Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

Угу. :( У меня тоже температура поднялась, поэтому были капельницы с антибиотиками. От меня даже пахло лекарствами, настолько меня ими пропитали. :( А в реанимации, когда все довольно бодро вставали в первый раз после операции, я не смогла встать - практически обморочное состояние было, а у меня уже катетар вытащили и я безумно хотела в туалет, а встать не могла. :( Ну и когда на живот давят, ощущения незабываемые. :( Страааашна мне. :(

milk
Страааашна мне

И мне страшнаааа, начинаю уже себя накручивать, хотя у меня госпитализация только в начале апреля в ОММ, там по отзывам и по первому впечатлению все же полиберальнее, чем в 14-м (первое КС у меня там было). И вообще меня дольше всех продержали в 14-м, 11 дней после операции, шов плохо реагировал. Как будет в этот раз - боюсь думать.

Привет,девчонки!Всех с прошедшим праздником!Сейчас мало времени,так что вылазить в инет буду по мере возможности!ЛЯлик мой каждый день собирается на выход-схваточки ложные идут,так что ждем его на едельке.
Всем удачи!Всем привет!

Привет Девченки! Всех с прошедшим праздником! Самое главное для нас сейчас крепкого здоровья и железного терпения! Огромная для меня радость что пережили вчерашний день и наш малыш отказался быть дамским угодником:) как у вас дела?

Мы с дочей передумали вылазить :) Вообще больше никаких схваток, ни регулярных, ни потягушек, ни выделывающейся поясницы. Одно напрягает - сопли и вата в голове, вот только заболеть мне не хватало, в понедельник в роддом ехать показываться, а я раскисла, срочно лечусь :)

olik
много-много молока

спасибо, Оль, но звучит, как издевательство. Видела б ты меня - я на молокозавод похожа, после каждого кормления и между ними сцеживаю мл по 60-100... и все выливаю :(

дама в зеленом платье
чумадан набирается

не надо много. постельное точно не надо брать - выдают. у меня в патологии была сумка, в которую я сложила перед операцией все вещи и оставила ее в палате (все так делают), а с собой взяла накануне принесенную родней сумку для послеродового периода - памперсы, влажные салфетки (удобнее, чем мыть лялю под краном), прокладки и трусы (их с 2-3 дня разрешают надевать, а не ходить с подкладными пеленками, которые вечно норовят выпасть). В эту же сумку из первой перекочевали мыльно-рыльные принадлежности, туалетная бумага, полотенце банное (за 7 дней лежания голову хоть помыть, да и душик в радость был...). А вот что не пригодилось - послеродовый бюстгалтер, т.к. молоко потекло рекой, только успевала пеленки подкладывать и менять, прокладки для груди даже жалко тратить было (хотя, наверное, можно было бы), да и застегивать-растегивать его - геморрой, грудь бухнет, белье жмет, ну его, короче... Еще важно - накануне мне принесли кефир и сыр, так что после операции я не осталась бы голодом, хотя, меня утром, как очнулась от анестезии, уже ждал бульон и мясо :) (окно для передач работает с 9 до 19, в выходные - с 10 до 18 часов).

milk

Илэйн

девчонки, перестаньте себя накручивать!! без паники!
Щас попытаюсь как врач объяснить: спинальная анестезия необходима как минимум по двум причинам: 1) хотя бы для того, чтоб потом не мучаться послеоперационными болями от разрезанных нервов, это т.н. невропатическая боль, из-за которой и хуже восстанавливаешься, и болит дольше, и т.д., и т.п. и 2)это и есть основной, можно сказать, "наркоз" при кесареве, т.к. многие обходятся только спиналкой, лежат и терпят, как там внутри все шевелят :) кому-то хочется "поприсутствовать" на собственных родах. Я терпеть отказалась, запищала, вот мне и вкатили кетамин, чтоб "дурную башку отключить" :) Первое кесарево (3,5 года назад) дало понять, что на меня анестезия действует, не как на людей - не через 5 минут, а через 10, в этот раз дождались полной анестезии, но ведь голову то не выкинешь :) Так что, не бойтесь, спиналка рулит! А под общим и не делают щас, кажись...
После операции вставала тоже раза только с 3-го, башка кружилась, побелела, чуть не рухнула, и очень больно было. Действительно, положительные эмоции от рождения малыша все заглушают, я уж и с улыбкой вспоминаю, что было больно. Мы ж все вытерпим :)
Со спиналкой, к тому же, кишечник так не "встает", как после общего наркоза. Три укола прозерина (для стимуляции преистальтики и работы кишков), одна клизма - и вперед. Главное для меня было - не дать разыграться панкреатиту :) вроде в этот раз удалось даже :)
ПОМНИТЕ, девочки, что кефир, который вам приносят, д.б. СЕГОДНЯШНИМ, через сутки он обладает закрепляющим эффектом, а свежий - послабляющим. Ну и с малым процентом жирности лучше все кушать... Сахар тоже лучше убрать, т.к. от него бродит и урчит живот.

Честно скажу, ничего в послеродовом, что там давали, не ела, только свое. Потому как суп с капустой, пюре, рисовая каша (тоже крепит) чет меня не вдохновили никак в плане работы моего живота :)

Передавать все можно через санитарок, у меня была одноместная послеродовая палата с разрешенными посещениями, так что, таких вопросов не возникло.

Еще вопросы? :)

Удачи и спасибо всем :)

термометр надо? (а то он у нас элетронный один, заберу - а вдруг дома старшая заболеет, не покупать же второй в роддом)
ватные палочки надо?
одежду ребенку в роддом надо? (а то в омм в рекомендованном списке аж 2 пары носков и 2 чепчика)
розетки в простых палатах есть? (кипятильник, зарядное сотового включить)
любой ли оператор сотовый берет? (а то край города, в 9-ке вон не берет мой ютел ни в какую)

-термометры дают
-ватные палочки не пригодились, детей обрабатывают утром и вечером.
-одежду лялику не надо, только родня на выписку привозит, занимает очередь (живая), тебя потом зовут с малышом, что подошла ваша очередь и выписывают. Мои мне уличную одежду забыли :) напомните!
-розеток хватает
-берут все телефонные операторы

Забыла важную вещь написать - после кесарева пластырь свой гипоаллергенный на бумажной основе!!! это песня! Мне муж аж 10 см шириной привез, одной полосой всю повязку закрывает, класс! От обычного - раздражение на коже.

спасибо!

гы, сижу и думаю, что б еще такого спросить, пока есть возможность получить сведения "из первых уст". ;) вроде и вопросов-то больше нет.

IRQ, спасибо большое за советы и поддержку. :) Прорвемся, все равно отступать уже поздно. :)

Все в предвкушение чтоли затихли? :D
Я опять похудела на 1,5 кг :)
На сегодня направление у меня на дородовое ...а я не легла, договорились с акушеркой, что если до 14 не рожу сама ... будут стимуллировать:)
Как настроение пузики? Как спите? Меня так и мучает бессоница %)

У меня чего-то вообще все предвестники прошли :) Передумала рожать :D

Jipi
У меня чего-то вообще все предвестники прошли Передумала рожать

Это затишье перед бурей ...тоесть родами ;) Точно точно Вам говорю))))

Девочки!!! Кто сменил в нашем топе статус на "для зарегистрированных"??? Теперь seefrau не может с нами общаться ...и зарегистрироваться у нее не получилось! :( Как вернуть всё обратно???

Я думаю что это может сделать только создатель нашего топа и ни кто другой!

Блин ....а Лены на сайте нет ... сейчас напишу ей на почту)

RыжаЯ
Я опять похудела на 1,5 кг

Везука!!! Я после 4-х дней "супер-здорового образа жизни" была у врача, и что? + 200 грамм! Она говорит: "Вы уже худеть должны, а всё прибавляете"...

RыжаЯ
Как настроение пузики? Как спите? Меня так и мучает бессоница

Настроение бодрое, в предвкушении... Мне осталась неделя до роддома, главное, провести ее спокойно, без "сюрпризов". Спим хорошо, но пару раз бессоница всё-таки навещала. Считали барашков.

Jipi
У меня чего-то вообще все предвестники прошли

Что самое интересное, у меня так никаких предвестников и нет. Только, как врач сказала, голова опустилась (это когда я ей пожаловалась на боль в лобке). Мне уже даже не по себе как-то, думаю, а вдруг я так и не почувствую, когда процесс пойдет... Вот так раз - и всё... %O

Мартовская кошка
а вдруг я так и не почувствую, когда процесс пойдет.

:) Почувствуйте! Обязательно! Я даже тренировочные хорошо ощутила)))

Предвестников не видно, передумали мы :)
Завтра уезжаю в роддом на пару дней, анализы всяческие делать, узи-ктг-допплер, осмотры, так что не теряйте, больше двух дней не позволю себя держать - сбегу нафиг! Ежели рожать не начну :) А что, отеков нет, даже кольцо обратно налазит, ношусь по лестнице на 4ый этаж наравне с мужем, полы намываю чуть ли не через день :)
Доча решила, что ей совсем тесно, через стенку живота уже пятка прорисовывается, нехилая такая, сантиметра 4-то точно есть, может и больше :)
Померила тут пузу, тихонько фигею, как же я рожать-то буду?! 114 см! Правда, сверху размеры не сильно ощущаются, а вот в зеркало глянуть - мама! Шарик на ножках :)
Худеть не начала, а вот прибавлять перестала. Остановились мы на прибавке в 11 кг за все время, если еще и худеть начну, то вообще проблем не должно быть после родов. А еще у меня растяжки появились 3 маленькие фиолетовые полоски от соска. Одно успокаивает - не живот, всегда закрыто будет...
Надо будет за сегодня-завтра еще кучу еды наготовить, а то муж без меня совсем на пельмени перейдет :)

RыжаЯ
зарегистрироваться у нее не получилось!

Может за нее зарегистрироваться, а ей уже написать пароль? Тогда она сможет войти и уже отредактировать свои данные

всем привет! отчитываюсь как обычно) у меня все нормально, не счтая того что за последние несколько дней весь пуз покрылся растяжками и кожеца в р-не пупика побаливает, и ночами пузико поднывает, не знаю предвестник уж это или нет, но вес сейчас сбрасываю стабильно)

Kristy
Померила тут пузу, тихонько фигею, как же я рожать-то буду?! 114 см!

а скажите пжлста сколько у вас раньше пузико было?

Olcha
сколько у вас раньше пузико было?

пузико в смысле талия? в смысле до бременности? 64 :)

Kristy
Может за нее зарегистрироваться, а ей уже написать пароль?

Может быть и так проще сделать ...но я даже не знаю как с ней сейчас связь держать ...куда писать ...я и мыло ее не знаю ...

Kristy

нда...))а у нас раньше было 62, а сейчас 104)эх...представляю как вам тяжело
а так вы гиганты)молодцы!)Сообщение было изменено пользователем 11-03-2007 в 20:37

Kristy

когда на свет собираетесь?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы