Путешествия. Ваше самое сильное впечатление.

Я махровый аэрофоб, поэтому Азия для меня закрыта, но и без неё много всего...
Саграда Фамилия в Барселоне, Винная дорога Эльзаса, Тихань-деревенька на Балатоне.Вообще вся Венгрия приятно удивила. Плитвицкие озера.
Самый вкусный кофе в моей жизни, выпитый на заправке на хорватско-венгерской границе.(И там же бармен,который так смешно, приняв заказ, говорил по русски "замьётано"). Балкончик Джульетты в Вероне.
Красную поляну тут уже неоднократно упоминали..
Ещё из детства-когда поезд в Туапсе разворачивается и дальше едет вдоль моря..Вот это ощущение моря за поворотом-на всю жизнь. Как прекрасна наша планета, и как страшно за неё...

Аа ещё симский перевал. Там мы ехали в облаках и я трогала их

Цветок красивый: В санкт Петербурге первый раз увидела Исаакиевский собор тоже обомлела от монументальности и величия )

Такие же чувства только от Казанского собора. Я обожаю это место, мое "место силы".
В основном путешествовала по морям и горам России. Самое запоминающееся место-озеро Цегеркер в Архызе.
Фотки из одноклассников и ВКонтакте взяла. На телефоне нет таких(((

Европа узкими улочками и архитектура .
Азия ощущение будто приехал в деревню ,ходишь в майке ,тапках и шортах ,вокруг природа ,море ,свобода .
Кавказ природа и горы ,красота вокруг .
Меня тянет в Барселону ,оставила там кусочек себя ,прошло то 4 года ,а ощущение будто больше ,была молодая и свободная

Упоминают красную поляну.. я абсолютно ничего не нашла в ней

ряженка: Впечатлил Питер, тем, что ничем не впечатлил, только исаакиевский собор

Боюсь такого же чувства, поэтому всё не еду.

НатальясСевера: когда приехали - вообще ничего не ощутила, не было чувства прикосновения к великой истории

++++
Пирамиды это вообще ээээ... Отстой, если можно так сказать о чуде света.
Первое разочарование, что они не в пустыне, а в городе.
Второе, что всё гробницы пустые. Ну хотя бы реконструкцию сделали с пластмассовым саркофагом и животными из папье-маше.
Читала, что в пирамидах прохладно и особый микроклимат. Брехня. Душно и жарко, как у меня в чулане на даче.
Ну и третье, не ощутила я величия пирамид. Ну да, как-то построили их, но ощущения рукотворности нет, поэтому не потрясают.
Из вау-эффектов:
Поездка в Израиль по святым местам. Гид была у нас бывшая учительница русского и литературы из СССР, почти сутки непрерывно говорила: рассказывала историю, читала стихи, цитировала Библию. Вот там я ощутила время, историю, и вообще мне очень понравился Израиль. М. Б. Я бы там даже бы жила, жаль, корней нет иудейских.
Египет. Первое турне. Поразило всё: море, жара, еда, пустыня, когда подлетали, куча бассейнов с подсветкой.
Тунис. Моя любовь тоже бы жила там. Милые люди, ласковое море, релакс одним словом.
Сочи и Анапа. Неприятно поразили хабалистостью и жаждой наживы. На каждом шагу дайдайдай... Фу
Турция. Честно пыталась понять всеобщую любовь, была 2 раза. Не моя страна и люди. Не нравится

Меня Питер покорил, прям сразу и навсегда. Возвращаюсь снова и снова, никак не насмотрюсь:)
Объездили все пригороды, даже жили неделю в Выборге, парк Монрепо чудесный!

А так, многие, конечно, места интересны - Санторини, Крит, Египет, очень понравилось в Чехии (особенно впечатлил пражский зоопарк), классно в Крыму, Турции, на Кипре. Из российских комфортно было в Казани, Уфе. Хорошая кухня, качественные продукты.

Не впечатлил Калининград, очень провинциальный - жили там почти месяц (объездили все пригороды, более или менее понравился Светлогорск), не впечатлил зоопарк, Куршская коса- ноль эмоций.
Не зашла и Москва. Не мой город.
Не поняла восторгов от Туниса.
Не зашла и Азия, очень влажно, душно, климат ужас.

Сам Питер нет. Царское село, понравился Екатерининский парк и дворец.

Турция - уж вроде сколько раз ездили - а впечатления не прекращаются - до чего разнообразная страна

Год назад, в июне 2022 года, прилетели с дочкой в Рим. Впервые.
До этого - 2 года локдауна, нашу семью тяжело это коснулось, потом - известные события.
И вдруг отменили ограничения, а у нас был шенген.
И мы гуляли по этому древнему городу.
С одной стороны - счастье, что вот, после всего - это вообще-то возможно - прилететь в Рим.
С другой - офигевание оттого, что среди этих вековых камней чувствуешь себя просто песчинкой в вечности... и это было очень целительное ощущение, почему-то...

Из того, что видела я
Норвегия - самая красивая страна

Сафари в национальных парках Танзании - самая запоминающаяся туристическая аттракция

Опыты с водой на экваторе (Кения) - так и непостижимый для меня опыт, но я видела своими глазами, что вода закручивается в разные стороны!

Белочка с орешками - самое экзотичное блюдо, которое ели при мне. Я не ем, но наблюдаю. Реально в дельте Меконга жарят белок и подают, посыпанных арахисом.
На автором месте рисовая водка с кровью змеи и бьющимся змеиным сердцем.

Острова Гили - лучшие пляжи, что я видела. А и Боракай ещё.

Храмовые комплексы Сием Риепа (Камбоджа) и Багана (Мьянма) - самые масштабные и поразительные архитектурные строения для меня.

Испания и Таиланд- мне там так вкусно, что несколько раз готова была родину на них променять )) В Испании ещё и пропить эту самую родину))

В России Питер и Севастополь. Города, в которые постоянно возвращаюсь и где уже не чувствую себя туристом

20 лет назад. Дочери 12 лет. Первый раз едет за границу. Польша, Германия, Франция с посещением Диснейленда. По возвращении спрашиваем, что больше всего понравилось. Отвечает: Брест. Смеялись долго

Мне кажется, столько вау много у меня на Мальдивах сейчас, готовлюсь к вылету обратно, ската тут видела потрясающего космического просто, вот это вау!!!!! А первый вау в жизни-Алтай безусловно. Я в таком шоке от него была первый раз, что ещё долго догоняла. И от океана на Шри в шоках пребывала.

ооо и от Туниса дикий был восторг это правда!!! прямо щенячий

Навсегда запомнила момент, когда я ночью в Крыму стою в темноте, а надо мной огромное чёрное небо с яркими звёздами, Большой и Малой Медведицами, Полярной звездой.

красная роза: отдельную тему, расскажите о переезде, очень интересно

Думала об этом. Наверно сделаю когда-нибудь.

Абсолютно в каждом путешествии есть незабываемые моменты, порой даже не ожидаешь такого вау-эффекта от иногда совсем простых вещей.
Но самое-самое это Миланский Дуомо, безусловно, он бесподобен снаружи и вообще готика моя любовь, но внутри это нечто - единственное место в жизни, где поднявшись на высоту осматривала не масштабы города, его постройки, как это обычно бывает, а смотрела под ноги, прикасаясь руками к этому бесконечно красивому камню. Переливы цвета серо-розово-белые, тонкая, абсолютно ювелирная работа "мраморного леса" - я больше двух часов ходила, пытаясь всеми органами чувств запомнить эту нереальную красоту).

Красная площадь и Кремль. Иногда специально обхожу стороной, потому что если окажусь рядом, то опять не сдвинусь с места.

Rodina: В 90е ездила в Финляндию

Была в 2013 году - нулевой вау эффект от Хельсинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы