Прошу совета. Хочу с дочкой съездить в США

36.6,

Сейчас визы дают тем, кому итак бы дали 100% , если бы в РФ работало консульство.
И более пристальное отношение к тем, у кого случай неоднозначный.

36.6,

Думаю, меня вызвали на собеседование, тк я была резидентом всего 3 месяца, когда подала

Если человек реально имеет хорошую работу и хорошие поездки - даже сейчас можно их набрать, ЮАР, Мальдивы, Сейшелы, Танзания, Куба, Мексика, Бразилия, Европа, Япония, ОАЭ, Катар, Марокко - то почему нет.

у меня знакомый по первой визе вообще не вьезжал ,сказал ковид то се пятое деятое, повторную штампанули на три года, вот только что, недавно было .

36.6,

Австралия очень дорого, за эти деньги можно Мальдивы и Сейшелы бюджетно словить.

36.6: 1 тыс дол из Москвы Турецкие авиа дают акции. Еще этой зимой были билеты по 3 тыс++

Это радует.

Олеся: Я при наличии там аккаунта бронировать ничего не могу. Даже имея карты других стран.

даже через VPN?
я не знала

Не знаю про Airbnb, не бронирую там
Но на букинге всё ок, только карта нужна иностранного банка. А так у меня указано РФ, вроде никто не банит

Матрица Дубайская: на букинге всё ок

букинг да, без проблем там бронируем все. Причем сейчас да, у нас карта KZ, но в прошлом году бронировали либо вообще без карты либо с российской. Один раз бронь слетела - в Турции, пофиг - нас все равно по прибытию заселили без вопросов

ENastyA,

Без карты сложно, многие варианты просят карту, как гарантию.

Матрица Дубайская: Без карты сложно,

не то слово
Ставишь галочку (не помню точно) вроде "без кредитной карты" - и сразу количество вариантов сокращается раз в 100 как будто

36.6,

Я знаю про пятёрку стран
Но Австралия съест все бюджеты любого небогатого человека.
Новая Зеландия ещё дороже. Тогда какой смысл.

Одна Австралия не перекроет пустой паспорт, ну моё мнение. А если эти деньги потратить на 3 страны, не самые бедные (по имиджу) типа Мальдив, то это выглядит как путешественник

36.6: Автору в идеале слетать в Великобританию и Австралию

Ну это тоже нереальные варианты, в Англию очень сложно получить визу, в Австралию дорого. Ещё интересно, если у автора действительно только туристические намерения, если нет... то эти деньги лучше отдать адвокатам и переходить границу с мексикой

Просто например в Лондон можно поехать дня на 3 , есть привезённую гречку и жить в хостеле.

На Мальдивах есть гостишки за 40 долл, можно 4 дня позволить.

Зато в паспорте это выглядит солидно.

Австралия - я всё понимаю, сложная виза и тп. Но это выйдет в те же 300-400 тыщ.

Я за 300 тыщ могу 3-4 страны посетить, если ужаться и ловить билеты.

Автор, если вы хотите реально остаться там, то вам надо в Мексику и границу переходить. Рекомендую.

Chouchou: Вы как ИИН для Казахской карты делали?

ну там вроде никаких премудростей.
Границу перешли по заграну, приехали в ЦОН, заполнили какие-то бумажки, там есть вопрос про адрес в Казахстане - указали гостиницу какую-то.
Часик сходили погуляли, потом уже был готов бумажный вариант ИИНа - с ним можно карту Каспи уже оформлять. Только еще симку надо местную.

Вот с появлением ИИН в базе у нас возникли проблемы - они там не появились - ни мой ни мужа. Вообще. И спустя несколько месяцев, когда мы снова в Казахстан приехали, нужно было идти в налоговую и там тетенька вручную их внесла в базу - дело заняло 3 минуты, может надо было это сразу сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы