Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Яблоко: сейчас такое время, когда жизнь нас толкает в объятия внутреннего туризма. так чем фукать, лучше пробовать)))

каждому свое
я несколько дней потратила - выбирая путешествия для семьи (с детьми) в России - получались такие немалые деньги, сидела убеждала себя - как будет прекрасно прокатиться на нашем теплоходе (после лайнера, ага)
Потом поняла, что есть места - где отдых будет прекрасен и без аутотенинга и улетели в любимый отель на море, без всех этих ложнооптимистичных убеждениях себя ...
в ковидный год - 6 раз путешествовали по России в красивых местах, хороших отелях и насыщенно, но всегда было ощущение "нормально, хорошо, но без драйва, перезарядки и долгосрочных эмоций"

Сегодняшний закат в Суздале. Да ни на какую Прибалтику не променяю. А ведь выпендривалась когда-то на тему "в своём отпуске не хочу говорить по-русски". Сейчас стыдно вспоминать. А в Суздаль я еще вернусь, тут здорово.

Oga-Oga: Я офигела, чистейшие, большие, бесплатные в отличие от той же Германии.

значит я все эти перечисления отнесла к противопоставлению) чуть со стула не упала)) Бесплатных много, вы просто видимо на Rasstation с магазинчиками останавливались, в них если покупаешь, то на туалет тебе дают скидку или бесплатно полностью. Надо просто P с пометкой WC смотреть
Хотя сейчас подумалп, что мы в основном на южные направления ездим, а в других землях может и нет бесплатных. Мы один раз ездили на машине в берлин, но без детей, я еще умудрилась в дороге гриппом заболеть, поэтому вообще мало что помню. Только нытье бм, как ему не првезло, он в отпуске, а жена вздумала заболеть 🙈 Отступление)))

Злой Кошак: Да ни на какую Прибалтику не променяю.

дай Бог просуществует юмамс еще много лет, посмотрим что будут писать эти пользователи после отмены ограничений. Интернет то все помнит

AliseAlise,
Это Вы про меня? Что я бегом кинусь взаграницу? Это имеете в виду? Не кинусь. У меня несколько другие приоритеты. Ну и с русофобией сталкиваться стала, а это уже совсем неприятно.
Вам не нравится Суздаль? Пожалуйста, вот Иваново. Или Великий Болгар. Или Йошкар-Ола.

Триша_в_Петербрге: Я немного жалею что не была в молодости легкой

я тоже, всегда была чересчур осторожная, боялась всего. Сейчас все поступки уже с оглядкой на детей.

Злой Кошак,
нет, дело не в кинуться, а что бьете себя кулаком в грудь и знаете, что будет дальше в жизни)? ну-ну.
А вот Вам сегодняшний Рим, не добавляются картинки 😅 Размер большой, а может потому что непатриотичные))

Яблоко: изменения позитивные, а не стонотство про

undefined
Так ехай в карабаш отдыхай)
Что там поменялось то?
Кстати а почему так дорого в России отдыхать?

AliseAlise,
Мой вырос )
А впервые автостопнулась )
Но родители зато постарели

AliseAlise,
Я не бью себя никуда. Просто только что объяснялась с подругой, которая почему-то хотела, чтобы я с ней поехала в Эстонию, пока визы действуют. А я не хочу. Мне там неинтересно. Поэтому время и деньги я на это тратить не хочу, ибо такой "Спа", как у них, я запросто в своём Царском Селе найду, потому как отели новые пооткрывались. А уж наши парки и нарвские сравнивать даже не получается. Кажется, подруга меня не поняла и обиделась.

Chouchou,
Таджикистан далеко и неудобно. Я про это. Очень с натяжкой я могу его себе завести, мы летели через Ашхабад в Тай. Но не буду, так засчитываю страну, если посещен хотя бы один туристический объект)

Злой Кошак,
подруга хочет новизны, хотя я бы сейчас точно в эстонию и Прибалтику в целом не поехала. Тоже рада что успела пару лет назад сгонять и порадоваться, что ссср распалось и теперь не надо вот это вот содержать, для которых русские плохие. Рано радовалась 😅

AliseAlise,
Да любой город может быть прекрасен для отпуска, что я, против Рима, что ли? (Хотя самой больше понравился Неаполь и другие города). Отели, в которых жила, сразу скажу, что не помню. Бюджетные обычно.
Я о другом: порицать и фукать в сторону собственной страны - это не просто непатриотично, это, извините, даже и не особо красиво, как минимум. И, повторюсь, в своё время отпуск без заграницы мной даже не рассматривался. Какой Крым? Да ну! В прошлом году побывала в Севастополе и оттуда объездила все, до чего за две недели дотянулась общественным транспортом. Влюбилась! Правда, в воду зашла всего пару раз, но не за этим и ездила. На пляж мне всегда жалко времени. Грезила пару лет Казанью, и не зря. Очень понравилось в Чебоксарах, Ульяновске, Йошкар-Оле. Кто-то увидит, как тут писали, "грязь и нищИту" (орфография сохранена), а кто-то- совсем другое. Все по ожиданиям.
Вот, уже планируем следующее путешествие по Волжским городам. Когда только - непонятно:((

Мария Ф,
Сирия,Ирак?

У нас тут корабли-круизники перестроились с Прибалтики и Скандинавии на Калининград. Почему бы и нет, кто такой формат любит

Ну и Греция осталась ) Турки, сербы

AliseAlise,
Ну, справедливости ради, не для всех русские плохие. Были. Мы успели скататься по дотоле неезженному Даугавпилсу в марте 2020. 12 пересекли границу, а 13, что ли, они на ковид закрылись. Вот правда: скучно. Натужно над картой выискивали, что бы еще посмотреть.
Уже тогда шипела одна мадам на кассе и даже потребовала мой паспорт и переписала куда-то номер моей визы. На вопросы на английском и немецком не отвечала, очередь заинтересованно молчала. Видя, что я ее вообще не понимаю, перешла на чистейший русский. Вроде, большая сумма покупки. 33 евро? Без спиртного! Мы не бузили, спокойно стояли. Я потом спросила в другом магазине, что это такое могло быть. Передо мной от лица эстонцев извинились. Тётка не имела права так делать, это была ее личная инициатива. Но в Тарту, что поделать, особо любят русских.
Что там сейчас- даже думать не хочу. Одно знаю: свои деньги я туда больше не повезу. Только если в случае крайней необходимости.

Я тоже жалею.
Были возможности с мужем поездить, страны посмотреть еще до рождения детей.
Но я, дурная, аэрофобила. Поэтому никуда и не летали. А вот уже с детьми решилась, переборола страх и мне летать нравится. Очень хочется много стран посмотреть, побывать в интересных местах.

AliseAlise: противопоставлению

Я не про грязные имела ввиду применительно к Германии, а про бесплатные. Мы не поняли друг друга)))) грязных как раз не помню немецких. А деньги да, брали, если булки и кофе у них берёшь, то скидка, но не бесплатно)))))

Злой Кошак,
Офигенно, Вика. Несколько лет назад муж привез мне из Суздали старинную икону. Купил там в сувенирном магазинчике. Ну как старинную, век 19 наверное, вторая половина. Еще и доска горелая с одной стороны. Но все равно история!!!!
Представляю, какая красота сейчас в Боголюбово Покрова на Нерли. Я в 2002 году была, эх, целая жизнь прошла с того времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы