Виза в Италию

+++,
А вам вообще не в Италию ехать-то?)

Фофновая_Фыфечка,

В Германию)

+++: этой фирме сказали, что итальянцы лучше дают и на более длительный срок

Обманули Вас в этой фирме, достаточно статистику почитать на сайте Винского.
Хорошо дают французы, там сложность только слот получить.
К итальянцам нет проблем записаться, но сроки по 3 мес ожидания… кучу случаев читала, как люди в день вылета отказ получали. Или получали визу после даты вылета, то есть билеты пропадали.

+++,
Тогда поймите одно. Подавать липовые документы это риск. И никакой посредник ответственности за это не понесет, увы.

Фофновая_Фыфечка: Подавать липовые документы это риск.

Они билеты и брони отеля делают. Выписки и справки не липовые. А как сейчас билеты покупать и бронировать? Не поймёшь, когда дадут. Я хоть в Милане, хоть в Париже могу пару-тройку дней побыть, потом в Германию поеду

АнастасияНТ,

Почитаю, спасибо

+++: И на сколько дали?

5 лет, получали в декабре. Но мы прямо на флажке успели, после этого перестали длинные давать. Делали через агентство. Сейчас французы в основном на 3 и 6 месяцев дают.

*самакоролева*: 5 лет, получали в декабре.

Ох, как повезло Вам.
Завидую)
Мне на полгода дали в апреле, с хорошей визовой историей и нормальным пакетом документов, без липовых броней.

*самакоролева*: Делали через агентство

Какое?

Chouchou: что-то не то вам сказали..

На кой интересно? Меня бы практически любая устроила

+++: Они билеты и брони отеля делают.

Для броней отеля Вам посредники не нужны.
А брони билетов, которые держатся дольше 5 дней, не существует в природе. Соответственно, при проверке (она выборочная), не каждый раз, любые брони слетают, и консул это видит.
Тут только возвратные билеты брать, переплачивая за это.
Или маршрутный лист делать для тех стран, где его принимают.

АнастасияНТ: Ох, как повезло Вам

Мне агентство гарантировать не гарантировали, но как-то обещали🙂 и сделали. Но в январе у меня пошли знакомые к ним, уже не обещали, честно говорили, что ужесточили и максимум за полгода можно побороться.

+++: Какое?

В личку напишу.

Chouchou,

Я узнаю ещё в парочке агентств в понедельник. Странно как-то действительно

А разве первый визовый сам подает визы?
Я когда изучала, то регионы все через алмавиву подаются.
13 тыс это очень небольшая цена за ускорение даты подачи. Когда билеты горели, я потеряла больше и жалела, что не доплатила сразу:(( в конце уже на все готова была и нервы мои стоят дороже:(
Правда нам больше сумму называли.
Мне очень помог сайт Винского. Там есть тема по срокам виз, когда люди пишут когда подали и когда дали.
Много слышу, что Венгрия сейчас аннулирует визы, если после их получения идет отказ от броней, которые были заявлены на визу:(
Италия очень долго может быть:( У нас весной заняло 7 недель. Дали на следующий день после планового вылета. Но я за сутки уже понимала, что все, не успеть. Поменяла билеты с доплатой на другую дату. Визы дали на 6 мес.

Аноним 883: А разве первый визовый сам подает визы?

Не знаю. Я их по отзывам нашла. Может, сами пишут)

Вот статистика с форума Винского. Италия чаще дает на даты поездки, но и отказов вроде как меньше

+++: Не знаю. Я их по отзывам нашла. Может, сами пишут)

Нет, через них подают. Но они потом вроде в Алмавиву понесут. Но то, что найдут слот и запишут быстрее, заполнят анкеты - в этом уже большая помощь.

Подскажите, если супругу сделает сестра из Франции приглашение, то он должен находиться только на территории Франции? Или сможет с гостевой визой кататься в Италию, Германию?

Аноним 883,
Мне написали ещё контакты агентства, позвоню в понедельник, узнаю, что у них с записью и куда лучше. А доплатить за запись побыстрее я уже решила, если все-таки итальянскую. Мне в принципе без разницы, Италия или Франция, я оттуда съезжу дней на пять, куда мне надо и все. Лишь бы визу дали ттт))

Южный ветер: Или сможет с гостевой визой кататься в Италию, Германию?

Конечно сможет. Виза в любом случае туристическая. Границ нет внутри стран. Но заехать и выехать лучше через Францию.

Южный ветер: Или сможет с гостевой визой кататься в Италию, Германию?

Думаю, что можно. Все, как и с туристической. Надо только въехать во Францию

Мы год назад делали, подали в октябре, получили к середине ноября, но тогда у них еще не было 45 рабдней ориентира. Москва, Альмавива, сами. Дали на полгода, втайне надеялась на подольше, в паспорте и 2 и 3 были
В этом году будем в ноябре подаваться, хотели в феврале поехать, но, похоже, не очень-то успеем… Но посмотрим, конечно

+++: Не знаю. Я их по отзывам нашла. Может, сами пишут)

Делала с ними французов год назад. Все отлично, никаких претензий. Записали на подачу, как обещали. Сами все бронировали - авиабилеты и отели. Оформили все документы для подачи. От меня час времени забрать пакет у них в офисе и час на подачу доков в назначенное время. Ну еще в банк заехать выписки с синими печатями забрать.

Как они билеты и отель отменяли позднее не вникала. Мы по своим летали.

Подскажите, пожалуйста, в мае 2025 г. истекает срок действия загранпаспорта, буду делать новый, соответственно в новом паспорте не будем истории поездок, старой визы. Шансы, что дадут визу уменьшаются из-за этого?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы