Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Кстати, в Берлине не было никакой потребности зайти внутрь Рейхстага, снаружи-то осмотрели, конечно. Но в Трептов парк, несмотря на дикую жару, поехала и сына потянула, потому что побывать в Берлине и не увидеть того самого Воина-освободителя, про которого читала еще в Родной речи - ну невозможно было для меня.

AliseAlise: must see

Девочки, а вы были в музеях в глубокой провинции. Вот прямо провинция, провинция? Ялуторовск, Воткинск, Хвалынск
Это даже не про картины и мебель. Это история скорее про людей, которые там работают. Я таких увлеченных людей не встречала ни в Эрмитаже, ни Третьяковке.
Поразительные люди, а как интересно рассказывают, а сколько знают. И это мы даже не везде экскурсии брали)))
Мы вообще были единственными посетителями. А вы говорите, люди интересны в отпуске. Да вот же они, люди. С большой буквы.
Так что кто говорит, что насмотрелся в свое время и лувров, и эрмитажей, и нафиг не надо . Ну не лукавьте.
Там выше писали еще насчет хамства. Хм, а вот это вот фраза "ни рубля не потрачу на россию-матушку" разве не хамство? По мне так неприкрытое .
Еще многие писать любят, вот люди у нас, это да, ценность, в отлич от... А где вы людей то видели наших? На улицах Барселоны, в 5* отелях Турции? Люди то вот они, за 100-200 км от родного города. Увлеченные, интересные, знающие.

Oga-Oga: провинции

О, вспомнила историю, гл.инженер со мной поделился, у нас работа такая, по области поездки есть, особенно раньше, так вот, он мне про Ирбитский музей рассказывал (то-ли изо, то-ли краеведческий) как ему там со всей душой рассказывали про картины и т.д, что такого отношения как там, он вообще нигде не встречал, и он там был один, никого больше)

suslik03: Ирбитский музей рассказывал (то-ли изо

Изо конечно. Самая крупная коллекция гравюры в России. Одни имена чего стоят. Все оригиналы

suslik03: он мне про Ирбитский музей рассказывал (то-ли изо, то-ли краеведческий)

Я была. Это реально потрясающе. Я не любитель и не пониматель гравюры, но мне там перед одной гравюрой с Христом прямо на колени бухнуться хотелось, и там музейные работники просто фантастические.

Oga-Oga: гравюры

Лагерта: фантастические

Ну вот, может кто-то как я, особо и не в курсе были, теперь знают), если дорога в Ирбит будет, надо посетить!)))

suslik03: если дорога в Ирбит будет, надо посетить!)))

ну специально я бы не поехала, мы были на исторической конференции и было время погулять.
Зашли туда и в мотоцикловый музей)))

Единственное, что меня удивило в ирбите, почему нет гравюр Воловича? Дюрер есть, а Воловича нет, непорядок))))

Лагерта: специально

Можно и специально с'ездить. Поездка выходного дня. Музей уникальный. Еще и вкусных вареников поесть)))

Oga-Oga: Поездка выходного дня.

Ну кто любитель и на машине конечно, на ОТ я точно пас))

Лагерта: на машине конечно

Chайkа,
я была на немецкой экскурсии с немцами в бундестаге) И экскурсовод всех опрашивала откуда мы, в лице переменилась, узнав что мы из России. Из интересного было узнать, что немцы до конца не поняли почему был так важен рейхстаг для взятия, т.к правительство сидело в другом здании ( я не помню конкретно в каком), ну и про работу современного бундестага, а ресторан у них невкусный 😅

Аноним 415: Санкт-Петербург. не поняла восторгов по нему

А зачем Вам чужие восторги? Смешно ведь рассуждать "не поняла восторгов влюблённой подруги", примеряя её мужчину/мужа к себе. Любовь она такая - вот влюбился, ещё и взаимно, и открывается человек тебе совсем не так, как другим. С городами/странами/местами почти также. Случилась Любовь, значит будет хорошо там, будет тянуть возвращаться много раз...
Вот Вы пишите :

Аноним 415: отсутствие пешеходной инфраструктуры . нет чистого воздуха. Крики, ТОЛПЫ, шум, грохот.

Аноним 415: отсутствие комфорта

А я только что оттуда и очень довольна комфортом, инфраструктурой. И встечал он меня солнцем и теплым ветром. И было много воздуха, и тишины и красоты.
Очень хорошо сказано:

Лагерта: мой Питер бесконечен

в Берлин у меня сын грезит съездить, там его рэперы живкт. Но вообще Берлин город культурного шока))

Oga-Oga,
Оля, вот соглашусь с каждым словом. Ты очень правильно сказала. Это у нас (я и про себя) что-то с самооценкой из серии "нет пророка в своём отечестве". Со времен западников и славянофилов. Свое все -"совдеповское","затрапезное", плохое. В Европе все прекрасное.

Зачем эти противопоставления? И там, и там есть плюсы и минусы. После роскошного путешествия по Португалии у меня на 2020 год был почти сформирован маршрут по Испании. Хорошо, билеты не успела купить. Зарубежом побывала с 2020 г (Прибалтику не считаю) только в Вене по работе. Очень плевалась, потому как попала в очередной их локдаун.
Но зато сколько я за это время поездила по родной стране!
Тоже все откладывала.

Вопрос в теме был: "Жалеете ли, что мало путешествовали?" Нет, не жалею. Потому что путешествовать не перестала. Мне стало интереснее.
К моему счастью, плавать терпеть не могу и оставаться на одном месте -тоже. Попробовали в этом году формат европейский: прилетели в Казань, взяли машину и прокатились по нескольким городам Волги. Прекрасно получилось.

Про знающих экскурсоводов: в церкви Николы Мокрого местный энтузиаст предложил свои услуги гида настоятелю, и теперь, увидев заинтересованный взгляд на фрески, может выдать полноценную экскурсию с массой интереснейших фактов. Можете не платить. Деньги - на ремонт церкви.
Считаю, мне повезло. Вот церковь.

Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, что плохого в патриотизме? Почему про него сейчас пишут и говорят с ухмылкой? Простите, не по теме. В той же Америке, насколько я знаю, люди гордятся своей страной, и никто это не находит даже странным. А у нас?
Приезжайте к нам в Царское, найдите у Екатерининского дворца статую "Любовь к Родине". Середина 18 века, по римскому сюжету. Еще римляне любили свою родину, да и раньше - тоже.

Пысы: просто красивая дорога по пути в Сергиев Посад. Глаза радуются:)

Жалею. Но когда было здоровье, не было денег и времени на это, все уходило в лечение одного из детей и в поднятие семейного дела.
Сейчас здоровья нет даже на самолет и чемодан на колесиках. Аутоиммунка.
Так что фигсним уже.
Муж на дачу возит, это близко, и в гости. В дальние поездки уже ездит с детьми, с внучкой
Хотя машина сейчас хорошая со всем наворотом. может рискнуть.

Oga-Oga: вы были в музеях в глубокой провинции.

Мы завтра в Алапаевск едем.

Убью_ведром: возможно, что излучаем, то и получаем?

Что вы такое излучали, что теперь ни нормальных авиакомпаний, ни банковских карт не осталось? И, соответственно, возможность выбора просто накрылась?

404: И, соответственно, возможность выбора просто накрылась?

куда ж она накрылась, если, например, мои друзья, выбрали нынче Европу и 3 недели там отдыхают по нескольким странам?
Да, окольно, но при наличии шенгена и желания все возможно.

Злой Кошак,
Вот в эту церковь мы попали тоже благодаря местному энтузиасту, она закрыта была, вышел мужчина, спрашивает пустить вас?
Мы: пустите, если можно!
Красивая она)

С вашим постом согласна, не приятно слышать, когда в уничижительном ключе отзываются.

Злой Кошак: Со времен западников и славянофилов. Свое все -"совдеповское","затрапезное", плохое. В Европе все прекрасное

Вы почему-то исходите из варианта "либо-либо", при том, что достаточно долго у многих был опыт "и-и"

Лагерта: окольно

И за очень другие деньги, Оля

И с наличными, что сильно ограничивает возможности

Не все любят трудности

404: И за очень другие деньги, Оля

Ну это не мои деньги, но если могут себе позволить, то значит могут))

404: И с наличными, что сильно ограничивает возможности

но они есть, эти возможности.
Стало сложнее, я вобще ни разу не спорю, но тем не менее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы