Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Аноним 288: Мило ответить, ой нет не можем дать к сожалению... Мама / папа/бабушка/ директор на работе забрали и не возвратили ещё,ни палатки ни денег, вот ждем-с, , прям как вы туфли в прошлый раз взяли.

Аноним 288: Мило ответить, ой нет не можем дать к сожалению... Мама / папа/бабушка/ директор на работе забрали и не возвратили ещё,ни палатки ни денег, вот ждем-с, , прям как вы туфли в прошлый раз взяли.

+++ Идеально. Автор, вот прям зачитайте им когда попросят. А вообще что это за знакомые, что вы их боитесь отказом обидеть. Я бы после случая с туфлями в принципе общаться с такими перестала. Это люди, а паразиты. Косячат они, а стыдно почему то вам.

автор я бы еще на этапе туфлей- попросила бы возместить стоимость НОВЫХ туфлей.
а сейчас бы просо сказала нет и все.
Мы как то сестре мужа дали денег - она вместо 2 недель отдавала полгода.
Я честно сказала- больше никогда ей не дам.

Автор, почему вас беспокоит то, что они обидятся?
Они не беспокоятся, что туфли вам не вернули.
Сказать вежливо, но прямо. "Вы не возвращаете чужие вещи, поэтому больше мы вам ничего не дадим". И улыбнуться)

Аноним 295,
Я палатку никому не даю. Даже дочке старшей. Один раз дала, 100 раз проговорила, что обязательно просушить. Если там промокла, дома сразу же развесить , высушить . Вернули с плесенью, со сломанной молнией. И клянется, что сушили и молнию не ломали. А мы обнаружили, когда на природу поехали, уже на месте. Ладно хоть не в длительный поход, а на выходные.

Больше никому не даю.

ситуация. Жили в Ереване в квартире, которую сдают посуточно. Ребенок нечаянно разбил декоративную вазочку.Я могла просто уехать, но я пошла в магазин и купила две другие (на выбор хозяина) в качестве возмещения.
Написала ему про эту ситуацию, он был удивлен и благодарен) Людьми надо оставаться в любом случае, и не крысить, как ваши знакомые

Аноним 295: не дадим, они обидятся.

В прокат отправьте, вот сюда
ekipirovka.ru/prock/catalog/

Я бы напомнила про туфли, и спросила бы просителей - а вдруг ситуация повторится?
И не дала бы палатку любом случае. Любая вещь стоит денег, но не все готовы их возмещать

Мы так чемодан родственникам дали. А они, вернувшись из отпуска, сразу передали чемодан другим родственникам, которые тоже уезжали в отпуск. А вторые родственники решили не возвращать его нам, а бросили на балконе и забыли о нем. Когда мы начали искать концы и возвращать чемодан, все отнекивались, "какой чемодан? Ищите у себя, мы вернули...".
Мы купили новый чемодан. Через год они в завалах на балконе нашли наш чемодан, в нем было осиное гнездо А родственники нам сказали "зачем вам этот чемодан вообще? Он старый, и молния у него сломана". А был целый...И все такие недовольные, когда мы свою вещь пытались вернуть

Ничего больше никому не даю. Потом ещё надо побегать, приехать в удобное для них время, уговорить отдать вещь, и почистить/починить

Так бы и сказала, что давали вам Туфли-ни туфлей, ни денег. Какие нафиг палатки ещё?

Аноним 670: Да ладно, серьезно? Я как-то у друзей столик раскладной походный брала, так мы его сломать умудрились пополам. Купила новый еще лучше, обсудив с хозяином модель. Еще и извинялась долго.
Не знала, что бывает как-то по-другому.

Конечно бывает. Люди же все разные. Лично мне бы точно совесть не позволила сделать удивлённый взгляд и сказать ачётакова. Отдала бы деньгами на крайний случай, если бы испортила. Но очень многим совесть позволяет

Аноним 295: А потом они сказали, что племянница туфли увезла к себе. И все. У

Жесть конечно. Такие простые люди, ничем не замутнённые )) Не, таким нельзя ничего давать. И вобще лучше меньше общаться. Правда.

Аноним 295,
Не так давно один в один тема была

Аноним 295,
так и говорите, что не даете никому свою любимую и дорогую палатку.
Я так даже дешевую свою забрала, ее умудрились испоганить, забрала и сказала, чтоб больше даже не думали в ее сторону, в их возрасте уже пора свою иметь

сказала бы, что у меня принцип: дать в долг то/(столько) , с чем готова расстаться насовсем. С палаткой не готова, сорян да история с туфлями не забылась ещё

Подруга однажды предложила у нее взять машинку швейную - пеленки и шторы сшить. Я шила трясущимися руками, машинка дорогая достаточно. Когда в следующий раз понадобилась, свою купила. Не навороченная, но своя. Уж 10 лет живая.
Лучше свое приобрести по своему карману, чем над чужим трястись

Аноним 295: Чтоб не обиделись.

Почему очень многих это волнует????

Аноним 295: они обидятся

Это их проблемы

Своих детей учу, не хочешь - не давай. Так же и в обратную сторону, что бы учились нормально воспринимать отказы...

Аноним 295: Я купила дочери туфли. Жена в этой семейной паре попросила эти туфли для их племянницы, которая в город приехала погостить. А потом они сказали, что племянница туфли увезла к себе. И все. У меня дочь осталась без туфель к Новому году в садике. Ну и ни туфель, ни денег, конечно.

ну вот они же совсем не переживают, что вы обидитесь. Поэтому и вы не думайте о том, как их не обидеть.
К тому совсем ничего нет обидного в отказе дать какую-то свою вещь, это ваша собственность и вы имеете право никому её не давать.

Аноним 295: У меня дочь осталась без туфель к Новому году в садике.

автор - ну вот интересно - а они даже не предложили вам возместить?
ну хоть что то сказали?
у меня есть такие же незамутненые знакомые :)

Анонимище: Почему очень многих это волнует????

Видимо с детства заложено, типа поделиться надо своей лопаткой, ведром в песочнице.. Даже если ребёнок не хочет..
моя не особо хотела делиться, я и не настаивала, но в ответ предупреждала, что и ей так могут сказать, не дать.. Воспринимает спокойно сейчас.. Надеюсь продолжит..
в школе соседка по парте испортила ей резинку, потом стикерс, больше не делится))) не понравилось так ей))

Аноним 295: купила дочери туфли. Жена в этой семейной паре попросила эти туфли для их племянницы, которая в город приехала погостить. А потом они сказали, что племянница туфли увезла к себе. И все. У меня дочь осталась без туфель к Новому году в садике. Ну и ни туфель, ни денег, конечно. для меня вещи, туфли, расчески, резинки - это предметы личные, этим в первую очередь учила ребёнка не делиться и не брать чужое..
А тут взрослый человек даёт обувь кому попало.. Да уж..

Аноним 456: Как отказать?

• дайте нам свою палатку
  • нет, не дадим
  • почему?
    (Варианты ответов)
  • потому что гладиолус

Это лучший ответ!

Аноним 440: барахолке девочки ищут вещи, типа холодильника

Ну холодильник я ещё могу понять )) не все могут хотя бы 20 тыр выложить. В целом согласна с вами.

Аноним 440: но клянчить на постоянной основе то одно, то другое мне лично вподляк и очень стыдно.

Анонимка: Видимо с детства заложено, типа поделиться надо своей лопаткой, ведром в песочнице..

Ой, моя головная боль... свекровь любит дочери моей говорить - ну поделись ведерком - ты же хорошая девочка, он же маленький, не поделишься, а что подумают люди и т.п идите нафиг, блин моя дочь и так хорошая девочка, даже если не желает делиться
Про игры с другими детьми постоянно разговариваем с ребёнком.... объясняю, что нужно договариваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы