Путешествия. Ваше самое сильное впечатление.

Аноним 817,
Подскажите, что это за бассейн?)

Сколько же красивых мест, как же прекрасна наша планета!

Швейцария, Монтре. Италия, Милан. Швейцария, гора Маттерхорн

СнежинкаМалинка,
Заведите отдельную тему, расскажите о переезде, очень интересно

Была в Тае, Турции, в Крыму и Грузии. Была на Эльбрусе и ночевала с видом на Казбек
А вспоминается это:
Сурки в Татарстане у дороги, каждый, КАЖДЫЙ вызывал нереальную радость и писк всех сидящих в машине
Дикие пеликаны в озере в Калмыкии, лет 5 обижаюсь на мужа, что не остановился и не дал сфотографировать.
Заяц, который замер и его муж принял за пенёк. Я ору заяяяц!!! Смотритеее!!! Муж:да нифига, это пень! А пень взял и побежал
Когда первый раз увидела перекати-поле, прямо щенячий восторг был.
Вот, вроде, много где побывали, много что видели и рассказать есть, что, а вспоминаешь подобные мелочи и так на душе тепло.

Куршская коса, Калининградская область.
Филинская бухта, Светлогорск, Калининградская область

Я, видимо, слишком впечатлительная, но выделить что-то одно не могу. У меня всегда всё новое, неизведанное вызывает восторг. В каких странах была, городах/деревнях России - везде свой колорит и всегда восторг

Так сложно выбрать...
Архитектурный восторг - Тадж-Махал и Собор святого Петра в Риме
Природный восторг - гора Белуха и коралловые рифы Тиомана
Гастрономический восторг - свежий тунец на рыбном рынке Токио и американский IPA
Исторический восторг - вся Прага и Великая китайская стена

На телефоне из всех восторгов есть только тунец 😄

Много что. Храм гроба господня в Иерусалиме, местное море. Петра в Иордании. Заливы деревеньки Бали в Греции. Жуткое зрелище костницы в чехии, где храм и все внутри из человечьих костей и черепов

Ночной Патонг своей вонью, крысами и тараканами на улице. ,Нетуристический пхукет, Мы семьёй гоняли на мото байках, объехали весь остров вдоль и поперек, муж со старшей, я с младшей. Завернули с мелкой не туда, едем, ни машин, ни людей ... куча обезьян и слоны на свободном выгуле)). Как кошки или собаки у нас. Страшно красиво.
Море в Египте конечно, в шарме красивее. Встретилась с наполеоном, Гришей вроде
Крым меня впечатляет каждый раз. Любовь необьяснимая))
Впечатлил Питер, тем, что ничем не впечатлил, только исаакиевский собор. Место магнит.
Кызыл впечатлил в детстве. -50 .. белые брови, ресницы, медведи и волки

Шри Ланка - оочень всё!
Ташкент, Самарканд, Джизак - ещё во времена СССР- 3 раза, повторили с мужем в 2019 году.
Эстония тоже во времена СССР.
Питер в последнее посещение август 2022.
Стамбул - всё!
Родос, Линдос, где сердечко из моря, даже не верится, что я там была.
Египет много раз и каждый раз, я плаваю с маской - это удивительный подводный мир, обожаю.
Тобольск невероятно.
Сургут - у друзей дача с собственным причалом.
Бангкок - шоу Сиам Нирамит. Это единственное, что мне понравилось в Тайланде.
Калининград - зоопарк, остров Канта, музей океана, Зеленоград, Светлогорск

Севильский Алькасар. Когда зашла, подняла голову и забыла как дышать, настолько это для меня совершенно

Атлантический океан, Мадейра, Венеция и храм с фресками византийскими на Мурано , мыс Форментор на Майорке, Ия на Санторини
Ну и Крым моя любовь на всю жизнь

Вот кстати да. Санторини любовь

Вот одно из самых сильных впечатлений. Были и под землёй, и по полуразрушенным сверху штольням я лазила. В детстве я зачитывалась Улицей младшего сына. Хоть это и не то место из книги, но увидеть своими глазами это для меня было сильно.

Много мест оставляют впечатления на всю жизнь. Горы Кавказа, подводный мир Красного моря, острова и бухты Греции, оглушающий грохот цикад и горячий хвойный воздух в Фазелисе, мыс Фиолент, заброшки Абхазии, Айские притесы. Можно долго перечислять, в каждом путешествии есть что то особенное и это прекрасно.

Я много где была, ещё больше мест, куда не доехала. Очень много стран понравилось, но вау было в Австралии, Сингапуре, на Мальдивах, Сейшелах, в Кении. Из Европы- Португалия и, в частности, Мадейра, австрийские Альпы.

Аноним 686: что впечатлило вас больше всего?

Памятники вдоль дороги на юг, чем ближе к морю, тем больше памятников. Помню ночью остановились, я пошла в кусты, поворачиваюсь, памятник, так жутко стало.

Аноним 655,
Да-да. Я с 12 лет мечтала увидеть пирамиды. А когда приехали - вообще ничего не ощутила, не было чувства прикосновения к великой истории. Еще после этой поездки осталась ненависть к автобусным экскурсиям (всю ночь из Шарма ехали в Каир, потом в Александрию). Больше шок вызвало, в каком свинарнике каирцы живут.
Нас привезли на Нил, там обедали на реке - вроде бы, это история, колыбель цивилизации, а вообще никаких эмоций.

В порядке убывания
Абхазия. Если бы я там чувствовала себя в безопасности, отдыхала бы только там. Мне даже никаких особых условий не надо там, готова жить на третьей линии с минимумом удобств.
Черногория
Крым (вокруг Ялты)
Сочи
Рива Дель Гарда
Великобритания (провинция)

Саграда фамилия в Барселоне - помню шли шли по карте под дождем и завернув за угол дома вышли на этот собор с шпилями в небо )) я долго мечтала увидеть именно его
В санкт Петербурге первый раз увидела Исаакиевский собор тоже обомлела от монументальности и величия )
Паром Анастасия издалека подумала что дом стоит разноцветный - показалось цирк что ли ? Такой яркий фасад - а подошли поближе - это корабль оказался ., а когда в Хельсинки в порту я увидела как с парома из трюма фуры выезжали из него, то вообще обалдело от размера этого необъятного судна )

Люблю видимо все большое ))

В Египет первый раз в Шарме утром в 6 утра ждали когда заселят в отель и пошли к морю - увидела с понтона рыбок таких больших красивых как в мультике )) тоже обалдело от такой доступной глазу красоты ))

Из свежих Сахалин Мыс Птичий.
Идёшь и такая мощь.
Ехать туда трудно, понимаешь, что преодолел и насколько велика природа.
Обожаю такие моменты.

Давно Убуд Балийский очень впечатлил.
Идеальное сочетание природы и очень хорошего сервиса, вспоминаем с мужем как эталон.
Когда живёшь в очень комфортной вилле, хорошее белье, запахи- а снаружи джунгли и горные реки. На всю жизнь запомнила)

Сахалин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы