Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

Jipi
зачем она меня доводит?

Знаете, родители порой совершают парадоксальные поступки, и, скорей всего, сами того не желают. У меня тоже в процессе беременности возникали серьезные трения с отцом. Мы как в гости не приедем - начинаются проблемы. То муж дверью хлопнул, то не так сказал, то еще что-нибудь. И это на фоне того, что муж мой -человек просто золотой (и как зять в том числе) - к родителям относится прекрасно, всегда помогает (и по дому, и материально - родители пенсионеры), на все праздники подарки, ну и всё в таком духе. Мама моя в нем души не чает, а в отце, видимо, ревность говорит - я единственный ребенок в семье, он меня замуж-то отдавал скрепя сердце. Так вот сейчас у отца идея-фикс - "надо жить всем вместе" (они с мамой живут в трехкомнатной квартире, мы - на другом конце города в однокомнатной, но нам хватает более чем). Мотивирует тем, что вот родится ребенок, нам понадобится помощь, без родителей не обойтись. Так-то это так... Но я как представлю, что мы будем тусоваться все вместе + ребенок + хлопанье дверями + непомытая посуда + еще что-нибудь, мне плохо становится. Родителей своих очень люблю, но перспектива совместного проживания после родов пока остается только перспективой. А Вы постарайтесь не переживать, хотя я представляю, как это непросто. Мы сейчас выходим на финишную прямую, нам покой нужен. Жаль, что иногда даже самые близкие люди об этом забывают. :( От этого становится еще обидней.

нееее, я все о своем, о тараканах :)

объясните мне пожалуйста с такой же логичностью чего все так прям ждут и волнуются когда же я рожу??? какого хрена звонить то каждый день??? я ж внятно сказала что как родим всем сообщим...или они боятся что без их телефонного участия это может не случиться????или они просто не думают, что они не единственные с этим вопросом и это весьма нервирует???

вот я реально понимаю, что если мой сынулька еще на недельку решит задержаться то я кого-нибудь убью!

уффффффффффффф.........глубокий вдох и мееееедлееееенный выдох.................

Я свою маму не понимаю, один раз сорвалась, сейчас просто избегаю разговоров на некоторые темы. А их три: родоразрешение, ГВ и режим. Ей не повезло в свое время, брата она рожала очень болезненно, поэтому считает, что все роды проходят так больно, ничего про расслабление и свободные позы не знает и переубедить ее можно, видимо, только поделившись собственным опытом. Помню ее рассказы про то, как тетки на пузе по полу ползали и на стены лезли. Поэтому она против естественных родов и пытается, как ей кажется, мягко подтолкнуть меня рожать через кесарево, в смысле уговорить врача... То, что я хочу рожать сама, я даже не говорю, смысла нет, ее не переубедить. В ход идут аргументы: так лучше ребенку, он не получит родовую травму (деформация головы, щипцы, сломанные ключицы и прочее); не надо мне мучиться от схваточной боли. Все остальное - вариации на эту тему...
Второе - не знаю, с чего вдруг, но она пытается мне вбить в голову, что у меня не будет молока. Вот просто не будет. Потому что у ее мамы не было, у нее не было, значит и у меня не будет. А слушать про то, что во времена ее мамы о правильном грудном вскармливании никто не подозревал, как и о его налаживании, мы не хотим... Про то, что, когда родилась я (кесареныш), меня не приносили ей трое суток и кормили смесью, а потом она еще 10 дней лежала в больнице и ночью меня все равно кормили смесью, и после выписки она по незнанию просто не смогла настроить ГВ, тоже не имеет значения. Ну вот не будет у меня молока, хоть убейся головой от стену...
Третье - зачем-то мне пропихивается про режим кормления... и это говорит человек, не кормивший ни одного ребенка грудью... в общем, встреча поколений, блин...
"Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая по себе
Что старое-то хуже!"

А про то, что постоянно звонят и спрашивают... они считают, что стоят рядом с великим событием и хотят принять в нем хотя бы такое участие. Многие считают, что нам будет приятно, что о нас беспокоятся, проявляют таким образом внимание. У некоторых, может, другие причины... не знаю...
В общем, на меня какая-то грустинка напала, наверно от физического состояние, хреново сегодня, вот и ною. Предвестники сегодня вообще ошалели, пуз напрягается постоянно, уже и боли примешиваются внизу живота, а как начну время засекать или лягу поудбнее, все проходит, как будто организма надо мной издевается! Так что тоже

seefrau
глубокий вдох и мееееедлееееенный выдох...........

и лечь и постараться поспать...

а у меня вчера обнаружились на пузе растяжки, да еще какие, в один день вылезли, до этого ничего....и это на сроке 40 недель+1 день :((((((((
ревела с нечеловеческой силой, теперь пытаюсь перестроить голову чтоб не думать что это деть натворил...оч. тяжело

Всех с праздником!!! Как никак Международный женский день! Желаю всем весеннего настроения и положительно настроя на благополучные роды.
Kristy, что-то у тебя мама пессимистично тебя настраивает. Меня наоборот подбадривает и говорит, что все будет хорошо. Главное самой настроиться. Ты не подвергайся на ее провокации, верь в свои силы.

Девчата всех праздником! Любите и будьте любимы! :rose:

Всех женщин (в том числе внутрипузных :)) с праздником! :pozdr:
Я помирилась с мамой, а то че ходить с лицами "моя попа красивей" в такой день. Впредь буду умней (надеюсь)
Схватки продолжаются, безболезненные пока, не нарастают. А то я ТАК опасалась приехать 8-го в роддом, а там все пьяные... А завтра, наверное, с бодуна будут. :) Я чувствую - УЖЕ СКОРО! Доча ворочается уже где-то в тазе. Больновато, но радостно.
Желаю всем не ссориться со своими близкими, пусть даже они не всегда вас понимают и вы их тоже...

2Мартовская кошка: моя мама тоже почему-то убеждена, что мы без нее не справимся. Эти слова у всех вызывают улыбку. Но я стараюсь не разубеждать маму, ей это будет тяжело понять, она может себя почуствовать ненужной.

2Kristy: это на самом деле дохлый номер пытаться старшее поколение переубедить! Но порой так много требуется выдержки, чтобы не начать доказывать с криком. Хотя и от этого толку немного... Я вот тож кесареныш, столько со своими проблемами мучилась, такая инфантильная была, до 15-ти лет сидела дома и играла в куклы, нерешительная была, болезная, депрессивная. Теперь понимаю ошибки своих родителей в воспитании. Я не обижаюсь, что они поддерживали меня в моей замкнутости, но не хочу позволять, чтобы с моим дитем че-то подобное вытворяли, потакали слабостям. Тем более у меня будет девочка. Поэтому я оч хочу родить сама. Мама меня часто попрекает, что я много анализирую поведение, от этого психую :) Так бы тупо на все реагировала и бездумно - не было бы проблем :) :) :) :) Просто она не одной книги по воспитанию или психологии не прочитала. А я сама на психологии/педагогике училась, да еще всю юность по психологам проходила... Мне давно психолог советовал: "А ты слушай и кивай, тока делай по-своему. А если что-то противоречивое говорит - запиши при ней на бумагу, а потом показывай:)" я когда маме показывала, она тока отмахивалась :) :) Потому как нечем было крыть:) Конечно, невозможно каждую секунду жизни применять какие-то психологичекие упражнения, чаще всего ты просто живешь и совершаешь поступки, а потом, если есть время и желание, задумываешься, как нужно будет поступить в следующий раз.

Если мы ссоримся с мамой, мне очень помогает ее простить, когда я беру ее детскую фотку. Я говорю ей, что прощаю ее за то, что она меня обижает, так как понимаю, что вот эту маленькую девочку тоже обижали ее родители.

Девчонки! С праздником!!! Здоровья, любви и весеннего настроения вам и вашим близким!

Jipi
Но я стараюсь не разубеждать маму, ей это будет тяжело понять, она может себя почуствовать ненужной.

• много. Всё правильно.

Jipi
    это на самом деле дохлый номер пытаться старшее поколение переубедить! Но порой так много требуется выдержки, чтобы не начать доказывать с криком. Хотя и от этого толку немного...

Это уж точно! Поэтому я на последнем этапе попыталась абстрагироваться от всех проблемных разговоров. Говорю родителям: "Давайте я сначала рожу, а потом уже будем планы строить"...

Jipi
Мне давно психолог советовал: "А ты слушай и кивай, тока делай по-своему... Если мы ссоримся с мамой, мне очень помогает ее простить, когда я беру ее детскую фотку

Всё-таки психологи - мудрые люди! Уважаю.

Все же мама остается самым близким мне человеком и добрым другом, поэтому я просто перестала затрагивать те темы, в которых моя точка зрения вызовет дискуссию. А у нас есть много о чем поговорить :) Как я сегодня себя хорошо чувствую! Уря, с праздником всех! Во блин бытие определяет сознание, тока пуза перестала с поясницей выкобениваться, сразу жить стало веселее :)
А мы сегодня на новой машине! Правда, я ее еще не видела, вечером муж приедет, покатает )))) Вот такой мне подарок на 8 марта, ну и на прошедшую днюху и мужу на 23-е )))) Осталось старую продать, тогда с кредитом легче будет рассчитаться...

Ох, сочувствую. :( У меня пока нет ттт..., но как-то отпечатался рельеф от кофты на пузе, распереживалась жутко - думала растяжки, но пока что пронесло.

Но что поделаешь, детки не легко даются - беременность, лактация, бессонные ночи, зачастую, красоты не добавляют. :(

milk

обидно что на последних днях :(

seefrau
seefrau

Сегодня утром обнаружила две растяжки в самом низу животика ...так расстроилась и тож ревела :(
Девочки .... сегодня снова ездила на осмотр в роддом и заодно поздравить свою акушерку ...вообщем посмотрела она меня нефига не аккуратно%) ...хотя предупредила сразу. Сказала, что сегодня или завтра должна зарожать:) Выделения сейчас идут ...мазня началась ...живот немного потягивает, но схваток нет ...жду:) Аааа забыла отчитаться:) ...вчера пробка у меня отошла вечером ...а днем схватки были ...далеко не слабые%) В роддом хотела ехать, а потом поняла, что не периодичные нефига:)
Врач сказала, что шейка хорошая ...ребенка совсем уже на выходе :) Так что незнаю когда и что ...но ждууууу!;)
Хочу поздравить ВСЕХ пузек и уже тех, кто родил лялек с нашим женским праздником!!!! Счастья нам девочки! :D :pozdr:

да, девчонки, что-то я со своим минигорем совсем про праздник забыла!
ходила гулять - кругом цветы продают - тюльпаты, мимозы, примулы такие красивые разноцветные - праздник есть! :)

ПОЗДРАВЛЯЮ вас всех! солнышка вам нашего!

RыжаЯ Сказала, что сегодня или завтра должна зарожать

вот теперь я уже завидовать начинаю...тоже хочу поскорее с коляской гулять :)

Ждем смсок! Готовлю поздравительную речь! ;)
А у нас гости, ржем так, что за живот страшно :) Шутим, что здесь есть человек, который с женой дома рожал, в случае чего не пропадем с дочей

Наверное уже совсем скоро! Пусть все будет хорошо! :)

У меня дочка сегодня так ласково-ласково гладило пузо, братик даже замер там. А потом с хитрой мордахой давай в пупик ко мне заглядывать, надеясь разглядеть, кто в животике сидит. Насмешила меня. :)

Тишииииииина ....%) Ноет немного и всего то ...а так хочется ужо и настрой снова такой хороший:) Если за ночь не рожу ...прекращу об этом думать и ждать ...так наверное всё быстрее начнется :D

Я вернулась из роддома вчера :):)
целая и невредимая, и даже на день раньше, так как, несмотря на некоторые "нюансы" на операции, зарастает все хорошо, уже так сильно не болит (в первые три дня думала, что точно больше не решусь рожать, такую боль терпеть, а сейчас отлегло, так и ничего вроде...). Ляля супер, Василиса Никитична, Лиска наша, Лисенок, Василек - вообще готова была на выписку на третий день, ждали только меня. Кстати, роды вторые, и молоко у меня сменилось на вторые сутки уже (на день раньше), и в дальнейшем я работала молокозаводом :):) и щас работаю...

Теперь о "нюансах": спинальная анестезия до меня, как до жирафа, доходит вдвое дольше, но при этом, оказывается(!) тактильная чувствительность не пропадает, и ты ощущаешь все, что тебе делают, просто без боли. Короче, мне когда живот разрезали и начали растягивать кожу в разные стороны (чтоб расширить доступ), я заорала, и мне просто "отключили" голову маленькой дозой кетамина, я опять выспалась хорошенько, и к концу операции очнулась с лялей на груди :):) Вопчем, анестезия-непригодная я :) Многие, говорят, терпят...

Во-вторых: почему-то тему не поднимали, но для многих, думаю, будет актуально. Вобщем, после родов диета почти строго белковая - кефир, творог, сыр, мясо... Для не подготовленной поджелудочной железы это большой напряг, в связи с чем я после обоих родов борюсь с острой формой панкреатита: тупые боли в левом подреберье вплоть до опоясывающих, стул слизистий от зеленого до белого, еще сушняк во рту и запор... Классический режим при панкреатите - холод, голод и покой. Если холод еще можно положить, то голод и покой - недостижимы (молока не будет, да и "покой нам только снится"). Поэтому сразу взяла с собой в роддом "Креон 10 000" и пила эти ферменты перед каждой едой.

seefrau
у меня вчера обнаружились на пузе растяжки, да еще какие, в один день вылезли, до этого ничего....и это на сроке 40 недель+1 день :((((((((
ревела с нечеловеческой силой, теперь пытаюсь перестроить голову чтоб не думать что это деть натворил...оч. тяжело

Не реви, у меня тоже все пузо в растяжках :( я уже думаю какой на лето купальник купить чтобы не так видно было. Врач мне сказала это гормональное и даже не париться, все побелеет со временем.

IRQ
Я вернулась из роддома вчера :):)

Иринка поздравляю от души! Желаю тебе терпения, спокойных ночей и много-много молока. :)

с возвращением! главное, что ляля здоровенькая, ттт, ну и мама пусть совсем-совсем заживает. Васютка у вас, значит? хорошее имя. :)

понимаю, что сейчас вам немного не до инета ;), но просто тож в 20-ку собираюсь, вот, что туда НЕ надо брать, а? а то чумадан набирается, наверное, много лишнего беру. :) трусы-прокладки-памперы туда надо на после родов? в дородовое всё можно нести или проверят сумки? постельное свое надо в дородовое? можно ли что-то из вещей на волю обратно передать (грязное белье, например)?

Поздравляю еще раз с рождением дочки. :pozdr:

Мне про операцию, конечно же, очень интересно было почитать. Только не поняла это у вас второе кесарево или первое? Блин и с анестезией у меня теперь сомнения. В первый раз был общий наркоз. Думала в этот раз попробовать со спинальной, но теперь страшновато стало. То есть когда кожу растягивали боли не было, просто очень неприятные ощущения? Послеоперационного периода тоже боюсь, после первого кесарева тоже сказала, что больше НИКОГДА!!! С желудком тоже есть проблемы, но я уже привыкла более или менее диету блюсти - белковое в меру и минимум жира. Больше неприятностей мне антибиотики после первой операции доставили. Думаю может что-то от дисбактериоза сразу в роддом с собой взять? Вобщем спасибо за рассказ, кое что намотала на ус. Набирайтесь сил, растите и не болейте. :)

milk
Блин и с анестезией у меня теперь сомнения. В первый раз был общий наркоз. Думала в этот раз попробовать со спинальной, но теперь страшновато стало.

У меня точно такие же сомнения насчет анестезии, вроде и хочется спинальную, но страшновато. В прошлый раз был общий, вышла из него сравнительно легко, но потом очень сильно горло болело и кашлять все время заставляли, чтобы пневмонии не было, а после кесарева не очень-то раскашляешься. Наверно, положусь на врачей, пусть они решают, какой наркоз лучше.

milk
Послеоперационного периода тоже боюсь, после первого кесарева тоже сказала, что больше НИКОГДА!!!

Это меня пугает пострашнее самой операции, особенно со стороны пищеварения, у меня после первого кесарева на след. день температура до 39 взлетела минут за 15, так меня нещадно антибиотиками кололи в течение недели, бесследно не прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы