Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Банкирша: бюджет

Турция очень доступной была в в 2008-2014, дальше особо не следила, помнится, что вообще на одну зарплату реально было слетать, и в Египет тоже, чем дальше тем чудесатей в плане цены.
Меня пляжный отдых слабо интересует, но в окружении летают, цены озвучивают, в этом году какие-то дикие совсем цены озвучивают, но и в прошлом году тоже, не сказала бы что копейки какие-то, ничего так на семью-то выходило.
Конечно, тем кому нужен пляжный отдых и сервис как в олл, для них разница очень заметна, им и ехать-то почти не куда.

Аноним 170: Может на нашем юге есть хотя бы такого плана отель все включено дешевле?

если такого отеля нет на нашем юге, это не значит, что турция доступна. 130 за скромный отель - это дорого.
возможно, в след году народ уже морально будет готов к таким ценам, а в этом не все успели переобуться под текущие реалии
если рассуждать, то все направления в этом мире доступны. и сейчас тоже. вопрос - кому?

Аноним 170: юге

Нам от школы танцев предлагали в Ольгинке Орбиту, они ездили, вроде как нравилось. Картинки были симпатичные, бассейны там какие-то и питание 5 разовое. Цену я запомнила, 43 или 44 взрослый, 40-41 детский (на две недели), предлагали в мае, и бронировали они до СВО ещё. А и это без перелета.

suslik03: дальше особо не следила

До этого года всегда находила себе цену вменяемую. В прошлом году даже два раза сгоняли за три копейки. Этот год-все. Цены билетов, заложенных в пакеты, выше обычного в два-три раза.

AliseAlise: всегда считала, что наш город на границе Европы и Азии должен стать супер транспортным узлом, не хуже Швейцарии.

Этот узел в Новосибирске уже ))). Из ЕКБ легко в Европу на машине доехать. Поэтому Новосибирск.

Аноним 890: узел в Новосибирске уже )))

Ну это крупнейший хаб, лет 15 как точно, если не считать мск. У нас нос недорос

Убью_ведром: У нас нос недорос

Не в этом дело. География такая - до Европы 3-5 часов, а там куда хочешь. А на восток 9 часов, вот и получается, что хаб должен быть в Сибири где - то, а не на Урале.

Аноним 890: Не в этом дело.

Да я знаю, конечно. Екб не там стоит.

Аноним 170: Если так рассуждать, то кому год назад были доступны? 2 года назад? Прям массово доступно что-то было

Ну нам была доступна, мы в 2020 Грецию за 170 т.на четверых, правда, с завтраками забронили, сейчас нет

Oxana84: Ну нам была доступна, мы в 2020 Грецию за 170 т.на четверых, правда, с завтраками

эх, перед пандемией у меня бронь стояла на неделю 2+2 родос all 4* за 85000 из мск
бронь потеряла, конечно. но там чартеры летали еще.
время чартеров закончилось, конечно. рулят альтернативы на регулярках.

Аноним 890,
оттуда ездят скоростные поезда до казахстана и китая? или там классный аэропорт? Смысл то как раз, что от нас и в азию скоростной можно и в европу, и автомагистрали. Или из новосиба есть скоростная автомагистраль? Просто интересно, что вы понимаете под хабом, место где ржд грузы выгружает?
Для путешественников новосиб тоже хаб? типа стамбула или франкфурта ( на это ладно аэро)

AliseAlise: Для путешественников новосиб тоже хаб? типа стамбула

конечно

Убью_ведром,
удивительно, ни разу от знакомых, путешествующих в азию и казахстан, не слышала, что они летают через новосиб) А в Европу тоже через новосиб? У екб то оба направления рядом, я об этом.
Погуглю хоть аэропорт новосиба, надеюсь не как в тюмени, хотя может и там вырос уже хаб. Я была лет 10 назад

AliseAlise: в Европу тоже через новосиб?

восток и азию от нас по крайней мере удобно через новосиб летать, тарифы хорошие часто бывают

AliseAlise: надеюсь не как в тюмени

ну вы сравнили....

AliseAlise: оттуда ездят скоростные поезда до казахстана и китая? или там классный аэропорт? Смысл то как раз, что от нас и в азию скоростной можно и в европу, и автомагистрали. Или из новосиба есть скоростная автомагистраль? Просто интересно, что вы понимаете под хабом, место где ржд грузы выгружает?
Для путешественников новосиб тоже хаб? типа стамбула или франкфурта ( на это ладно аэро)

Аэрохаб, конечно.
Я ничего не понимаю, под хабом))) Сеть скоростных жд - это сеть, а не точка на карте. А у нас, как известно, Транссибирская магистраль развивается)))

AliseAlise: типа стамбула или франкфурта

Новосибирск??

Убью_ведром: конечно

Количество рейсов и стран из аэропорта Стамбула вы можете сравнить с Новосибирском??

AliseAlise: Погуглю

Ну и как?

AliseAlise: У екб то оба направления рядом, я об этом.

Как рядом - то? Вы расстояния - то представляете? На карту еще посмотрите.

Глазастый кот_nw: Количество рейсов и стран из аэропорта Стамбула вы можете сравнить с Новосибирском??

ну вы сами-то думайте че спрашиваете
че имеем, то имеем уж. Мск да Нск. с лондоном еще сравните

Глазастый кот_nw,
я посмотрела аэропорт по фоткам, для меня вообще странно называть его хабом s7 хочет стать хабом, но не знаю сможет ли.
Аноним 890,
Вы были на вокзале жд в Риме, например? вот такая точка разветвлении всех поездов во все направления. Есть такое в новосибе? Город должен привлекать и туристов тоже, чтоб как в стамбуле хоть выйти на 2 дня погулять.
Короче разговор слепого с глухим.

Глазастый кот_nw: Ааа у нас же прекрасная Елабуга, Шаля, Ярославль. Там очень аутентично

“Вам что неинтересно? Это же Ярославль»

От Турции отказались в этом году, в том году билеты и жильё на месяц мне стоили дешевле одних билетов по нынешним ценам. Печалюсь, конечно.

Банкирша: но с учетом изменившихся цен на все - считай, что для многих ее нет.

Вот именно. Так может и можно было найти на Турцию, если бы остальные цены не выросли.
«Чтобы стоять на месте нужно бежать изо всех сил, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать по крайней мере в два раза быстрее!!!»

в новосибе хаб, о котором знают единицы 🙈 такой знаменитый хаб.

Кольцово, кстати, мог бы стать отличным хабом. «Спасибо» его владельцам - не стал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы