Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

Вот хоть и поспала хорошо сегодня ...а состояние всё же какое то ужасненькое ...вот думаю - Сейчас бы схватки начались и рожать бы ну4жно было ...я бы не смогла. ...точно! Сил что то вообще нет ...или потом они возьмутся откуда нибудь?!%) :D Кстати ...я и дышать даже не умею правильно ...а ведь там как то по особенному нужно %) Может в инете хоть инфу какую нибудь накопать?:)

а у меня что-то вот подспудное желание, чтоб так получилось, что я дома начала рожать - и в роддом не успела бы, дома родила. ;) на самом деле мне бы хотелось дома рожать (а так как не первые роды, то не пугает неизвестность) - но, увы, кроме меня никто такого не хочет. :( так что придется сдаваться в роддом и отбиваться по возможности от излишних манипуляций. больше всего не хочу прокола пузыря - ну просто небо и земля схватки до прокола и после!

а дышать - ну вот мне не пригодилось как дышать учили на курасах - у меня само дыхание необходимое мне пришло, главное к своему организму прислушаться, как ему комфортнее дышать - значит, так и надо. а пуповину обреж=зать - так вы ж наверное всё равно скорую вызовете, если не успеют доехать - просто не пререзая пуповину полежите и дождетесь врачей.

дама в зеленом платье
и в роддом не успела бы, дома родила

В прошлом году в нашем подьезде девочка не успела в роддом и дома родила ...свекровь у неё принимала роды ...всё благополучно закончилось:) Но для меня конечно такое страшно ...тк впервые%)

Вот, что читаю ....:
Существуют косвенные признаки предстоящего наступления родов – предвестники родов, которые свидетельствуют о готовности к родам. К ним относятся:

· «опущение живота» за счет вставления головки плода во входе в малый таз и растяжения нижнего сегмента матки, верхняя часть матки при этом несколько отклоняется кпереди, что сопровождается облегчением дыхания;
· выпячивание пупка;
· некоторое снижение шевелений плода;
· появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные;
· потеря веса на 1 – 2 кг;
· выделение слизистой пробки.
Всё это у меня было ...а вот пробка не отошла ...%) А бывает, что она вообще не отходит или отходит уже в самом процессе в роддоме?:)

RыжаЯ я и дышать даже не умею правильно ...а ведь там как то по особенному нужно

чот нас все курсы учили-учили, но боюсь что когда дело до дела дойдет я все забуду :)))))))
главное сказали "собачками" не дышать :)))))))))))))))))
ну и еще - слушать свою интуицию, расслабиться по максимуму и не паниковать, а остальное мол природой заложено :))))))))

RыжаЯ косвенные признаки

хы! живот никогда высоко не был, пупок месяца с 5го наизнанку, шевеление конечно меньше, там же места уже нету :)
вобщем отвергаю все эти признаки...ничего кроме схваток меня не сподвигнет остаться дома посидеть :)))
вчера вот с друзьями ходили в ресторан вечером, по лицам вижу они от меня уже в тихом шоке, что бегаю как лошадка везде :))))))

Боюсь я что то ...какое то волнение вдруг нападет%) Боюсь всего ...боюсь неожиданности ...неизведанности ...боли боюсь ...клизму боюсь ...боюсь если всё долго будет идти ...боюсь, что не в смену моей акушерки могу попасть ...боюсь, что давление подпрыгнет (чем меня пугают) ...боюсь пузырь прокалывать ...боюсь окситоцина и всего такого ...боюсь, что что то пойдёт не так ...вообщем боюсь всего!!! :D Еще вчера такого за собой не наблюдала ...да задумывалась обо всём этом ...но жуткий страх как сейчас не испытывала ... Наверно уже мозг устал от всех этих мыслей %)

seefrau
главное сказали "собачками" не дышать

Тоесть дышать нужно наоборот спокойно и медленно?!:)

Паника косит наши ряды!!! %)

RыжаЯ
Боюсь всего ...боюсь неожиданности ...неизведанности ...боли боюсь ...клизму боюсь ...боюсь если всё долго будет идти ...боюсь, что не в смену моей акушерки могу попасть ...боюсь, что давление подпрыгнет (чем меня пугают) ...боюсь пузырь прокалывать ...боюсь окситоцина и всего такого ...боюсь, что что то пойдёт не так ...вообщем боюсь всего!!! :D Еще вчера такого за собой не наблюдала ...да задумывалась обо всём этом ...но жуткий страх как сейчас не испытывала ... Наверно уже мозг устал от всех этих мыслей %)

Щас тебя успокою :) гыгы

Клизма - это кайф особенно когда не можешь несколько дней в больнице сходить в туалет. :)
При моем повышенном давлении, мое давление при родах было стабильное 120/80, голова даже не заболела, а я боялась жутких мигреней.
Пузырь прокалывать совсем не больно, ощущение что тебя просто осматривают на кресле и бац водичка побежала, немного подавят и она вся вытечет.
Окситоцин конечно жопа, но иногда когда схватки недостаточны по силе, он необходим. :) Можно все выдержать, тем более зная что это ради ребенка.
У меня был страх в день родов, потому что планово и потому меня на них вели по моим ощущениям как на казнь, но когда пузырь прокололи все наладилось, я успокоилась.

RыжаЯ
Тоесть дышать нужно наоборот спокойно и медленно?!:)

Надо дышать глубокий вздох носом и плавный выдох ртом. :)

"по лицам вижу они от меня уже в тихом шоке, что бегаю как лошадка везде"

Вчера в детском саду заметила, что люди как-то невольно на брюх пялятся. Воспитательница кудахтала надо мной, как над инвалидом - "ой не снимайте обувь, вам ведь тяжело, давайте помогу дочку причесать и т.п." :)

olik
Клизма - это кайф особенно когда не можешь несколько дней в больнице сходить в туалет.

Значит мне это просто необходимо, я тоже не могу:)

olik
При моем повышенном давлении, мое давление при родах было стабильное 120/80, голова даже не заболела, а я боялась жутких мигреней.
Пузырь прокалывать совсем не больно, ощущение что тебя просто осматривают на кресле и бац водичка побежала, немного подавят и она вся вытечет.

Значит у меня будет так же ...просто не должно быть по другому и точка!!! :D

olik
Надо дышать глубокий вздох носом и плавный выдох ртом

Тренируюсь ....%):)

olik
Щас тебя успокою

Оль спасибо!;) Временный бзик видимо у меня ...надеюсь, что временный, надеюсь, что возьму себя в руки ...просто видимо я уже устала ждать момента икс ...хочется уже чтобы всё закончилось благополучно!:)
Расскажи, как Вы спите ночью? Часто просыпается, кушает? Как он вообще? Такой наверно милый до опупения кроха?!:)

RыжаЯ
Расскажи, как Вы спите ночью? Часто просыпается, кушает? Как он вообще? Такой наверно милый до опупения кроха?!:)

Спим по-разному, иногда с 12 ночи до 7 утра не просыпаясь, кайф для родителей, иногда за ночь пару раз. Кушает ну очень хорошо, щеки себе еще нарастил. :) Вообще товарищ он с характером, маленький, а уже родителей строит. :)

RыжаЯ
просто видимо я уже устала ждать момента икс ...хочется уже чтобы всё закончилось благополучно!:)

Ничего-ничего уже скоро. :)

RыжаЯ Тоесть дышать нужно наоборот спокойно и медленно?!

угу, максимально релаксируя и расслабляя все что можно...главное не реагировать на боль остановкой дыхания и напряжением мышц, как это обычно бывает...

olik Надо дышать глубокий вздох носом и плавный выдох ртом.

праильна :) можно выдыхать и носом тоже, кому как удобнее, еще сказали если и хочется покричать, то аааааааааа (на выдохе) и с расслабленным ртом, мышцы лица не напрягать :) пассивный выдох

еще предупредили чтоб в потугах не пугались, что мол когда дите развернется спинкой вперед то будет ощущение что щас обкакаюсь :) извините за слово :) поэтому тем кто с клизмой думаю даже комфортней будет, чем тем кто без нее и реально может это дело устроить :)))))))))))))

milk Воспитательница кудахтала надо мной, как над инвалидом - "ой не снимайте обувь, вам ведь тяжело, давайте помогу дочку причесать и т.п."

хыхыхы, одинаково, тока мне в магазине обувь примеряли таким образом и потом еще на прощание мои собственные шнурки завязали :)))))))))) ржу-немагу а чо делать - они ж думают мне тяжело :))))))

seefrau
еще предупредили чтоб в потугах не пугались, что мол когда дите развернется спинкой вперед то будет ощущение что щас обкакаюсь :) извините за слово :) поэтому тем кто с клизмой думаю даже комфортней будет, чем тем кто без нее и реально может это дело устроить :)))))))))))))

Вообще не было ощущения на потугах обкакаемости, а были спазы от желудка и вниз причем как будто бы что-то большое пытается вылезти, но не получается плавно и телодвижения совершаются туда-сюда туда-сюда... неа это вообще практически невозможно сдерживать.

ну они и не просили сдерживать :) но сказали что часто мамашки просятся в туалет на потугах потому как головка давит на анус :)

вобщем я морально готова ко всему,муж тоже :)

как ни странно, без мужа из нашей группы идет рожать только одна девочка - русская :)
говорит что бла-ьла-ьла, вобщем стесняется...а для меня это дико, как можно стесняться мужа...

olik телодвижения совершаются туда-сюда туда-сюда

про это тоже сказали, и показали как дышать чтоб процесс не затягивать :)

seefrau
ну они и не просили сдерживать :)

seefrau
про это тоже сказали, и показали как дышать чтоб процесс не затягивать :)

В теории все проще:) но на самом деле у всех вырабатывается своя метода облегчения процесса. Я сдерживала потуги через раз и наверное еще поэтому порвалась шейка матки. ;(

" «опущение живота»
· выпячивание пупка;
· некоторое снижение шевелений плода;
· появляются тянущие боли внизу живота и в пояснице, иногда схваткообразные;
· потеря веса на 1 – 2 кг;
· выделение слизистой пробки."
в первые роды тока пробка за сутки вышла и больше ничего из перечисленного из предвестников не было. :) так что всех под стандарт не подгонишь.

опять же для меня прокол пузыря было очень болезненно, а просто схватки - нет. кто-то пишет, что шить разрыв - фигня, а для меня - самое больное. так что ОЧЕНЬ всё индивидуально.

но в любом случае: бойся-не бойся - всё одно беременным еще никто не оставался. так что лучше не бояться. :)

да ладно, все заживет и забудется, а страх в этом деле худший помощник :)

рожу отчитаюсь, как у них у буржуев в действительности :)

А я спать хочу последние два дня, просто умираю, даже глаза щиплет до того их закрыть хочется и лежать в полудреме. Мордой бы в клаву не упасть. :)

milk А я спать хочу последние два дня, просто умираю, даже глаза щиплет до того их закрыть хочется и лежать в полудреме

мне б ваше счастье...хочу спать а не могу...надо б силенок поднакопить :)

каждый вечер ложусь в кровать и думаю - "а если ночью? а у меня сумка не собрана и ведь не соберу ее толком, точно знаю"
приходит день и я ее опять не собираю :)))))))))))

Я ночью тоже ворочаюсь, встаю, а днем как сонная тетеря. С утра пустяковый заказ делала, мозги не ворочаются, только вот закончила. Читала, что перед родами какой-то гормон вырабатывается, от которого расслабон всему организму наступает, наверное из-за этого такое состояние.

Сумка тоже не собрана, зато муж подписал контракт сегодня, в пятницу получу сертификат и можно спать спокойно. :)

Странно,в последние 2 ночи я СПЛЮ!давненько такого не наблюдалось,т.к. просыпалась через каждый час,ворочилась-крутилась часов до 4 утра,а потом тихонечко лежала,но уже не спала.И каждую ночь я думала-не,седня б я рожать не смогла,т.к. вроде я выспалась,а организм силенок не нобрался. Но вчера я вообще за ночь тока 1раз встала в туалет,на автопилоте,ну,сегодня 2 раза,но все равно,поспала до 9 часов утра...И мне снились мои любимые вишни!....(к чему бы это?)
А сегодня приедит наш папа,привезет пеленки-распашонки и люльку для масика-все это мне отдала сестра,они живут тож в Минске,буду седня рассматривать,умиляться.......А папик все боиться,что не удержимся мы ,ну и.......родиться завтра унас ребеночек....
кстати,вопрос к уже родившим про пробку-она выходила с кровью или без?Интересно просто..недели полторы назад я писала,что нечто подобное у меня отошло,но просто совсем без крови,такой просто сгусточек бело-прощрачный.А может это и не пробка?А может и пробка?Ну,не знаю я уже!Как-никак 1,5 недели назад.Пуз у меня опустился,но пупок мне еще в роддоме так аккуратненько перевязали,что он у меня до беременности очень красивый был и сейчас по своей физиологии вылезти не может!Ну,вес я не теряю,но и много не набираю.боли внизу живота и поясницы...Ну,как бы хотла я или не хотела,периодически появляются,но тож не знаю.Вот все говорят,что боли,как при месячных должны быть..Девчонки,но у меня месячные всегда безболезненено проходили,даже можно сказать неощутимо,о них мне напоминала поясница за денек,так как разряд пройдет и все!Так что я мот и не почувствую,что это уже ОНО?))) ;) :D
Короч,че-то я сама себя путаю,но,надеюсь,все-таки не прозеваю момент рождения своего ребятенка)

Lady113
вопрос к уже родившим про пробку-она выходила с кровью или без?

Без крови слизистое нечто коричневатое чуть-чуть.

"про пробку-она выходила с кровью или без?"
без крови, коричневатая желейная мазня, чуть-чуть.

Сегодня сильно поругались с мамой - тупость - из-за непомытой посуды. Мне надоело слушать каждый день одно и то же, хотя я бы сдержалась, но сегодня я сказала ей, что перебью ВСЮ, если она еще раз мне скажет нечто подобное. Короче, я че-то так психанула жестоко, и еще от обиды потом прорыдала целый час в ванне. Мне очень обидно было за моего золотого мужа, который столько всего делает по дому, строит, работает, но черт! совершил ужасное преступление - не помыл за собой тарелку. Мама уже неделю в отпуске и каждый день меня достает своими придирками. Я вообще терплю, маму не поменяешь. Но сегодня - увы.
Так вот, у меня начало тянуть живот и спину сразу после скандала. Прям раньше вообще такого не было! Да еще температура поднялась! Мне рожать 15-го, сейчас рано. Хотя я бы родила, конечно, только вот температура расстраивает сильно. Не успела простуду долечить...
Пока что ничего не делаю. Жду мужа, лежу, пью воду, есть ниче не могу. И вообще жду, что будет дальше. неприятно об этом думать, но в 38 недель вполне можно родить после сильно стресса...

PS не понимаю, зачем она меня доводит? нравится ей, что ли? Во время берем-ти уже 3 раз такое, а потом клятвы, что все, больше не будет... и снова... и снова...

Девченки, приветик! Припозднилась я к вам, но радость огромная- мне рожать тоже в марте. Так что принимайте в свою дружную компанию.:)

И ,как обеспокоенная мамулечка, сразу вопрос.:) В ЖК не была с февраля месяца (кажется с шестого или седьмого)... Чувствую себя прекрасно!:) Роды, предположительно, 17-31 марта. Может стоит показаться врачам?:) Здравый смысл подсказывает.:) А идти- жутко не хочется...:) Тетечка там не способствует поднятию настроения и боевого настроя... Какие на этьот счет есть мнения?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы