Как защитить детей от сплетен и кривотолков .

КатюшаФ
наше общество не лояльно по отношению к приемным детям, потому как если в школе двойку получил "свой "ребенок, то учитель пожимает плечами, ну что ж, бывает. А если приемный, то все с ним понятно , что с него требовать - корни, гены и тд.

КатюшаФ
детской жестокости, когда могут во дворе или школе сгнобить сверстники

КатюшаФ
Я не хочу своему ребенку такого счастья.

+1000

КатюшаФ
И с чего вдруг я не могу смотреть в глаза своему ребенку??

КатюшаФ
почему Вы считаете что ваши дети любят вас за вашу правду, а не за то что вы их мама?

тоже плюсуюсь.

Армавир
ВЫ на себя прикиньте, хотели бы вы, чтобы от ВАС лично скрывали то, что касается вас напрямую, самая-самая личная информация - как вы родились и кем...?

Армавир
он все же сам по себе человек, его надо уважать с детства, а не считать куклой без права на информацию...

ТАКАЯ информация, ИМХО, не нужна. меньше знаешь лучше спишь. сами-то хотели бы знать, что неродная дочь для своих родителей? это будет лежать грузом на детских плечах, он будет всегда думать, а что же в нем не так, раз от него отказались, даже неосознанно будет это в нем сидеть. и чем это лучше незнания об усыновлении?

Армавир
ВЫ на себя прикиньте, хотели бы вы, чтобы от ВАС лично скрывали то, что касается вас напрямую

вот хотела бы, верите нет?

ога
ТАКАЯ информация, ИМХО, не нужна. меньше знаешь лучше спишь.

вы хотя бы к одному психилогу с этим сходили? я бы хотела знать о себе правду. любую. хуже вранья ничего нет.

КатюшаФ
это только ваши проблемы

да откуда вы проблемы-то увидели? они у вас, уважаемая, у меня все отлично :) я не боюсь правды, в отличие о вас, и мне жаль, что ваш ребенок в любом случае вовлечен в эту ложь.

ога
ТАКАЯ информация, ИМХО, не нужна. меньше знаешь лучше спишь

Позвольте ребенку самомоу решить, какая информация ему нужна, а какая нет. Это его жизнь!
Как же люди легко и непринужденно распоряжаются не информацией, судьбами других людей: обиженная БЖ не позволяет встречаться ребенку с родным папой, приемный родитель отсекает все корни маленького человека. По какому праву????!!!!

все таки в этом спорте победит мнение психологов. ребенок должен знать.. но только преподнести это надо правильно... а в основном, это дело кажого личное
вдруг получится .. но если не получится - то ведь это может быть очень чревато... так что давайте не ругаться, а думать о карапузах..Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 22:19

Чико

приемный родитель отсекает все корни маленького человека. По какому праву????!!!!

По такому праву. родившая маленького человека женщина отсекла свои корни от ребенка САМА!!!

Чико

Позвольте ребенку самомоу решить, какая информация ему нужна, а какая нет. Это его жизнь!

А вы уверены в том, что ребенок посчитает это полезной информацией? А если нет? Что вы будете отвечать, когда он спросит : мама, вот на фига ? Я жил себе не тужил, а тут вот оно че....
И что ребенок может решить? Особенно если ему с младенчества говорят, что он усыновленный?Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 01:02

КатюшаФ
родившая маленького человека женщина отсекла свои корни от ребенка САМА!!!

Это ее вина.
А ребенок ни в чем не виноват, он имеет право знать свою историю.

КатюшаФ
вы уверены в том, что ребенок посчитает это полезной информацией? А если нет? Что вы будете отвечать, когда он спросит : мама, вот на фига ? Я жил себе не тужил, а тут вот оно че....

Не, чаще бывает наоборот. Непрощаемая обида, за то что ВРАЛИ ВСЮ ЖИЗНЬ. Отказ верить родителям впредь. Чувство унижения за то, что считали недостойным правды. Особенно если в подростковом возрасте откроется.

Чико

Я мама ребенка и сама буду решать, надо ли ему знать эту самую правду.. Я Не хочу чтобы она спрашивала, чем же она такая плохая и почему родной маме не угодила, что та ее как щенка из жизни выкинула. Для детской психики не самые лучшие размышления

Я для себя тему закрыла. Спорить и доказывать бесполезно. Да и незачем. Всем удачи в воспитании деток.
Автор темы, думайте головой. Выберите для себя тот путь, каким ВЫ его видите.

КатюшаФ
Я мама ребенка и сама буду решать, надо ли ему знать эту самую правду..

Это страшно. Сравни:
Я мама и сама буду решать, с кем ему дружить.
Я мама и сама буду решать, на ком ему жениться.
Я мама и сама буду решать, кем ему работать.

Я тоже спорить не буду. Но вы подумайте как будет время, о том, не берете ли вы на себя функцию бога :)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2012 в 01:23

Оговорюсь сразу: у меня приемных детей нет, но задумываюсь об усыновлении, и в последнее время все чаще и чаще.
ШПР еще не проходила. Пока самостоятельно изучаю все доскональности принятия ребенка в семью, чтобы более осознанно прийти к усыновлению, и чтобы ШПР пошла больше на пользу, чем если прийду "ноликом" на занятия.
Меня тоже волнует тема о правде происхождения ребенка.
вот мои мысли на данный период времени. вполне возможно, что со временем я изменю свое мнение, но сейчас....
все зависит от ситуации и дальнейшей жизни семьи:

1. если ребенок маленький, такого возраста, который может "забыть" нахождение в ДМ, ДР. понимаю, что ребенок где-то глубоко внутри все-равно будет помнить об этой страничке в его жизни, но любовь приемных родителей может сгладить эти страшные ощущения. Любовь и время лечит. В таком случае стала бы скрывать. при этом смогла бы потерять тех людей, которым в принципе не доверяю, тем более не смогла бы доверить такую тайну. (ну тут надо сделать отступление: я не общаюсь с теми, кто лишь называется моими друзьями. у меня есть три подруги, которым я доверяю как себе, и им бы я смогла доверить тайну. и мне этих подруг достаточно. я не из тех, кто говорит: у меня столько друзей!!! а на самом деле - это лишь знакомые. у меня очень четкое разграничение друзья/знакомые). Стала бы скрывать ради ребенка. ради его счастливого детства. взрослая жизнь очень сложна, так пусть хоть детство будет беззаботным. а размышления: почему я не с родной мамой - у ребенка будут. и обычное строгое слово со стороны родителей будут восприниматься: "я ведь чужой, поэтому со мной так!", а не "мама на меня рассердилась". в детстве все строгие слова родителей воспринимаются намного болезненней, чем есть на самом деле.
    а если еще возникнет ситуация, что появится СВОЙ ребенок, то тут однозначно будет сравнение. и обычная ревность старшего к младшему может перерасти в трагедию семьи. (как бы родители не любили приемного ребенка: либо потокать придется во всем, что непременно приведет к плачевным результатам, либо ребенок замкнется в себе, с затаенной злобой на родителей)
    Рассказала бы уже после лет 20. когда ребенок действительно МОЖЕТ ПО ВЗРОСЛОМУ оценить жизнь. когда ощущение любви приемной матери перехлестнет все обвинения "почему вы от меня все скрывали?!?" Вот тогда ребенок имеет право на информацию. он уже самостоятельно может принять решение: а нужно ли ему искать родителей.

2. если ребенок более взрослый - тут однозначно тайны нельзя делать. рассказывать, что мы тебя потеряли, а потом нашли.... ну это бред! а вот родили сердцем - ближе к истине.

а вообще у каждого своя жизнь, свои обстоятельства. тут нельзя однозначно сказать: надо скрывать или надо сказать правду. смотрите на свои убеждения; насколько вы сильны морально, чтобы отстоять право ребенка перед чужими людьми, чтобы избежать кривотолков и пр.

а то, что наше общество нетерпимо (в большинстве своем) к приемным детям - это факт.
сейчас пытаются как-то внедрять в жизнь участие, терпимость, принятие усыновленных детей в общество. но мне кажется, как-то слабо. до полноценного спокойствия приемных детей в обществе - еще очень далеко....

оговорюсь еще вот о чем:
если в будущем планируются еще приемные дети, то рассказала бы об усыновлении когда принимали бы второго ребенка в семью. но рассказ был бы сравнением с тем, как появляется новый ребенок в семье. и именно чтобы в этом рассказе были бы одинаковые черты, но с некоторыми увлекательными различиями. с тем, чтобы в более взрослом возрасте обоим детишкам было бы чем похвастаться друг перед другом (если так можно это сказать). А вот я сразу к маме пошел, - а я к папе! а я летом пришел домой, - а я зимой!
возможно кто-то скажет, что я идеализирую, но ... такова жизнь. без веры в чистое нет счастья!

КатюшаФ
мама, вот на фига ? Я жил себе не тужил, а тут вот оно че....

Ну я сомневаюсь, что в возрасте 4-6 лет, он это сможет сказать, точнее сформулировать

КатюшаФ
наше общество не лояльно по отношению к приемным детям

а оно лояльно к

Gretel
инвалиды, дети из неполных семей, "нерусские" и т.п., да обыкновенного очкарика

? лояльность начинается с того, что кто-то из "не такой" категории встает и говорит "да, я усыновленный/одноногий/гей и что такого? ну плюньте в меня, кто смелый" а если всю жизнь скрывать и стыдиться, дак и не будет никогда никакой лояльности

Огромное Вам спасибо , Вы смогли выразить то , что я ещё не смогла сформулировать . Единственное , о чем я Вас предостерегаю ,- это "лучшие подруги и друзья " . Говорю , опираясь исключительно на свой ( и мужа ) опыт , может быть , нам не повезло в жизни ( а , может , и наоборот ) , но предательство пришло именно от лучших друзей ( это не имеет ни малейшего отношения к обсуждаемой теме ). Мне очень нравятся слова Скарлетт О,Хары : " Я не буду думать об этом сегодня , я подумаю об этом потом " . Сейчас я впитываю опыт людей , которые прошли процесс усыновления , мы с мужем думаем об этом , очень серьезно думаем , но мы оба понимаем , что ЭТО произойдет не завтра . Мы оба ( я и мой муж ) - здесь ученики среди практиков . Именно поэтому МЫ здесь .

правда жизни
у меня есть три подруги

У подруг есть дети, родственники???
Это я к тому, что когда взяла первую дочь ( 9 мес), то конечно прискакали подруги, да не одни, с детьми ( старшим детям 8, 10 лет). И им мамы (подруги) сказали правду, что моя дочка приемная. А то вроде глупо им взрослым детям нести пургу, что таких детей рожают. Да и они меня видели раньше без детей. Еще есть их родители, которые меня знают со школьной скамьи, т.е. и они узнали, откуда дочка. Я уж молчу, что у них есть знакомы, друзья и т.д. Держать тайне появление ребенка, ( не грудничка) невозможно, если конечно вы не эмитируете беременность, или не живете отшельником.
Появление сына в нашей семье, было замечено ВСЕМИ (1,3 г.), и мамочками на детской площадки, и соседями по дому. Как здесь можно скрыть, не понимаю. %)
Вот до посещения ШПР, у меня в голове были только розовые «сопли», и кучи тараканов.
Потом прошла школу, собрала ворох документов (кстати врачам, СЭС , и т.д. придется говорить правду…а там могут быть знакомые), начала поиски ребенка, оформление документов на забор его и все розовые мечты улетучились. С гордостью могу сказать, что дети приемные! Я мама, и точка!

Мой пост был адресован к " Правде жизни "

правда жизни
а если еще возникнет ситуация, что появится СВОЙ ребенок, то тут однозначно будет сравнение. и обычная ревность старшего к младшему может перерасти в трагедию семьи.

Это от вас будет зависеть. ;)

правда жизни
Стала бы скрывать ради ребенка. ради его счастливого детства.

Т.е. вы думаете, детство приемных детей, знающих правду не счастливо?! %)

правда жизни
если в будущем планируются еще приемные дети, то рассказала бы об усыновлении когда принимали бы второго ребенка в семью. но рассказ был бы сравнением с тем, как появляется новый ребенок в семье. и именно чтобы в этом рассказе были бы одинаковые черты, но с некоторыми увлекательными различиями. с тем, чтобы в более взрослом возрасте обоим детишкам было бы чем похвастаться друг перед другом (если так можно это сказать). А вот я сразу к маме пошел, - а я к папе! а я летом пришел домой, - а я зимой!

Пионерка
почему ставится знак равенства между знанием ребенка о своем происхождении и знанием окружающими о его происхождении.

Да!!
Окружающим знать совсем не обязательно, это их не касается никоим образом. Как в вашей семье появляются дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы