Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

девочки, если не трудно, поддержите плис 6 мес. мальчика Руслана, это сынишка друга :)

www.kimberlyland.ru

эвелина
на счет лишних кг. меня постоянно оговаривают в ЖК

Самое забавное, что я не считаю, что много набрала (около 10 кг за все время), но поругать, это ж святое! :D

To RыжаЯ: Врача на мыло!!

У меня история была, что пришла в центр планирования семьи с нарушением цикла, лялю хотела(дело было весной). А мне врачиха (я еще к ней за платно!) сходу глянула на узи, говорит: "Забеременеть ты не сможешь. Надо лечиться не меньше 2-х лет гормональными препаратами. Матка НИКАКАЯ!(так и сказала)". Я ушла, злясь и думая "Фиг тебе, *учка такая!Сама забеременею как-нибудь без твоей помощи!" Потом злиться перестала, начала собой заниматься, настрой, упражнения специальные, иголочками полечилась - хорошо! Летом уже бэбик в пузике поселился, все ок. Так хотелось потом этой тете цветы подарить - встряхнула она меня тогда хорошо. Но грустно, что многие люди ведь действительно верят в эту "опытную врачебную" чушь.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2007 в 23:12

От изжоги, согласна с seefrau, только диета помогает. У меня даже от ухи из форели, супа на бульоне и от любой печененки она появляется. Я уже интуитивно чувствую, что можно съесть, а что нет. Хорошо идут слаты из сырых овощей с подсолнечным или оливковым маслом, тушеные или отварные овощи со сметаной, хлеб подсушеный, каши, яблоки. Лакомство - чай с молоком вприкуску с хрустящими кукурузными хлопьями. Такая вот диета сама собой сложилась в последнее время. Я не терплю дискомфорт с желудком, поэтому лучше буду питаться так, чем налопаться вкуснятины, а потом маяться, особенно ночью.

seefrau, здорово вы про свой роддом рассказываете. Похвастайтесь потом хоть фотками. :)

RыжаЯ, может для успокоения с другим врачом посоветоваться. Как меня бесят врачи, которые любят пичкать байками и страшилками. Сколько я этого наслушалась в первую беременность. Неужели так трудно выдать пациенту нормальную информацию, что бывает так и так, и можно выбрать такое и такое решение и рассказать про плюсы и минусы. Злая я, т.к. предвижу порцию страшилок и разговоров, как со слабоумной в роддоме.

milk seefrau, здорово вы про свой роддом рассказываете. Похвастайтесь потом хоть фотками.

обязательно! я вчера как увидела аж как дите в диснейленде заволновалась от восторга :)
очень надеюсь что когда-нибудь и у нас (в смысле в ебурге) будет что-то подобное...а главное это отношение персонала, ну не хамят они!и не потому что так положено или зарплата хорошая, а потому-что не приучены, девчонки акушерки разговаривают как ангелы, спокойные, улыбаются.... здесь каждому дитенку рады как чуду...
е-мае и это все бесплатно! чесслово - первого не родила а уже на второго согласна :)
муж тоже вчера как увидел апельсиновый бассейн говорит - второго я буду рожать, тут же так прикольно :)))))))))))

milk

а про диету - ну вот примерно так мне ее и расписали - ни жирного, ни сладкого, ни протеинов, одинаково по продуктам получилось, только вместо сметаны (жирновата для меня) или йогурт или кефирчик :) еще картошка отварная зачудительно идет :)

Я сметану самую нежирную покупаю, ну и кладу ее чуток. Картошка отварная точно хорошо идет, только дочка все просит, чтобы я из нее пюре сделала. :)

привет девченик! Как много всего нового произошло и как жаль, что так редко мне удается здесь с вами общаться, а лишь безмолвно наблюдать за общением через инет по мобильнику, хотя порой так хочется вставить свои комментарии-ужас просто,и приходится все свои 37-38 недельные переживания переносить одной(родственики и муж не в счет) вот например хотела к вам присоедениться по дням рождениям, конечно у меня чуть больше отрыв чем у всех остальных но тем неменее ДР-11 мая в ПДР -10-17 марта) да!хочу поделиться радостью!Я сегодня сдала ГОСэкзамен на 4, переживала конечно немного, ну ничего, зато теперь ляль у меня точно гением будет, через меня столько информации впитал-ужасть просто-которые я 5 лет копила)очень боялась, что не успею сдать, ощущение такое, что ляль уже на свет белый хочет, и если честно каждый день как на пороховой бочке сидели, ну сейчас тьфу-тьфу-тьфу, можно спокойно ждать его появления. ну теперь к беремяшкам с вопросами) у меня девченки уже 3 день повышенный тонус, маточка как камушек, лялькины пяточки только иногда торчат, да причем так больно?хоть лягу-все равно не расслабляется, комочком вся, да и боли последнее время какие то всё внизу живота, причем и не слабые, поболит мин.3 и проходит, но вот периодичности абсолютно никакой, возникает ли у вас такое? да и еще вопросик, последнее время ну просто замучалсь с заложенностью носа, насморка никакого, а стоит лечь спать, так храп жуткий появляется, и ртом пыхтеть начинаю, а вот носом уже никак дышать не могу(сначла пыталась пользоваться спреем для носа, ненадолго помогало, так сейчас вообще бестоку, да и стенки носа уже болят от него(а как бороться не знаю, может кто посоветует...ну вообщем если не удасться в ближайшее время с вами еще попереписываться, вы обо мне не забывайте, я ваш не видимый, но постоянный наблюдатель)и на всякий случай, если в след. раз не успею, желаю всем удачи и успешных родов!)

Поздравляю со сдачей госа!
У меня с дыханием в последнее время тоже проблемы. Но не всегда. Врач (которому доверяю и с которым рожать буду) говорит, что скорее всего у меня внутренние отеки и слизистая к ночи отекает, поэтому и дышать сложно носом. Помогает либо увлажнитель воздуха, либо мокрое полотенце на батарею. Еще можно засыпать полувертикально, мне так легче. Вчера заснула спокойно с открытой форточкой, высунув из-под одеяла только нос )))) Муж потом закрыл, когда уже спала. Про храп он мне пока ничего не говорил, может его и нет, а может муж не считает нужным заострять мое внимание.
По поводу тонуса постоянного... может есть возможность с врачом проконсультироваться? Наверно не очень хорошо, когда она всегда в таком напряжении...
Предварительные схватки у меня раз 5-6 в день по 30 секунд, еще даже внимания не обращаю - мало (пуз напрягается волной, понизу короткая нуу... не боль, непрятное ощущение, потом волной все спадает, думаю, что все же это они самые - предвариловки, может кто из опытных подскажет, оно-не оно?)

"пуз напрягается волной, понизу короткая нуу... не боль, непрятное ощущение, потом волной все спадает"
ага, очень похоже по описанию на схватки, у меня именно так и было в первую беременность (тока не тренирововчные, а когда уже рожала, тренировочных вообще не было). именно волной и именно не боль, а дискомфорт (гы, я из-за того, что вроде как не боль, не сразу и поняла, что уже рожаю).

seefrau
хотя конечно условия и сервис сравнивать не стоит

Это точно!:)

Jipi
To RыжаЯ: Врача на мыло!!

milk
RыжаЯ, может для успокоения с другим врачом посоветоваться

Девочки ...в субботу пойду в гости к врачу за консультацией ...к другому врачу:)

Olcha
Olcha

Поздравляю со сдачей ...с нашими пузами это геройский поступок! :clap:

Olcha
вы обо мне не забывайте, я ваш не видимый, но постоянный наблюдатель)

Вы тоже про нас не забывайте ...берегите себя и лялика ..!!!;)

дама в зеленом платье
"пуз напрягается волной, понизу короткая нуу... не боль, непрятное ощущение, потом волной все спадает"

Блин ...ну нет у меня этих волн ... бывает неприятно в самом низу живота ...но это просто при ходьбе в основном ...волнами не чувствую%) Хоть бы уж понять что это такое:)

Kristy
Еще можно засыпать полувертикально, мне так легче. Вчера заснула спокойно с открытой форточкой, высунув из-под одеяла только нос ))))

большое спасибо за совет, сегодня обязательно попробую)

Kristy
пуз напрягается волной, понизу короткая нуу... не боль, непрятное ощущение, потом волной все спадает, думаю, что все же это они самые - предвариловки

я вот к сожаление не обращала, как он у меня волной-не волной напрягается, но что в эти моменты возникает такое ощущение что ляля как будто бы над головой ручкой шерудит, как будто бы путь себе прощупыват, и причем очень болезненно-это есть, у врача спршивала, говорит что вроде нормально, да и вообще у всё что-то как не у всех( у меня еще щелкает постоянно в животике что-то если ляль активно шевелиться начинает, так вот это вообще пугает(((

RыжаЯ
Хоть бы уж понять что это такое

недолго осталось:) скоро ощущить весь "кайф")

RыжаЯ
Вы тоже про нас не забывайте ...берегите себя и лялика ..!!!

конечно!спасибки!через пару часиков опять исчезну)
и огромное спасибо за поздравления!если честно только сегодня начинаю осознавать, что инст практически закончила, и действительно-

RыжаЯ
с нашими пузами это геройский поступок

)

Olcha
возникает такое ощущение что ляля как будто бы над головой ручкой шерудит, как будто бы путь себе прощупыват, и причем очень болезненно

ВО!!! Точно описали мои ощущения :D Значит эти ощущения ЭТО и есть?!))

аааа... меня на ДР домой выпустили :) завтра уже обратно :)
легла в пн, сдала все анализы, все, кому надо было - посмотрели (УЗИ, хирург в т.ч.). На пт назначено плановое кесарево. Лишь бы сегодня не зарожать :) велено выпить водки, чтоб приостановить процесс (шутка канеш, но с долей правды). Завтра утром обратно.

Так, про кормежку в 20-ке, если кому интересно: утром - каша, в обед суп типа баланда, но сегодня дали борщ, на второе катлету с гарниром каждый день дают или мясо кусочками, вполне съедобно, в любом случае, я все три дня сметала все, что давали, подчистую :) сама себе удивляюсь.
Лежу в палате с двумя девочками, первородящими, которые неделю уже не родят никак :) Видимо, лучий способ - ехать в роддом со схватками :) ну тем, у кого не плановая операция, канеш.

с днем рождения!

будем за вас в пятницу кулачки держать!

наесться-то можно тем, что в 20-ке дают? так-то я всеядна, каша, баланда и котлета не пугают. ;) или всё ж с собой мешок еды везти? а, и еще куда там верхнюю одежку девают? это я типа думаю, а мне на свой день рождения есть шанс домой сбегать или нет. ;)

дама в зеленом платье

я наедаюсь, честно... только чай там поганый, я чайник взяла, лимончик... дают кефир/отвар шиповника и печенье через час после завтрака, мне нра.
из еды обхожусь шоколадками и яблоками (фруктами), больше ниче не охота...
еще спать ложимся поздненько - часов в 11, иногда перекусить хочется, вот и все :)

IRQ
IRQ

С днем варения!!! :pozdr:

IRQ
На пт назначено

Я так полагаю в пятницу у нас второй мартёнок появится! УРА!!!!!!!!:dance2: Переживаем и ждем новостей!!!

СПАСИБО!!!

девочки, кто-нибудь что-нибудь знает о полнолунии, в смысле как оно может сказаться на беременяшках, чот мне тут все уже изнамекались многозначительно, мол в субботу полнолуние и улыбаются...
или это только какая-то местная примета???
знаю что операции лучше не делать, так как обычно кровопотеря больше, а вот про связь беременность-полнолуние ничего не слышала

seefrau
беременность-полнолуние

Я слышала, что многие рожают на полнолуние ...тоесть родовой процесс начинается почему то именно в полнолуние:)

RыжаЯ

ясно-понятно :) как бы пережить его:) в моих планах еще недельку или даже две с пузом побегать :)

Я хоть и готова омамиться уже в субботу, но всё же считаю, что доче в пузе ещё всяко лучше сейчас - тепло, сытно и уютно, чем вне его:)

С днем рождения!!! :pozdr: :pozdr: :pozdr: Желаю легко перенести операцию, чтобы ребеныш здоровый был. Буду держать кулачки! :)

А я была сегодня в 14-ом, контракт еще не заключили, но все узнали. Зав. отделением посмотрела мою карту, пощупала, померила мой живот, послушала сердечко малыша - деть пнул ее прямо в трубку. Про роды она мне вот что интересное сказала, что после первого кесарева 80-и процнтам у них делают операцию, а 20 рожают сами, но только если хороший шов и ребенок предположительно не более 3,5 кг (вероятно я не впишусь в эти параметры, но кто знает).

Сроки сказала считать по месячным, а это значит у меня сейчас только 34 недели и на дородовую госпитализацию появиться в последнюю неделю марта, если, конечно, раньше само не начнется. Так что может я и неправильно к мартикам затесалась в компанию - есть шанс, что ребенок появится и в апреле. Вообще, она неодобрительно отнеслась к тому, что в консультации хотели меня спихнуть в роддом пораньше (а они уже хотели сделать это на следующей неделе). Неслабое такое расхождение по срокам. Сказала, что ребенок должен достаточно развиться, созреть, пусть все происходит естесственно, насколько это возможно. Впечатление от разговора у меня осталось очень хорошее. Категорию мне определили вторую.

Страховая агентша назвала сумму 28 тыс. руб. Дороговасто, конечно. Муж сказал, что хочет оплатить безналом, и представляете, сумма снизилась до 26 тыс. руб. Оказывается 2 тыс. это страхование здоровья ребенка и на случай потери органов и эти деньги ей нужно дать наличкой на руки, а можно и вобще не платить. %) А не заикнись мы про безнал, мы бы этого не узнали. Я подумала нафиг это страхование, будем платить 26 тыс. Появилась, у них кстати, очень прикольная услуга от которой я бы не отказалась, если бы она не стоила 10 тыс. руб. Это совместное круглосуточное проживание в послеродовой палате вместе с мамой или с мужем. Как я мечтала, после операции, чтобы кто-то был рядом для того чтобы подавать мне руку, когда я поднималась с кровати! Сейчас это возможно, но весьма дороговасто. :(

Вобщем мы с малышом настраиваемся пересидеть всех мартиков. Посмотрим, что получится. :)

milk
milk

Растите и никуда не торопитесь ...набирайтесь сил! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы