Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Лагерта: куда ж она накрылась

туда и накрылась, что даже до дружественной Сербии из Екб теперь добираться не прямым, а с двумя пересадками в Мск и Стамбуле, и не 4 часа, а минимум 20, и за 60 тысяч рублей, и везти с собой не рублевую карту тинькова на все случаи жизни, а наличку в евро, купленную удачно в банке (а не факт что удалось бы). А так-то да - все как раньше, конечно

Лагерта: при наличии шенгена и желания все возможно.

да, прекрасный совет из серии "нет хлеба - ешьте пирожные"

Аноним 877: да, прекрасный совет из серии "нет хлеба - ешьте пирожные"

Это не совет, это факт, который я наблюдаю. ну нет и нет, какие проблемы?

Лагерта: это факт, который я наблюдаю

то, что кто-то все еще ездит - исключение, а не правило. Турпоток рухнул, доступность пропала, цены улетели в космос. Но конечно, если у вас есть деньги-время-шенген - то все возможно, и на Луну сгонять можно, космитческий туризм нынче тоже доступен. Но мы-то про массовый доступный туризм в Европу говорим

Лагерта: Да, окольно, но при наличии шенгена и желания все возможно.

и денег. До всего этого безобразия был выбор: Европа люкс и Европа бюджетная.
Сейчас эти околицы очень дорого обходятся..

Аноним 877: Но мы-то про массовый доступный туризм в Европу говорим

ну так вобще что ли не писать то, что не укладывается в ваше мировоззрение?
Прочитали, пожали плечами и прошли мимо.
Я везде подчеркнула, что стало сложнее, да.

Морозко: Сейчас эти околицы очень дорого обходятся..

согласна.

404: Что вы такое изучали, что теперь ни нормальных авиакомпаний, ни банковских карт не осталось?

мне казалось, мы про наших русских людей, а не про ситуацию в мире)
которую обсуждать бессмысленно совершенно, что есть, то есть

глядя на все происходящее вспоминается мне поговорка: если хочешь сделать человеку хорошо, сначала сделай плохо, а потом - как было
Победа нам не нравилась) Сервис не тот, багажа мало))) я бы сейчас пешком постояла на каком-нибудь рейсе Победы до Бергамо или Баден-Бадена... Эх((((

Лагерта: ну так вобще что ли не писать то, что не укладывается в ваше мировоззрение?

в мое мировоззрение вполне укладывается, что кто-то может путешествовать и сейчас, и молодец что может. А вот в ваше мировоззрение не могут уложиться слова "возможность" и "доступность", видимо. Все-таки блаженные тетки - это диагноз, простигосподи

роюсь тут на работе сижу, кому билеты на Камчатку из екб за 55000 на двоих в обе стороны?)) у s7 с транзитом через новосиб. Кто сильно хотел, глядите! Красотища же. И место, и цена на перелет)

надо сегодня с мужем вопросик обкашлять, пожалуй

1) было бы здоровье 2) деньги 3) желание. У меня из этих составляющих только желание, путешествовать ни кошелек ни здоровье, увы, не позволяют. Вот смотрю с удовольствием чужие дневники путешествий, любуюсь фотографиями.

Злой Кошак: Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, что плохого в патриотизме? Почему про него сейчас пишут и говорят с ухмылкой? Простите, не по теме. В той же Америке, насколько я знаю, люди гордятся своей страной, и никто это не находит даже странным. А у нас?
Приезжайте к нам в Царское, найдите у Екатерининского дворца статую "Любовь к Родине". Середина 18 века, по римскому сюжету. Еще римляне любили свою родину, да и раньше - тоже.

Патриотизм бывает вынужденный.
Люди хотят иметь выбор отдыха на свои заработанные 100 тысяч.
Я рада, что вы спокойно перестраиваетесь по типу отдыха: нет доступной заграницы, поеду по России.
Это хорошее качество психики: радоваться отсутствию фактического выбора.
Высокая адаптивность.

Аноним 631: Я рада, что вы спокойно перестраиваетесь по типу отдыха: нет доступной заграницы, поеду по России.

Особенно жителям Питера и Москвы радостно перестраиваться.
Нам с конскими перелётами (всенепременно с пересадками) из Кольцово только за жителей столицы радоваться остаётся.
Я лично не против путешествовать и по России тоже, но с реальностью столкнулась ещё 6 лет назад, когда муж на северах работал. И казалось бы, одна страна, Кольцово - крупный аэропорт, не баран чихнул. Но блин все выходило с пересадками через Мск. Стыковки, цены.

Аноним 631: Люди

Да у нас у 70% даже загранки нет)))
Много иностранных туристов в тот же Суздаль ездило, добровольно, без высокой адаптивности, им вот тоже пока путь закрыт.

Пониженная тяга к путешествиям, и то жалею иногда.
Но вот недавно пошла учиться. И думаю, а чего я раньше не училась, наверное было лень. Оглянулась назад, а у меня возможность-то появилась только сейчас.
Ну и разъезжать чаще не удалось бы, или пришлось бы чем-то пожертвовать. Так что впереди мои горы и океаны, я их навещу ещё, если захочу.
Автор, а вам, наверное сорока даже нет, а уже все в прошедшем времени....

suslik03: О, вспомнила историю, гл.инженер со мной поделился, у нас работа такая, по области поездки есть, особенно раньше, так вот, он мне про Ирбитский музей рассказывал (то-ли изо, то-ли краеведческий)

Ирбитский музей изобразительных искусств
Была в рабочей поездке с проверкой и нам троим директор музея лично проводил экскурсию (Валерий Андреевич)

suslik03: со всей душой рассказывали про картины и т.д, что такого отношения как там, он вообще нигде не встречал, и он там был один, никого больше)

все так, рада, что посетила
Но специально 3 часа на машине , еще и с детьми, туда бы не поехала в отпуск, конечно

анонимно: отпуск

Да не, не в отпуск, а если вдруг оказались в Ирбите, я там цать раз была по работе, а про музей не знала))

очень жалею то. что при выборе между Диснелйендом и рыбалкой в Панаме - выбрала Диснейленд.
Мне не понравилось там, да в принципе, вся Франция не понравилась. Дети тоже достаточно спокойно восприняли. Старшая уже достаточно большая была и много видела, ну. а младшей 4 года было. практически ничего не помнит. Лучше бы в Панаму сгоняли. думали - все успеем-успели(((

Так же с Африкой - на фиг мне этот Дубай в 5 раз с шоппингом нужен был, лучше бы опять в Мозамбик поехали....или в любимую Кению с Танзанией.

И, еще пару таких не нужных поездок по Европе. только трата денег и никакой экзотики.

Но. это я сейчас понимаю, а тогда казалось, да ладно все успеем... не успели.

Первый раз за 20 лет поехала по России и убедилась, что как было 20 лет назад. собственно не много чего поменялось, но придется привыкать. С таким курсом валюты. да и обстановкой в мире вряд ли в ближайшее время рискну куда-то далеко полететь, а через пять-шесть лет уже и не смогу такие перелеты осилить, лет мне уже не мало, к сожалению.

Поэтому жалею очень, ведь была возможность и финансовая и временная.

404: почему-то исходите из варианта "либо-либо", при том,

Извините, нет. Я несколько раз написала, что не против заграничных путешествий. Иначе это с моей стороны было бы чистейшим враньём. Но в нынешней ситуации можно или продолжать стенать на несправедливость бытия и "хамство " внутреннего туризма, или искать альтернативы. На своем примере, опять же, показываю, что увиденные конкретно мной места замечательно хороши. Не только потому, что они в России. Я частенько на Петербург смотрю глазами туристов, когда показываю его гостям.
Отрезвляю сына, когда он тоже пытается фукать про родной город. Ты живёшь в одном из самых красивых мест мира. Цени.
Отвечая на Ваше замечание: я реагирую на сообщения некоторых пользователей, для которых отдых равно заграница. И только.
Лавра в Сергиевом Посаде. Это же наша история, как это может быть неинтересно?
Я вчера в Покровском монастыре в Суздале переживала судьбу этой самой несчастной Ксении Годуновой, Марии Старицкой и Соломонии Сабуровой. Мы же все это проходили когда-то в школе на уроках истории, я уже тогда мечтала увидеть эти места.

Человек поехал куда- либо по России
Тут удобнее на машине, так как расстояния большие, а проехать даже по Золотому кольцу требуются некие телодвижения и один город посмотришь день и делать больше нечего и нужно дальше ехать
Может поэтому некоторым удобнее приехать, условно в Париж или Вену или Берлин и т. д. и обойти там все что можно и получить эмоции
По такому же типу удобно ехать в Москву, Санкт-Петербург,Сочи
Приехал, в отеле заселился и кружи себе по окрестностям, дней на 3-5, а то и больше активностей хватит
Чтоб из Екатеринбурга добраться в Суздаль и вообще в европейскую часть России без собственного авто, это ж сколько денег уйдет и времени
Вот и кружим Тюмень, Казань, Пермь и еще несколько городов и в самих городах практически все тоже самое, что и у нас
А на природу выбраться это уже совсем другой вид отдыха, неплохой или хороший, просто другой
Получается, что добраться до какого -нибудь Нижнего Новгорода или Рязани далеко и дорого, а эмоций от посещения на день -два и мне просто денег жалко на это
Поэтому по России я буду ездить пусть в те же города, где и была, но где всегда можно найти что то новое

Злой Кошак: Это же наша история, как это может быть неинтересно

Почему бы и не допустить, что кому-то может быть неинтересно? Обычно путешествие- это отпуск, отдых от работы, единственное время в году. Кто интересуется историей, может быть в удовольствие по всем этим монастырям ездить. А кому-то море в кайф, кому-то пешие прогулки по большим городам. Все люди разные.

Аноним 912: Получается, что добраться до какого -нибудь Нижнего Новгорода или Рязани далеко и дорого, а эмоций от посещения на день -два и мне просто денег жалко на это

Так и есть. Ладно проездом или в командировке зайти в местный музей, на церковь посмотреть. Но тратить на это свой отпуск не хочу, и мне за это нисколько не стыдно

Всё не читала. Путешествуем всю сознательную жизнь - лет так 30))
Объехали пол мира и даже больше. Это счастье, на самом деле. Ездили даже в тотальный ковид), искали лазейки. Продолжаем и сейчас - долгие и сложные маршруты это ерунда, на самом деле, было бы желание и навык.
Так что, никаких сожалений - нет ничего невозможного.
И да, путешествия по России тоже прекрасны. Мы живем в стране, по которой можно ездить бесконечно, примерно как в Америке или в Канаде))

Злой Кошак: Лавра в Сергиевом Посаде. Это же наша история, как это может быть неинтересно?

никто не говорит, что неинтересно, мне интересно, и, эти туры были в большом количестве в моей жизни, но тут же разная публика совершенно и состав семьи тоже, некоторым в одном летнем 2х недельном туре получалось объединить необъятное (то, что интересно в новой стране мне, ребенку, подростку и мужу)
В России это делается за бОльшие деньги или с какими-то лишениями, поэтому летом наслаждаемся Средиземноморьем, а Россию оставили на короткие выезды по 4-5 - дней в течение года, когда можно спокойно прогуляться, не мучая подвижного ребенка или, наоборот, провести время с детьми, но это совершенно иной формат, даже посещение музеев - короче

Злой Кошак: Это же наша история, как это может быть неинтересно?

Лучший способ в подобных диалогах-это противопоставление.
С одной стороны-патриотичный человек с интересом к культуре и уважением к родине.
С другой стороны - примитивно мыслящий житель страны, которому бы брюхо набить на шведских столах в чужестранных отелях.
И сразу все понятно кто здесь глубокий и умеющий увидеть ситуацию с разных сторон.

Вы поймите, что людей оскорбляет и печалит отсутствие выбора.
Я объездила всю Россию в свои времена.
И никогда плохо не скажу про богатства и культуру страны.
Но я хочу иметь выбор куда ехать.
Потому что я взрослая и имею желания.
Свои желания.

Аноним 592: Почему бы и не допустить, что кому-то может быть неинтересно?

Наверное, пора капслок включать. Про себя я пишу, про свои впечатления. Никому не навязываю. Не хочется повторяться, но приходится.

Мне абсолютно не нужно море. Ну, то есть, я предпочитаю на него смотреть, потому как моей тушке в воде всегда холодно. И отдых для меня лично - это ни в коем случае ни магазины и не лежание на пляже.

Именно поэтому формат путешествий что в России, что за ее пределами, у меня одинаков: приезжаю на место и много хожу по заранее мной же подготовленному маршруту. Отель - только переночевать и принять душ. Все.
На вкус и цвет все фломастеры разные, как тут на сайте любят писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы