Отдых в Абхазии. Кишечные инфекции. Опрос

Tekila_Lady: Мы неделю провели в Адыгее

Да, там красота такая. Но мне показалось, что жарче, чем на море. Останавливались в Майкопе.

Иринчик♥,
ой, тут кто то чачу советует, самолечение мне кажется вообще в этой истории не к месту. Нас вот колбасило всей семьей буквально месяц не прошел еще, мы врача вызывали. По итогу : Регидрон, толком ничего нельзя из еды и Энтерофурил противомикробное лекарство, как говорится все прелести прочувствовали. На второй день стало легче, дня 4 болели, потом все прошло.

Аида1990,
У нас все также, и лечили также по назначения... А вы где отдыхали?

Ездили 2 раза в Абхазию и два раза болели. В первый раз в 2017 году сильно один день болели мы с сыном, прошлым летом дочь только один раз вырвало. Сын и я перенесли вирус только легкой тошнотой. Но мы при первых симптомах недомогания приняли абсорбенты всей семьей, думаю это помогло. Муж не болел оба раза.

Я по той же причине решила не ехать в этом году. Турция космос, а блевать с ребёнком в сочи не хочу (((

DaliaHashad: приняли абсорбенты всей семьей, думаю это помогло

Я их пила начиная с вечера того дня, как у нас в компании заболел 1 человек. Я заболела спустя 5 суток. Да что там, признаюсь мы и энтерофурил пили с детьми. И колу. И толку ноль. Если врус прицепился, он есть. А какой силы - это уж как повезёт. Сочи, имеретинка

Фофновая_Фыфечка: не ехать в этом году.

Меньше чем на 3 недели не поеду больше. Для себя такой вывод сделала.

Аноним123: А в Турции его нет, этого ротовируса? Там мы ни разу не болели

Ещё как есть((( и энтеровирусы, и прочие

Были 4 раза в Крыму (Ялта, евратория) , и ребёнок был мелкий- ни разу не болели

Аноним123: Всегда соблюдаем гигиену. Не едим где попало. Но в Абхазии это не имеет никакого значения судя по всему.

А почему вы решили, что в Сочи лучше? Те же вирусы, как и везде. Ротовирус там каждый год. Просто кто-то цепляет, а кто-то нет.
Думаете, в Екатеринбурге их нет? Мужа на работе заразили, у них пол офиса переболели, после того как 2 отпускника с заграницы вернулись. И мы с детьми заразились от него

Очень много ездили в Крым, на море.в Черногорию, в Анапе были, Абхазия это единственное место, где поймали этот вирус

Иринчик♥,
В Анапу.
Скорей выздоравливайте

анонимно: Да, везде ротовирус. В Абхазии вообще нет очистительных сооружений, только в Сухуми .

На побережье везде очистные сооружения только в крупных населенных пунктах...
в Абхазии есть новые в Эшере за Сухумом и старые, но реконструируемые в данный момент в Алахадзы, это за Гагрой...
слухи про ротовирус сильно преувеличены, часто за него принимают любые кишечные проблемы, которые часто бывают в жарком климате, если не соблюдать меры предосторожности

Как сейчас обстановка с кишечкой?

Аноним 774: На побережье везде очистные сооружения

Это канавки что-ли, по которым все течет в море?

Аноним123,
Автор, расскажите как отдохнули? В Абхазии были?

Kaбанчик,

Аноним 774: На побережье везде очистные сооружения только в крупных населенных пунктах...

а канавки - это в мелких , еще бывают ливневые стоки в море

Были в Абхазии с 8 по 18 августа. 2 детей подростков 1 день рвало, нас с мужем мутило, диарея. Но ведь там такие пальмы и эвкалипты, нет таких в Крыму и Анапе...

Отдыхала в Абхазии с детьми 5 раз. Давненько, правда. Дети уже выросли)))
Ни разу никто не болел.
Воду пили из бутылок. Готовила сама по утрам. Обедали и ужинали в проверенных местах (хозяева говорили, где лучше)
Последний отдых был почти месяц. Там уже воду из-под крана пили
Но наш педиатр посоветовала (перед первой поездкой) пить энтерол по одной табл. в день. Начала примерно за три дня до поездки.
И пили в течение отдыха.
Может, это как-то помогло, не знаю.

Аноним 774: канавки - это в мелких

Гагра это большой.

lana_re: Последний отдых был почти месяц. Там уже воду из-под крана пили

мы тоже, там у домов есть колонки, вода очень вкусная...в парке есть фонтанчики питьевые, все пьют

Kaбанчик: Гагра это большой.

Гагра это город, хоть и небольшой, очистные сооружения выведены в поселок Алахадзы

Аноним 774: очистные сооружения выведены в поселок Алахадзы

Вы реально верите что от всех всех всех гостевых домов выведена канализация на очистные сооружения?
У меня другая информация от глав врача инфекционной больницы г. Гагра.

Kaбанчик,
а вы прямо свято верите что все гостиницы спускают какашки прямо в море? кто им разрешит? какая чушь...
я сама местное ТВ смотрела, там и показывали и рассказывали про эти сооружения и их реконструкцию за городом Гагра

Аноним 774: местное ТВ смотрела
Аноним 774: какая чушь... действительно
Аноним 774: прямо свято верите что все гостиницы спускают какашки прямо в море?

По нормам труба должна уходить в море на расстояние 300 метров, а уходит максимум на 10.
Сами подумайте, канализация построена в лохматых годах, а гостиницы растут как грибы. Вы думаете каждая из них кинулась делать реконструкцию канализации? Ну и очистные рассчитаны на определенную производительность.
Я верю главврачу, считайте человек на передовой, а не телевизору, который вы смотрели.

Всегда грудью защищала Абхазию
В этом году что-то пошло не так((( ооочень много народу, в разы больше грязи, к сожалению
Хватанули кишечку всё, потом по второму разу. Неделю назад вернулись, последствия всё ещё аукаются

Kaбанчик: Я верю главврачу, считайте человек на передовой, а не телевизору, который вы смотрели.

ваш главврач явно не про Гагру рассказывал, а про частный случай в какой то деревне...
вы вообще что-нибудь понимаете в строительстве и в частности канализации и водоотведении?
огромная гостиница 5 звезд на самом берегу в центре города куда интересно все сливает?
вот с аквапарка видела ручеек такой малюсенький, вполне безобидный, рядом пляж и люди купаются без проблем, на Пицунде тоже такой огромный комплекс и аквапарк новый, но ни одного ручейка рядом, ни канавки, ничего...прям обидно где какашки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы