Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Дама Бубён: В Новосибирске зоопарк отличный и музей единственный в мире погребальной культуры

Ну в принципе и все на этом. Площадь Ленина/Красный проспект еще с театром Оперы и Балета да Академгородок в качестве зеленой зоны.
Новосибирск - это уже от безвыходности посещать, когда другие города Сибири объехал. Особо красивой природы здесь нет, сам по себе город пыльный, грязный и испорченный точечной застройкой. Этакий перевалочный пункт для мигрантов. Город относительно молодой, поэтому старой архитектуры, кроме сталинской эпохи и остатков домов Новониколаевска, здесь не встретить.
Кстати, Томск годится для тура выходного дня. Вот это классическая Сибирь. В Иркутске есть музей на свалке, довольно интересное место. Байкал рядом, чтобы приобщится к природе.

Яблоко,
Я с прицепом никогда не ездила. Большой сразу боюсь. На пробу хочу. Внутри все весьма функционально и спать не на земле.

Cкaзкa: Карелия. Карелия - это просто сказка!!! Камни и вода, лес. Там красиво все!
Из близкого - Башкирия. Природа невероятная, ехать пару часов.
Байкал, конечно. Но он не считается, да?))
Сестра в этом году в Дагестан и Чечню съездила. Мы тоже хотим.
Калининград точно надо, туда давно зовут.

Добавлю:
Питер и пригороды (Выборг, Шлиссельбург, Кингисеппский район, и т.д)
Москва, от туда вообще много куда можно съездить одним днем.
Серебряное кольцо там много городов.
Золотое кольцо там тоже много городов.
Псков и Псковская область.
Казань, Свияжск
Калининград и область (Куршская коса, Зеленоградск, Светлогорск)
Астрахань и область.
Ростов на Дону и рядом городки
Волгоград-Элиста
КМВ, Карачаево Черкессия, Кабардино-Балкария
Самара
Владивосток
Владикавказ
Алтай
Соловецкие острова, Малые Корелы
и т.д., и везде за раз еще и все-то не посмотришь)
Последние 4 пока мечта)))

suslik03: Соловецкие острова

Валаам. Мечтаю.

Oga-Oga: Валаам. Мечтаю

Я несколько лет мечтала.
А потом попала и не понравилось.
Единственное, из всех мест в России где много ожидала и не получилось

Аноним 489: по сервису - этим летом в том московском сетевом отеле, что мы остановились - за 5 дней белье не меняли ни разу.

И такое часто случается, да.
Опять же сетевой отель-не значит, что Вам будут ежедневно белье менять, как выше пользователи пишут.
Это соблюдение стандартов сети.
Условно-3-смена белья раз в неделю, 4-раз в 3 дня, 5-ежедневно.
Тоже самое про косметику и про еду.
Завтраки Вам предоставят в любом отеле, но красная рыба и шампанское будут только в 5

Аноним 114: детям рассказать

А зачем им рассказывать, они с нами были

@Аноним: Полевской

Обожаю Полевской и окрестности, природа прямо другая

@Аноним: Азов-гора - такая сила. я туда езжу часто, ночуем в палатке, одно из самых любимых мест на Урале у меня

Oga-Oga: они с нами были

Вот о чем жалею, что детям наша любовь к путешествиям почему то не передалась. Разные форматы пробовали: и палатки/походы, и вилла/море, и города/музеи. Ничего не зацепило. Только бассейн на крыше Марина Бей вспоминают с восторгом

Яблоко: в общем, всем советую автопутешествия

Это на любителя. Я до Петропавловска (Казахстан)6 часов с трудом переношу дорогу - тяжело сидеть, скучно долго однообразно ехать в машине.

Яблоко: Россия не нравится, все везде гавно, сервиса нет (на самом деле есть), а в Европе клоповник- ниче страшного

Конечно, есть. Не у всех деньги на российский сервис только есть. А Ибис в Европе (да и у нас) - не клоповник.

Яблоко: поля засеяны/убраны, коровки-лошади-барашки пасутся

Это мне тоже интересно, но не 6 -7 часов кряду. Да, и автобусом из Праги в Вену мне тоже было тяжко ехать. Но там хоть расстояние поменьше.

Яблоко: в наших отелях, кстати, как-то никто чаевые не клянчит В Европе тоже не встречалась.
suslik03: гостиницы толком вообще в памяти не откладываются, это либо должно быть вау как круто, либо треш какой-то

++Обычные сетевые отели. Мне в Праге запомнился отель - это было лучшее, что случилось с ними в Праге. Century Old Town Prague - MGallery - под старину, служащие все чопорные и немолодые, что примечательно, всё важно так))) но при этом с юмором .

Chайkа,
я ведь не говорю, что там плохо,а у нас отлично.
сейчас такое время, когда жизнь нас толкает в объятия внутреннего туризма. так чем фукать, лучше пробовать)))
на машине ездить - это да, своеобразно, но я полюбила формат автопутешествий совсем недавно, поэтому и кажется, что другие тоже обязательно полюбят) дальше 1000км мы ездили один раз (крым 2020), повторять не хочется

Аноним 199,
Я немного жалею что не была в молодости легкой на подъем и свободной.. Но это не только и не столько про путешествия, а вообще )

Убью_ведром: я туда езжу часто, ночуем в палатке, одно из самых любимых мест на Урале у меня

Мы хотим со старшими вернуться и переночевать там. В этот раз с маленькой гуляли.
Ещё оленьи ручьи очень люблю- близко и удивительно красиво.

suslik03,
Из этого списка я не была только во Владивостоке и на Соловках. Карта России тоже стремительно заканчивается((

Мария Ф: заканчивается(

Ещё республики, не все ж там закрыты))

Znayka: прочным.цитировать модератору

Францию люблю провинцию или север на атлантике.

Про грязные туалеты и платные на автобанах Германии посмеялась, бесплатные и все чистые. Табличку читаешь на автобане и сворачиваешь. Вот в Италии нет бесплатных туалетов, там всегда через магазинчик, ну при покупке возвращают.
Германия автомобильная страна и страна автопутешественников, полно на автобанах бесплатных и столов и мест отдыха, езди и отдыхай по стране. В России как в Италии, туалет чистый к дорогой заправке с дорогими бургерами) Но прогресс большой, туалеты чистые. Поняли наконец в чем цимес)

Ибис это вообще наверное самая дешевая сеть, зачем туда селиться. Все же стоит в описании на букинге. Если жалко денег на отель, тогда лучше апарты. Я кстати вспомнила размер комнаты санатория в Леневке на троих… Санаторий кстати был недешёвый. Поэтому стала обращать на размер комнат в описании, в самоцветах по моему 24 метра был номер)

я когда на один день ночевку беру, мне там локация важнее. А вот если несколько дней, то комфорт отеля или апартов, я уже старенькая мучиться, мне иначе дома лучше делать вылазки одного дня по баварии.

AliseAlise: платные

AliseAlise: Германии

AliseAlise: всегда через магазинчик

Вы вроде в Баварии живете? Так вот сколько там не останавливались , всегда туалет через магазинчик и через турникет
Про грязные это вы сами придумали, речи даже не было.
В Белоруссии и в Польше туалеты бесплатные

suslik03,
Республики у меня тоже все, которые бывшего СССР, кроме Туркмении и Таджикистана. Но туда не попасть. В Туркмению особенно.

Мария Ф,
Крууто , я тоже так хочу))

suslik03,
Так это мне лет много)) половина республик ещё во времена Светского Союза пройдены или сразу после)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы