Путешествия. Ваше самое сильное впечатление.

Первая поездка в Лондон. Помню это чувство невероятности происходящего, Я курю в окошко и смотрю на Марбл Ардж и на Оксфорд стрит, о которых читала в учебниках и думать не могда , что буду там, запах с улицы, речь, и как будто праздник какой-то, а нет, обычный день.
Много мечт потом исполнялось, но это утро в окне помню всеми органами чувств. Как бы еще такое испытать?)

Первая поездка заграницу, а Тай, из мерзкого ноября. Выхожу из самолета - а там солнце и этот воздух, влажный, горячий, густой, вкусный, хоть ешь.

Индия, мы на самой вершине водопада, наверху он течет небольшой речушкой и падает вниз с какой то нереальной высоты. Там, уже ниже края, летают стрекозы. А наверху есть запруда, что то типа маленького бассейна и мы в нем, а над нами небо и под нами и вокруг такой простор.

Италия. Помпеи, меня мурашило просто. Это сама история, какая то невероятная древность и понимание, что люди, которые жили тогда там не были примитивными совсем! Там и рыноу с общественными туалетом и баня с горячей водой и дороги, сделанные таким образом, чтобы пешеходы не замочили ног и даже водопровод до сих пор работает!

Тоже Италия, Вилла де Эсте в Тиволи до слез, когда внезапно заиграл орган в фонтане

Еще хочу, куда нибудь! 4 года без путешествий

Ч из тех туристов, которым всё нравится и которые от всего в восторге единственное разочарование - Париж. А так от каждого путешествия свой вау эффект. Но вот самое самое это, наверное, Диснейленд. В рождественскую неделю. 5 дней детства сороколетней тетечки. Зашла, на лице появилась дурацкая улыбка и 5 дней она с лица не сходила. Вот прям ощущение детского счастья. Фотки не мои, нет в телефоне. Но вот эта картинка навсегда для меня стала олицетворением счастья. Ну и любимый аттракцион.
Второе в рейтинге - острова Хорватии. Когда с утра и почти до 12 на пляже вот так пусто. Я б тут жила.
Ещё б жила в одноэтажной Франции. Дом, который на фото - идеальный для меня. И город в котором он - провэн - тоже идеальный

мамаСа (vipera berus): Когда с утра и почти до 12 на пляже вот так пусто.

Мы так на Корфу чилили на абсолютно пустом пляже, народ собирался к 12.00, мы в это время уже уходили, а так с 9.00-12.00 никого кроме нас

мамаСа (vipera berus): единственное разочарование - Париж

В 98 году он, Париж, меня очаровала: французский флер, запах жареных каштанов, туманы на острове Сите, чашечка кофе за 6 франков , латинский квартал. И вокруг одни французы
В 2013 Париж исчез под грудой мусора и крики арабов, а в 2019 он, Париж, для меня окончательно умер

Oga-Oga,
Вот и мы так же. К 8 выползали, в 11.30 уходили, когда первые люди появлялись. Прям кайф, тишина, штиль почти всегда... Эх

Oga-Oga: В 2013 Париж исчез под грудой мусора и крики арабов,

Вот примерно в 13ом и были. Дни считали до отъезда. Только собор Парижской Богоматери спас от полного разочарования

Каждая поездка впечатляет, перечислю, что меня лично зацепило:
Церковь Покрова на Нерли (не хотелось уходить)
Старая Ладога (может антураж такой был, туман, время раннее раннее утро и осень золотая и вот это все вместе)
Джилы Су
Эльбрус и Чегет
Куршская коса
Имение Михайловское в Пушкинских горах
Язык тролля в Дагестане, Сулакский коньон там же
Гора Большое Богдо и оз. Баскунчак в сочетании со степями
Ростов Великий кремль и сад и оз. Неро за ним (там какое-то состояние спокойствия)
Суздаль (он как игрушечный, вот музей музей прямо)
В Таллине, луна запомнилась над заливом, огромная такая, всегда она там такая или это в опреденные моменты так бывает и так совпало, что мы там оказались, не знаю. Но видела я её 9 лет назад, а помню до сих пор))
В Чехии Костница, потому что мне было не по себе там, это же часть людей.

suslik03: В Чехии Костница, потому что мне было не по себе там, это же часть людей.

Вот кстати, не почувствовала там ничего.
И Прага совсем никак. Не зашла.

Автор, спасибо огромное за тему
Самая впечатляющая и вдохновляющая за последнее время
Девочки, пишете чудесные вещи, не могу оторваться, спасибо всем ))

Что меня особо впечатлило:

1) Квартал красных фонарей в Амстердаме, запах марихуаны повсюду, магазины и продукты с ней.
И вместе с этим культура и красота вокруг.

2) Воздух Кавказа, хочется жить там из-за него

3) Архитектура Петербурга, особенно когда осознаешь, сколько ей лет и сколько событий она пережила.

4) море Кипра в районах Айя-Напы и Протараса

5) Из последнего: старый город Сиде, не думала, что там так красиво и атмосферно

suslik03: Церковь Покрова на Нерли (не хотелось уходить)
Старая

Вот, кстати, да. Самая красивая Церковь Россия, считаю, а может быть и мира

Аноним 686: Из мест, где вы были, что впечатлило вас больше всего? От чего прямо вау-эффект? Такой, что сами не ожидали даже?
Страна, город, курорт, достопримечательность, природа... Что было просто "ух, как круто!"
Или может, это не место вовсе, а какие-то традиции, праздники, даже национальное блюдо...
В последнее время стали гораздо реже путешествовать, хочется послушать эмоций. Фотки тоже приветствуются

Автор, спасибо за тему
Для меня много вау эффектов в каждом нашем путешествии, самое самое вау это когда по горам на машине, что в Абхазии на газеле, что на Байкале на Калине, фото и видео, к сожалению этот вау эффект не передают когла уклон и реально страшно и воняет жженой резиной и не знаешь, чем закончится поездка, при этом есть уверенность машину муж починит даже в лесу

Аноним 550,
Какая красота!!!!! И ехать не сильно далеко!

Чувство нереальности происходящего, когда проходили через арку Колизея в Риме на арену, через которую в древности выходили гладиаторы. И когда сидели на ступенях Колизея. Просто какой то иглой времени пронзило всю насквозь. Вот такое вот сильное впечатление запомнилось.
Второе - полет на воздушном шаре над просыпающейся Каппадокией. Когда оторвались от земли и поплыли по воздуху. Космический ландшафт под нами, восходящее солнце, и много много шаров вокруг. Опускались в низины, поднимались выше и встречали солнце в небе.

Аноним 812,
Если аэрофоб, то в Европу на поезде ездили?
Просто я тоже аэрофоб.....

Куба.
Кроме красот, ещё и компания туристов классная была, сдружились, продолжили общение на Родине.

Анонимка,
Автобусными турами)

Вот ровно так же. Всегда вау! Всегда плачу от потрясений, буквально физически ощущаю сладкую боль, когда вижу красоту, архитектуру, величественную природу и тд.  
Да, за тему спасибо. Нахлынули воспоминания, сижу, улыбаюсь)))

Из близ лежащих объектов впечатлил Белогорский монастырь зимой, летом хочу повторить, Губахинские сугробы очень впечатлили в марте месяце, выше человеческого роста, очень замурашили тысячелетние можевельники в Крыму, вообще обожаю Крым, энергетику его, много там тайных мест сильных. На последнем фото Тургояк, он волшебный, реально место силы

Leila: Губахинские сугробы очень впечатлили в марте месяце

меня вообще снег, сосульки, сугробы, деревья пушистые зимние - каждый раз впечатляют. На Таганай, на Шунут - сколько ни хожу - зимой каждый раз любуюсь с открытым ртом
А Пермский край - район Губахи, Усьвы - там вообще же снега дофига

Брюгге. До поездки смотрела фильм "Залечь на дно в Брюгге". А потом увидела всё своими глазами, и собаку в окне, и гостиницу, в которой герои жили.

А у меня Мадагаскар в топе сильных впечатлений. Были там в рамках круиза. И просто убила нищета и жизнь простых людей. Женщины, которые вручную камни разбивают для щебня. Дети , которые искренне радуются конфетами, яблокам и ручкам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы