Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Frona: любителей пироженых наполеон пытаются убедить полюбить птичье молоко.

Это не так
Удивляет количество людей, которые не могут глаза открыть и просто вокруг посмотреть

Убью_ведром: которые не могут глаза открыть и просто вокруг посмотреть

Так про то и пишу : открыть пошире рот и прочувствовать вкус птичьего молока. Не нравится - значит сами дураки.

Это так не работает. И дело не в чистоте туалетов, а в наличии выбора.

У камина...: Город и город.

Ничего себе.
А мне нравится смотреть новые города. Архитектуру, улицы, витрины.. Даже в других городах России другие серии КПД интересно рассматривать.

Драгоценная: Казахстан интереснее России? Да ладно.

Нууу.
Другая страна, так или иначе. Другой менталитет, язык, культура. Нет?

Аноним 304: А мне нравится смотреть новые города. Архитектуру, улицы, витрины..

когда я ехала по тундре в Териберку, у меня глаз зацепился за опоры линии электропередач.
Они там другие из-за другого климата, видимо, и это настолько необычно, что реально удивляет и восхищает, насколько даже такая мелочь может быть интересна.

Аноним 199,
Не скажу что мало ездили Но самые счастливые люди мне встречались на островах Они всю жизнь жили на этом острове ,встречали рассвет,закат.Просто жили.Рядом жили их родители,дети ,внуки.Они не пропускали первое слово ребенка и последний вздох стариков.Они почти все жили небогато,но такие спокойные,живые.И счастливы.
Я сейчас стараюсь жить так же.Не откладывать на завтра,то что можно получить сейчас.Мы стали много путешествовать по России.Да это иногда дороже,да не хватает того иностранного лоска.Но наша история и природа это шикарно.И очень красиво.
Я вот мужу сейчас мыслю проталкиваю что хочу на Камчатке побывать.Как Ирина-Добрячок с рюкзаком я пас поэтому копии на более комфортную поездку.

Я по России планировала поездить ближе к пенсии.
А сейчас с дочерью-подростком даже не знаю, куда махнуть. Её душа просит драйва и впечатлений. Или моря, желательно с аквапарком. Церкви и равнины точно мимо будут.
Сколько ни смотрю Россию, получается только Сочи и Москва-Питер. Небогатый выбор.

Сава: В Карелии есть где искупаться

Карелия - край озёр. Но не уверена, есть ли тёплые. Только что ходили в поход по Ладоге - я купалась постоянно, раза по 3-4 в день, но по-быстрому, вода холодная, 10 минут не получится плавать

suslik03: Да и из Екатеринбурга у нас некоторые майские поездки в 50-60 тыс обходятся, это дорого что-ли.

Это смотря на сколько человек. Из столицы раньше за эту сумму вдвоем в Европу можно было смотаться и вкусно там кушать и пить винишко в перерывах между прогулками.
На Урале в нынешнем году 50 было мало, чтоб на Тургояке вдвоем отдохнуть на майских.

Редиsка Кэт: смотря сколько человек

Конечно, но большой семьёй вообще везде дорого, чего уж
Честно, про Тургояк, для меня, Урал - это дорого, в качестве поездки одного дня, вполне, а условно на неделю нет, да и скучно мне такое)

Аноним 304: Другой менталитет, язык, культура. Нет?

Да. И что? Например в Либерии тоже все другое. Но мне было достаточно посмотреть репортаж Варламова об этой стране. Ехать туда желания не было и не появилось.
У меня нет вообще вот этого вот- "махнуть куда нибудь" лишь бы дома не сидеть (это такие часто встречаются фразочки )
А подводить итоги рано. Сейчас просто момент для переформатирования своих поездок. Так к этому отношусь

suslik03: Тургояк

на Тургояк мы ездим ежегодно и зимой, параллельно посещая окрестные горнолыжки. Баня, прорубь, коньки, шашлычки, бассейн крытый... Выделяем на поездку такую прям дней 5. Ну да, дорого))) Ну в Сибири тоже тусить дорого, например, зимой) Летом Тургояк мне неинтересен, если честно) из-за людей в большей степени и их количества((

Лагерта: Вот кто любит интересное-Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах.

сама ездила или экскурсией?

грустно, да
Может - в сравнении с другими - много где была, но мне то мало. Специфика моей бывшей работы была разъезды по нашей необъятной родине, поэтому многие города и регионы, которые взахлеб советуют даже тут, на сайте, исхожены мной буквально от края до края)
А вот мир исхожен далеко не весь! Я не была в Северной Индии, не видела мест Будды, не была в Бутане и Тибете, не успела в Австралию, не все острова Индонезии увидела, раньше в планах не было Штатов, а теперь понимаю, все, поди уж никогда...да что там, я и в Европе далеко не все местечки облазила, а были планы и почти четко спланированные путешествия, а теперь...при возможностях можно все, это понятно, но логистика усложнилась и удорожилась так, что я понимаю, все, не тяну. Еще и часть средств - лично моих средств - в замороженных ценных бумагах...что тут сказать, учусь принятию ситуаций.
Мы с мужем ездим, путешествуем, в отличие от меня, он то и в нашей стране не особо где был. Но - даже в Калмыкии и Бурятии чувствуется дух своей страны), это накладывает отпечаток. Никаких намеков, я говорю что в путешествиях для меня важны история и люди - я не взбираюсь на вершины гор, не лезу в пещеры, не иду в пустынные и водные походы), мне важнее другое - и поэтому так нужна заграница, за-границами того, что мне знакомо и узнаваемо.
так что "жалость" возникла потому, что очень сузился выбор и возможности.
Рыдать, конечно, не рыдаю, но червяк сомнения возится, смогу ли я и впредь так жить

Аноним 592,
А кабардино-балкария какая-нибудь, адыгея, дагестан? Или горные вершины, серпантины, водопады девочку-подростка не вдохновляют? Моего мальчика-подростка так очень.

Аноним 382: кабардино-балкария

открытие прошлого года для меня. Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Приэльбрусье зимнее

По возможности старались больше, каждый отпуск выезжали, за исключением беременности и совсем маленьких детей) Но по факту не так много мест и стран объездили. Очень люблю путешествовать) Жалеть бессмысленно, всё должно быть своевременно: и квартира нужна была, и машина, и путешествия... Поэтому сколько смогли уделить времени и денег - всё наше))) Сейчас тоже стараемся, есть куда съездить, побольше бы времени и денег 🤑

Я попутешествовала достаточно. Правда, до Италии так и не доехала.
Мечтаю о Ю.Америке. Собственно, ничто не мешает туда поехать даже сейчас. В Иран тоже бы съездила. Вообще не вижу проблем с закрытием Европы, на ней свет клином не сошёлся.
Если по России, то съездила бы на Камчатку и на Алтай. Где б взять денег на все хотелки?

Банкирша: сама ездила или экскурсией?

Меня возили, потому что там был трип церковь+3 усадьбы в один день))

Но церковь то действующая, так что можно приезжать в любой момент.

Frona: любителей пироженых наполеон пытаются убедить полюбить птичье молоко

Блин, я так люблю птичье молоко и терпеть не могу Наполеон. Давайте спорить

Убью_ведром,
Мы пока только с другой стороны Кавказа поездили — по Абхазии. Но прочитала тут тему про Домбай и прямо загорелась на будущий год туда поехать.

Лагерта: Но церковь то действующая, так что можно приезжать в любой момент.

это я знаю. но далековато она. думаю оптимальный вариант)

Доброврушка: Северной Индии, не видела мест Будды, не была в Бутане и Тибете

Сюда то вполне еще успеваете
Вообще, тема Азии, Африки интересная.
Поставила в планы Марракеш и Касабланку

Аноним 382: Домбай

съездите!
Но если не катаетесь, то летом надо
мы покатались с мужем, ухх, самые сложные трассы, которые я в жизни пока видела-там

по цене, кстати, не запредельно проживание выходит, мы бронировали еще и с питанием, так лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы