Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!УРА!!!!!!!Здоровья Вам и Вашему скоро появившемуся масику!
А у меня дела не очень-сегодня целый день как-то в носу щеотало,а под вечер стало очень сильно першить горло,так что сижу сейчас и пишу,вся обвязанная герстяным шарфом.А вообще я рада,что завтра уже март,ведь именно в марте у нас появятся наши крохи!))Как по мне-так по-скорее бы!Я все шучу,что пока не досмотрю Не родись красивой по двд,так в роддом не поеду....Сегодня целый день была одна без домашних хлопот,короч все смотрела я и мне осталось серий 14 посмотреть.Муж смеется,что собралась я на выходных рожать))А тут еще и на форуме вы писали,что в субботу полнолуние,да и похоже ,что пробка(я писала уже)вышла еще в субботу....ЭЭЭЭХХХХ!Мот тогда к 8 марта выпишут....мячты-мячты....)))

milk

а не хотите в нормальной страховой компании застраховаться от того чего написали? понятно что когда чосом это делают, то контракт обычно дурацкий и по нему мало что можно получить...а если с умом подойти может оно того стоит?

я попросила мужа сделать нам дополнительную страховку с дитем, мало ли чего, лечение дорогое....

vsem privet!vozmite nas v "klub" martjat) u nas pdr 21 marta. nabludali za vami i rewili prisoedinitbsa))u nas malchik budet!

Даже не знаю. Суть заключения контракта в том чтобы лежать в одноместной палате, с душем и туалетом, чтобы были посещения, ну и для того чтобы попасть в нужный роддом не по прописке. А мед обслуживание бесплатное, ну вот только что врачей они обещают только высшей категории. А если чего случится и будет необходимость лежать в какой-то другой больнице, то все равно это будет обычная бесплатная больница. Не вижу пока смысла в этой страховке, хотя может и ошибаюсь.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2007 в 10:59

milk

ттт конечно не хочется думать о плохом (все мы немного суеверные), но даже в бесплатных российских больницах как ни странно платное лечение, медикаменты, обследования, реабилитации и не дай бог операции...ну это так, мои соображения...

olchick

присоединяйтесь! в компании веселее :)

Off, конечно, простите люди, :) но безумно хочется спросить рецепт теста для пиццы, как его итальянцы делают? Не все ж на диете сидеть. :)

Я сегодня еле хожу, косточка болит, как будто по ней пнули несколько раз. С мужем смеемся - передвигаюсь, держась за стенки на полусогнутых ногах, с кровати меня поднимают, мдя, забавно выглядит... )))) В общем, я, похоже, застряла у ноутбука в кровати, надеюсь, скоро пройдет, с утра не было ничего подобного! А ведь у меня посуда грязная и скоро гости придут! Смех сквозь слезы!

Вчера пицца очень вкусная получилась, на наш неитальянский взгляд И гостям понравилось ))) Дрожжевое тесто тонким-тонким слоем, сверху соус (кетчуп+майонез+травки). А дальше разнообразие пицц и вкусов. Я настругала в миски разные добавки, а потом мы их раскидывали. Была пицца с салями кружочками, была с креветками и крабовым мясом, была с шампиньонами, была с фаршем, была стандартно-русская с колбаской и солеными огурчиками. Некоторые закидываются яйцами и сыром, некоторые с оливками. Все-таки интересно, как ее итальянцы готовят )))

ответ на офф :)

milk

Kristy

Пицца:
рецепт братца мужа (он у нас в прошлом повар по образованию) :)

тесто действительно для домашней пиццы дрожжевое, потому как на тонком тесте делают только в специальной печи дровяной.
тесто - 25 гр дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 300 мл. очень теплой воды - это все перемешать, затем добавить 400 гр муки и 4-5 ст.л оливкового масла еще раз перемешать и оставить на 3 часа.
По опыту - смотрю на глазок густоту теста (добавляю или воды или муки) ну и по времени иногда быстрее поднимается...
этого количества у меня хватает на 2 противня (2 большие квадратные пиццы)

когда тесто готово противень смазать оливковым маслом, выложить половину теста и разровнять руками по противню (я еще кальку вниз подкладываю, но это по желанию), в разогретую до 180-200 градусов духовку посавить на 20 минут, чтоб тесто поднялось и подсохло (так оно не будет мокнуть под начинкой).
В это время готовлю самую простую начинку (для Маргариты):
вот тут чуть сложнее - итальянцы не используют майонез и кетчуп, должен быть "помидорный сок", это штука получится если взять помидоры в собственном соку без кожицы и размять их вилкой в том же соке (здесь это продается уже готовое).
Вот эти помидоры где-то грамм 300 нужно подогреть в кастрюльке минут 10, в них же добавить красный жгужий перец (пеперончино) и оригано (это листья душицы сушеные) думаю должны быть в специях.

Вынуть из духовки тесто (для контроля постучите вилочкой что точно подсохло), на него намазывается равномерно помидорки, сверху крошится нарезанный кубиками сыр моцарелла и обратно в духовку минут на 10, сыр расплавился - пицца готова :)
как сказал муж - сыра должно быть столько, чтобы было видно сочетание красного томата и сыра, если сыра двойная порция то это уже называется пицца "пьёджи" (дождик) - почему-то у меня она всегда пьёджи, русские сыра не жалеют :)))

как вариации в пиццу идут консервированные в масле артишоки, сардины (но эти точно явно только итальянцы производят, они без кожи, без костей, маленькие и вонюченькие :) ), муж любит, я нет :))) острая салями, оливки (и зеленые и черные), иногда в серединку разбивают сырое яйцо, можно делать 4 сыра, можно с листьями красного салата (редиккьё), с шампиньонами, с тонко нарезанной ветчиной, с тунцом, с морепродуктами - все эти прибамбасы кладутся сверху сыра, а не под него (как любит делать моя мама).

В тонкости сочетания продуктов не вдаюсь - это могут оценить только итальянцы :))) убрать один продукт и это уже другое название, чего-нибудь добавить и опять уже по новой зовут :))))поэтому смешивайте все что любите, главное без майонеза-кетчупа и сыр не на терке :)))) тогда будет типа итальянская пицца!

Нямм, нямм... :) Спасибо большое. :) В принципе ничего невозможного, кроме некоторых продуктов. По крайней мере? помидорки в собственном соку и сыр найти не проблема. Попробую приготовить. :)

P.S. У меня свекровь огромную плюшку с начинкой из картофельного пюре тоже пиццей называет. :) Вот бы итальянцы удивились. :)

пожалуйста :)

нееее, не удивились бы :) ужаснулись :))))
ну мой муж мамину пиццу с сосисками, огурцами и пр. толщиной в сковородку ел :))))))))))

вообще мало русской еды приживается в "интернациональных" семьях, мы с подружками смеемся, насколько мужья одинаково реагируют на русские блюда :)
в их понимании борщ вкусная штука, но должен быть без воды :))))))

извините за офф :)

:D Прикольно все это. :)

Ночевала в роддоме ...но пока не родила%):) .... Вообщем в час ночи стало бросать в жар ...закружилась голова и подошла тошнота ...при чём всё это резко так ...смеряла давление - оказалось 150/100 ...муж вызвал скорую ...пока ехала скорая, меня стошнило ...и сразу стало легче ...давление упало%) и мне так стало хорошо и спать захотелось ...но "добрая" тётя врач ни в какую не оставила меня дома, начала нести ерунду по поводу моего начавшегося родоразрешения%), я говорю, что не рожаю я, а она мне Ну откуда Вы можете знать, у Вас ведь первый ребенок%) :D Вообщем оделась я, прихватила пакетик и в роддом...приехала и причумела:) Передо мной в течение 3 часов привезли 6 девочек ...трое из них рожают ...другие в патологию, для меня мест нет ...все палаты заняты%) И меня поселили во вторую родильную, чему я была очень удивленна и "рада" ... вообщем проделали со мной все процедуры (давление смеряли, осмотр, послушали ребенка, заполнили кучу бумаг и тд и тп) ...потом привели в родилку воткнули капельницу и удалились:) И всю ночь я не сомкнув глаз, вначале мучаясь под капельницей (на спине лежать не могу, бок затек, кушетка металлическая, подушки нет), а потом просто не могла заснуть ... - слушала вопли рожающих девочек, потом плач лялек ...и вообщем ...ну не описать ощущений ...К тому же родильные делятся только стеклянной стеной ...где всё не только слышно, но и видно ... Еле дождалась утра ...сдала все назначенные анализы и пошла уговаривать врачей, чтобы те меня отпустили ...в итоге выпустили меня оттуда ближе к полудню ...я быстрее домой ...и спать спать спать .....:) Ой ...страшно так там девочки ...и какого хрена угораздило меня попасть именно вчера, когда нет мест и ничего лучшего не придумали как положить меня в родилку%)

а в каком это роддоме было?

N@T@ЛЬЯ
каком это роддоме

Это не Екатеринбург)

Кстати, мы тоже мартовские. Мартовский котик у нас растет. Пока ПДР 27 марта. Может и нас возьмете в свои ряды?

Вот это приключение! %) Похоже на страшный сон. Зато на экскурсии побывала. :)

Конечно! :) Присоединяйтесь. :)

RыжаЯ

вот это экскурсия я понимаю :)))) рожать не передумали? :)))

seefrau
рожать не передумали?

Дааа... ей сейчас самое то - передумать ))))) Как будто это что-то изменит ;)

RыжаЯ, сочувствую! Что врачи говорят? После осмотров-то, скоро-не скоро к ним? И что это было вообще? На отравление вроде не похоже, раз давление подскочило...

N@T@ЛЬЯ
нас возьмете в свои ряды?

Присоединяйтесь ...места всем хватит! :D
Девочки ...внеплановая экскурсия конечно напугала ...скрывать не буду ...я даже на какой то момент почему то решила, что тоже рожаю ...живот болел%) Вообщем страшно честно говоря ...было страшно ...а сейчас темболее ...Девочка кричала, чтобы что хотели то с ней и делали ...но рожать она не будет ...перехотела она ребенка ...и вообще домой сейчас пойдёт ...а сама на корточках сидит и встать не может%) Вообщем и смешно и не очень ...судя по нечеловеческим крикам ...рычание как у животных ...тьфу блин ...не буду и вам настрой ломать ...у всех ведь по разному всё происходит (это я себя такой мыслью успокаиваю)))

Kristy
Что врачи говорят?

Врачи говорят, что всё в процессе ...за "эти" дни должна подготовиться полностью (только за какие за эти? за два дня ...за неделю) ...другая смотрела, сказала: Два пальца пропускает шейка, сглаженная, но головка прижата ... я спрашиваю: Что это значит?, а она говорит: Не важно%) ...так что так я и не поняла, что значит головка прижата? К чему она прижата? И должна ли вообще она быть прижата?:)

Kristy
На отравление вроде не похоже, раз давление подскочило...

Врачи комментируют, что бывают и такие предвестники, что потом еще (простите) понос открывается, ...а он и так у меня сегодня открылся) Но рожать то я не собираюсь еще!)) Рекомендовали на всякий случай на ночь не кушать, а я и не кушала ...я только йогурта стакан выпила ...но может и этого делать нельзя ...но ведь есть то хочется, я и так ничего почти не ем ...тяжело дышать ...желудок как будто бы сразу под шеей начинается и давит, как только что нибудь туда пропустишь%) Давление рекомендовали отслеживать ...сказали, что с ним шутки плохи ...Весь день измеряю - 110/70 (это моё рабочее)...
А еще меня чуть не заклизмили и заставили ногти обрезать ...пришлось весь свой маникюр огромными ножницами искалечить ... дома после сна пилила два часа)))

О, скоро мамой станешь! Цитирую: "Примерно за 3-4 дня до родов признаки зрелости шейки матки хорошо выражены. Она располагается напротив входа во влагалище, сильно размягчается и укорачивается. Канал шейки матки может несколько приоткрыться: у первородящих он может пропускать 1 палец, а у повторнородящих 2-3 пальца" Сейчас дальше почитаю ))) Там много...

О, про прижатость нашла
"Заняв положение в роды, плод начинает постепенно все плотнее и плотнее прижиматься к костям малого таза (на рисунке ребеныш низко, но головка над костями малого таза). Предлежащая часть может даже вступить во вход малого таза, что говорит о скором начале родового процесса (на рисунке часть головки уже вкрылась за костями малого таза)"
Наверно это и имелось ввиду, что ты не прямо сейчас рожаешь, ребенок еще высоко, сегодня-завтра не начнешь, вот тебя и отпустили, потому как мест нет... наверно так :)

Kristy
Kristy

Спасибо за столь подробную инфу!;) А откуда источник? Что за книга?

Kristy
"Примерно за 3-4 дня до родов признаки зрелости шейки матки хорошо выражены. Она располагается напротив входа во влагалище, сильно размягчается и укорачивается

Хм ...может и правда омамиться удастся уже так скоро%) Только вот если шейка располагается по описанию напротив входа во влагалище ...тоесть я так понимаю совсем близко ко входу ...тогда почему она при осмотре куда то совсем далеко лазила?! Или просто в описание имеется ввиду, что шейка матки тоже как будто бы опускается и находится напротив входа во влагалище?!%) Вообщем одним словом ...радует, что процесс всё таки пошел))):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы