Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

Olcha
родовая деятельность началась в 10, но пока всё терпимо, так что живу сейчас мыслью что увижу сегодня своего малыша:)

Ну держись там! :) Настрой вижу хороший у тебя, значит все пройдет легко и замечательно.

Ольча, молодец!!! Пусть все будет хорошо!!! Легких родов и здорового ребеныша!!!

Девочки, вот мы и дома ...))) Выписали нас в субботу) ВСЕМ спасибо за поздравления! И от меня примите, кто уже без пузиков ;) Много писать не могу ...стоя неудобно ...садиться пока нельзя :)
О родах вообще сплошной позитив ...всё прошло очень быстро и неожиданно %) (позже напишу подробности). Доча проглотка, как и все наверно ляльки в первые дни, выдерживаем максимум 2 часа и то только ночью :) Пока одно желание выспаться, но и вопросов в голове морееее :D

Еще раз поздравляю!!! Восстанавливайтесь, высыпайтесь по возможности.

Девочки, кто уже дома, мы за Вас очень рады, кто еще нет - переживаем за вас, держим кулачки, и ждем от вас только радостных известий. :pozdr:
Вы про нас не забывайте, заходите в соседние топики, пожалуйста, делитесь своим опытом.

milk
Еще раз поздравляю!!!

Спасибочки!!!))) :meet:

RыжаЯ
Девочки, вот мы и дома ...)))

Вот и славно! :)

RыжаЯ
но и вопросов в голове морееее :D

Задавай :) я как опытная маманя месячного ребенка, нам кстати сегодня месяц, могу ответить на твои вопросы. :)

Jipi
ночью отошли воды, уехали по скорой, рожали вместе с мужем

если не трудно подскажите где рожали?

olik
нам кстати сегодня месяц

Поздравляю!!! Честно говоря удивленна ...надо же как время быстро летит :)
Оль, я вот незнаю нужен ли вообще молокоотсос? %) И вообще нужно ли сцеживать?
И еще, про пустышку ...одни мне говорят - Дай ребенку, другие - Ни в коем случае ...Соску на бутылке мы полюбили ...нас в роддоме прикармливали на ночь ...у меня вначале молока было мало, а дома как корова стала ... :D
Еще мне попу ребенкину жалко ...у нее на обеих ягодичках прям как ожоги ...ни крем, ни присыпка не помогает :( Чво сделать можно?

Сцеживаться не надо, если кормить по требованию и ночью. Как я понимаю, малыш сколько насосал молока, столько и заказал на потом. Имеест смысл сцеживаться, когда молоко только появилось и малыш слабо сосет и не успевает съедать молоко и грудь кажется, что лопнет. А так все само устанавливается. Бывают кризы, когда кажется что молока мало, но все лечится частой кормежкой.

Про пустышку. Попробую со вторым обойтись без нее, но не зарекаюсь. С дочкой думала тоже без пустышки обойдусь, но не вышло, т.к. заходилась криком и грудь не помогала, т.к. беспокойство не от голода было, а с соской она успокаивалась. :)

Попку сразу мыть после покаков - каки едкие бывают, проветривать, ну и мазать либо бепантеном, у Бюбхен есть хороший крем - называется Специальный защитный крем, при раздражениях и покраснениях кожи. :)

Молокоотсоса у меня не было. Мне кажется, он нужен, когда надо сделать запас молока или когда есть проблемы с лактацией.

Надо же месяц уже!!! Большие какие!!! Поздравляю!!! Малыш уже наверное гулит во всю и улыбается маме. :)

milk
Как я понимаю, малыш сколько насосал молока, столько и заказал на потом.

Вот и в моем представление так же:)

milk
грудь кажется, что лопнет

Но вот так у меня бывает ...особенно под утро ...сегодня не могла дождаться когда доча проснется:)

milk
заходилась криком и грудь не помогала, т.к. беспокойство не от голода было, а с соской она успокаивалась

Вот в таких случаях я и начинаю задумываться о пустышке :D

milk
Попку сразу мыть после покаков

Так вот и так сразу моем после покаков по возможности ...ну каждые 15 минут я конечно не могу ее беспокоить и в подгузник подсматривать:)

milk
у Бюбхен есть хороший крем - называется Специальный защитный крем, при раздражениях и покраснениях кожи.

Не помогает ... :(
А вот на счет проветривания ...не получается у меня долго проветривать попу...она некомфортно себя чувствует без всего ...начинает капризничать ...

С попой сложно, конечно. :) У меня дочка с пуками бывало подкакивала чутку. Трудно было уследить за этим, если она не голышом. Вобще у нас краснота долго держалась, но кроме как мазать, мыть, проветривать ничего посоветовать не могу.

неее, прикладываем правильно, в роддоме каждый день сестра приходила контролировала, сказала, что бывает такое, потому-что кожа очень нежная/светлая...
т.е. до кровавых корочек все было изгрызано, со слезами прикладывала, каждый раз он их заново срывал и тд итп...

вобщем сейчас прикладываю сначала не надолго к груди (минут на 20) а потом бутылкой докармливаю...не знаю, может это и плохо, но других вариантов нет...

думаю изгрызает, потому-что может есть час-полтора и потом быть голодным (плакать, просить еще есть), он за раз выдувает 140-160 мл, по началу пугалась таких объемов, но оказывается это наследственное у нас, муж такой же был...

гулять ходим и именно благодаря бутылочке, по другому вряд ли получится...плохо представляю как я его буду кормить часа два в каком-нибудь "общественном месте"...да и по дому кто будет что делать если я только кормить буду круглосуточно :(((

olik наш сейчас уже стал выдерживать по 3-4 часа когда спит ночью

вот когда я его накормлю, то он может часа 3-4 спать, а так - бесполезно, плачет, есть хочет...

RыжаЯ про пустышку ...

у меня муж дантист - так вот он мне показал фото зубок детишек после пустышек...вобщем мы категорически против!

RыжаЯ
у нее на обеих ягодичках прям как ожоги ..

у нас так же было - помог веледовский крем с календулой, сейчас все отлично!

RыжаЯ А вот на счет проветривания ...не получается у меня долго проветривать попу...она некомфортно себя чувствует без всего ...начинает капризничать ...

тоже самое было первую неделю, он жутко любил "кутаться" и спать в гнездах, а сейчас (нам уже 13 дней) нормально проветривается, я с него верхнюю часть одежек не снимаю и он спокойно лежит без "штанов" :)

milk
малыш сколько насосал молока, столько и заказал на потом.

вот у меня об этом вопрос! сейчас к примеру он "насосал" 50 мл, грудь восстановила 50 мл, а когда он подрастет и захочет 70 мл, оикуда возьмутся эти 20? которые раньше он не "заказывал"...чот я вот с этим никак не разберусь??????

seefrau
до кровавых корочек все было изгрызано

Тоже в роддоме всё до кровавых корочек было ...я давала грудь, а сама слёзы пускала лежала( Сейчас всё в норме ...пользовалась облепиховым маслом и всё быстро зажило и вновь не образуется:)

seefrau
помог веледовский крем с календулой

Что за крем и где его дают?:)

milk
У меня дочка с пуками бывало подкакивала чутку

Тоже самое%) Врач сейчас приходил ...назначил принимать Линекс ...стул жидковат на фоне того, что опять полностью перешли на грудное вскармливание:)

RыжаЯ
И вообще нужно ли сцеживать?

Не надо. Давать надо грудь постоянно, чере час, полчаса, на каждый писк. Лактация потом установиться как нужно.

RыжаЯ
И еще, про пустышку ...одни мне говорят - Дай ребенку, другие - Ни в коем случае

Не даю. Если орет причина всегда есть: живот, голова болит, есть хочет, уснуть не может. Младенцы очень метеозависимые. Наш бывает орет дурниной отношу в ванную, включаю воду и он сразу успокаивается (спасибо Мирке за совет)

RыжаЯ [cit]
Еще мне попу ребенкину жалко ...у нее на обеих ягодичках прям как ожоги

не помогает?
milk
мазать либо бепантеном[/cit]

купаетесь уже?

RыжаЯ
Поздравляю!!! Честно говоря удивленна ...надо же как время быстро летит :)

milk
Надо же месяц уже!!! Большие какие!!! Поздравляю!!! Малыш уже наверное гулит во всю и улыбается маме. :)

Спасибо. :) Пока не гулит, но пару слов сказал. :) хых

RыжаЯ
Что за крем и где его дают?

крем с цинком под подгузник, производство германия, шибко натуральный :)
думаю в аптеках дают :) тут (на форуме) часто упоминалось интимное масло из этой серии, вобщем вот их сайт русский
www.weleda.ru

девчонки, если кто-что может посоветовать (насчет ГВ) буду рада, чесслово...
но вводные прежние - ест много и за раз, потом спит часа 2-3-4 (в зависимости от съеденного и времени суток)- так было сразу, т.е. часовых, получасовых писков нет - есть один громкий настойчивый плач, который заканчивается только с полным насыщением...если у кого были подобные случаи, поделитесь плиз, а то я волнуюсь, может у нас чего не так????
еще в роддоме педиатры сильно удивлялись, что он наедал по 40 гр за раз, и выписались мы в плюсе, сейчас за 5 дней прибавили 340 гр весу....
папа говорит, что если и дальше так будет, то скоро будем мяско дитю закидывать :)

очень много мнений и советов, хотелось бы кого-нибудь такого же найти :)

RыжаЯ
Тоже в роддоме всё до кровавых корочек было ...я давала грудь, а сама слёзы пускала лежала( Сейчас всё в норме ...пользовалась облепиховым маслом и всё быстро зажило и вновь не образуется

у меня тоже сейчас зажило, но деть не наедается, съедает из груди за час грамм 60, а ему для счастья еще 80-100 нужно, и тут мое терпение заканчивается :(

olik
включаю воду и он сразу успокаивается

Спасибо ...возьму на заметку:)

olik
купаетесь уже?

Сегодня второй раз будем)

seefrau
девчонки, если кто-что может посоветовать (насчет ГВ) буду рада, чесслово...
но вводные прежние - ест много и за раз, потом спит часа 2-3-4 (в зависимости от съеденного и времени суток)- так было сразу, т.е. часовых, получасовых писков нет - есть один громкий настойчивый плач, который заканчивается только с полным насыщением...если у кого были подобные случаи, поделитесь плиз, а то я волнуюсь, может у нас чего не так????

Да у вас все отлично. :))))))))

RыжаЯ
Сегодня второй раз будем)

Чего добавляешь в воду?

olik
Чего добавляешь в воду?

Добавляла настой ромашки, сегодня врач сказал чередовать с марганцем:) А ты?

olik
olik

Как продвигаются дела с похудением?:)
Я сегодня меряла свой гардероб и пришла к выводу, что на улицу мне почти не в чем выходить ...лишние 5 кг так и болтаются на животе, попе и талии :( Надо чего то делать %)

Эх... взгрустнулось, тоже уже хочу с маленькой повозиться :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы