Усыновление в Екатеринбурге

Valeslava
Республики Коми

Ну... на местах всегда проще было... В области тоже людей не так заморачивают. Всё намного проще, хотя законы одни.

Ну вот, сегодня всё унес в суд. Заявление писали от имени жены, меня в представители, заинтересованное лицо - отдел опеки. В конце недели скажут кто и когда.

ДомохозяюшкИН

Держу кулачки за вас! :)

Всё... Закрутилось, понеслось %)
Дата и время Че назначено. Задача - пройти медкомисию в крадчайшие сроки, на всё про всё неделя. Подготовка перед последним этапом...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ во сколько за вас кулачков.. ждем ждем ждем

Граждане,подскажите) а если мы прописаны с мужем в разных местах. Я имею прописку в ОДНОЙ комнате,распроданой квартиры(трехкомнатной) там на 9 метрах прописано 7 человек %) : ... как быть? мы снимаем квартиру. У обоих есть постоянная работа. Нас слушать даже не будут в опеке? :(

Если есть договор найма то почему нет-то. Спросите у Галины Викторовны в темке про вопросы.

Ну и немного о наших сегодняшних успехах. Медицину делаем на двоих, на всякий случай. Один из врачей в отпуске, а один на больничном, пойду завтра тиранить заведующую.

ДомохозяюшкИН

я хочу пожелать вам удачи!вы большой молодец!!! спасибо за совет

ДомохозяюшкИН
пойду завтра тиранить заведующую.

правильно. Потираньте. Я пока не тиранила, то и невролог - болеет и инфекционист - в отпуске. Пришла к завотделением и опа...невролог подписал, который медкомиссии заполняет. а вместе инфекциониста расписалась - терапевт и поскольку все анализы были на руках и диспансеры пройдены, на оставшихся врачей ушло 2 дня и то второй ушел на подпись главврача, т.к. когда я вышла от терапевта у главврача уже закончился рабочий день .

ДомохозяюшкИН
ДомохозяюшкИН

Удачи вам!

Медкомиссия пройдена
Не без эксцессов, но пройдена. Причем прилетело откуда не ждали, молодая терапевт решила поумничить, но в итоге сама присела в лужу со своим отсутствием опыта и незнанием предмета. Как маленькая девочка сама побежала к заведующей совета испрашивать %)

Я вот тут думаю... нескем оставить ребятёнка, придется брать с собрй на заседание, как к этому отнесутся...?

ДомохозяюшкИН

Если будет радостен, то положительно - предъявите оказательства по заявлению налицо
Если будет плакать, то наблюдательно - а налажены ли у Вас взаимоотношения с ребенкомСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:30

ДомохозяюшкИН

Я пошутила, не удержалась.

Если серьезно, нормально отнесутся, на исход дела, по крайней мере, никак не повлияет. Опять же, если между вами полное взаимопонимание (шучу)

opeka
(шучу)

Это хорошо :)

Ну вот и ВСЁ... Последний айсберг рухнул, осталось только растолкать осколки от него. Всё прошло замечательно. Меня записали отцом и дали ребятёнку мою фамилию. Хотя всё делалось на жену.
Особо ни чего не спрашивали, по времени заняло минут тридцать. Через месяц получим решение. Всем, кто поддерживал и переживал ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 13:39

ДомохозяюшкИН
Ну вот и ВСЁ..

Вот и замечательно! Поздравляем!!!

поздравляю!!!! :clap:

уррра! ваш ледокол успешно завершил 1 й этап, теперь впереди вся жизнь . счастья вам! свершений новых! с наступающим НОВЫМ годом в новом составе семьи!

Спасибо.
Пока свежи воспоминания.
Собственно суд. Пришли минут за 20 до начала. Сели на лавочку , рядом с залом заседаний (зал это конечно громко сказано), представитель опеки уже на месте. Сидим, ждем. Судья вышла сказала что взря с ребёнком пришли(как потом оказалось имела в виду что тут всякие ходят и с открытой формой туберкулёза тоже). По времени зашли в зал. Из присутствующих я, жена, сын, представитель опеки, судья, секретарь и прокурор(молодая девица, к тому-же и опоздала) Собрали паспорта, взяли все оригиналы документов. Расписались за не разглашение тайны усыновления. Затем судья опросила жену: где работает, зарплата, причины побудившие к такому шагу, в общем всё это было написано в заявлении. Потом всё то же самое спросила у меня, плюсом поинтересовалась почему делаем усыновление на одну жену. После представитель опеки в краце расказала о ребёнке, о нас, о том, что ему созданы все условия и всё хорошо (тут мы конечно нагрелись, так как у нас именно с этим человеком было некоторое недопонимание, но к его чести всё таки профессиональное превознемогло над личным, за что спасибо ему от нас). Опоздавший прокурор сказал только: я не возражаю, требования удовлетворить. Собственно поболтав о том о сём, как растем, что едим, как наши зубки (а мы ночь не спали из-за зубков) заседание закрыли. Попрощались и вышли. Собственно как и писал всё заняло минут тридцать, больше переживали, особенно жена.
Ну и к слову о требованиях, что мы просили:

В интересах усыновляемого ребенка я, (ФИО жены), на основании ст. 124-139 СК РФ, руководствуясь ст. 269-274 ГПК РФ, прошу:

1. Установить усыновление ребенка: (ФИО сына), (дата) года рождения (ФИО жены).
    2.Присвоить усыновляемому фамилию - (моя фамилия), имя - (имя), отчество - Константинович.
    3.Дату рождения изменить на – (дата).
    4.Место рождения не изменять.
    5.Обязать органы ЗАГСа внести соответствующие изменения в актовую запись о рождении усыновляемого: указать в актовой записи о рождении усыновляемого в графе "отец" – (моё ФИО), в графе "мать" – (ФИО жены).

Напомню, что на данный момент у меня и жены разные фамилии, в своё время просто не стали заморачиваться с заменой паспорта, но на суд мы пришли со свидетельством об изменении фамилии жены на мою, поэтому вопросов о фамилии ребенка и не возникло.
Через меяц получим на руки решение суда, по нему, в загсе, новое свидетельство о рождении. Впишим сына в свои паспорта и всё...

P.s. Всем удачи на этом нелегком пути

ДомохозяюшкИН
Впишим сына в свои паспорта и всё.

• а что все-то? Передохнете, подрастет и за дочей или еще за сыночком. У вас хорошо получается через бюрократию пробираться. ;)

Ура! Ура! :y_0019: :y_0019: :y_0019: Поздравляем!!! Вы огромные молодцы!!! :y_0018: Большого прибольшого счастья!!! :y_0017:

Константин, примите поздравления :rose:

[cit]ДомохозяюшкИН
Поздравляю Вас и Вашу семью!!! Счастья Вам! И большое искреннее спасибо за подробное изложение требований заявления и вообще за все Ваши посты! очень позновательно. Скажите еще, пожалуйста, сколько копия каждого документа вы прилагали к заявлению - достаточно по одной или нужно больше?

ну похвастайтесь хоть, как сынулю то назвали? :) рада за Вас, очень!!!поздравляю от всей души!!! с самого начала темку читала, переживала, как и что.слава богу, что все так хорошо закончилось!!!Пусть сынуля Ваш растет большим, здоровым, радует папу и маму своими успехами!!!Счастья Вам огромного!!!

*verba*
ну похвастайтесь хоть, как сынулю то назвали?

угу! интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы