Прошу совета. Хочу с дочкой съездить в США

Аноним 933: Желаю вам, автор, успеха. А что касается денег, у всех разные запросы, может быть означенной суммы хватит.

Спасибо и Вам тоже.

OceanCity,
Спасибо за ссылку! Это шедевр! Тоже захотелось все бросить и поехать с топором на Сейшелы

Chouchou,
О! какие интересности!

БелыйОлеандр,
чижикпыжик был занят, поэтому поставила чижикпыжек)

Аноним 466: Вы уверены?

Я уверена. В Казахстане на русском.

+++: Я уверена. В Казахстане на русском.

Пусть будет в Казахстане на русском.
Хоть где-то.
Я про них не подумала, когда писала. Так как все последние визы у знакомых получены в Европе. .

mrsButch: поехать с топором на Сейшелы

Так не надо топор везти, он уже ждет на месте 30 лет как)

mrsButch: Автор, если ваша семья это только вы и дочь, то шансы на получение визы стремятся к нолю. Вам нужно показать на собеседовании крепкие связи с родиной - у вас есть стабильная хорошооплпчиваемая работа, недвижимость, семья, то, к чему вы обязательно вернётесь, а не бросите на произвол судьбы и не ринетесь в эмиграцию.
Для начала решите квест с получением визы, а потом уже думайте дальше.

Крепкие связи с родиной ничего не дадут. Буквально пару дней назад знакомой не дали визу в Казахстане, у неё доход более 400 тыс. в месяц, родители, сестра и брат визу в США не просили, все пятеро прописаны в одном месте, у нее своя квартира. За последнии 2 года у неё много выездов за пределы Рф, работает в сфере IT. Я дословно не знаю, что указывала в графе цель выезда, но планировала посещение конференции в профессиональных целях и отдых. В итоге отказ.
Слышала, что США отказывают практически всем гражданам РФ

ЧижикПыжек,

Дубай это страна, конечно. А как иначе.

Аноним 692,

Даме из IT не дали визу, тк слишком большая вероятность удалённой работы и возможность найти работу в сша
По мнению консула. Так что в данном случае её профессионализм и доходы сыграли в минус.
Вот как бывает да.

Аноним 692: Крепкие связи с родиной ничего не дадут.

Конечно, дадут. Консул оценивает, насколько велика возможность того, что вы нелегально останетесь в США. Если у вас на родине остаются дети, родители, недвижимость, хорошая должность в крупной компании и тп, то вряд ли вы все это бросите ради бомжевания под мостом в Нью-Йорке.
Я, конечно, визу давно уже оформляла, но принцип не изменился. Плюс добавились сейчас нюансы, на которые смотрят - мужики бегут от повесток, поэтому им и дают хуже.

Аноним 692: США отказывают практически всем гражданам РФ

Судя по винскому, это не так.

mrsButch: нелегально останетесь в США.

Мне кажется, автор так собралась. Если бы я хотела ребенку мир показать, точно не с Америки бы начала

Chouchou,

Ну, судя по Винскому, все отказы идут в record, и влияют.
И не рекомендуется подавать сразу после отказа
Но, конечно, зависит от кейса. Если кейс (ситуация человека) лёгкий, то могут дать.

Интересно, если подается семья, муж жена дочь 18 лет, и чей то кейс консулу «не понравится», то всем откажут?

Аноним 230,

Надо смотреть в целом, какие поездки есть у семьи, что с работой.

По ситуации автора. Как видит консул.

Если нет поездок, то какие причины? 1. Нет денег. 2. Не туристы

Ок, если нет денег, зачем подаваться на тур визу в одну из самых дорогих стран? Странно.
Если деньги есть, но нет поездок - значит, не туристы - нет туризма как увлечения. Значит, зачем они подают на тур визу в США?

Консул прекрасно знает доходы россиян в зависимости от профессии, ситуацию сейчас, основные тур направления.
Если вы турист, то вы начнёте с Турции, потом в Эмираты, потом возможно что-то типа Мальдив, Европа, либо экзотика типа Африки, Китая

Но обычный турист, сразу с ходу в США - зачем консулу рисковать, проще отказать.

У меня третья виза в США
Но
У меня давным давно работа в иностранной компании на хорошей должности, консул понимает уровень дохода и то, что я не поеду водителем дальнобойщиком а США при такой работе в РФ или в ОАЭ как сейчас

В год я езжу в 5-10 стран, включая командировки

У меня много шенген виз, также виза Японии, Великобритании.
И возраст уже - после 40.

Автор, если есть мечта - надо идти к ней
Сидите Читайте форум Винского раздел США - это кладезь инфы
И пока путешествуйте в другие страны - Куба, ОАЭ, Мальдивы, ЮАР, Япония, Европа - хотя бы 3-4 далёкие страны должны быть.

Как я уже писала, Турция, Армения, Грузия, Казахстан, Узбекистан и прочие ближние для РФ страны НЕ считаются.

По поводу поедания гречки в номере - в первые 2 поездки я брала еду, и номер с микроволновкой. Ничего страшного, зато экономия

Лучше сухарик на лавочке кушать, но исполнить мечту. Эконом поездки это тоже туризм.

Но! Не берите отели дешёвые и далеко от города - больше времени / денег потратите на транспорт. Есть места, где вообще нет общественного транспорта, поэтому мотели за 60 долл - не ваш вариант.

В этом году я на 5 ночей ездила в НЙ с ребёнком. Ели скромно, но с собой не брали, всё покупали. Отели стали крайне дороги
Метро, никакого такси в НЙ, естественно.
По достопримечательностям - кораблик, 1 бесплатный музей, всё, остальное бесплатно.

Потратили около 200 тыщ руб, это без одежды и БЕЗ авиа. Отель около 110-120 тыщ, еда 100 долл в день на двоих, транспорт. В общем, дорого.
И это очень скромно, никаких хороших ресторанов, кафе, такси, дорогих отелей.

В Казахстане не одобрили тур.визу в США двум знакомым.Один молодой парень,живёт в Казахстане,казахские корни,но паспорт РФ, загранник не пустой.
Второй мужчина в возрасте,живёт в РФ,насчёт виз в заграннике не знаю.
И ещё парочка знакомых знакомых,кому в Казахстане не одобрили.у меня статистка не утешительная((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы