Коля дома! Мы-родители!

О, девочки, какой это тернистый путь %) Под опеку не отдают, с медициной для усыновления не торопятся.... :( Я сама свое обследование сделала, не пожалела:заплатила и мне все доступным языком рассказали, показали. А теперь договорилась лечь на обследование в ОДКБ 16 августа. Это обследование будет около 10 дней и идти параллельно с подготовкой документов Коли.. Т.е. в суд я отнесу заявление не раньше сентября? %) :(

Ольга терпите, прекрасно Вас понимаю, хоть и прошло уже 4 года, а я до сих пор иногда как вспомню, так вздрогну. Все будет хорошо. Если в Бога верите, сходите к батюшке попросите благословения, все будет легче делаться(проверено на себе)

helga24
Под опеку не отдают, с медициной для усыновления не торопятся....

Оленка, а вы с начальником ОП разговаривали? У вас ведь очень редкий случай. Может они специально тянут зная вашу историю))) Мне заключение не хотели переделывать на двух деточек, я умолила инспектора на встречу с начальником ОП. Она со мной 40 минут разговаривала, выспрашивала все-все от первого сексуального опыта до того когда последний раз спиртное пила)))) Потом сказала моему инспектору - Оказывайте кандидату помощь. Я и перед судом (когда усыновить решила) к ней ходила, просила посодействовать, о скорейшем назначении слушанья - она посодейсвовала)))

Я часто бываю в детском доме на Агрономической, меня поражает как легко там детей отдают на усыновление( их глав.врач) Французам ( их там 60%) а русским парам отказывают , или через долгие суды . Мне родного племянника не отдают и глав.врач прямо сказала не тебе, ни каким родственникам , ни знакомым .Теперь вот только приезжаю каждую неделю с ним гуляю.

laki66
Мне родного племянника не отдают и глав.врач прямо сказала не тебе,

создайте отдельную тему по данному вопросу, что бы тут не засорять пространство. То что вы написали звучит очень странно. Гв конечно является опекуном всех подопечных и от него требуется согласие на передачу ребенка в семью, но он в этом действии далеко не ключевая фигура. Я думаю ,что как только вы соберете документы и напишите заявление, она тут же забудет как и что вам говорила в частной беседе, и даже будет настаивать, что говорила вам обратное, а вы все не так поняли. А так она вам что-то в уши налила, а вы по-наивности поверили и радуетесь, что "хоть навешать разрешила...". Короче, создавайте тему и вам тут быстро мозг прочистят :)

Сегодня ходила в опеку за списком доков. Специалист по поводу детей мне сообщила, что есть новорожденные отказники в больнице( это Челябинск, район ЧТЗ). И еще . На мой вопрос о медицине ребенка ( сколько по времени ее делают) она мне ответила так: Вы со всеми документами, моим заключением, подаете заявление ( которое она поможет написать) в суд, и за время до суда ребенку обязаны сделать медицину, так что не расстраивайтесь, все успеем.
У меня ни с одним ребенком такой проволочки не было. Автору - удачи!

shade

Моя сестра именно оттуда усыновляла малыша.Там замечательная опека.Ей отдали малыша очень быстро,сначала под опеку,через 2 месяца было усыновление. Нашему племяннику уже 2,4 года :)

Фрола
попросите благословения,

Есть у нас благословение батюшки, который крестил и отпевал сына.

Banysh
Может они специально тянут зная вашу историю))

Такие же мысли закрадываются. Нам 26 лет, может, боятся, что наиграемся и вернем? %)

laki66
легко там детей отдают на усыновление( их глав.врач) Французам

Немцы при мне приезжали просто повидаться раз 3. Им не отдают пока ребенка.

shade
Автору - удачи!

Спасибо, девочки! Чтобы отказаться от ребенка надо подписать одну бумагу, а чтобы взять ребенка-пройти весь ад.. Я как представлю Колю одного-мне плохо становится, вру себе, что он пока в садике, все у него хорошо..

helga24
О, девочки, какой это тернистый путь Под опеку не отдают, с медициной для усыновления не торопятся.... Я сама свое обследование сделала, не пожалела:заплатила и мне все доступным языком рассказали, показали. А теперь договорилась лечь на обследование в ОДКБ 16 августа. Это обследование будет около 10 дней и идти параллельно с подготовкой документов Коли.. Т.е. в суд я отнесу заявление не раньше сентября?

Простите, не совсем поняла.... Вернее по всей ветке поняла так, что вы уже точно решились на этого ребенка, сделали свое независимое медицинское обследование и знаете все о здоровье ребенка...Вам же можно лечь на обследование и после суда?!?! Если вы точно решили брать этого ребенка, конечно. Если у вас все доки готовы, то мне кажется, надо идти в суд.... %) Просто опека вам на руки точно доки на ребенка не даст, а по требованию суда они обязаны их предоставить. Если они их не предоставят, то у суда будут к ним вопросы. А ДР уже к срокам подсуетятся и сделают медицину... Или суд учет вашу независимую эксертизу.....
Странный у вас отдел опеки... Мне сегодня сказали, что как только будут доки готовы, то сразу оформляют гостевой режим и до суда нам ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо общение с ребенком. Меня это порадовало...

я не критикую ни в коем случае. Просто знаю, как хочется забрать ребенка домой поскорей. И поэтому просто прикинула, чтоб я делала на вашем месте. Где-то читала, что суд принял независимую медицинскую экспертизу, т.к. была такая же тягомотина с ДР.
Мой сын мне снился по ночам.... Минуты считала до того момента, когда заберу....

Челябинка! Мне тоже инспектор понравилась. В начале серьезная такая была, строгая, а потом разговорились и очень тепло расстались до новых встреч :) ;)

shade
Вам же можно лечь на обследование и после суда?!

В этом-то и загвоздка.. Нет,нельзя! Потому как наш сын-инвалид, у него проблемы со здоровьем, без этого обследования Минздрав не подпишет заключение!

shade
А ДР уже к срокам подсуетятся и сделают медицину...

Медицину без этого обследования в нашем случае не сделать...

shade
оформляют гостевой режим

Нет у нас гостевого режима. Только разрешение на посещение ребенка в ДР.
Поэтому договариваюсь об опеке с последующим усыновлением.

вот дурдом, а....прямо замкнутый круг... Бюрократы, блин.... Слов нет...приличных... :(

Блин копец........... Даже слов нет.......
Это вы о чкаловской опеке говорите?

Мы дома! сижу, реву от счастья!

helga24

МАМА, не реветь! Поздравляю! :y_0019:

helga24

Так все,некогда реветь-то
Поздравляю маму папу и сыночка! :) счастья вашей семье :)

:y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Поздравляю Вашу семью!!!!

Поздравляю от всей души!
Ура! :)
Счастья, здоровья, вам и малышу!

СУУУУУПЕЕЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕГО, ВСЕГО,ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО Не пропадайте. Рады за вас! :) :) :rose: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :dance2: :dance2: :dance2: :dance2:

Поздравляем !!!!!!!!! самого счастливого СЫНОЧКА и родителей МАМУ и ПАПУ !!!!!!!!!!!!!!!! :y_0018: :y_0018: :y_0018: :y_0019: :y_0019: :y_0019: Оленька Вы смогли теперь Сыночек рядом !!!!

Теперь ждем постов с вопросами молодой МАМЫ ))))))))))))))

Всегда читала о Ваших событиях молча! И сопереживала Вам молча! А теперь готова прямо кричать от радости за Вас! Поздравляю!!! :love: :love: :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы