Вы не жалеете, что мало путешествовали?

Oga-Oga: россия " не нравится и бесит?

Это мейнстрим же)

Znayka: люблю итальянский

Итальянский тоже прекрасен))
И я никак не могу забыть их пирожные с фисташковой пастой.
Смотрю свои отчёты о путешествиях, четкое ощущение возникает, что исключительно поесть везде езжу

Никогда не были в приоритете закрытие ипотеки или ремонт, все как-то параллельно с путешествиями получалось. Ипотечный платеж уменьшался и обесценивался с годами, а мы в путешествиях - мудрели и развивались. Вообще многое у нас в жизни рассматривается именно с точки зрения путешествий: график работы, домашние животные, и даже количество детей.
Жалею только о местах, которые теперь выпали из зоны потенциальных поездок: никогда не была в Киеве и Одессе, а очень хочу.
Ни об одном путешествии не жалею. Есть страны, которым я не понравилась, не сложились с ними отношения. От этого страна не становится плохой, просто я понимаю, что сейчас для нее не подхожу. Может, стану старше и попробую ещё раз.

АнастасияНТ: я никак не могу забыть их пирожные с фисташковой пастой.

А я канолли с маскарпоне

Посетила 17 стран. С 1993. Мало, жалею.

жалей не жалей, если финансов не было, то о чем речь?
насколько хватало, то ездили на наш юг

Не жалею, всегда старалась путешествовать настолько, насколько позволяли финансы. Но горько и обидно за своих детей, что не смогла показать им большой, дружелюбный и разнообразный мир во всей красе, только с краешку в Грузии и Турции успели. Как уехала от родителей, находила возможности: походы, работа в отряде, поездки с девчонками на электричках. За границу уже с мужем и когда дети появились. Я считаю в путешествиях главным смену обстановки, никогда не было желания ждать, копить, чтобы "как люди". Могу спать в палатке и хостеле, экономить на еде и ездить на попутках. И финансов тоже никогда не было, но на путешествия находили. Ездим на своей машине, если с детьми, ловим самые дешевые билеты, если вдвоем, организую выезды и походы, чтобы себе и семье было в ноль или даже с выгодой. Варианты, считаю, есть всегда, главное, что тебе важнее. А наш юг далеко не самое бюджетное и интересное направление. Буду ездить все равно, по России или туда, где от нас не закрываются. Надеюсь, что такие окна останутся, а когда-нибудь и все вернется.

АнастасияНТ: Сетка Аккор называется)) Да, точно)))
АнастасияНТ: В любом случае,я в мировые столицы я еду гулять, отель только для переночевать нужен.

Мы также.

Дама Бубён: Oga-Oga:россия " не нравится и бесит?

Это мейнстрим же)

ага. Россия не нравится, все везде гавно, сервиса нет (на самом деле есть), а в европе клоповник- ниче страшного, переночевать только (можно подумать, в тобольск жить приезжают в номере)

чем больше ездишь по России, особенно если на авто, тем больше ее узнаешь и любишь, видишь все изменения позитивные, а не стонотство про "все пропало" слушаешь, доверяя невнятным людям из ютубчика.
дорога до Миасса за последние 4 года стала почти идеальной (километров 15 осталось с ямками), Карабаш меняется на глазах, дорога до Перми, дорога до Уфы - оч много сделано и делается. Хочу, чтоб побыстрей дорогу из Москвы сделали до нас))
в общем, всем советую автопутешествия))

Яблоко: в общем, всем советую автопутешествия))

было бы где авто покупать для автопутешествий

АнастасияНТ: Итальянский тоже прекрасен))
И я никак не могу забыть их пирожные с фисташковой пастой.
Смотрю свои отчёты о путешествиях, четкое ощущение возникает, что исключительно поесть везде езжу

А у нас в гостях сейчас бойфренд итальянский дочки, очень нравится русская еда, метет все, что предлагаем и дома и в ресторанах
А для меня итальянская кухня в фаворитах …
Короче, хорошо там, где нас нет 😅

Яблоко,
А вот ты не модная!))

Frona,
я б на поезде поехала, но детей много, хлопотно.
до Казани, Тобольска и Перми удобней жд. правда, ехать недолго и если ночью, ниче не увидишь) я люблю по сторонам смотреть, что поля засеяны/убраны, коровки-лошади-барашки пасутся.

Дама Бубён,
ага. я вообще поняла, что не могу больше слушать про "все плохо", про эти магазины сраные.
в нормальном обществе все-таки принято поддерживать свое и своих соотечественников. лучше свою экономику развивать, в своих сараях и клоповниках деньги оставлять, чем в таких же клоповниках, но в чехии, например. вот такие у меня сегодня убеждения.
в наших отелях, кстати, как-то никто чаевые не клянчит, в 4* убирают и белье меняют каждый день.

Яблоко: можно подумать, в тобольск жить приезжают в номере)

Вот у меня лично к Тобольску, точнее, к распиаренной гостинице, большие вопросы

Oga-Oga,
не доехала до туда, ниче не скажу пока
на самом деле, конечно, вопросов много, но ведь отрасль эта нами почти не использовалась. внутренний туризм у нас на начальных стадиях развития, я б сказала.

Яблоко: что не могу больше слушать про "все плохо",

А я и не слушаю)
У меня круг общения широк, но у всех все хорошо.
Кому плохо общаются в параллельной вселенной.

Яблоко: внутренний туризм у нас на начальных стадиях развития, я б сказала.

Это да, особенно если не столичное и южное направления. Мне вообще сети нравятся, вот умеют там работать и учат персонал хорошо. И вообще баллами можно расплатиться за шикарный номер
Но, с другой стороны, надеюсь, что лет через 5 все ж таки цена/качество/здоровая конкуренция
Москва не сразу строилась...

Аноним 987,
У меня есть знакомая, она как раз после 50 дайвинг освоила.
Но можно жалеть, а можно надеяться.
Мне второе ближе всегда было. И как то мир мне откликается.

Oga-Oga: и не столичное и южное направления

ну вот южное направление надо палками бить за жадность невероятную. и крым особенно.

А в том году меня больше всего поразили туалеты на заправках лукойл. Я офигела, чистейшие, большие, бесплатные в отличие от той же Германии. Прям хоть живи в них
И бургеры у них вкусные, у меня ребенок прямо страдает по ним , специально иногда заезжаем поесть дорогие только, собаки

Яблоко: крым особенно

В этом году, говорят, присмирели. Туристов мало, все, что на стопе с марта раньше было, свободно. Цены наконец-то в себя пришли.
Брат в конце июня был с семьей.

И тема плавно перетекла в патриотическую
Как человек, работающий в международной отельной сети, могу отдать должное нашим соотечественникам-уровень сервиса действительно значительно вырос.

Яблоко: в 4* убирают и белье меняют каждый день.

Это, конечно, фантазии, далеко не во всех 4 так происходит.
В том же любимом на юмаме Бридже (это 4*), белье меняют раз в 3 дня, и в целом этого достаточно, на мой взгляд.

Яблоко: в своих сараях и клоповниках деньги оставлять, чем в таких же клоповниках, но в чехии,

Вы, конечно, имеете право на любые убеждения, но есть люди, которые предпочли бы иметь выбор, где им тратить деньги - в Тобольске или в Брюсселе, и их этого права лишили, что печально.

Сейчас с мужем часто вспоминаем наши путешествия- как колесили Бали на мопеде, как ночевали на лавке в аэропорту Бангкока, как случился прилив на островах в Тае и мы не смогли через перешейк пройти к нашему бунгало.
И было это все.
Но могли б тогда вместо путешествий этих купить какой-нибудь логан, а ходили в ашан пешком.
Не жалею и никогда не пожалею, что променяла впечатления на бытовые потребности, сейчас все пришло, а вот путешествовать так больше вряд-ли сможем.
Так что и детям своим буду говорить- успеете ремонты/машины-смотрите мир пока молодые!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы