На поезде в Москву, почему не на самолёте?

Каклета: Наш идеальный вокзал ! Чистейший и без Бомжей

Внезапная аэрофобия пересадила меня на поезд. В СВ очень даже комфортно, соседки иной раз попадались совершенно умопомрачительные. Ездила и по 2 суток, нормально. Но недёшево это, канеш. С другой стороны, свои нервы дороже.

Каклета: Наш идеальный вокзал ! Чистейший и без Бомжей

ну то есть то, что я о бомжеватых лиц каждую неделю третий год спотыкаюсь, идя на электричку, мне кажется.... Ладно, ага. Креститься буду в следующий раз, как покажется.
А уж привокзальная площадь у нас чистейшая. И вход удобный. А уж выход...
Пермский, по-моему, не хуже и не лучше, лестниц этих там не заметила, по которым надо ползти как по скале.

Каклета: бомжопоездах

как-то бы определиться - или денег это стоит дофига, или бомжопоезда.

Не знаю, мне в октябре надо в Москву, поезд не рассматривала даже. И билеты всего по 4500 и туда, и обратно, едва ли на поезде дешевле.

Как вариант, если не до самой Москвы надо ехать, то по времени не сильно выигрывается, а по затратам сил легче конечно. Спокойно сел в поезд и вышел в пункте назначения. И дешевле и меньше заморочек. Так же бывает посреди пути выходят, не в ем надо именно в Москву. Думаю это большинство. Далее идут страхи самолета, ограничения по здоровью, привычка и поезд по времени это все таки более надежно.

Татьяна Вакалюк: ну то есть то, что я о бомжеватых лиц каждую неделю третий год спотыкаюсь, идя на электричку, мне кажется....

Ну на Пермском вокзале на втором этаже просто кладезь бомжей, у них там просто лёжка. И вонь там стоит феноменальная и грязь ужасная.

Лагерта: на втором этаже

а! Ну последние годы туда вот не поднималась, да. Фу. А на первом ну имхо как у нас примерно.

Татьяна Вакалюк: а! Ну последние годы туда вот не поднималась, да. Фу.

И прямо очень не советую. Там пусто потому что невозможно находиться))

Лагерта: И прямо очень не советую

спасибо. Мы в Пермь в этом году еще поедем :) на Ласточке.

Автор, я с Вами. На самолете лететь 2.40, на поезде сутки. Не люблю поезда и эту атмосферу., но обожаю самолеты. И ценю свое время.

Аноним 416: с учётом дополнительных временных затрат - доехать до аэропорта, пройти все процедуры и т д, выходит, что полдня минимум ты тратишь на перелёт.

Интересная математика. Если вылет в 8 утра, то я из дома выхожу в 5:30. В центре Москвы в 11 местного.
Если поезд в 8 утра, то я выхожу в 7:15 и в центре Москвы я в 8 утра следующего дня. От поезда зависит.
Итого: 7.5 часов против 27ми

Frau Nein,

Я так рада была, что до Ижевска самолёт пустили нормально на неделе. Ред вингс. И что 2 месяца счастья май и июнь.... В июле отменили и остался Иж авиа в воскресенье. Поездом 12 часов, для меня это кошмар просто

Татьяна Вакалюк,

Пермский вокзал это мрак. Лестницы особенно зимой.
В нашем толпы бомжей и этот досмотр. Зачем доставать ноутбук из чемодана. А оказалось, что ноутбук закрывает обзор в чемодане для аппарата

Ksania: В нашем толпы бомжей и этот досмотр.

Так и в пермском тоже самое просили.

Лагерта,

У меня не просили. Но я сильно злая после этой лестницы была в декабре - 39 было

Лагерта,
да и сама пермь так себе

maltseva: да и сама пермь так себе

Она мне как Казань-ни плюс ни минус, вобще ноль эмоций.

Ksania: Зачем доставать ноутбук из чемодана

так еще и включать его надо ведь. Досмотр, честно, везде бесит. (Не только на жд, но и на автовокзалах, а уж как в нашем метро бесит - нет слов.)

категорически не люблю поезда, наездилась в свое время в командировки по области, так что самолет моё всё

Лагерта,
я ее вообще не люблю, общепит перми подрывает мой нежный жкт.
мы раньше с коллегой как поедем в апелляцию, так обязательно отравимся.

maltseva: я ее вообще не люблю, общепит перми подрывает мой нежный жкт.

Сходили в Гедонист после фуд-просмотра блогеров их. До этого 2 дня ели во вкуснейшей столовой в Осе (2 часа на машине от Перми). В столовой и выбор больше и вкусно реально и никаких проблем с ЖКТ.
Мы думали, мы сдохнем после этого пафосного Гедониста, и ладно бы я одна, так нас трое было!

мы нынче с дочерью из екб в новороссийск на поезде почти трое суток и туда и обратно и ...в кайф!!!!!! и отдохнули и наговорились и фильмоы насомтрелись. нам было ен скучно, с нами собака, собственно поэтому на поезде, так собака колли мраморная) была- звезда вагона и сам начальник поезда приходил к нам в купе))) очередной плюсик дочурке - у нас воспитанная собака, никаких хлопот никому не доставила.

Лагерта,
мы для себя решили, что едим только в столовке арбитража или сухой паек из магазина.
потому что мой товарищ травился даже в сетевом маке, когда он еще был представлен у нас.
пока домой ехали обратно, я ему скормила всю дорожную аптечку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы