Научите путешествовать налегке

Налегке не умею ездить, только если на выходные, но тут ничего сложного. А так если это пляжный формат отдыха, южный, то душ уром вечером, поэтому и переодеваешься в чистое белье и хотя бы футболку поменять нужно, утренняя уже совсем не свежая. Во время отпуска ничего не стираю, стиралки редко когда в съемном жилье мне попадаются, руками тем более жесть. Та же обувь, минимум 2е тапок (одни для комнаты), 2е сандалей темные и светлые. Но я компактно все складываю, на каждого по одному чемодану, который проходит как ручная кладь. Иногда 1 большой на 2х. Еще каждому рюкзак, там зарядки, перекусы, планшет или книга...

Аноним 173: На 4 дня с ручной кладью победы как уложиться?))

с ПОбедой не знаю))) у них кладь - обнять и плакать.

с ручной кладью Аэрофлота и с7 ( чемодан s 55х40х23) с тремя такими чемоданами на каждого путешественника летали в Турцию дикарями на 13 дней и в Тайланд самостоятельно на тот же срок. У аэрофлота и с7 при такой ручной клади еще можно вполне неплохую сумку/рюкзак (20х30х15-20) в салон взять. Она не считается багажом даже, а как личная вещь ( в ноги ставят)
Из Тая еще обратно вещи привезли, купленные там и 4 манго и папайю

Аноним 765,
По теме: летаем самостоятельно, учитываю то, что на месте есть где стирать ( прачечная/машинка в апартаментах). Это важный момент.

себе брала 3 пары шорт, 3 футболки, всякие трусы носки, купальники 3, сланцы, сандалии, майку, платье в пол летнее. на себе джинсы, кросы, футболка, худи.
обратно привезла допом купленное там новое: платье новое майкой, купальник, кеды, футболки, тунику для пляжа. (носила там тоже) Соломенную шляпу из hm пришлось на себе везти, чтоб не помять)

муж по такому же типу собирался, обратно еще вещи привез ( причем прилично, кеды, треккинговые сандалии, рубашки, брюки, футболки купил там)
Ну и ребенку чемодан также. ТАм тоже немного вещей купили в hm и декатлоне.
Подарки по мелочи (лемонграс, мази), фрукты распределили по 3 чемоданам по весу ( 10 кг ограничение)

Косметику не беру типа шампуни и пр, тк узкого ухода нет, зубную пасту тоже на месте беру. Крема /уход до 100 мл можно в ручной - для лица всегда беру спф50 ля рош тут и свои крема, остальное брендированное там беру на месте.
Ну аптечка 1 на всех - она как косметичка.
и все)))

летели туда с полупустыми чемоданами по сути, все вещи в вакуумные пакеты для пылесоса складываем + с собой еще штуки 3 для покупок , на месте было чем гладить. Обратно вообще пофик, замнется или нет.

по идее, можно было докупить 1 чемодан 23 кг, не особо дорого, но с ним таскаться не охота, у нас рейс с пересадкой был, стоять в очереди на стойку регистрации не люблю ( с кладью не надо, стазу на таможенный контроль с электронным посадочным). В общем, и не было задачи покупать прямо сильно много. Поэтому вот так налегке летаем. Первый раз вынуждено летали так через Шереметьево, когда у них в 19 году был коллапс с багажом и люди не получали его в конечных точках. Вот тогда я и научилась налегке путешествовать)))

на море даже проще. там всегда температура постоянная, не надо одежды на тепло/прохладно/холодно, как к примеру по России в средней полосе или на севере путешествовать. Сегодня 25 и солнце, завтра + 12, северный ветер и дождь

а так, от условий ваших, автор, зависит, от перелета, пересадок, размера багажа в билете. У нас дома есть чемоданы размера l, но мне в последнее время удобнее чтобы у всех была своя s, именно исходя из условий перелетов, тк путешествуем самостоятельно.

Аноним 173: Мне надо много вещей для улицы.для фоток

смириться и взять чемодан
я езжу для себя, мне так проще

Аноним 952: одни для комнаты),

Уж без этого точно половина людей обойдется спокойно :) да и есть же часто они в отелях

Аноним 765,

АнастасияНТ: 3 пары обуви на человека - кроссовки на себе, сандалии и сланцы убираем.
Лечу в самом теплом и объемном - обычно это джинсы и толстовка с капюшоном.
С собой 2-3 футболки, пара купальников, шорты/платье, туника на пляж.
Все шампуни/крема в наборах трэвел объема.
Но я не вожу с собой фен, утюг, платья, которые на один раз сфотографироваться.
Вся одежда ребенка в его рюкзаке, если осталось место-игрушки, у нас договоренность, что свои вещи он везет сам, и к 9 годам он научился минимализму лучше меня).
Люблю ручную кладь еще за то, что не нужно ждать выдачи багажа, спокойно выхожу из самолета и иду на транспорт.
Рюкзаки у нас полупустые, остается место для покупок на месте. Обратно уже обычно с полными летим.

вот один в один. Многую косметику покупаю там. Типа шампуня, бальзама и зубной пасты. Они есть и не в больших упаковках, тот же ЛОреаль, пантин - везде продается. Крема для загара также покупаю на месте или в дьютике можно ( лореаль, нивея, банана боат,, ланкастер и тп) беру только для лица от загара из рф, мне важно, но он маленький - 50мл.

Аноним 952, что вы снимаете в отпуске? Если отель то тапки там выдают.кстати я тоже их не использую .как и халат
Если квартиру ,куда делась стиралка?

Аноним 952: минимум 2е тапок (одни для комнаты),

я такие беру, они невесомые и ультра тонкие.
ибо мне некомфортно когда в гостиницах или апартаментах керамогранит на полу. он от кондея ледяной, ноги мерзнут.

В прошлом году в сентябре летала на Кипр через Ереван с ночевкой в Ереване. Рюкзак был меньше, чем у Победы, потому что пришлось лететь венгерским лоукостером Визэйр. Вся поездка заняла две недели.
Летела в сетчатых кроссовках, футболке, штанах, носках и ветровке. С собой плоские сандалии и сланцы, две футболки, шорты, парео, два купальника, тонкий сарафан, платок на голову, трусы 2, шампунь и ополаскиватель в микро-таре, станок, щетка, паста, крем. Парео, как оказалось, взяла зря, потому что отель был на нулевой линии. Понятно, что приходилось стирать, но меня это не напрягало. Когда я зашла на ресепшн отеля, администратор спросила меня, где мой багаж? И сказала, что она на работу ходит с рюкзаком больше, чем у меня.

Аноним 173: Мне больше интересны лайфхаки как перевезти мин вещей и в поездке всего хватило)

Либо одни трусы, рюкзак и задолбаться стиркой, либо лететь с привычным чемоданом. Я за второй вариант.

АнастасияНТ: Лечу в самом теплом и объемном - обычно это джинсы и толстовка с капюшоном.
С собой 2-3 футболки, пара купальников, шорты/платье, туника на пляж.
Все шампуни/крема в наборах трэвел объема.

Воооот! Вот он - оптимальный набор! Туника - это до пляжа дойти, если отель не на нулевой линии.

maltseva, это понятно.трусы на все дни беру .они много места не занимают.

Ещё лайфхак_ отправлять сдек. Мы так с подарками обычно поступаем. Всегда летаем без багажа, с ручной кладью. Например, разница между с багажом, без багажа была 3 тысячи, отправить сдек- 700 рублей с коробкой 12 кг. Нам хватило на транспортировку импортного алкоголя и подарков родственникам.
Но обычно у каждого рюкзак плюс моя дамская сумка размером с хороший рюкзак. Как ни странно, нигде к ней не придирались, даже на Победе.
А по теме: я беру самое лёгкое, невесомое -туники, футболки . Шампуни и прочее покупаю на месте. Круги, матрацы, если покупаем, оставляем там. Но деть уже вырос, и последний год уже ничего не покупали из плавсредств.
Да, мы не берём технику
на отдых, только читалку и телефоны.
Если командировка, тогда работодатель платит и вообще пофиг что и сколько брать, хоть весь гардероб.

Сколько ни пыталась мало вещей брать, все равно выходит много.

Смирилась.

Купили 3 чемодана - Л, М и С+.
Всей семьей на 17 дней беру Л и М. С сыном вдвоем на недельку - беру С+.

Шмоток вроде немного с собой, каждому - 3-4 шорт, несколько футболок, пижама, тапки, сандалии, остальное потеплее "на себе". А толку.
Маска, бластер водный, мяч для водного поло, каждый раз не будешь покупать и выбрасывать.

ancora85: чемодан s 55х40х23

Тоже хотела купить, потом посмотрела, они 30 литров, чуть больше рюкзака большого. Мало входит, наверное.

Ребята, СДЭК отправляете в ближайший пункт, и обратно также. Не благодарите

Аноним 171: Ребята, СДЭК отправляете в ближайший пункт, и обратно также. Не благодарите

Так за что благодарить? Это же только по России выгодно, этим уж и так все сто лет пользуются. И здесь уже обсудили. А в остальные страны?

Аноним 171: Не благодарите

глянула ценник на сайте из того,что мне актуально в даный момент - Екат-Милан, 1 рюкзак - 47500 р и 10-20 рабочих дней - нет, вообще не заманчиво

Если надо налегке, то:

1. Не беру обувь в кладь. На себя максимально удобную обувь.
  2. Не беру шампунь, гель, зуб пасту. Пользуюсь отельным
  3. Не беру много одежды. Беру капсулы для стирки.

Аноним 15,

Нормально входит, мы ж ездим с такими. Ну это норма хорошей ручной клади, тут же четкий размер.

Если хочется чемодан больше - там уже миллион вариантов ближе к m размеру, но сдавать в багаж.

Беру пару футболок, смену белья и шорты, все, мне больше ничего не надо езжу с рюкзаком, который сдаю в ручную кладь победы, один раз только покупала себе джинсы и кофту, т.к. резко похолодало

Аноним 833: уже обсудили. А в остальные страны?

Расчитала ради интереса, из того же Тайланда, 1 килограмм отправить, минимум 2000 бат. (+/-) это 5 тыс. Больше веса - еще дороже в прогрессии

Дешевле чемодан 23 кг докупить у авиакомпании.

Но это уже не "налегке".

Его все равно сдавать на стойке регистрации. Уже заморочки и объем вещей. Также как и походы в СДЭК ( особенно за рубежом бегать по ним - время тратить)

"Налегке " это ручная кладь и отсутствие каких либо баулов/посылок/траты времени в транспортных компаниях/на стойке получения багажа. Я так понимаю, в этом суть вопроса автора.

ancora85: еще дороже

Вот именно! Ещё и "не благодарите":) понятно,что из Сочи мы уже несколько лет так отправляем. Ну а из Черногории как

Аноним 833: т

только чемодан 23 кг покупать ( если нет в билете) и сдавать в багаж. Если это вообще возможно ( на регулярах можно, в рамках турпакета на чартере не знаю, не узнавала)

Многие туристы так делают, покупают на месте дешевый чемодан, в него все покупки и вперед. В целом, до вылета через ЛК в мобильном приложении это дешевле чем на стройке в аэропорту.

maltseva: Либо одни трусы, рюкзак и задолбаться стиркой, либо лететь с привычным чемоданом.

Я всегда набираю много.
Чемодан одежды, сумку обуви.
Ещё и стираю всегда

ОКР наверно у меня.

В 2022 году были в Ялте Интурист, ( феврале) там вещи в прачечной бесплатно стирали, дорвались, каждый день вещи сдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы