Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Oga-Oga: Несколько лет назад муж привез мне из Суздали старинную икону. Купил там в сувенирном магазинчике. Ну как старинную, век 19 наверное, вторая половина. Еще и доска горелая с одной стороны. Но все равно история!!!!
Представляю, какая красота сейчас в Боголюбово Покрова на Нерли

Вот не всех интересует такой туризм, все эти церкви и храмы, я их нигде не посещаю. Мне в Европейских столицах были интересны улицы, обычаи, люди, город, его жизнь, а не архитектурные памятники и музеи. Поэтому мне и в России неинтересно тратить деньги, чтобы выехать в другой город - люди везде одни и те же.

Убью_ведром: Питер точно бесконечен

Это да. Опять же, в Питере я люблю тоже не архитектуру, а сам Питер.

Chайkа: люди везде одни и те же

да и плевать на них

Банкирша: это я знаю. но далековато она. думаю оптимальный вариант)

Надо совмещать.
Мы после нее поехали в усадьбу Остафьево, мне очень понравилось, она рядом, камерная такая, уютная.

Chайkа: , а не архитектурные памятники и музеи

И даже Лувр и музей Орсе не посетили?

Oga-Oga,
Не все местности пока открыты), хочу хоть в Бутан успеть, хотя теперь это буквально золотое путешествие
Африка да, другой мир, но что то три раза были и три раза не без проблем, хотя по прошествии времени думаю нифига это и не проблемы, так, особенности местной логистики, почти колорит

Лагерта: Надо совмещать.
Мы после нее поехали в усадьбу Остафьево

она ведь тоже у меня в планах. надо поискать гида, не думала о совмещении)

Банкирша: она ведь тоже у меня в планах. надо поискать гида, не думала о совмещении)

Вот реально, совмести, там прям хорошо получается.
И сама усадьба прям душевная.

Мы после этого поехали в коломенское и Царицыно, там, конечно, размах и все такое, и вот Остафьево мне гораздо больше зашло.

Oga-Oga: И даже Лувр и музей Орсе не посетили?

Я не была в Париже и вообще во Франции. Музеи нигде не посещала. храмы тем более, осматривали снаружи)) В Барселоне ходила только в музей Пабло Пикассо, мне он интересен. Мне интересно было наблюдать жизнь "не наших" городов. Меня не шокировали бомжи в Будапеште и Брюсселе, это своеобразная достопримечательность города. Мне интересно было сидеть на лавочке в парке и наблюдать за людьми. Колоритный бомж на вокзале в Брюсселе, обращающийся ко всем, и ко мне "мадам, бонжюр"))) Пратер парк в Вене, в 2 часа ночи искали выход и наткнулись на культурно отдыхающих выпивох, которые сначала зазывали нас к себе, когда поняли, что мы иностранцы, извинялись на английском неумело. Душевно всё, а церкви мне неинтересны нигде, мне и Тобольск близок не Кремлем.

Chайkа: В Барселоне ходила только в музей Пабло Пикассо, мне он интересен.

обалдеть
а че вы тогда там делали вообще?

Лагерта: Мы после этого поехали в коломенское и Царицыно

это все пройдено не на раз)
короче, план на следующее лето почти сложился, спасибо теме.
но море заграничное я все равно хочу

Банкирша: это все пройдено не на раз)

Так у меня то первый был)) вот мы все и сложили в один день.
Я довольна))

Лагерта: Я довольна))

да понятно. я бы тоже была довольна.
в общем, всем спасибо. пошла отпуск планировать

Убью_ведром: че вы тогда там делали вообще

На море купались, наверное. Или в зоопарке были))))

Chайkа: музей Пабло Пикассо, мне он интересен.

Это в Антиб надо. Там шикарнейший замок Гримальди с музеем Пикассо.
Еще есть замок Вовенарг , где художник похоронен. Тоже Франция, но там не довелось побывать

Убью_ведром: обалдеть
а че вы тогда там делали вообще?

Я имею в виду, внутрь заходила только в этот музей. Ходили по улицам. Осматривали достопримечательности снаружи. Конечно, были на горе Монтсеррат, но до монастыря не дошли. Испанская деревня - очень круто, там Дон Кихот один чего стоит)) . Прогулки по Готическому кварталу и Рамбла. Также и в других городах.

Oga-Oga: На море купались, наверное. Или в зоопарке были))))

На берегу моря постояли, конечно) Был ноябрь, слава богу. Не купальный сезон, мне море тоже неинтересно, я не купаюсь и не загораю. В зоопарках нигде не бывала) заграницей, имею в виду.

Oga-Oga: На море купались

море как море...как везде, ничего примечательного. желтый песок помню тока, особо желтый. и всё...

Убью_ведром: че вы тогда там делали вообще?

Видимо, отдыхали от людей, которые точно знают, как надо отдыхать другим

И это главная проблема в путешествиях по России

Chайkа: мне и Тобольск близок не Кремлем.

А чем? Там помимо Кремля только запущенное кладбище с могилами декабристов. Ну базарная площадь еще с памятником Алябьеву и музеи. И все. Абалак рядом, но это монастырь

404: И это главная проблема в путешествиях по России

а кто вас трогает в путешествиях по России?

Убью_ведром: море как море

Согласна

Убью_ведром: кто вас трогает в путешествиях по России

Что
Хамство, которое вы отлично демонстрируете

Oga-Oga: А чем? Там помимо Кремля только запущенное кладбище с могилами декабристов. Ну сахарная площадь еще с памятником Алябьеву и музеи. И все. Абалак рядом, но это монастырь

Это любимый город моей мамы, она жила там долго, я в институте училась заочно в Тобольске. Питер тоже - мама училась там, с детства мне близок этот город, на встречи выпускников института ездила с мамой.

Chайkа: бомж

Наши тоже так умеют, денег кинешь так каких только комплиментов не услышишь
Но вообще, конечно, кому что, в теме же никто не говори, что за границей фу, посыл скорее такой, ну раз туда нельзя, чего дома-то сидеть, можно тогда вот сюда, сюда и сюда, а там глядишь утрясется)

Какая разница, что люди делают в Барселоне и Париже? Не все хотят в музеи. Кто-то просто хочет в кафе на улице посидеть, атмосферой напитаться.
Дело не в музеях.

Chайkа: жила там долго

Понятно
Я просто удивилась, что в Тобольске Кремль не интересен. Там помимо Кремля и нет ничего)))

Аноним 382: А кабардино-балкария какая-нибудь, адыгея, дагестан? Или горные вершины, серпантины, водопады девочку-подростка не вдохновляют? Моего мальчика-подростка так очень

Не вдохновляют.
Вот Питер в этом году очень понравился. Эрмитаж, Петергоф, театры, пышки, метеоры.
Осенью хочу с ней в Сочи сгонять, Сочи-парк посмотреть, в подогреваемых бассейнах поплавать, в Красную поляну съездить.
А больше в России не знаю, куда с подростком двинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы