Тема закрыта

Причина: 0

Имя ребенка и бабушки-дедушки

Из этой же серии Светлана Абдурахмановна (Светлана имя чисто русское и означает светлая, вопрос на засыпку, если папа у нее Абдурахман, то она будет светлая? в смысле цвета волос).
Теперь о благозвучии. Есть уже устоявшиеся имена. Но в каждом поколении ненормальные родители все пытаются назвать ребенка покраисвее не думая о ребенке при этом. Про Кримхильд и Брунгильд я уже писала - это в эпоху советско-германской дружбы и пакта Риббентропа. При этом и тогда родители и сейчас были уверены, что звучит-то красиво! А получились Кринки да Бруньки.
И я тоже не понимаю чем Леон лучше, чем Лев - и то и другое имеет одно значение - это раз. И еще глупее в 21 веке читать про значение имени и его влиянии на судьбу человека. Помилуй бог! Вы что из средневековья все вылезли что ли?
И мне действительно нет никакого дела как назовет очередная трекнутая мамашка своего ребенка - вон их сколько ходит Кристей, Бонек, Дунек и Марианн с кривыми ногами (видимо некрасивая мама думала, что если дочку назовет так, то та будет красавица, а она копия своей страхолюдной и кривоногой мамашки - где тут влияние имени на человека?), да Гениев, которые дворниками работают (а тоже наверное родителям виделось светлое будущее), будут ходит еще какие-нибудь Мартышки, да Хосюшки. Нельзя никому указывать.
Да никто и не собирается - просто обсуждают тему. Что-то я не заметила, чтобы здесь потрясали пальцами указующими и кричали не называй!
У нас бабушка тоже хотела, чтобы мальчика назвали Анатолием в честь деда. Но я сказала, что я терпеть не могу это имя. Она замолчала и мы назвали Сергеем. А рассматривали еще Алексея и Ивана, но когда родился сразу стало ясно, что это Сережка.
Чисто русские имена - Рогнеда, Всеслав, Владислав и т.д. Но греческие имена вместе в принятым христианством обрусели и получили русское звучание, привычное для нашего уха. И не надо самый богатый по звучанию и глубине язык засорять иностранными именами и словами.

СВГ
И не надо самый богатый по звучанию и глубине язык засорять иностранными именами и словами.

А КАК вы определяете, где русское имя, а где - не очень? Надо обязательно, чтобы как минимум троих знакомых звали именно так?
Меня вот бесит, когда начинают бить себя в грудь и кричать "в России живем!!", а кто может сказать - я 100% русский, и ходить в лаптях?
Побойтесь Бога, все уже давно смешаны триста раз...
Мартин имхо нормальное имя, и Леон нормальное - поти Леонид без двух букв. Что в нем страшного?

СВГ
мы назвали Сергеем. А рассматривали еще Алексея и Ивана

конечно, лучше назвать ваньками и сережками всех подряд, чтоб не выделяться из стада, а то засмеют не дай бог
да! видимо отголоски коммунистического мозгопромывания будут жить еще в людях не одно поколение с такими раскладами. во всем мире наоборот упор на личность, а у нас на стадо %)

СВГ
И мне действительно нет никакого дела как назовет очередная трекнутая мамашка своего ребенка - вон их сколько ходит Кристей, Бонек, Дунек и Марианн с кривыми ногами (видимо некрасивая мама думала, что если дочку назовет так, то та будет красавица, а она копия своей страхолюдной и кривоногой мамашки - где тут влияние имени на человека?), да Гениев, которые дворниками работают

Да, у вас явно проблемы на этой почве!
Причем здесь Марианна и кривые ноги? И типа Маша или Оля с кривыми ногами - это нормально, никто пальцем тыкать не будет?
Не хочу переходить на личности, но если асбтрагироваться от вашего ребенка, для меня называть в наше время ребенка Сашей, Сережей, Олей и Светой - это по-моему верх равнодушия, отсутствия фантазии и еще много чего. У меня такое ощущение, что называя так детей, родители вообще не выбирали имя, а взяли первое попавшееся, попроще и чтобы не тратить время, назвали так. Я не представляю, как можно перебрать миллион имен и выбрать Сережу или Сашу? Неужели не хочется, чтобы ваш ребенок не было одним из десятка в группе или классе? Я, например, когда слышу, что кого-то зовут так же, как меня (к счастью, ни кого из моих знакомых и друзей и колллег так не зовут, я одна!), меня прямо передергивает и возникает какая-то ревность, что ли. Тоже самое по отношению к моей дочери. Я не представляю, как ощущают себя люди, которых зовут настолько распространенными и простыми именами, что такие же имена у кучи подруг, родственников и знакомых? Мне бы было неприятно!
Человек должен быть индивидуален во всем! И я не имю ввиду труднопроизносимые "слишком" инстранные именя, но такие имена, как допустим Анжелика намного лучше Маш, Лен и Свет!

Лика-2

hush

Согласна с Вами на все 100%!!! :clap:

Лика-2
Я, например, когда слышу, что кого-то зовут так же, как меня (к счастью, ни кого из моих знакомых и друзей и колллег так не зовут, я одна!), меня прямо передергивает и возникает какая-то ревность, что ли

людей на земле 6 млрд, имен всего несколько тысяч. По любому не получится быть единственной во всем мире со своим именем..

Лика-2
но такие имена, как допустим Анжелика намного лучше Маш, Лен и Свет!

возьмите имена самых успешных мужчин и женщин (политики, крупные бизнесмены) - у них у всех "обычные" невычурные имена. Дима, Вова, Юлия, Олег, Сергей, Александр и т.п. Их владельцам не пришлось тратить силы на преодоление комплексов по поводу своего имени, имя не мешало, не отвлекало от реализации своих целей.

Армавир
Их владельцам не пришлось тратить силы на преодоление комплексов по поводу своего имени, имя не мешало, не отвлекало от реализации своих целей.

Какая ж благоглупость. "Меня зовут Петя и поэтому я многого добьюсь?".
Ещё раз скажу, я дико благодарна родителям за свое имя, тезок встречаю оооочень редко (в классе и на курсе, например, никогда не было), всем очень нравится, особенно мужу - почти никогда не уменьшает меня до "Саши".
Мою знакомую в Москве назвали немного иначе - Александрина, девушка полная, но удачно замужем, очень талантливая и креативная. А комплексы точно также могут развиться из-за того, что ты Иван Иваныч.

Армавир
возьмите имена самых успешных мужчин и женщин (политики, крупные бизнесмены) - у них у всех "обычные" невычурные имена. Дима, Вова, Юлия, Олег, Сергей, Александр и т.п. Их владельцам не пришлось тратить силы на преодоление комплексов по поводу своего имени, имя не мешало, не отвлекало от реализации своих целей.

Да перестаньте! Что за ерунда! Во-первых всем "успешным мужчинам и женщинам" как минимум за 30 или около того - 30 лет назад таких имен-то просто не знали и не слышали, т.к. был железный занавес, не было таких книг и И-нета, где можно было надыбать что-нибудь интересное...
А во-вторых, вы знаете сколько НЕ успешных мужчин и женщин с простыми именами? Да в миллион раз больше!!! Имя здесь не при чем. Я вообще не понимаю, какой комплекс может быть по поводу имени %) .
Ну только если ты Абдуррахман и то вряд ли...

СВГ
Но греческие имена вместе в принятым христианством обрусели и получили русское звучание, привычное для нашего уха.

Блин, где ЛОГИКА? вы приравниваете греческие имена к русским, исконно русским именам? Не надо засорять

СВГ
самый богатый по звучанию и глубине язык ???
ну, тогда нужно возвращаться к Руси где не было всяких святых и им подобных !!! Потому что пошли они потом!!! Также как многие другие имена!!! тогда живите и используйте только те понятия, которые были в дохристианской культуре !!!
Не валите в кучу понятия!!! Не путайте подбор имен, исходя из наследственности мапы/папы (культуры, национальности их предков,...), вероисповедания и прочего!!!
Вообще, Россия мало что своего оставила, на сегодншний день, в культуре. Слишком много уже насадили, и зачастую силой, чтобы сейчас говорить такие глупые вещи про, например, имена, как вы.

ууффф.... почти высказалась....
%)

Лика-2
Да, у вас явно проблемы на этой почве!
Причем здесь Марианна и кривые ноги?

ну, вероятно, кривые ноги у >СВГ

MammaMia
Меня зовут Петя и поэтому я многого добьюсь?".

Не-а не так.
Меня зовут Петя, ни одного недоуменного возгласа в свой адрес я никогда не слышал по поводу имени, у меня вообще не было причин отвлекаться на такую ерунду, как доказывать всем окружающим, что я что-то стою. Как вынуждены делать владельцы вычурных имен. Если тебя назвали необычно -то все окружающие и ждут от тебя необычной судьбы, внешности, ума. Вот и приходится им, бедным, доказывать и своему имени соответствовать.

Лика-2
30 лет назад таких имен-то просто не знали и не слышали

какую глупость вы говорите. В любые времена чудаки-родители были и пытались выделиться из толпы. Только разными именами - сегодня Лукасами и Фролами, а раньше Никитами и Анжеликами.

Лика-2
Да в миллион раз больше

правильно, потому что это статистика.

СВГ
И не надо самый богатый по звучанию и глубине язык засорять иностранными именами и словами

вот знаете, назвала я дочь Ярославой, дак почти каждый говорит: какое необычное имя у вас. а некоторые и вовсе утверждают, что жизнь ребенку испортила.....

Лика-2

мою дочь зовут Саша и ты меня конкретно выбесила упомянув это имя трижды в том бредовом потоке сознания, который из тебя вылился.

Армавир
Меня зовут Петя, ни одного недоуменного возгласа в свой адрес я никогда не слышал по поводу имени, у меня вообще не было причин отвлекаться на такую ерунду, как доказывать всем окружающим, что я что-то стою. Как вынуждены делать владельцы вычурных имен. Если тебя назвали необычно -то все окружающие и ждут от тебя необычной судьбы, внешности, ума.

Ээээ, простите, но по такой же логике получается, что обладатели обычных имен тоже вынуждены доказывать, что они чего-то стоят, потому что никто не ждет от них выдающихся ума-красоты-талантов?

Моих сыновей звали как раз Сережа и Саша

Jil
и ты меня конкретно выбесила упомянув это имя трижды в том бредовом потоке сознания, который из тебя вылился.

+100000

MammaMia
простите, но по такой же логике получается, что обладатели обычных имен тоже вынуждены доказывать, что они чего-то стоят, потому что никто не ждет от них выдающихся ума-красоты-талантов?

У обладателей "обычных" имен одной проблемой в жизни меньше. И все. Все остальные проблемы - такие же как и у всех. Они даже могут и не подозреватЬ, что об этом можно беспокоиться - какое у тебя имя. А беспокойство, нервы, мысли - это же все энергия, которую можно потратить более продуктивно.
Посмотрите, что говорят владельцы "редких" имен - они либо были недовольны (то есть постоянно переживали в детстве и юности). Или наоборот - ревностно следили, чтобы не встретить "тезку" - то есть опять же уделяли этому вопросу большое внимание, опять же лишняя трата энергии и сил, которые могли бы быть потрачены на любимое дело. В любом случае -имя - это очень важно, потому что это касается самого человека - поэтому там и переживания сильные и драмы серьезные, если родители промахнулись.

Какое имя ребенку давать: в честь бабушек и дедушек или киногероев и пр. личностей заморских , а может назвать исконнорусскими именами типа Фекла , это дело родителей... Только не забывайте, что Феклуша или Матильда-Антуанетта вырастет и пойдет в деский коллектив, где детки, не всегда с русскими именами и взрослой интеллигентностью подходят к "непривычным" именам... Тогда могут и комплексы зародиться...
Да и не все семьи состоят исключительно из русских... Называть ребя в честь нерусской бабушки не больно хотца... в честь своей мамы тоже не хочу, хоть и греческое-русское... Называла детей своих так, как не называли еще в ближайшем окружении родственников. Довольно распространенные имена - да, но подходят к их отчеству идеально и нам с мужем на все 100% нравятся...

ой знаете, мой ребенок-как хочу, так и извращаюсь с именем!!!!!!!и мне указ-только муж!!! и никак не родители, не тетки и не дядьки!!!Есть имена, которыми никогда не назову, обычность и необычность их роли не играет......В голове каждого человека лежат ассоциации имя-человек, думаю, что подсознательно на этом основании имена и выбираются ;)

Лика-2
но такие имена, как допустим Анжелика намного лучше

уж простите, если на то пошло, но пошлятина имхо... %)

My angel
вырастет и пойдет в деский коллектив, где детки, не всегда с русскими именами и взрослой интеллигентностью подходят к "непривычным" именам...

бородатый анекдот.
Мама приводит мальчика в детский сад:
-Скажите, а моего Елисея не будут дразнить?
-Кто? Демьян, Прохор или Калистрат?

Оглянитесь вокруг! Как сейчас детей называют. Я уж не представляю КАК нужно назвать, чтобы другие дети дразнили)) Жопыргуль разве что))

Victorya
вот знаете, назвала я дочь Ярославой, дак почти каждый говорит: какое необычное имя у вас. а некоторые и вовсе утверждают, что жизнь ребенку испортила.....

Мне кажется, у этих людей с головой не в порядке или они настолько ограниченные и убогие...
Ярослава - нормальное имя, абсолютно не вычурное, редкое - да, ну и что дальше?

Армавир
В любые времена чудаки-родители были и пытались выделиться из толпы. Только разными именами - сегодня Лукасами и Фролами, а раньше Никитами и Анжеликами.

Что значит чудаки? Еще раз повторю - я не имею ввиду имена, типа Алибаба или Трактор. Я тоже против таких.
А нормальные красивые имена, просто НЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ не вызывают у меня никаких отриц. эмоций, только наоборот.

Армавир
у меня вообще не было причин отвлекаться на такую ерунду, как доказывать всем окружающим, что я что-то стою. Как вынуждены делать владельцы вычурных имен.

С какой радости доказывать? Это комплекс, развитый вовсе не из-за имени, а чего-то другого. Вот у меня редкое имя, у сестры тоже - мы никогда ничего не доказывали, а если и доказывали, то точно ВНЕ связи с именем. Я вообще даже никогда не задумывалась об этом. Один раз лет в 10 спросила маму, откуда она взяла такие имена и все. Больше вопрос об именах вообще никогда не стоял.

Армавир
В любом случае -имя - это очень важно

Мне кажется, тут все просто - если человек себя любит и уважает, он уважает и свое имя, каким бы оно ни было...
В детстве адски злилась, что меня зовут как мальчика, но не жалею. что прошла через это.

Армавир
Меня зовут Петя, ни одного недоуменного возгласа в свой адрес я никогда не слышал по поводу имени,

Петя - петушок никто не отменял

Армавир
у всех "обычные" невычурные имена. Дима, Вова, Юлия, Олег, Сергей, Александр и т.п. Их владельцам не пришлось тратить силы на преодоление комплексов по поводу своего имени, имя не мешало, не отвлекало от реализации своих целей.

а вы не читали никогда что ребенка нужно учить так чтоб у него абсолютно никаких комплексов не было чтобы быть успешным прежде всего?! ;)

MammaMia
если человек себя любит и уважает, он уважает и свое имя, каким бы оно ни было...

обычно до этого уже во взрослом возрасте доходят.

hush
а вы не читали никогда что ребенка нужно учить так чтоб у него абсолютно никаких комплексов не было чтобы быть успешным прежде всего

мегаглупость сказали абсолютно никаких комплеков ни бывает только у супермена в красных трусах
задача родителей - хотя бы лишних проблем не создавать своим детям

Армавир
мегаглупость сказали

ну а как же как не мегаглупость, это вы ж у нас этикет умности и правильности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы