Путешествия. Ваше самое сильное впечатление.

у меня почти отовсюду впечатления и воспоминания.
стояла у подножья пирамид и вспоминала, что раньше считала это недоступным
ходила по Парижу как в тумане - такие знакомые и, будто из другой вселенной, названия - вокруг меня
диснейленд - отдельный восторг
Рим - невозможность осознания, как давно это построено. и невероятность того, что картинка из учебника в 2000году стала явью
Суздаль - три дня восторга, Покрова на Нерли - 15 минут пути по полю - а внутри все замирает от предвкушения. картинка меняется каждое мгновение.
Байкал - красота и атмосфера, особенно Тальцы запомнились.
Питер - 97 год, иду по Большой Морской в сумерках и из-за угла выплывает махина Исаакия. Любовь навсегда. К самому Питеру через 20 лет остыла.
Новая любовь - Москва. Как-то они по очереди с Питером
Тбилиси - тоже восторг
у меня редко бывают промахи и несовпадение. интуитивно выбираю места и почти всегда попадаю в цель

Аноним 347: К самому Питеру через 20 лет остыла.

Вот как то так, да.

Про церкви еще. Удивила единственная в России православная церковь в католическом стиле в Дубровицах.
Не скажу. что впечатлила или что-то, но удивила да, именно своим внешним видом))

Оля Алексевна,
Посмотрите на церковь в парке Александрия (Петергоф) Вот там действительно католическом стиле

Карат: Посмотрите на церковь в парке Александрия (Петергоф) Вот там действительно католическом стиле

Я ее видела. Но в Дубровицах вариант имеет место быть и весьма интересен. И внутри тоже там православно-католическое смешение. Я не фанат православия, просто любопытно было.

Спасибо за тему! записала места

Меня больше всего впечатлило на острове Флорес в Индонезии, где звездное небо было не над головой, а будто прямо перед глазами.

Саграда - не было этого чувства вау почему-то, хотя с детства мечтала. плюс толпы туристов, что не протолкнуться.
Пхукет - по рассказам, думала прямо райский острой какой-то, где ждут уединение и спокойствие. Оказалось - это город с транспортом, и опять же, множеством туристов. Хотя, надо признать, есть пляжи там красивые и еда понравилась, и культура...
Жаль, не попала в собор в Милане, была вымотана за день, не дошла.

Индонезия, Бали.
Почти любая локация приводила в дикий восторг
Во время нашего путешествия проснулся и беспокоился вулкан.
Красивейшие закаты.
Каждый день ездили на байке в разные части острова встречать закаты и ужинать.

Пожалуй, каждое мое путешествие это прекрасные впечатления: Испания, Чехия, Германия, Узбекистан, Египет, Турция, Кипр, Сочи, Казань, Питер, Москва, Урал (Тургояк, Акаим, Чусовая, Аракуль..)
Каждое впечатлило по своему, по каждому можно опус написать

Бомжи. Бомжи из Будапешта. Я была в шоке, увидев их с томиками стихов у Базилики, около групп с экскурсиями на английском или французском языке в Рыбацком бастионе…

Гуадалест. Мизерная деревушка на горе. Изюмовое вино, ликер из нисперо и паэлья.

Тихань. Видимо, лавандовые поля так и останутся мечтой.

Замок Бори вар в Секешфехерваре с его историей.

Барселона. Просто вся Барселона.

Питер. С его хмурым небом, каналами, запахом кофе, дворами-колодцами.

Заповедник Баян-аул с горой Акбет, папоротниковым ущельем, озером Джасыбай и, конечно, горой Кемпиртас.

комплекс Абу-Симбел в Асуане, Египет.
я была впечатлена

Chouchou: А пока на новый год собираемся пройтись по местам съёмок фильма "Властелин колец" )

будет интересно почитать отчет

по убывающей напишу
Сердце мое захватил Пхукет, даже не скажу чем, просто болела после возвращения
Потом Владивосток
потом Абхазия,
затем Дагестан (горы) там я поняла, что полюбила горы
Грузия покорила едой) горы были, но быстро, отразить не успела
во все места планирую еще вернуться, чтоб более подробно все посмотреть, медленно и с чувством
Вау эффект был в Красном море, когда плыла на мелкоте, разглядывая рыбок и кораллы, и резко началась синяя бездна

Сицилия, ущелье Алькантара, Приэльбрусье, Эльбрус, Куршская коса

MarLap: Потом Владивосток

жду августа чтоб тоже впечатлиться))

каждая поездка это ух! и ах!
Но вот помню как мурашки у меня бежали в Волгограде на Мамаевом кургане. От статуи Родина мать просто захватило дух. Чувства были там какие-то смешанные, восторг, благоговение, какая-то щемящая боль. То хотелось улыбаться, то слезы наворачивались. Самое эмоциональное место для меня оказалось.

Свёколка: Но вот помню как мурашки у меня бежали в Волгограде на Мамаевом кургане. От статуи Родина мать просто захватило дух. Чувства были там какие-то смешанные, восторг, благоговение, какая-то щемящая боль. То хотелось улыбаться, то слезы наворачивались. Самое эмоциональное место для меня оказалось.

А у меня от памятника советскому солдату в Берлине, те же чувства были.

А меня поразил Египет!! Море то прилив, то отлив. Приходишь море рядом, в другое время пришел море далеко. Тараканы гиганских размеров, да еще и летающие! Муравьи везде, где можно! Пирамиды гиганских размеров!! Статуи фараонов!!! все очень запомнилось!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы