Вы не жалеете, что мало путешествовали?

404: Хамство, которое вы отлично демонстрируете

Да ничего хамского))

404: Хамство, которое вы отлично демонстрируете

обычный вопрос задала. Что человек делал в Барселоне. Мне правда интересно

мне никто не хамит у нас в России. Да и не в России тоже)
А на сервис и не рассчитываю, мне, если честно, давно все понятно с нашим менталитетом и уровнем приема туристов.

возможно, что излучаем, то и получаем?

suslik03: Наши тоже так умеют, денег кинешь так каких только комплиментов не услышишь

Особенно в Питере, еще и к ручке приложатся

Oga-Oga: Я просто удивилась, что в Тобольске Кремль не интересен. Там помимо Кремля и нет ничего)))

Да была я в том Кремле, конечно, не в нем дело)))

suslik03: Наши тоже так умеют, денег кинешь так каких только комплиментов не услышишь Да, но кто где меня еще назовёт "мадам" В Вене еще официанта шокировала, столик малюсенький, я начала место высвобождать, прибираться Подскочил, тоже "мадам", сам прибрался.
МаTрица: Не все хотят в музеи. Кто-то просто хочет в кафе на улице посидеть, атмосферой напитаться.

+++ именно атмосферой))

Chайkа: зоопарках нигде не бывала) заграницей, имею в виду.

А вот это совершенно зря)))) я тоже сопроттвляоась, чего я в этих зоопарках не видела. Но это был абсолютный хит путешествий))))

Chайkа: кто где меня еще назовёт "мадам"

Дак в Питере, канеш. Только так и назовут, еще и Бродского почитают

Oga-Oga: Особенно в Питере, еще и к ручке приложатся

Оооо, да. Это отдельная песня)))

Ну вот я последнее, что сделаю, так это начну ходить по музеям.
Мне неинтересно.
Картины, скульптуры-ну такое, я не чувствую их.
Ну красиво. Все.
Я мозгом понимаю, что надо восхищаться, а в душе не трогает.
Поэтому мимо.
На фото в журналах или инете отлично все смотрится, чтобы в отпуске на это время терять.
Мне и нынче предлагали какие то выставки, вот вобще нет, я рекорд по шагам нынче за день поставила, просто гуляя и впитывая улицы, вот это было круто.
А музеи, имхо, для тех, кто понимает.
Я просто в какой то момент перестала туда ходить и стало прям хорошо
Мой максимум музей-квартира интересного мне человека. могу и несколько раз туда ходить и каждый раз в восторге (это я про Кирова своего любимого, опять вот собираюсь )

У меня подруга много где была. Она приезжает в город, садиться в кафе на улице и сидит часа 2-3. Наблюдает за жизнью и людьми. Так кайфует. Что-то в этом есть.
После 30 стран и тп уже по другому путешествуется.
Я в Лондоне была в одном из моих первых, в 2005 чтоль или ранее. Все музеи обошла, которые на слуху. А сейчас вообще в музеи не хожу. Максимум дворец и музей квартира чей нибудь.
Кайф разный в разное время твоей жизни.

Убью_ведром: море как море...как везде

Вам море как море, а другим церкви и рощи кажутся везде одинаковыми. Глупо чужой отдых обесценивать, а свою точку зрения считать единственно верной.

Oga-Oga: Бродского почитают

А в Будапеште от них этого не дождаться ох, и скучные там бомжи, лежат себе тихо на лавках, никакой фантазии

Банкирша:
но море заграничное я все равно хочу

И я)) накоплю на Турцию или Эмираты, хочу кабачком лежать на олинклюзиве. А второй отпуск тут) у меня Тобольск по плану. Или Саратов, мне его пляжи хвалили недавно.

Oga-Oga,
я просто всегда ездила и по России, когда жила, и после эмиграции. Поэтому у меня не было противопоставления Россия - Заграница. Мне вот счас Россия трудно доступна будет. Долететь ужас, нет раньше - сел в Дюссельдорфе и приземлился в Екатеринбурге.

Яблоко: Саратов

Ну не знаю. На пляжах, канеш, не была. Но город не впечатлил
А море везде хорошее, хотя океан таки лучше

AliseAlise: трудно доступна будет

Вот это и обидно

Oga-Oga: Но город не впечатлил

аналогично
как и все Поволжье, собственно. Вот уж где ниче по природе интересного, кроме великой реки, которая, если честно, тоже как-то не особо впечатлила....

Лагерта: А музеи, имхо, для тех, кто понимает.

они ж разные. я дома-музеи люблю: фонтанный дом, усадьба Толстого в хамовниках, Васнецова, Шаляпина, Ермоловой. дворцы типа Юсуповского.
картин много пересмотрела в свое время, еще и бесплатно по студенческому.
сейчас редко тянет куда-то.

Oga-Oga:
А море везде хорошее, хотя океан таки лучше

Даблин, мне ж все на 5 надо умножать. Я к ценам на Турцию ещё не привыкла, а ты про океан. Это я потом, одна везде сгоняю.

Банкирша: они ж разные.

Я понимаю, я дописала про музеи-квартиры.
Ну может быть, в усадьбу Чехова когда-нить съезжу.
У Репина в Пенатах впечатлил парк, сам дом ну так... каждому свое.

Oga-Oga,
да, такой сервис, какой я в Питере получила, я нигде в мире не получала))

Я тоже перестала скакать по must see, отдых для релакса, а не для галочек. Главное удовольствие.

AliseAlise: отдых для релакса, а не для галочек. Главное удовольствие.

вооооооооооооот!
Поэтому вот у меня было 4 перенасыщенных дня, я как будто месяц отдыхала, очень круто и только то, что я хотела и как хотела.

в Музеи хожу, но часто ради одного-двух полотен) Я в детстве мхк посещала, у меня пунктик увидеть, то что мы в детстве на уроках проходили, в Дрездене села напротив сикстинской Мадонны и сидела 40 минут, но потом оказалось, что у меня температура).
Очень нравятся мастер-классы для детей в Музеях, дети садятся кружочком напротив одной картины и обсуждают и что-то делают по мотивам. У меня дочь раньше ходила на такие в нашу пинакотеку, потом преподаватель ушла в декрет.

AliseAlise: но потом оказалось, что у меня температура).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы