Просто знакомые просят дорогую палатку. Как отказать?

Вот вспомнила ещё. Дочка быстро росла в садике, постоянно новые куртки, штаны и прочее. Отдавала одной знакомой, очень рады были одежде. Потом был пробел, им пришлось купить дочери своей куртку демисезонную.
Детство у ребёнка закончилось.
Не лезь туда, порвётся, замораешь, испортишь.
Стало противно, в наших вещах можно всё, а купленное не смей портить. Перестала общаться. Но там и другие моменты вылезли, про паразитство. Очень рада, что нет в окружении таких людей.

Не знаю советовали уже или нет. Сказать, что уже отдали палатку - маме, брату, сестре, подруге..можно ещё добавить, что и не возвращают вам )))

Аноним 567: Другой подруге дала практически новый чемодан. И вот она уже вернулась с отпуска, а чемодана все нет и нет. Я спрашиваю про него через месяц, а она - а, так он сломался и я его сразу выкинула

Вообще не понимаю людей, которые чужие чемоданы просят. Вероятность вернуть чемодан в том же виде - 50/50: можно испачкать, поцарапать, колёса и ручки только так летят после сдачи в багаж...
А уж выбросить чужую вещь - это вообще за гранью, даже если сломалась, даже если компенсируешь...

Мне тут троюродная сестра настойчиво детскую коляску предлагала, я не взяла. У нас частный сектор, дороги не везде хорошие. Убить коляску можно на раз-два. Лучше уж со своей.

Аноним 295,
Автор, как у вас дела? Отказали?

Аноним 397: Стало противно, в наших вещах можно всё, а купленное не смей портить.

Не в ваших… а в бесплатных
Вот и не жалко

Аноним 106: Автор, как у вас дела? Отказали?

Не дал муж, не стал трубку брать от них

Коллега на работе сына одна растила - ей однажды ролики дала, проговорили, что вернут потом (у меня двое младших с большим перерывами после старшего, ролики лежали на вырост) Не вернула, на звонки и сообщения не отвечала. Ну я забила. Больше ничего "с возвратом" не даю. Вещи детские отдаю знакомым и тут уже без всяких возвратов - отдала и забыла.

Я так подруге фотик давала. Дала на поездку, в итоге потеряла она карту памяти от него. Больше не даю ни чего. Постоянно просит что-то, то велик, то плеер, то еще что -то. И аргументы у нее такие интересные, ты же все равно не пользуешься, оно лежит, стоит и тп.

Мне бы самой было стремно просить )
Скажите что дорогая и все

Аноним 295: Не дал муж, не стал трубку брать от них

ура)

Давала как-то чемодан - вернули кошкой обоссанный внутри, даже ни слова не сказали. Перед отпуском с балкона занесла и выбросила. Пришлось новый покупать. Теперь я тоже жадина.

А мне повезло, что никто ничего не у кого не просит, все в состоянии сами себя обеспечить.

Аноним 295: не стал трубку брать от них

простите, но детский сад какой-то. ну хоть так...

Аноним 492,
Прям по 5 раз ползунки пользуете? Я лучше своему новое куплю, чем сто рук повидавшее, пусть и не первенец..

Я, например, отдам любую вещь брату. Прекрасно осознаю, что он может вещь сломать-порвать. Было дело - ломал. Я тоже его вещи не раз брала. И тоже бывало портила. Но я к этому отношусь спокойно. Он мне дает по жизни в итоге больше, чем можно посчитать в денежном эквиваленте.
Просто каким-то знакомым - нет, не отдам. Даже если палатку не порвут - она может быть грязная, вонючая, еще какая-нибудь. Это же поход. Ветер - дождь - ураган. Зачем мне эти расстройства? А знакомые автора, скорее всего, и представить не могут, что палатка может так дорого стоить. Иначе бы может и не просили

Аноним 295: не стал трубку брать от них

Сколько раз они перезвонили?

Аноним 295: Не дал муж, не стал трубку брать от них

Я не понимаю таких людей тоже. Что за трусость отказать вслух, на звонок мне отвечать, прятаться, скрываться.
Блин мужик или чо, ответил на звонок, сказал свою вещь не дам, честно и порядочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы