На поезде в Москву, почему не на самолёте?

maltseva: травился даже в сетевом маке, когда он еще был представлен у нас.

Город сказка, город мечта

Татьяна Вакалюк,

Ладно бы нормально досмотр был. Эти быдловатые сотрудники. В этих пунктах вечно грязь и вонь. Как бомжи попадают на наш вокзал

maltseva,

Хочу в защиту Перми сказать. Общепит чудесный, город ухожен, цветовморе, трава выкошена. Я прямо сейчас тут. Но на авто приехала. Но ценник на отели, круче столицы

Татьяна Вакалюк: ну я вот в прошлом году на верхнюю полку влезла... и проснулась через 15 часов. Да вот ну не пофигу ли, что там происходит вокруг?

Вы с ребенком ехали?

Ksania,
)) не люблю я этот город.
и водители там не пропускают пешеходов на зебре. и это явление носит массовый характер.

maltseva,

Это субъективно. Я раньше тоже не любила Пермь, Челябинск. Нашла хорошие моменты, ездить сюда каждый месяц нужно

Аноним 151: Вы с ребенком ехали?

ребенок с папой сами разобрались а я выспалась. Красотища.

Ksania: Ладно бы нормально досмотр был. Эти быдловатые сотрудники. В этих пунктах вечно грязь и вонь.

вот у меня муж слово в слово так же говорит. Уж на что он жд любит с детства, и то.

Ksania: ездить сюда каждый месяц нужно

Да не дай бог.
Зачем ездить туда, куда не нравится? Деньги тратить. Если только по работе ну или какой другой необходимости, но точно не для туризма.

Ksania: ездить сюда каждый месяц нужно

это пять :)
Мне кажется, от частоты поездок любовь не привьется. А вот бомжи или дебилы на досмотре - уже существенно серьезней.

Лагерта,

Командировки. Работу никто не отменил

Мои в Питер едут на поезде, мама и тетушки, потому, что считают, что мы с братом здесь голодные сидим и везут нам сумки из деревни, так же мама друга из Екатеринбурга в Москву, обратно самолетом 🤷🏻‍♀️

Полярная Звезда: это популярное направление в Казань например

ой слушайте, буквально вот воскресный прикол. Едем, значит, в поезде из Тюмени. На плацкарте рядом едут два молодых мальчика - старший класс или студенты. И тихо так болтают - вот, следующая станция Екатеринбург, а потом до Москвы какие еще крупные города? Так вот, Казань. Ну да, точно.
Пошла, посмотрела расписание - поезд этот идет через Пермь и НН. Ну чувствуется, мальчики Казань-то и не увидели

Аноним 650: Мотаюсь периодически этим летом из Мск в Екб и обратно и вот не могу понять, билеты на поезд раскуплены на месяц вперед, цена плацкарта около 5 тыс, ехать сутки. Зато полно билетов на самолет по цене 6-7 тыс. Почему люди выбирают ехать сутки на боковушке у туалета вместо 2 часов в самолёте?

я на верхней полке в июне в Самару ездила потому что:
-надоело летать
-дешевле ( в Самаре далеко аэропорт, если такси- достаточно дорого+мне из дома тоже дорого такси)
-удобнее был поезд. Вышла из офиса в пятницу после работы, дошла пешком до жд и уехала
-хотела просто выспаться и никуда не спешить

Татьяна Вакалюк: младенцы в замкнутом пространстве не орут

А куда они деваются? В самолете 2-3 часа потерпеть ор младенца, а в поезде - сутки. Так себе удовольствие.

Frau Nein: а этот храп?!

И часто вонь.

Так что скорее всего причины:

• боятся летать
  • дешевле
  • багаж
  • любители поездной романтики

Аноним 315: Очень пригодилось, когда пришлось накануне отъезда сдать билет и купить новый на пораньше. Можно так либо сразу перебронировать. Без каких-либо вообще штрафных санкций, ни копейки не сняли.

я в марте "промахнулась" мне нужно было купить билет Тбилиси-Екатеринбург , а я купила Екатеринбург-Тбилиси. Не возвратный, естественно). Куда смотрели мои глаза- я не знаю. Вроде на 100 рядов проверила.
Короче. После звонка на горячую линию снялась с рейся Ред Вингс, билет остался в моем резерве на год.
То есть в течение года я могу слетать по этому направлению с доплатой если он будет дороже но без возврата денег, если он будет дешевле.
Воодушевленная успехом, я решила переоформить этот билет на 1 ноября. Заплатила 4500 за то что у меня добровольный отказ был.
Но подумав. я решила, что это все таки дешевле, чем новый билет)

*самакоролева*: в поезде - сутки

не орут они сутками. Их укачивает. И главное - уши-то не болят.

*самакоролева*: боятся летать
дешевле
багаж

за глаза хватает, чтобы не лететь.
Как-то дите у меня 4 часа просидело в ожидании вылета и с часок еще в самолете. И все преимущества быстроты вот этим вот имхо нивелируются.

Татьяна Вакалюк: Как-то дите у меня 4 часа просидело в ожидании вылета и с часок еще в самолете.

Ну смотря куда лететь. Даже при такой ситуации в Мск-Екб, например, все равно самолетом быстрее. Мск-СПб - конечно засада.

Татьяна Вакалюк: 2,5 часа лететь, сколько-то добираться до порта и из порта. Это в любом случае часов 6

2,2 ч лететь, из аэропорта аэроэкспресс максимум 40 мин (выход с платформы прямо к дому, платформа Тестовская). Или до сестры - 2,2 ч лететь, 20 мин экспресс-автобус, 20 мин метро. Те же 40 мин, что на аэроэкспрессе.

Ни разу еще 6 ч не добирались, все намного быстрее, не придумывайте.

*самакоролева*: Даже при такой ситуации в Мск-Екб, например, все равно самолетом быстрее.

но неизвестно, во сколько прилетишь.

Аноним 931: Ни разу еще 6 ч не добирались, все намного быстрее, не придумывайте.

это я читала авиатемы - за сколько надо быть в аэропорту? Народ задолго приезжает. А вот на вокзал почему-то не приезжают заранее - приехали и сели на поезд.

Аноним 931: 2,2 ч лететь

это если вылететь вовремя. Что никем не гарантируется. Поезда все же ходят ну довольно точно.
Экспресс...метро... сколько из Кольцово можно добираться, всегда тайна, покрытая мраком. Ну или такси. Но тогда поезд точно выигрывает по цене.

Ездим и поездом, и самолётом. Самолёт - если ловятся недорогие билеты. Если их нет, то поезд.
50 процентов скидка на плацкарт, больше гарантий своевременного выезда, меньше телодвижений в целом. И, конечно, возможность сдать билеты. Намного спокойнее.
В идеале предпочитаю туда поезд, обратно самолёт.

Татьяна Вакалюк: за сколько надо быть в аэропорту?

Сюда часа за 1,5 приезжаем, онлайн-регистрация наше все. Никаких стояний в очередях. Сейчас даже посадочный не нужен, все можно со смартфона показать или там же в аэропорту распечатать. В Шереметьево часа за 2, там тоже в очередях не стоим, посадочные там же печатаются, в автоматах. Но у нас ручная кладь чаще всего, с багажом давно не летали. Допускаю, что с багажом нужно раньше приезжать.

От Кольцово, кстати, тоже быстро ездим - есть экспресс-автобус до жд вокзала, там метро 10 мин до дома. Это если не лень, а так такси.

Лагерта: Ну на Пермском вокзале на втором этаже просто кладезь бомжей, у них там просто лёжка. И вонь там стоит феноменальная и грязь ужасная.

Ух ты, три года в Перми прожила, неоднократно в екат ездила на поезде и только сегодня узнала, что на Пермском вокзале есть второй этаж😆

Аноним 161: Ух ты, три года в Перми прожила, неоднократно в екат ездила на поезде и только сегодня узнала, что на Пермском вокзале есть второй этаж😆

Вы ничего не потеряли

Аноним 931: Сюда часа за 1,5 приезжаем

Аноним 931: В Шереметьево часа за 2

2,20 полет + 2 часа в Шереметьево + 40 минут на аэ = 5 часов. И это еще у Вас платформа рядом. Где я про 6 часов сильно прям преувеличила? Можно не жить рядом с платформой аэ, можно в расписание не попасть, вот час и набежит.

Аноним 931: есть экспресс-автобус до жд вокзала

днем :)

Аноним 931: метро

а представьте, если жить в Академе...
Ну то есть я понимаю, да, что у кого-то все это близко выходит, но может и совсем не так шоколадно выйти.И багаж еще, да. Вот так одно к одному каждый и делает свой выбор. Поэтому искренне непонятно удивление - ах, как же так? Ну вот так вот, просто выбор этот у каждого свой. И хорошо, что есть варианты.

Татьяна Вакалюк: но неизвестно, во сколько прилетишь.

Летаю Аэрофлотом, на прямо задержки-задержки попадала всего лишь несколько раз за всю жизнь. Вот только в Питер предпочитаю Сапсаном в первом, а не самолетом. Во всех остальных случаях быстрее и комфортнее для меня самолет.

Татьяна Вакалюк: - за сколько надо быть в аэропорту? Народ задолго приезжает.

Это от незнания:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы