Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Злой Кошак: Тарту

Лотман в гробу не вертится, интересно?

Слушайте, ну никто же не говорит, что Рим это фуууу. Я бы хоть сейчас в Италию поехала, потому что люблю эту страну. Фу могу сказать только парижу , но есть свои причины
Но почему на любое упоминание родины такая реакция то?
Суздаль прекрасен, причем я то по золотому кольцу ездила в далеком 2002. Уже тогда было великолепно. Представляю, что сейчас.
Казань поспорю, но я не очень прониклась. А вот Ульяновск поразил. Насколько жители любят и ценят свой город. Ну, на окраине не была, канеш. Но центр, исторический квартал настолько с любовью содержится. На каждом домике табличка, реставрация . Молодцы

Oga-Oga,
Не знаю:(( Тоже думаю об этом, когда оказываюсь у Университета. Тарту - это Юрьев, а они вот так... у них на каждом шагу напиханы символы нашей "оккупации ". Еще из-за этого неприятие такое.
В Боголюбово в этот раз не поедем: муж плохо переносит жару. Завтра потихоньку начинаем путь в обратную сторону. Эх, я бы еще в Суздале побыла. Чудесное место. В этот раз даже больше Ярославля пронял, хотя то ж -столица Золотого Кольца. Все города прекрасны. Надо собраться и отчет написать.

А кто свои рубли на родину жалеет, ну и сидите дома, не видать вам Тарханы, Пушкинские горы, Абрамцево
В конце концов Турция и Египет открыты, 5* ждут ваши кошельки
Зы: и это я сейчас не про "скрепы" и не про "патриотичненько " . Можете даже не начинать

Кстати, кто сейчас в Питере и ищет что-нибудь из ряда вон, почитайте про Проект "Палеогород" и трилобитов)))) ну очень интересно))))

Аноним 280,
В Сирии за меня сын побывал)
Ирак... я в Иране была. Очень красивая и интересная страна, но религия эта со всеми ограничениями((( я долго отходила и даже слышать не хотела про мусульманство

Мария Ф: Иране

Недавно попалась реклама. Тур на 9 дней от 140 тысяч на лицо. Интересно, конечно, но очень дорого.

Oga-Oga: Суздаль прекрасна

Оффтоп. Суздаль же мужского рода

Oga-Oga,
Я Дёшево тогда съездила. По акционным билетам из Баку. Одна. 9 дней в Рамадан. +42 в тени))
Отличная получилась поездочка. Запоминающаяся))

Аноним Анонимыч: мужского рода

Совершенно верно, исправлюсь

Ни о чем не жалею, как есть, так есть.
Вот кто любит интересное-Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах.
Уж на что я не любитель, но очень хотела увидеть, и впечатлена.
Внутри снимать только по благословлению, поэтому не стала, но тоже сильно.
Детали можно разглядывать бесконечно.

Злой Кошак: Эстонию

Нам на пути в Таллин встретилась тётенька лет 60, она с таким сожалением вспоминала, что союз распался, что зерно к ним шло вагонами, и как хорошо было тогда, может настроение у неё такое было, но она нам запомнилась

Аноним 280: дорого в России

Я вот про дорого тут на сайте в основном читаю, может потому что из Екатеринбурга, из Питера-Москвы до многих мест понятно дешевле.
Да и из Екатеринбурга у нас некоторые майские поездки в 50-60 тыс обходятся, это дорого что-ли.
По Уралу, плохо с туризмом, одним днем поездки - да, вот до Аркаима, несколько лет смотрю, жду когда там уже построят что-нибудь, где нормально остановиться можно, не впечатлил тот отель, который букинг предлагал.

Записала себе : Болгар, Териберку и Устюртский заповедник)

Cкaзкa: Карелия. Карелия - это просто сказка!!! Камни и вода, лес. Там красиво все!
Из близкого - Башкирия. Природа невероятная, ехать пару часов.
Байкал, конечно. Но он не считается, да?))

Спасибо большое. На Байкале мы не были, но так купаться негде. В том смысле, что озеро очень холодное.
В Карелии есть где искупаться? Я очень люблю плавать. И хочется отпуск, чтобы и впечатления, и купания. В Башкрии были мы на оз. Банное. Да, там невероятно красиво. Можно гулять по лесу, горы, купаться. Катались на подъемнике.

Злой Кошак: Да ни на какую Прибалтику не променяю

в идеале - не надо ничего ни на кого менять. должен быть выбор. лично я ездила в Суздаль не по нужде, а по желанию. захотелось истории. русской. а потом моря. средиземного.
а когда выбора нет и сидишь по карте России тыкаешь в надежде, что повезет с погодой - ну такое.
ну и многие до ковида многое в России повидали. и Болгар, и Свияжск, и байкал. москва с питером хожены-перехожены. дети подросли, хочется и мир посмотреть. и да - кому-то от этого грустно

Яблоко: дальше 1000км мы ездили один раз (крым 2020), повторять не хочется
А мы вот как-то неожиданно для себя уже 4 раза на море на машине ездили) Но в этом году были неприятности. Пока больше не хочется)

[cit]Мария Ф: Туркмении и Таджикистана. Но туда не попасть. В Туркмению особенно.

Я в детстве была с родителями в Туркмении. Мне понравилось. В небольшом городке отдыхали. Там много зелени и бассейны на улице. Все купаются. Фирюза название города.

Сава: и бассейны на улице. Все купаются.

Одно из воспоминаний детства - в Таджикистане в новых панельных районах в 80е годы на каждые несколько домов был детский уличный бассеин, в который наливалась вода - и дети вечно булькались. Вдоль домов часто был протянут уличный водопровод. Не знаю сейчас в каком это состоянии. И это Душанбе - столица. В остальных городах может не так. Ещё Комсомольское озеро с детства помню и парк вокруг.
Последний раз была в Душанбе лет 15 назад.
PS Прочитала, сейчас это уже превращено почти в помойку...

Яблоко: дорога до Уфы - оч много сделано и делается

Да, там грандиозная стройка идет. Мосты делают. Мы в этом году ехали, видели, радовались, что наконец трассу будут расширять.

Я с удовольствием вернусь в Италию в четвёртый раз. И в третий в раз вернусь в Тироль. Я ретроград, люблю возвращаться)
В тай, конечно же вернусь в какой то там раз. В Прагу во второй. В Турцию любимую тоже.
Вот в Болгарию не хочу возвращаться))

Пока нет такой возможности я делаю себе тут хорошо.
Горевать и жалеть как бы не о чем. Своё состояние я с собой вожу.

Болгария-моя любовь с первого взгляда! Возвращаться хочу бесконечно, была 2 раза

Там надо машину в аренду и ехать

Убью_ведром,
Я там затрахалась с двумями мелкими детями. У меня психотравма
А так , страна пипец какая красивая. И люди очень хорошие. И помидоры с персиками)

Дама Бубён: Я ретроград, люблю возвращаться)

поэтому, мой Питер бесконечен

Лагерта,
Ну знаешь!
Это от безисходности говорят)))

Дама Бубён: Это от безисходности говорят)))

Да и пофик

AliseAlise: много лет, посмотрим что будут писать эти пользователи после отмены ограничений.

Боюсь очень долго ждать придется.

Тема все больше напоминает спор, когда любителей пироженых наполеон пытаются убедить полюбить птичье молоко.

Лагерта: Питер бесконечен

Питер точно бесконечен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы