Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

Acquamarina
мальчика

УРА!!!!! Еще один мальчик в мартятах ...жАних))):)
Ждём рассказ о родах!;)

Acquamarina, olik, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Мне про 14-ый интересно )))
Платно-бесплатно?
Стимулируют или настроены на естественные?
Лежать заставляют или им без разницы, как я себя в схватках веду?
Если не ошибаюсь, там сразу предродовая, где со схватками и там же кресло для родов? Или схватки и сами роды в разных комнатах?
С собой на роды можно воду брать?
Какой список в послеродовое? Можно ли брать что-то не из их списка или нельзя? Как относятся к бандажу? К одноразовым трусам?
Как построено общение мамы и малыша? Сразу со мной после родов или уносят? Он всегда со мной будет или забирают на ночь? Не докармливают ли по своему усмотрению смесью?

Ммм.. это пока то, что накопилось, может по ходу еще вопросы появятся )))))

Kristy ж
С собой на роды можно воду брать?

не знаю как в 14, но в ОММ во время родов я выпила литровую бутылку почти полностью. Несмотря на это у меня до сих пор губы похожи на пустыню Сахара, ничем восстановить не могу, корки на корке.

olik
губы похожи на пустыню Сахара,

Кошмар .... а почему так? Из-за частого дыхания?%) Оля, как кстати у Вас с молоком дела обстоят? На какой день пришло и было ли молозиво? (я на сколько помню, у Вас тоже грудь во время беременности ничего не выделяла)

Меня кладут 6 марта в 27 на подготовку к родам. Боюсь кесарева, потому как Наталья Геннадьевна посмотрела и сказала, что ребёнок очень крупный. Пошла у меня 40неделя. Тренеровочные схватки уже 3недели идут, болезненные даже иногда. Видимо либо к празднику простимулируют либо прокесарят.

Ritik
Ritik

Легких родов Вам ...сил и терпения! Всё будет хорошо!

Поздравляю с рождением малышей olik и Acquamarinу!!!!! Очень рада за вас. А у нас все впереди. Спокойных ночей вам и побольше молока и деток послушных!!!

:dance2: :dance2: :dance2: :dance2: :pozdr: :pozdr3: С ПРИБАВЛЕНИЕМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А меня на машине покататься не взялиии
Муж поехал друга отвозить, хотела с ними прокатиться, а свекр (он у нас врач с 30-летним кажись стажем) посоветовал не трястись - не ездить никуда, тем более, что сидеть не желательно мне сейчас, косточка болит, если сижу долго. Главное, все понимаю, и правда, лучше не ездить без нужды, но обиииднооо
Сегодня три раза было по две-три тренировочных схватки, готовимся! Недельки через две-три, надеюсь, встречусь с дочей :)

RыжаЯ
Кошмар .... а почему так? Из-за частого дыхания?%)

Да, постоянно контролировала дыхание, вернее муж как я дышу. 13,5 часов безводного периода, только дышать и дышать приходилось, чтобы малышу кислород поступал.

RыжаЯ
Оля, как кстати у Вас с молоком дела обстоят? На какой день пришло и было ли молозиво? (я на сколько помню, у Вас тоже грудь во время беременности ничего не выделяла)

С этим вообще странно, я его кормила сразу же как нас в палату привезли из родовой, когда пришло молоко я не знаю, потому что грудь такая же как была осталась, никаких приливов нет. Малыш рот откроет молоко льется, закроет - ничего нет.

Kristy
А меня на машине покататься не взялиии

Не расстраивайся! Тебе и правда лучше не трястись ...у вас с лялей еще времени многоооо впереди ...это уж я трясусь езжу, но мне можно.

Kristy
Недельки через две-три, надеюсь, встречусь с дочей

Вот об этом с дочей и думайте ...болтайте ...поднимает ОЧЕНЬ настроение!;)

olik
Малыш рот откроет молоко льется, закроет - ничего нет

Надо же как интересно%):) Блин ...ну классно всё же, что вот так всё просто получилось!:)

Acquamarina
Девочки, привет! Я РОДИЛА 21 февраля

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Куда же Вы пропали? Давным давно Вас не видела на форуме, а ведь кажется, совсем недавно топик заводили! :clap:

olik
у нас теперь есть сынок.

Молодчина! Принимайте поздравления! Счастья и крепкого здоровья вам с малышиком! :pozdr:

Девчонки, я всё со своим вопросом про одежку на выписку. Он там где-то затёрся... Вот расскажите, во что ребенка одевают? Чего брать-то? Я всё перестирала-перегладила, но думаю, пригодится только часть. Расскажите, пожалуйста-а-а-а!

девочки, присоединяюсь к поздравлениям!
вы такие молодцы!!!!

Мартовская кошка
одежку на выписку

Я Приготовила для дочи:
Памперс
Бодик легкий
Бодик с ножками, ручками, теплый
2 чепчика
теплая шапочка
нарядный конверт на синтепоне
А Вы что планируете?:)

Два памперса (иногда они во время одевания вредничают, поэтому лучше перестраховаться)
Ползунки (думаю от них отказаться)
Бодик
Комбезик (я подозреваю, то же самое, что бодик с ручками и ножками)
Чепчик
Шапочка теплая (у меня одеяло на выписку, поэтому голова будет открыта немного)
Одеяло
Уголок
Лента

Но в общем-то тоже самое, что у тебя :)

Всем привет. Девчата, а кто в конце марта собирается в 27 роддом? Может там встретимся, а?

дама в зеленом платье
делимся списками сумок в роддом. ;)

В ОММ в послеродовом кроме халата, мыльно-рыльно принадлежностей ничего не надо своего, ночнушки каждый день чистые выдают, а ну полотенце надо свое взять. Прокладки можно взять и трусы одноразовые, но я все время проходила с пеленками между ног, так было удобнее, кровило сильно, да и кучу этих пеленок выдавали.
Для ребенка градусник электронный, влажные салфетки, памперсы, пеленки и распашонки выдают в огромном количестве каждый день.

Мартовская кошка
Вот расскажите, во что ребенка одевают? Чего брать-то?

Мы выписывались, 2 распашонки, 2 пеленки, носочки, шапка теплая, уголок и одеяло с бантом, все. Вышли из роддома и сразу в машину.Сообщение было изменено пользователем 04-03-2007 в 11:20

Kristy
Два памперса

Точно! Что то я об этом не подумала;)

Kristy
Комбезик (я подозреваю, то же самое, что бодик с ручками и ножками)

Аха ...я так же подозреваю:)
Может нам еще чего уже будучи мамочки подскажут полезного и про выписку и про пребывание в роддоме ...что еще нужно необходимое?

milk
Что кстати в качестве презентов на выписку планируете?

Собрали 2 пакета: один в дородовое отделение, второй в послеродовое.
В них конфеты Коркунов, по бутылке хорошего вина, чай хороший. Так как мы лежали в Сервисном отделении, где есть своя столовая и по вечерам акушерки собирались в ней пить чай, такой набор был в тему. Ну а вино можно и 8 марта выпить если что. :)

olik
шапка теплая

Оль, а без теплой шапки можно обойтись, если тоже сразу в машину ...или всё же не рисковать?%)

IRQ
СПИСОК ПОДАРКОВ МЕДПЕРСОНАЛУ :)
Так там написано, что ни в коем случае не конфеты с шампанским, а лучше копченую рыбу, колбасу, мясо, коньяк, чай, кофе... :):) смешно даже.

После такого хочется подарить самое ужасное шампанское и позорные конфеты.
:D

RыжаЯ
Оль, а без теплой шапки можно обойтись, если тоже сразу в машину ...или всё же не рисковать?%)

Я брала еще одну не очень теплую шапку, мне ее вернули, а голову запеленали в пеленку и сверху шапку натянули. :))) Я думаю что принесешь то и оденут.

olik
Я думаю что принесешь то и оденут.

Это понятно ...боюсь только, что простудить можно ляльку ...там практически же мозг наружу:))))

RыжаЯ
Это понятно ...боюсь только, что простудить можно ляльку ...там практически же мозг наружу:))))

Да это вряд-ли... ну возьми шапку на всякий пожарный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы