Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Анонимный А: .И все такие недовольные, когда мы свою вещь пытались вернуть

Ага, вот эти моменты добивают. По жизни встречалась с такими, ещё и обиженки такие становятся, якобы это ты такой мелочный, а они просто забывают отдать или ну испортили бывает, ничего не возместим, отморозимся.

Аноним 295,
Если у меня просят что-то, а давать я не хочу, стараюсь сразу без промедлений сказать нет, иначе есть шанс начать вот также думать и гадать как отказать.
А если не удалось сразу отказать, то вполне рабочим вариантом будет дать в аренду за деньги, и вам будет польза, и им в следующий раз халява светить не будет. Обычно такие люди больше любят халяву))

Аноним 295: Мы им уже давали одну вещь, а потом ни вещи, ни денег. Вам такое норм, вы не обиделись.
Аноним 295: нет, не дадим, они обидятся. А им такое не норм, они обидятся.
И второе гораздо важнее первого. Их эмоциональное состояние во главе вашего кошелька. А ваше эмоциональное состояние никого не тревожит, даже вас самих.

Автор, ловите еще идею. Говорите им: "Палатку не даем. Научены горьким опытом. Мы решили вообще никому больше не давать свои вещи, после одного случая. Попросили нас дать дочкины хорошие туфли на несколько дней одной девочке сходить куда-то там, и не вернули. Туфли были новые, красивые. Дочка плакала...Вот после и решили ничего не давать... Вот ведь люди... возьмут чужое на время и не возвращают. Совести у них нет. Конечно, не они тратили свои деньги...не жалко..." и самое главное- после этой тирады выдержать театральную паузу...
На все повторные просьбы - отвечать: "Нет. Ну, я тебе говорила уже..."

Аноним 283,

Аноним 283: Автор, ловите еще идею.

А мне понравилось)

Ждем новостей,отказали?

лэнка,
Я бы отказала сразу. Меня эта ситуация сразу возмутила. Дак они ведь у мужа просят. А ему вроде как жадным не хочется прослыть. Вечером скажет.

Причем меня ещё добивает, что мы не хвастались этой палаткой, просто один раз съездили вместе на день один. Поставили,чтоб дети там днём моли поспать. А они ведь запомнили, что у нас есть палатка. Чуть ли не приглядели ее получается себе

Аноним 440: типа холодильника или увлажнителя,

Одна девушка искала. У меня стоит хорошая немецкая мойка воздуха, мы не пользовались практически, потому что у меня начала астма обостряться. Я отдавать не хотела, предложила ей в личку купить у меня, по цене в 5 раз ниже, чем в магазине. Она отказалась, предложив мне дать попользоваться им, а если понравится, то тогда купит))) я предложила ей тогда оставить мне залог в сумме, за какую я хочу продать))) не смогли договориться

Gimi: По жизни встречалась с такими, ещё и обиженки такие становятся, якобы это ты такой мелочный, а они просто забывают отдать или ну испортили бывает, ничего не возместим, отморозимся.

Наглость второе счастье, я так это называю.
К дочери приходила подружка и облюбовала настольную игру на батарейках, весь вечер в нее играла. Когда за подружкой пришла мама, то девочка попросила дать игру домой им. Моя дочь не отказала, ну и я отдала игру. Игру не возвращали и я сама попросила вернуть. На что мне было сказано, что игра сломана и вообще они принесли ее уже сломанной. Не понятно чем тогда играл ребенок и зачем домой брал. Короче, сделала я выводы об этом семействе. Игрушку сломали и молчок, якобы уже была сломана. Так сообщите сразу же, неет, думают умнее всех, лихо выкрутились.

Анонимище: Про игры с другими детьми постоянно разговариваем с ребёнком.... объясняю, что нужно договариваться

Мою не интересовали чужие игрушки, так как я сама многое покупала и если не хотела делиться, то уговоры не помогли бы. Я и не настаивала, пусть жадиной будет. Автор действительно скажите, вы ещё туфли не вернули, какая палатка-то

Znayka,
У меня небулайзер просили, не дала. Для меня это как зубная щётка вещь интимная.

Мы однажды дали свою дорогую палатку, потом вернули всю сложеную не пойми как, что то там погнуто было. Муж сказал больше не давать, и спирать на него, что он не разрешает

Анонимка:
Мой всегда говорил, что все у жены.. А жена, собака такая, никому ничего не даёт

А мой так же про деньги, у меня нету, все жене отдал

Аноним 295,
Вот так и знала ,что мужа приплетут

лэнка,
Ну мужчине вроде как не пристало выглядеть жадным, на это и рассчитывают

Аноним 295,
Так пусть на вас скажет, что вы не разрешаете.

N L,
Это его самолюбие не позволит так сказать:)

Автор, проговорите вслух "Я хочу общаться только с людьми, желающими для меня и моей семьи лучшего". Прямо несколько раз, громко и с выражением. Почувствуете, как это одновременно эмоционального и логично звучит. Как ваше тело прямо отзывается с такой фразой. Мужа тоже заставьте потом
И подумайте, если на ваш отказ дать в долг дорогую и нужную вещь, другой человек смертельно обидится на вас, то желает ли он для меня лучшего? А если он уже исходно был замечен в открытом ущемлении интересов моей семьи? Ответ вроде очевиден.
А если так, то не всё ли равно, какая будет реакция у человека, который изначально не был настроен относиться ко мне хорошо? Говорим "Нет, палатку не дадим. Причину объяснять не будем". Негативную реакцию пропускаем мимо ушей, и радуемся жизни дальше.

Аноним 295: Ну мужчине вроде как не пристало выглядеть жадным, на это и рассчитывают

Извините, но мы не даем дорогостоящие вещи в пользование. наше с женой решение.

А вообще - вы про туфли-то что ответили, интересно?
Я даже представить не могу такую ситуацию. Сама бы и свернула общение. Зачем мне такие люди в окружении? А вы еще обидеть их боитесь.

Аноним 295: такие слегка наивные

не они, а вы
А они прекрасно знают, что вы такие, и не стесняются

Автор, дайте мне палатку на выходные! Мне очень очень нужно. Она полежит в пустой квартире, на полке в шкафу.
Можно даже не привозить. Главное пообещайте, а им скажите, что мне пообещали. И мужу скажите, что я очень хорошая подружка. Самомама, с двумя детьми маленькими . Очень очень аккуратная. Может хоть так поможет.
А , вообще, после дочкиных туфелек , я бы принципиально ничего не дала. И наслаждалась отказом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы