Как рассказать ребенку про усыновление

Аноним 386: Я бы и родственикам про эко не сказала,чтоб не трепались .Папа её же, не донор?

Родной отец, родная мать (я)
Мой выбор - сказать. И очень рада, что сказала.

МаTрица:

иногда лучше не знать определенных вещей, вот это что за мода, что не надо ничего скрывать, да с чего? люди разные абсолютно, вы никогда не узнаете как именно тот или иной человек воспримет информацию, вон кто то из за развода режет себе вены или идет убивать вторую половину, кто то переживает, но жизнь не заканчивается, может ребенок потом в подростковом возрасте такое вам выкинет со словами ты мне не мать, или кукухой поедет, или повесится не дай бог ( было давно у маминых каких то далеких родственников, которые тоже рассказали сами, что не родные, идиоты какие то)

МаTрица: Ребёнок переварит эту мысль и в подростковом возрасте она его не убьёт.

в подростковом возрасте чуть что не то, будут крики "ты мне никто!"

Фроля: иногда лучше не знать определенных вещей, вот это что за мода, что не надо ничего скрывать, да с чего?

Вы понимаете, что это скрыть невозможно?
Например, у меня группа крови. Представьте подросток в 13-14 на уроке биологии без подготовки понимает, что он не родной.

Также сейчас генетический тест сделать легко - ватная палочка в рот и все готово. А через пару лет эти тесты будут на кассе продавать за 3 копейки. Вот придёт ребёнку в голову для шутки сделать тест и?

Я наперёд думаю и минимизирую риски.

Аноним 411:
а после этого одна из узнавших перестала с приемными родителями общаться, совсем. Обида у неё, что скрывали (и как раз стресс еще сильный был из-за смерти отца). Зато начала общаться с кровной матерью и очень прилично выпивать. Спасибо так и не сказала) не хочу повторения такой ситуации.

Аноним 706: в подростковом возрасте чуть что не то, будут крики "ты мне никто!"

Ну да, а если не знал и узнает лет в 15, может и не орать, а просто сбежать из дома или из окна выйти.

у вас что ребенок знает прям группы крови ваши? тест для чего, сидишь и потом а дай как я пойду тест сделаю, если у вас идеальная семья зачем ребенку куда то что сдавать пойти? спокойно многие живут и даже не знают, что у них отчимы, а не родные отцы, которые их бросили.

Поймите, вы не сможете скрыть.

Тесты эти сейчас как тесты на беременность везде. Лучше сразу сказать лет в 5 и немножко подростковых терзаний потом пережить, чем без подготовки и возможно в тяжелый момент это всплывёт. И бояться всю жизнь еще.

Фроля

Если не случилась ситуация срочная,иам переливание крови,к примеру,то и незачем А уж про эко и вовсе. Я рано вышла замуж,рожать сразу не планировала.
Потом встали на ноги,не сразу получилось. В итоге родила только через 10 лет. Никто не о чем не спрашивал и не подозревал.Есть кто всю жизнь прожили, но без детей в итоге .никаких подозрений- их лично дело не рожать или не могут .

Аноним 568:

ну вот отличный пример, а скрыть тайну прям сил чтоли не было? и щас бы были все счастливы, а так куча несчастных людей

Фроля: вас что ребенок знает прям группы крови ваши?

Когда я хотела найти, я нашла в 14 лет.
Дата свадьбы
Дата моего рождения
Дата выдачи свидетельства о рождении
Группа крови

Фроля: если у вас идеальная семья

Если у вас идеальная семья, то вы умеете разговаривать на важные темы, в том числе неприятные, и выстраивать отношения учитывая семейную историю.

Дети не идиоты. Никто не идеальный актёр в семье, из-за годы все равно что-то всплывёт.

дак в тот то и дело, вы изначально хотели найти и нашли

Аноним 568: Усыновили младенцем, скоро будет три года. Очень тяжело душевно, но нужно начать говорить на эту тему.

У вас ребенок видел беременных женщин, вопросы задавал? Мой где то в возрасте от 3 до 4 лет заинтересовался. И я ему рассказала про беременных, что там ребёночек, но ты был в животе у другой тети, и родился у неё, а потом она заболела и не смогла тебя растить, и ты жил в доме где много детей. В этот дом приходят взрослые кому нужен ребенок и вот мы тебя там выбрали, ты был самый красивый, самый лучший, это такое счастье, что ты нам достался... Вот как то так примерно. И в таком ключе были рассказы. Сын с этим спокойно рос, и воспринимал этот факт как что то обыденное, нормальное. Уже 21 год сыну, всё с ним в порядке, кровную мать не искал и даже не интересовался.

Фроля: вы изначально хотели найти и нашли

Ок
Свидетельство о рождении
Оно будет выдано позже

Группа крови. За жизнь все равно мы посещаем врача и прочее.

Я свое мнение высказала.

МаTрица:

У меня,свекры родили старшую дочь,потом женились.
И что?свадьба и рождение ребёнка не последовательны.Всяко бывает.

Фроля:
так как скрыть? уехать в Аргентину и перестать общаться со всеми родственниками и друзьями? я как раз ситуацию описала, где родственники разболтали, сами родители скрывали. И дети друзей тоже в курсе. т.к. да, ребенок в пьяных компаниях не бывает, мы пошли с мужем без него на праздник. Но там были дети друзей (от 4 до 10 лет). И вот как раз одна из "тактичных" знакомых начала при детях выспрашивать, не вскрылись ли какие проблемы со здоровьем, а то у всех детдомовских, которых она знает, есть диагнозы. Получается, что и дети услышали и запомнили.

Про странных людей:

Привели с мужем в первый раз ребенка в садик.
Какая то женщина, видимо мать одного из детей, смотрит на нашу дочь и говорит: какая светленькая, хорошенькая девочка. На маму с папой вообще не похожа. Ты приёмная наверно?
Ладно, нашей ещё 3 х лет не было, она и вопроса то не поняла, но что у людей в головах?
Мало ли такая тётка попадется в момент сомнения.

Фроля: если у вас идеальная семья зачем ребенку куда то что сдавать пойти

У меня родные, замечательные родители. Но я, будучи подростком сильно переживала, что не родная.
А причины банальные: 1. Я вообще не похожа ни на кого из свой родной. 2. У родителей не было фотографий меня до года.
И если бы в те годы можно было сделать тест, я бы сделала.

Фроля: у вас что ребенок знает прям группы крови ваши?

конечно.
у них в дневнике такая информация заполняется, и моя спрашивала какая у нас с папой, я рассказывала какие бывают и про резус.

сопоставить вероятность наследования она не сможет в 10 лет тк еще не проходила это по биологии, хотя загуглить уже может ( да и смысла нет у нас с ней одинаковое все в тч резус),

но я себя помню, когда мы по биологии проходили группы крови и резус, я спрашивала у родителей какие у них и сопоставляла, хотя я знала что родная ( я на папу похожу) но тем не менее. мне просто было интересно.

МаTрица: Когда я хотела найти, я нашла в 14 лет.
Дата свадьбы
Дата моего рождения
Дата выдачи свидетельства о рождении
Группа крови

это вообще все легко ищется, группы крови в медкарте есть у многих.

Аноним 394: Про странных людей:
Привели с мужем в первый раз ребенка в садик.
Какая то женщина, видимо мать одного из детей, смотрит на нашу дочь и говорит: какая светленькая, хорошенькая девочка. На маму с папой вообще не похожа. Ты приёмная наверно?

дак да. они просто бестактные и невоспитанные. и такие могут быть и среди родни и соседей.

Подружка удочеренная, родители не знают, что она знает (там и слышала разговор родственников, и по группе крови, и вообще не похожа на них, и документы какие-то находила, и т.д.)
Очень мучает её это и спросить не может, т.к родители уже очень пожилые, любые разговоры из историй из детства пресекаются, и уже боится их расстраивать.
А она просто хотела бы знать, где в каком городе родилась, может быть есть братья сестры, и вообще что случилось, почему она оказалась в детском доме, совсем маргинальные родители или может беда просто случилась и родителей не стало, корней своих не знает.

Такие дети чувсвуют, что где-то что-то не сходится, и находят потом доказательства.

Про установление отцовства выше писали, у меня такое, это и на госуслугах высвечивается, ни разу в жизни мне не приходило в голову, что отец не родной, это не тоже самое.

МаTрица: Я не хотела, чтобы некоторые странные родственники ей потом сказали чтото типа "ты ненормальный ребёнок".

о кстати да. у меня у мамы есть знакомая, и она как то в разговоре про детей рожденных от эко примерно такое выдала.

ну мол " у такой то дочка от эко, ой этих детей сразу видно они не такие"...

я тогда знатно охренела от подобного средневековья

я высказала свое мнение, психологи психологам рознь, они иногда свою то жизнь не могут устроить, а еще советы раздают, тем более профессионалов то кот наплакал, все с 2 недельными курсами, но я бы не стала травмировать человека, пусть даже и маленького и большого, иногда есть вещи, которые не нужно знать никому. По поводу актерства, да нет никакого актерства, люди живут, любят друг друга, любят детей и этого достаточно, не знаю почему у вас так, что то произошло, что вы пошли сравнивать кровь свою и семьи. Но хорошо, что у вас это прошло нормально, может у кого то это не пройдет незаметно и приведет к трагическим изменениям и будете всю жизнь жалеть, что рассказали.

suslik03: Такие дети чувсвуют, что где-то что-то не сходится, и находят потом доказательства.

Воооот
Вот и у меня не сходилось про отчима.

Фроля: вас что ребенок знает прям группы крови ваши?

Да что вы к человеку докопались)
Я вот не знала до тех пор, пока мы не стали эту тему проходить в школе, мне все было очень интересно, узнала у всех родственников группы крови и сидела высчитывала, проверяла, кому какая и почему досталась.
Мне кажется, это нормальный интерес некоторых любознательных детей)

Фроля: я бы не стала травмировать человека, пусть даже и маленького и большого, иногда есть вещи, которые не нужно знать никому

Вы поймите, есть вещи, которые невозможно скрыть и они всё равно с вероятностью 99% раскроются. Лучше заранее подстелить соломки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы