Научите путешествовать налегке

Аноним 173: зонтик мне мешается

Для этого у меня дорожный зонтик из Фамилии

Аноним 173: везёте старые кроссовки- там потом выкидываете.а на их место покупаете новые .так что ли?

Нет у меня в этом смысла:) я как раз ничего не выбрасываю никогда, у меня некоторая обувь сделана на заказ,мне жалко. Я просто поделилась, что иногда так бывает - не входит всё в ручную кладь, можно докупить.
А вот другие пользователи пишут,что выбрасывают

P.S. Поняла! Этот вопрос не мне был, два анонима с одним номером, оказывается

Kaбанчик: А почему в них не летите?

Босоножки тяжелее и красивее:) поэтому а них и лечу, кросовки в рюкзак

Аноним 655: Люблю брать вещи уже уставшие

Аноним 4: за год что то только только по размеру, где-то пятно посадили в сад не наденешь уже, а на пляж ходить нормально

Ну то есть для вас нормально в отпуске ходить одетыми как чмо, на всех отпускных фото быть в «уставшей» одежде в пятнах?
Я такое даже дома не ношу…. Максимум в огороде могу в таком грязные работы делать

Всегда летаю налегке, мой чемодан пылится в углу уже лет 5, наверное, в ходу рюкзаки разного объема.
3 пары обуви на человека - кроссовки на себе, сандалии и сланцы убираем.
Лечу в самом теплом и объемном - обычно это джинсы и толстовка с капюшоном.
С собой 2-3 футболки, пара купальников, шорты/платье, туника на пляж.
Все шампуни/крема в наборах трэвел объема.
Но я не вожу с собой фен, утюг, платья, которые на один раз сфотографироваться.
Вся одежда ребенка в его рюкзаке, если осталось место-игрушки, у нас договоренность, что свои вещи он везет сам, и к 9 годам он научился минимализму лучше меня).
Люблю ручную кладь еще за то, что не нужно ждать выдачи багажа, спокойно выхожу из самолета и иду на транспорт.
Рюкзаки у нас полупустые, остается место для покупок на месте. Обратно уже обычно с полными летим.

Также беру шампунь и бальзам если, то остатки. То есть туда везу обычную большую бутылку, но там на неделю. Там выкидываю. Соответственно обратно можно уместить покупки.

Либо - беру с собой сумку складывающуюся (типа сумки клетчатой челнока). В Икее были такие и на молнии. На обратном пути, если много покупок, достаю эту сумку и туда кладу грязные вещи и мягкое. Просто застёгиваю и сдаю в багаж. Если позволяет норма багажа. Удобно.

Я обычно беру по футболке / майке на день, плюс 2. Но как-то в Азии не рассчитала, там ужасно потеешь, хоть 4 в день меняй. Неприятненько когда майки заканчиваются.

При этом на пляж когда, то наоборот слишком много беру. По факту носишь 2-3 пляжных платья и купальники. Шлепки 1 шт. Кроссовки - в них лететь. Майки особо не нужны, носишь их 30 мин в день.

Аноним 765: А мне всегда сложно даются эти сборы, не знаю, что лучше взять, в итоге набираются огромные баулы. Потом разбирать тоже отдельный квест

Блогеры советуют взять одни шорты, одни брюки, одну юбку, топ, 2 футболки, одну рубашку, и 2 купальника, и потом это сочетать между собой.
Но мне такое не нравится, - это каждый день ходить в одном и том же.
Я беру платья - столько штук, сколько дней. Купальники и пляжное платье. - получается вещей столько же, но каждый день в чем-то другом

Аноним 173: если их стирать естть где))

Согласна

Аноним 396: Ну то есть для вас нормально в отпуске ходить одетыми как чмо, на всех отпускных фото быть в «уставшей» одежде в пятнах?

Ну вообще-то я всегда беру пару приличных шмоток, вечером гулять и фоткаться 😂 да и старые мои вещи вполне приличные до дыр никогда не занашиваем как вы подумали 😃 а на пляж ходить тем более подойдут!

Дусёчек: Блогеры советуют взять одни шорты, одни брюки, одну юбку, топ, 2 футболки, одну рубашку, и 2 купальника, и потом это сочетать между собой.

Да-да, и носить шелковый платок вместо топа, блузки, юбки и сарафана

Только что ездила тоже на 17 дней с ребёнком. Взяла 3 купальника, да не просто, а каждый с рашгардом. В итоге, пользовалась одним, остальные так и пролежали в чемодане. Кроме шлёпок взяла 2 пары обуви себе, зря, одна явно лишняя. Футболок перебрала, не пригодились, платьях-рубашки на пляже мне удобнее.
Аптечка огромная всегда. Но в этот раз не пожалела, что столько набрала.
Сын вообще большую часть времени проходил в полотенце с капюшоном - полезная вещь на море.

Шампуни и мыло не берите, если дают в отеле. Тапки и пляжные полотенца мне дали в моем отеле. Мой багаж (1взрослый, 1 подросток) равен 10 кг. В виде ручной клади в самолет у нас полупустые рюкзаки с едой-мисками-ложками и карандашами-книжками, книжки мы оставляем в отеле, когда уезжаем. Также пару раз выкидывала истрепавшиеся за лето сандали.

Дусёчек: Я беру платья - столько штук, сколько дней.

Ну и на сколько дней Вы обычно ездите?
Девочки, озвучивайте вес багажа. Я на 21-28 дней езжу, на пять дней поездки мне даже лень было бы паковать рюкзак.

Аноним 805: Я и двое детей. У меня и пятилетки по ручной клади s. Грудной в слинге.

При условии, что дети совсем маленькие, и вы собрались каждый день стирать вещи - ну да, возможно. Но по мне каждый день стирать в отпуске - это жесть

Я раньше баулы набирала, сейчас стараюсь осознанно к процессу подойти, всю одежду анализирую, что с чем надену, чтоб ни одной лишней и ни к чему не подходящей не проскочило.
Лекарства проверяю только по хронике.
Для 17 дней надо много одежды. Мы улетаем на 14, я устала оптимизировать багаж.

Аноним 335, где живёте,? При таком количестве дней стирать надо уже

Летаем с ребенком вдвоем,у обоих чемоданы под ручную кладь. Минимум вещей, кроссовки,кофты, джинсы на себе. В чемоданы сланцы и сандали обоим. Шампуни,гели-в дорожных наборах.
Насчет стирки-вроде везде есть прачечные самообслуживания.

Аноним 173: Ante, на 3 недели с ручной победы?

почему нет? Уличная обувь - на мне.
Прикиньте разрешенный объем
Шпильки для помещения и одноразовые тапки для хостела - в рюкзаке
в туфли, к слову, набивается изрядно тряпочного, заодним от деформации страхует (за гигиеной стоп и обуви пристально слежу, если что)
Вполне хватает места и для юбка-брюки, пара сменных верхов. И пакетик с косметикой. И это - на холод!
Летние тряпки весят ничего. Берите базу
Почему нет? Просто брать то, что нужно, а не то, что кажется что понадобится

Ante, сгребла все на стол по кучке примерно прикинула объем.
скоро буду паковать рюкзаки.туфель нет.но кеды надо будет потрудиться запихнуть ).косметики мин.туалетные принадлежности в отеле есть .

Аноним 173,
для меня это солидная горка
Смотрите, чтобы у вас было по времени суток и виду деятельности. В чем спать, что после душа накинуть, в чем на ужин
Чтобы было удобно, а не показать свое благосостояние и все имущество)))

Аноним 396, вот тоже не поняла .всем в старом все летят и потом там после выкидывают?
Я собрала вещи сейчас все в отл состоянии .Большая часть новая.ничего выкидывать там не буду))
Муж новый ремень укорачивает.не мог раньше об этом позаботиться!))

Ante, какое благостояние?
Я сплю в трусах и хожу в номере в трусах.хплат неношенный остаётся)
Это меня точно не беспокоит.
Мне надо много вещей для улицы.для фоток

Аноним 402, дак для фоток для перестраховки.
Полетела я как то зимой на 3 дня в одних сапогах.а там набойка возьми и отвались.(
Как быть? В ремонт не сдашь.на замену нет ничего.
Пришлось супер клей купить . И на ночь приклеить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы