Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Научила жизнь не давать ничего. Лодку проткнули, вернули заклееную, это теперь проблема, так как спускает. Давала детскую люльку в машину, купила недёшево, но ту, которая для новорождённых только лёжа, сидеть нельзя, вообщем то на непродолжительное время она. После меня подруга родила, я ей дала на время, о чем проговорила. Они поездили и не отдают, я спрашиваю где? Говорит а я дала своей подруге, вы ж всё равно за вторым не собираетесь. Я офигела, попросила забрать и верну ть. Начались отмазки, то уехали, то ещё немного попользуются и вернут, как оказалось потом, люлька перешла там тоже по наследству, а мне сказали, что уже не удобно забирать, и думали я навсегда отдала. Жалко вот было, у меня потом и родственники рожали, им бы лучше отдала.

Аноним 744: т

согласна. Тоже нет привычки раздавать свое. И сына с детства не заставляла делиться. Учила - хочешь, делись, одалживай, но думай, что вещь могут сломать и испортить.
Люльку нам тоже давали на год соседи. Мы им вернули чистую постиранную в идеальном состоянии. Я знала, что это не наша вещь, очень бережно относилась. НЕ понимаю людей, которые к чужому относятся как к своему. И даже хуже.

Люди очень часто безалаберно к чужим взятым вещам относятся. Или испортят. Или еще присвоить захотят. Отдашь руками, потом ходишь как дура ногами. За своим же.

Раньше давала, когда просили. У меня много всего, хорошего и нужного. А потом задумалась, стала жадиной.
Один пример, люди попросили мясорубку электрическую. В итоге прокрутили мяса 50 кг, как оказалось. У всего есть срок службы, значит я на 50 кг прокручу меньше.
Они не заморочились её купить, а я купила. Самую дорогую и мощную на тот момент.
Зачем мне это?

Жена моего брата классная! Позвонила и спросила, какой у нас чемодан. Ответила, такой то, купила там-то, фирма такая, нравится.
Извинилась,что хотела попросить у нас. Решила купить по своим финансам на тот момент, не портить нам дорогую вещь, вдруг сломают. Умница адекватная

Аноним 295: Просто сказать нет, не дадим, они обидятся.

Нет не дадим самим нужна. Вы решили дома поспать палатке

Вот, блин, проблема.
Я говорю: нет, я жадина. Всё, где сел, там и вокзал.
Вы один раз попробуйте, вам понравится, стопудов

Аноним 295: Я купила дочери туфли. Жена в этой семейной паре попросила эти туфли для их племянницы, которая в город приехала погостить

Они своей племяннице туфли купить не могут, вы им палатку за 20 тыс собираетесь давать. Палатка дорогая, самим нужна, не дадим. Авито в помощь на любой вкус и кошелёк.

Как-то подруга выпросила замшевые зимние (евро зима) ботфорты на свидание с мужчиной мечты. Через несколько дней вернула все белесые и в каких-то разводах.

Другой подруге дала практически новый чемодан. И вот она уже вернулась с отпуска, а чемодана все нет и нет. Я спрашиваю про него через месяц, а она - а, так он сломался и я его сразу выкинула

Больше ничего никому не даю. Ни деньги, ни вещи.

Аноним 567: Другой подруге дала практически новый чемодан. И вот она уже вернулась с отпуска, а чемодана все нет и нет. Я спрашиваю про него, а она - а, так он сломался и я его сразу выкинула

У меня подруга тоже брала чемодан, и он у неё в отпуске сломался . Дак она по приезду тут же купила мне новый, ещё лучше прежнего, и вернула с извинениями.

Аноним 79,
Самый нормальный ответ
Не дадим потому что ту вещь не вернули
Убьете двух Зайцев

Ну что, автор, дали палатку? А то люди пишут и пишут, а я почему-то думаю, что слабо вам отказать им.

Аноним 456,
Не дали. Муж не стал отвечать на их звонки.
Надеюсь они отвалятся наконец то сами

Аноним 295: Муж не стал отвечать на их звонки.

Молодец. На первый раз и так сойдёт. На будущее пусть отвечает, а .опа не слипнется? нахаляву в чужой дорогой палатке спать?
Наглые и продуманные, эти ваши знакомые, а не наивные, как вы думаете.

Аноним 295: Муж не стал отвечать на их звонки.

Для первого раза очень хорошо. Я бы взяла, и потроллила бы, выше куча вариантов. Но это тоже хорошо, может и отвалят сами.
У нас товарищи дом на новый год попросили. Я отказала, мне столько слов было сказано, что я не гостеприимная и тд. Потом я уже на три буквы послала. Не общаемся теперь. Я в шоке конечно, но своего не отдам, думали я из-за дружбы опу рвать буду

Аноним 682,
Капец, но это не друзья. Так что ничего не потеряли

Аноним 456: - почему?

потому ч то.
и все. без объяснений.
Вы имеете право никому не давать свои вещи.

Аноним 171: Так что ничего не потеряли

Согласна.
Перед новым годом адрес спрашивают, думала, что сами хотят приехать . Они наш адрес другим сказали, уже к нам намылились все. Ладно вовремя сообразила. И отворот поворот дала, на фиг они нужны были

Автор, расскажите, что за друзья такие: чьи, сколько лет дружите, в компании с другими, они работают, дети есть?

Аноним 682: У нас товарищи дом на новый год попросили.

Это как вообще?

Нет, нет, и ещё раз нет. У нас семья сестры это бермудский треугольник. Сколько вещей было потеряно или испорчено, хотя как родному человеку не доверять. А тут просто знакомые... последней каплей терпения был посееный блок памяти, не дешёвый. Попросили в отпуск скачать фильмы и мультики для детей смотреть. Но с отпуска он не приехал.

Так удивительно, что люди, которые портят чужие вещи, потом ничего не возмещают и хозяева видимо не особо об этом просят.
Я подруге в отпуск давала дорогой фотоаппарат, они его уронили
По приезду прибежала ко мне с деньгами, всю стоимость возместили.
Я бы поступила точно так же.

Автор ,я все таки до сих пор не понимаю.У вас у ребенка украли обувь,и как вы не потребовали возмещение.
И ещё продолжаите общаться,и думаете как отказать по палатке.

Сейчас всех рассмешу. Много лет назад у меня подруга взяла маленький горшок с крышкой для ребёнка на время отпуска, я её потом спрашиваю, мол где? Она сказала, что они его выбросили, как можно горшок возвращать, что вроде негигиенично. А у меня у самой маленький ребёнок тогда был.
Очень много вещей не вернулось к нам, после временного пользования кем-либо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы