Путешествия. Ваше самое сильное впечатление.

Голубая лагуна в Дахабе, Египет.
Просто офигенное место, невероятной красоты море, кораллы, рыбы, первый и последний в жизни раз испытала там что-то вроде панической атаки, но со знаком «плюс» просто от этой красоты, видимо столько адреналина было в крови, плывешь в маске - а под тобой прекрасная бездна.

Остров Ко Чанг в Тайланде.
Запахи, цветы, тропическое растения, купание со слонами, природа - никогда не забуду и тянет туда снова как магнитом.

Оля Алексевна: все время, находясь там, ревела, не могла остановиться, поэтому только смотрела, смотрела, смотрела

Такие чувства испытала в Соборе Парижской Богоматери. Мы попали в воскресенье, шла служба, хор мальчиков. и вот эти высоченные витражи, солнце сквозь них - ощущение, что вот Он, проси, молись и прочее, но в голову ничего не приходит кроме глобального мира во всем мире, не думаешь о своём.
Но сам Париж не вызвал сильных эмоций. А вот Амстердам и Стокгольм - другое дело. Особенно Амстердам.

Нью-Йорк.

Зацепила энергетика город. Хотела бы там жить...

Znayka: что вот Он, проси, молись и прочее, но в голову ничего не приходит кроме глобального мира во всем мире, не думаешь о своём.

у меня вобще не про это было в Армении, потому и накрыло так сильно. Не про молитву, не про мир... от этого меня никогда не накрывает, хотя я в храмах разных бывала.

Я потом, где то через час смогла сформулировать только что же в той пещере было, и опять плакала от глубины и от того, что нам не дано понять.

Не скажу: Первая поездка в Лондон. Помню это чувство невероятности происходящего, Я курю в окошко и смотрю на Марбл Ардж и на Оксфорд стрит, о которых читала в учебниках и думать не могда , что буду там, запах с улицы, речь, и как будто праздник какой-то, а нет, обычный день.

Лондон тоже моя мечта. Еще в Мадрид хочу.

Из последнего - остров Баккарди, Доминикана. Невероятно, существует в природе такая тёплая и чистая вода. Как через тысячу фильтров…а вообще мы впечатлительные, обычно все нравится…
Автору спасибо за тему!

На сегодняшний день это долина смерти, не ожидала, что при жарком климате в некоторых местах ветер с ног сносил, и было трудно разговаривать, как иногда показывают парашютистов, которым трудно говорить в полёте, так там иногда так же было щеки разрувались на ветру и великий каньон, ни масштабов, ни эмоций не передать.

Оля Алексевна: вобще не про это было

А я вообще не сказать, что веруюшая, про РПЦ вообще промолчу. То есть религиозный экстаз- ваще не про меня)

mrsButch: Собор святого Петра в Риме

О да!
А Венеция? А Дрезден? А Мамаев курган? А Нарын-Кала?
Много, очень много всего

Аноним 706: видимо, слишком впечатлительная, но выделить что-то одно не могу. У меня всегда всё новое, неизведанное вызывает восторг. В каких странах была, городах/деревнях России - везде свой колорит и всегда восторг

100500
Даже Мариинские избы и старая плотина в соседней деревне.

Znayka: То есть религиозный экстаз- ваще не про меня)

Я вобще не понимаю что это))

Аноним 469: Тобольске Кремль и вид на реку Тобол.

В Тобольске из кремля вид на Иртыш)

АнОним: Колизея

А у меня с Колизеем другое: ехали туда на метро, и вот выходим из метро и прям стена перед тобой. Прямо волнение сразу, трепет какой-то

Оля Алексевна,
Аналогично)

Нью-Йорк!!

Доминикана

Самое —самое — это как нас закинули венесуэльцы в джунгли на Ориноко без еды
Вот там индейцы нас научили пираний ловить и их есть
С тех пор я люблю ром который был у нас в сумках на всякий случай
Ну и Анхель и многие другие заповедные и дикие места Венесуэлы
Фото в накопителе. Возможно я когда—нибудь их достану и посмотрю

Первый дайвинг в Египте, так впечатлилась, что видимо открыла рот и вода начала затекать, я не смогла с ней справится, начала почти паниковать и инструктору показывать об этом. В итоге всплыли)))) в итоге и красиво и страшно и рада что выжила)))))

Звёздное небо в Тунисе, нереальная близость звёзд. И мне 19 лет, вся жизнь впереди, казалось столько ещё всего меня ждёт. Лежала на лежаке на пляже, смотрела на звёзды и вот это предвкушение счастья....Почти 40 мне, как же быстро пролетели эти годы...

Znayka: А Венеция?

не надо по больному.....

Морозко: не надо по больному

Эх...

крепость на Соловецких островах.
была поражена вот не лень же монахам было в такой ж. мира строить эти башни из валунов по несколько тонн весом, добираться на этот остров в принципе с большой земли.
не подвластно моему пониманию...

lolalora: вот не лень же монахам было в такой ж. мира строить эти башни из валунов по несколько тонн весом, добираться на этот остров в принципе с большой земли

Возможно, это один из вариантов самоистязания, наказания самого себя за грехи?

25 лет назад впервые ездила на южное море, в Крым (до этого только Балтийское в Питере видела). Жили прямо в Херсонесе. Но впечатлило больше всего, когда из Севастополя на автобусе ехали куда-то к ЮБК, и вот едем-едем, то поля вдоль дороги, то леса, и вдруг внезапно открывается вид на бескрайние синие морские просторы. Вот этот восторг помню до сих пор, и ничто не перекрыло пока

АнОним: какой то иглой времени пронзило всю насквозь.

Такое ощущение пережила во Владимире. Вообще, я очень рациональна. Но там, когда шла через Золотые ворота и внезапно потрогала стену...Как будто время потрогала. Не могу описать. Я уйти оттуда не могла. В этом городе у меня постоянно было ощущение, что я вернулась домой. Хотя я уральская и Урал люблю. Но Владимир какая-то странная временная воронка для меня. Кстати, не самые радостные ощущения. Неизбежность. Вечность. Мимолетность. Печаль. Всё сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы