Как рассказать ребенку про усыновление

Аноним 982:
нет, при виде беременных еще не интересовался, но думаю, скоро начнет. Очень обнадежили, спасибо!

ancora85: " у такой то дочка от эко, ой этих детей сразу видно они не такие"...

Ну вот поэтому я сыграла на опережение.
И наоборот, дочь понимает, что я ее хотела и лечилась и прошла путь, а не просто лёгкая естественная беременность.

Аноним 411: 3 года сына познакомилась с мужчиной, расписались

Аноним 706: недостаточно любили вас? как вам в голову пришла мысль, что вас удочерили?

При таком же раскладе
Дочь помнила нашу свадьбу в 3 ее года.
Помнила, что до 4 лет была другая фамилия.
Помнила, что до 3 лет жили без папы.

Линa: Я вот не знала до тех пор, пока мы не стали эту тему проходить в школе, мне все было очень интересно, узнала у всех родственников группы крови и сидела высчитывала, проверяла, кому какая и почему досталась.
Мне кажется, это нормальный интерес некоторых любознательных детей)

вот вот. я тоже самое делала. просто было интересно.

и вот будет весело, если у папы с мамой 1 и 2 группа, а у ребенка 3 или 4.
сразу пойдут вопросы.

Аноним 394Какая то женщина, видимо мать одного из детей, смотрит на нашу дочь и говорит: какая светленькая, хорошенькая девочка. На маму с папой вообще не похожа. Ты приёмная наверно?

Ну вот какая же крыса,а ! Языком как метлой работает (

У меня как то новая классрук на собрании спросила-Вы чья мама?Я ответила -Маши,а что не похожи? Она- нет.Я- ну да, она папина дочка.Ну действительно так.

ancora85: и вот будет весело, если у папы с мамой 1 и 2 группа, а у ребенка 3 или 4.

Вот именно. У меня 4 группа. На уроках всегда обсуждалось, что это редкость. Естественно, я это запомнила.

У дочери тоже 4, поэтому она моя, подсадили не чужую ))

МаTрица: Вот именно. У меня 4 группа. На уроках всегда обсуждалось, что это редкость. Естественно, я это запомнила.

вот у меня также. я потом проверяла, мне прямо интересно было. у Мамы 2+, у папы 3 -, у меня 4 -

МаTрица: У дочери тоже 4, поэтому она моя, подсадили не чужую ))

у меня аналогично. еще и резус отрицательный у обеих.

Аноним 386: Ну вот какая же крыса,а ! Языком как метлой работает (

100% крыса.
это очень мерзко так делать.

Аноним 386: У меня как то новая классрук на собрании спросила-Вы чья мама?Я ответила -Маши,а что не похожи? Она- нет.Я- ну да, она папина дочка.Ну действительно так.

У меня сыну 3 года было, отдыхали в Турции, и один турок очень внимательно смотрел на него, потом на меня, опять на него, на меня, а потом выдал претензию - почему это он совсем на маму не похож?!
Да блин, потому что он папина копия, вот и всё) обидно не было, как-то смешно даже

Автор, у меня близнецы мальчишки. Появились у нас, когда им исполнилось 10 месяцев.
Рассказывать про усыновление стала, как стали спрашивать. Это года 2-3 как раз (они у нас рано говорить начали)
Вопросы разные были, откуда у курицы цыплята, откуда у коровы теленок и тд, потом и откуда мы появились.
Говорила им, что есть такое место, где живут малыши, у которых нет родителей. Мы с папой захотели, чтобы у нас появились наши мальчишки, пришли в то место и забрали домой.

Рассказывала, что дети тоже выбирают родителей. И что мои дети выбрали меня и папу.

Маленькие дети охотно подхватывают такие истории, а потом рассказывают уже их от своего имени.

Я не старалась выложить всю информацию сразу. Отвечала на те вопросы, которые мальчишки задавали.
Пока малышами были, им было достаточно небольшого количества информации - нашли в доме с малышами.
Потом спрашивали, как они туда попали.
Говорила, что их туда принесла другая мама.
Потом спрашивали, почему другая мама их туда принесла? Бросила, не любила? Это уже лет после 6.
Обнимала и говорила, что другая мама их очень любила, но не могла оставить себе (не было денег, квартиры, работы...

Это такой бесконечный вариант бесед. По чуть чуть.
Вопросы у ребят возникали периодически, иногда поверхностно, иногда глубже.
Так и беседовали.
Потом появились вопросы о национальности, лет в 14.
Отвечала, искала положительные примеры национальных героев. Положительные качества нации.
Сейчас им 16, знают свою историю почти полностью.

Автор, главное, не бойтесь и ни в коем случае не обманывайте. Пусть ваши рассказы будут похожи на сказки.
А, кстати, у нас была прямо подборка мультфильмов про усыновление -
Мама для мамонтенка, это года 3-4
Гадкий Я
Стюарт Литл
В гости к Робинсонам, лет 5-7,
Маугли
Еше какие-то, уже не помню.

А вот про светленькую девочку у темненьких кто что может рассказать?
Ситуация такая- женщина во время вов рабатаа в детдоме .
Она и её муж татары с тёмными волосами .Есть у них дочь такая же, старшая.А вторая беленькая-. беленькая .Родная, кто что думает?

suslik03: совсем маргинальные родители или

ну узнает она, что маргинальные, ей от этого легче станет?

МаTрица: есть вещи, которые невозможно скрыть

если разделять родных детей и приёмных, как у вас с отчимом было

Аноним 706: подростковом возрасте чуть что не то, будут крики "ты мне никто!"

Разругаться могут и кровные родственники. Вообще нет гарантии, что кровный ребёнок не станет чужим.
Знаю семьи, где дети родные не общаются с родителями.

Аноним 186:

Мне тоже не обидно)Во первых- папа наш красивее мамы( меня),во вторых его семейка меня сразу недолюбливала,кто их знает,роди я копию свою)что там в головах у них созрело.

Аноним 386: .Родная, кто что думает

Это как к теме относится?
За столько лет уже бы выяснили)

Аноним 883:

Можно мимо пройти

Аноним 386: кто что думает

что мир полон чудесных открытий, когда в школе не учился

Фроля: у вас что ребенок знает прям группы крови

Мой свою знает на всякий случай.

По теме: мои родители усыновили моего старшего брата в возрасте двух лет и тщательно пытались это скрыть, даже в тьмутаракань специально уехали, где никто не знает. Как водится, мама сразу же забеременела. Когда я родилась, решили скрывать и от меня, а потом одна сердобольная родственница на семейном застолье мне в мои 16 лет при всех сказала. Вы не представляете, какой у меня был шок от этой информации. А потом я очень долго обижалась на родителей, что меня обманывали всю жизнь. Отношения у нас с братом не складывались с самого детства, он меня люто ненавидел, бил, издевался, самоутверждался за мой счёт перед своей компанией и много чего ещё было. Родители никак не могли на это повлиять, шпр тогда не было, их никто не учил, как с этим справляться. Я все свои 16 на тот момент лет пыталась понять, что со мной не так и за что он так со мной, а потом все встало на свои места. Однажды в порыве гнева высказала родителям свою обиду, они были в шоке, не ожидали, что для меня это таким ударом окажется.
Так вот,считаю, что скрывать такие вещи не стоит.

ancora85:

У вас 5 была,можно в двух словах?)

МаTрица: У меня дочь эко, я ей сказала лет в 6-7, а то мало ли как бы она отреагировала позже.

Я думала про Эко смысла рассказывать нет, твой же ребенок. Но может это сейчас в наше время уже все привыкли

Аноним 627:

А вы в этот момент не почувствовали облегчение- фух,хорошо он мне не родной?

Матрица
А вы уже ответили, я не успела все прочитать. Понимаю

Аноним 386: не почувствовали облегчение- фух,хорошо он мне не родной?

Не знаю, вот честно, вообще не помню этого. Сначала было ощущение, что у меня мир рухнул, как будто кусок оторвали. Потом я долго молчала, потом психанула и при какой-то ссоре сказала, что на всю жизнь обижена.
Сейчас уже нам 40, не общаюсь с чистой совестью

Аноним 627:

У нас в семье старшую любили больше чем меня.Если бы я была не похожа ни на маму и ни на папу, я бы тоже,наверное рыть начала .
До сих пор хочу узнать- почему? Даже не так- за что?

Аноним 386: можно в двух словах?)

рецессивные гены они существуют.

Дети могут походить или брать те или иные внешние признаки от бабушек/дедушек или даже старше по списку родни.

Муж кареглазый и темный, а его родители 50/50 - один кареглазые темный, второй светлый и блондин. Муж наследовал доминантные гены.
Но у него в днк есть еще рецесивный ген голубых глаз и светлых волос от второго родителя.

У жены та же ситуация. И вот они встретились.

Начали рожать детей, у них гены сложились так, что в 1 случае достались доминантные, а в случае второго ребенка выстрелили "светлые гены", они как бы считаются рецессивными, но этот рецессивный ген был у обоих - он и выстрелил, тк встретил себе подобное.

Первый ребенок темный, второй светлый. и тп далее как получится.

Если бы у жены оба родителя были кареглазыми брюнетами, то вероятность была бы уже ниже, условно 75/25, но она все равно бы оставалась при рождении последующих детей. Те могли бы быть голубоглазые брюнеты, или кареглазые блондины.

Если прямо очень поверхностно, то так.
Иногда вообще может какой-то неожиданный ген выстрелить не от бабушек дедушек.
И иногда это касается не только внешности, но и заболеваний и тп. те родители и другие родственники могут быть носителями, а ребенок уже больным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы