Тема закрыта

Причина: 0

Имя ребенка и бабушки-дедушки

SmileTwice!
Решили назвать Мартин (есть совсем русская версия Мартын, но нам не понравилось...). Отчество - Александрович будет.

Прикольно. Мы тоже Мартином хотели. ;) Хотели 6 лет назад, когда ждали дочку, потом решили, что если второй будет мальчик - так и назовем.
Но сейчас вдруг муж стал категорически против и говорит, что "только через мой труп"...
Вообщем, я довольно легко отказалась от этой идее, сильно не зацикливаюсь. Хотя имя нравится и самое ужасное, что больше вариантов для себя не вижу :(

А вообще не будущее - не делитесь ни с кем (в крайнем случае в мужем ;) ).
Я вот тоже стала с мамой, сестрой обсуждать имена - все, что мне нравится, им не нравится.
Поэтому не собираюсь ни с кем советоваться, и до рождения ребенка имя никому не скажу.
С дочкой также делала.

Мирей
Вот только за всю свою изнь не встречала я человека с необычным именем, который был бы им доволен.

ну, считайте что встретили :P нравилось с детсва, менять не хотела и не хочу. :P

СВГ
Старики просто отдыхают со своим старческим маразмом!

Ну тогда вернемся к вариантам Драздрапермы и компании? ;) Старики ведь называли - во имя светлого будущего коммунизма? а что, редкое, запоминающееся, а главное - придуманное стариками имечко... %)

Зеленый Смайл
ну, считайте что встретили

А что в профайле своё имя не написали :) и да, рада за Вас.

Ооооо, эти родители!!! Сдуру сказали с мужем за столом семье, как сына назвать хотим. Как все заохали! %)
С одной стороны: -Да назовите Ваней!
с другой: -Надо назвать нормальным русским именем!!!
бабушка: -Что за имя еврейское!!! (самое бесячее, к евреям вообще негатива не имею...)
мама моя: -А такие бывают имена-то?
ППЦ!!! Я аж расплакалась... Муж сказал, все равно назовем Леоном!!!
Леон - ну вот такое имя... Очень нравится нам. Не совсем уж прямо необычное, что плеваться надо во все стороны. Сильное, мужественное, не поздразнишь особо.............короче, довели меня все-таки до сомнений.
Лукерья Симакова, что скажете? По-моему Вы объективны....

Malblshka
Лукерья Симакова, что скажете?

Ну, что? Ужасно! Пожалейте мальчишку. Коли охота "царского" имени, то назовите Лев.

Лукерья Симакова
Ну, что? Ужасно!

Malblshka
Муж сказал, все равно назовем Леоном!!!

Да нормальное имя! Не вижу ничего особенного. И не понимаю таких возгласов типа

Malblshka
Надо назвать нормальным русским именем!!!

Почему? Сейчас границы открыты во всех смыслах, может он будет жить в другой стране или вести международный бизнес? Да даже если и нет - имя красивое, мягкое, хорошо выговаривается, не Дормидонт же!!! Ну и что что иностранное! Так возьмите посмотрите книги по именам - половина, если не большинство "русских" имен идет от греческих, латинских и т.д.

Зеленый Смайл, так они и помнят, что было, потому и не советуют. И что это только у русских привычка все время наступать на одни и те же грабли? И все время приседать перед заграницей. Я же не говорю о Дормидонтах, но есть много русских благозвучных имен или что теперь обязательно Леоны нужны? Назовите Львом, проблема-то в чем? В том, что за границу возможно поедет (а может нет? а может в тюрьму сядет с таким-то именем). Его там и так Леоном будут звать. Нет, если русское имя значит Иван (а почему?). Или ненормальные русофилы своим девочкам имена дают зашибись - Аграфена, да Фекла, то русофобы изголяются Мартинами (ксати, классное погоняло будет - мартышка), Леонами, Сержами называют, то вообще моча в голову стукнет и Лукасами назовут.
И получается очередная Голопупенко Агнесса Ивановна или Авенир Александрович. А вот интересно Авенира как сократить? Авочка мой или Норчик? И ласково Авенюшечка моя.
И представляю себе сцену - мама гуляет с ребенком во дворе, ему 2 года и она кричит: "Леон, не ходи в лужу! или "Леон, а у тебя штанишки не мокрые?". А есмли она его будет сокращать до Лео, то Лев всяко лучше - это все-таки Левушка.
Блин, достанется же муж кому-то с именем Леон, в постели ласково не назовешь, а все строго официально в минуту страсти Леоном будешь величать, а Хосе - как? Хосюшка мой. Зато Игнасио классно так - Насик мой.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 13:20

СВГ
то вообще моча в голову стукнет и Лукасами назовут.

началось я вот как раз так ребенка назову если мальчик окажется
может мне что то стукнуло в голову, а вам то что? вот у вас дети есть свои и занимайтесь ими, а в чужие дела не нужно носы свои пихать и тем более хаить. кому то может ваш выбор отвратителен покажется, и не факт если еще ваш ребенок вас поблагодарит за свое имя

Нитзанах Древнееврейское имя
Нихарика Имя индийского происхождения
Нискуел Источник происхождения имени неизвестен
Адрачт Имя святого. Ирландское имя
и это все с одного только сайта, на другие буквы еще не смотрела - не смогла

СВГ

нелогичное заявление - одно другому противоречит. что же тогда в результате предлагаете?

СВГ
муж кому-то с именем Леон

нееее.... предлагаю - лучше Стоян Адрачтович :D
(кстати, Стоян - болгарское имя, и значение хорошее)

СВГ
Я же не говорю о Дормидонтах, но есть много русских благозвучных имен или что теперь обязательно Леоны нужны?

Вы откройте словарик и поищите РУССКИЕ имена :). Имена - они же тоже очень сильно подвержены моде... В Америке полно Джонов, но есть и Киану Ривзы всякие. Им убиться, что ли? Вообще, у нас очень странно относятся к именам в стране. Вот, типа, или Петя, или Сережа, чтобы не выделялся.
Раньше вон классно называли, придумывали по приметам или в честь кого-то - и не было никаких словарей.
Я вот девочка Саша, мне тоже было не очень уютно в детстве, зато теперь я готова родителей расцеловать, что я не Оля или Катя.

СВГ
Леон, не ходи в лужу! или "Леон, а у тебя штанишки не мокрые?".

А в чем ужас-то? Вполне нормально звучит! Для меня более дико звучит "Архип/Остап/Арсений и т.д., не ходи в лужу"
А почему я ДОЛЖНА называть русским именем? Не хочу я! Не нравится мне ни Ваня, ни Петя, ни Вася. А уж про Сереж и Саш я вообще молчу...
И не надо мерять всех по себе. У меня, например, очень редкое имя (Лика- это ник, на всякий случай), у сестры тоже.
Т.е. наши родители заложили в нас это. Кроме того, моя жизнь связана с заграницей, я часто туда езжу и для меня Леон звучит совершенно так же, как Лев. Для моего уха это совершенно не дико.
Про отчества я вообще не думаю, т.к. опять же по роду своей деятельности никаких отчеств я не употребляю - даже если человек старше, у нас принято называть по имени, но на ВЫ, например. Думаю со верменем, это станет нормой и в России.
Так что если кто-то живет в деревне и дальше нее никуда не выезжает, то наверное, не стоит выделяться (хотя я так не считаю), а в других случаях поддерживаю тех, кто называет редкими красивыми иностранными именами!!!

Кошмар какой то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не хочу навязывать свое мнение, просто расскажу как было у меня.
Мы тоже трудно выбирали имя для будущей дочери. Моя мама сразу отстранилась от выбора, сказав, не мое дело, все равно самая-самая внучка будет! А вот свекровь переживала, потому что муж русский, а я казашка, боялась что назову по-казахски и свою фамилию дам( живем гражд. браком). Но, извините, живем то все-таки в России, у меня самой имя очень красивое, но в сочетании с моим отчеством абракадабра получается ( для России во всяком случае). Поэтому своей дочери я бы такого не желала.
Когда мы с мужем наконец-то выбрали имя - Кира, свекровь была не в восторге! Пыталась нас отговорить, мол ласково никак не назовешь и вообще не русское! Насчет последнего, я просто показала ей что имя есть в святках, это ее немного успокоило. Но главным аргументом было то, что имя сочетается и с отчеством и с фамилией, неважно моей или мужа. Свекровь, кажется до сих пор надеется, что мы передумаем, но тихо, "про себя", Без криков и обид.
Лукерья Симакова во многом я с вами согласна, но уж больно Вы все грубо преподносите, как и некоторые бабушки-дедушки. Будущие родители часто просто обижаются и действуют наперекор, хотя не хотят признаваться в этом даже себе самим.

Aina1000
но уж больно Вы все грубо преподносите,

Дорогуша моя! Упрекайте в грубости тех, кто использует вульгаризмы типа "блин", называет оппонентов и родных-близких козлами, дерьмом, суками, старыми дурами и матерщинников.
Это, на мой взгляд, гораздо более соответствует определению грубости!

но есть много русских благозвучных имен или что теперь обязательно Леоны нужны? Назовите Львом, проблема-то в чем?

Проблема как раз в том, что Лев не нравится из-за значения имени. Имя определяет судьбу, поэтому значение имени чуть ли не главное при выборе.

А есмли она его будет сокращать до Лео, то Лев всяко лучше - это все-таки Левушка.

ИМХО, не сколько не лучше... Леончик, Леоша, Львеночек... А Лев само по себе грубое имя, не подходит маленькому мальчику...

Блин, достанется же муж кому-то с именем Леон, в постели ласково не назовешь, а все строго официально в минуту страсти Леоном будешь величать, а Хосе - как? Хосюшка мой. Зато Игнасио классно так - Насик мой.

Я мужа вообще по имени не зову... Только - Любимый, Милый и т.д. И не только в постели. А Павла, например, как в постели называть? Павлуша, Павлин или Павлик??????????

а в других случаях поддерживаю тех, кто называет редкими красивыми иностранными именами!!!

Полностью с Вами согласна!!!

Когда мы с мужем наконец-то выбрали имя - Кира, свекровь была не в восторге!

Отличное имя - Кира!!! Не слушайте никого, а свекрови стерпится и слюбится ;)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 20:10

Malblshka
Проблема как раз в том, что Лев не нравится из-за значения имени.

А Leon - это, по-твоему, переводится как жираф?

Я имею ввиду характеристику, а не перевод

Malblshka
А Лев само по себе грубое имя, не подходит маленькому мальчику

а когда мальчик станет большим будет подходить? Ничего оно не грубоеСообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 15:52

У меня дочку зовут Христиана. Это греческое имя. Когда сказала своей бабушке, как хочу назвать, её чуть кандрат не хватил. Мозг мне весь вынесла. Но, я стояла на своём. А после крещения оказалось, что мою пра пра бабку звали на подобии. Просто Христя. Причём бабушка мне об этом и сказала . Старое русское имя. У нас столько классных старорусских имён просто мы о них не знаем. Привыкли к Ваням и Маням. Против ни чего не имею, но разнообразие лучше.

SmileTwice!
мама просто встала на дыбы. что "у вас же русский ребенок", "вы же не кошку называете!" и "только через мой труп!".

У меня конечно не так все критично, но по поводу имени тоже с мамой нормального разговора не получается. Она водители мечтала что бы я дочь назвала Маргаритой (так ее маму звали, хотя моя мама не сознается что причина в этом) Мне само по себе имя нравиться, но мы с мужем выбрали другое.
Мама на него чуть ли не фукает :(. Имя Таисия. тоже кстати говорит что как кошачье звучит.

Но я ей сказала: "Мама, мы все равно назовем ребенка так как решим вместе с мужем, мнения со стороны родных выслушиваются, учитываются, но окончательное решение за нами. Ты же не хочешь что бы я называя ребенка, всю жизнь испытывала перед тобой угрызение совести. Ты когда то назвала меня, А теперь я хочу назвать сама своего ребенка."
Не могу сказать что на этом мама успокоилась совсем, но вроде притихла... :)

A_Myp

Цитируй правильно!

Malblshka
Я имею ввиду характеристику, а не перевод

"Осёл останется ослом, хотя осыпь его звездами..."
Если льва назвать по французски или на языке масаев, то он перестанет есть мясо и позволит почесать себя за ушком?

У меня был дядя - Лев, а сын у него Саша.
Вот я когда совсем мелкая была - думала, что от имени Лев отчество Львенок и думала, что брата зовут по имени-отчеству Александр Львенок.
Родители долго смеялись, когда я им эту версию озвучала.

Meduza
Родился мальчик, назвали Рустам. Бабушка его просто игнорила в 1,5 года ребенку поменяли доки, и назвали Саша

не только бабушка на голову больная, видать
ребёнку в полтора года имя менять...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы