Тема закрыта

Причина: 0

августята 2007. №5 уже.

Деловая колбаса

мы тож еще на попе сидим, и я вроде и пытаюсь себя убедить, что еще есть время для разворота, но чет тожа волнительно....очень надеюсь, что на ближайшем приеме ужо порадуют, что мы лежим как надо, ну или к узи в 32 недельки уляжемси:)

Деловая колбаса

Еленушка

Вот странно и интересно с чем все-таки это связано...
Нам в прошлую беременнсоть на курсах говорили, что такая поза у детя складывается тогда, когда он протестует что-ли против внешнего мира, ну когда там его что-то не утсравает, например его там не ждут (это крайняя степень канешь), или мало им интересуются, или еще что-нить в этом роде, но ведь вроде вы и ждете и интересуетесь и ваще ... как-то это не очень вяжеться с этой теорией... %) попробуйте подумать и проанализировать может есть где-нить косяк... %) а с самого начала так сидят? или было сначала головой вниз, а потом перевернулся? может это можно связать с каким-то событием?

Деловая колбаса

Еленушка

ну рано ить еще, вы чиво%)
у меня за последнюю неделю и так и так ложился
и поперек лежал еще недавно

dianИЩa
у меня за последнюю неделю и так и так ложился

а как ты это определяешь? прям чувствуешь как переворачивается или как?

Крапива
прям чувствуешь как переворачивается или как?

я чувствую куда пинаеца сильными ножками:)
ну и перевороты-ворочанья замечала
мот, канеш, неправду чуйствую:D

Крапива

вот тож слышала разные теории и домыслы.... не знаю..... В прошлую беременность, в сроке 20-21 неделю Андрюха еще попой сидел, а в 21-22 неделю уже головой - я и не заметила как перевернулси%) мне токо на узи и сказали сначала о тазовом, а потом о головном предлежании.... А тут врач пуз щупала и рассказала, где спина, где голова, а где попа, и сказала как лучше разворачиваться и поварачиваться, чтобы деть лег праильно.... посмотрим...

dianИЩa

мне вот оч интересно, судя по описанию врача, с левой стороны у меня ща ручки и ножки у ляли, ну и толчки действитлеьно сильнее в левую сторону.... И если учесть, что он сидит на попе, то виима головку свою вечно выпячивает мне прям под ребра.... Иногда так шкодно.... живот переместится кочечкой такой в лево, я поглажу и лялька снова спрячется в нормальное положение:)

dianИЩa
ну рано ить еще, вы чиво

ну вот вроде как знаю, что есть еще время, а усе равно тревожно... виима именно из-за того, что в прошлый раз раньше улегся как надо пузожитель!:)

Еленушка
пытаюсь себя убедить, что еще есть время для разворота, но чет тожа волнительно

аха. не говори. но я ужо выяснила, что во Владике есть врач, которая ягодичное без кесарева принимает))))) ну или в Сингапур уеду нах%)

Крапива
с самого начала так сидят

ага, у меня на фотке с 12 недель видно, что попой к шейке, а так ничо не говорили..

dianИЩa

я тож подозреваю, что у меня сейчас именно поперек, потому что удары идут синхронно в оба бока.. хотя вчер откровенно под ребром башка выпирала.. хз..
Пашка у меня сразу правильно лежал. Оч хороший мальчик))))))

Крапива

Я нинаю ничо про такую теорию.. Но если учесть, что Паху я ваще никак не ждала.. ну всмысле я не знала чего ждать, он практически первый ребенок, которого я увидела.. ну не было у меня детных подруг и сестер.. поэтому я всю юеременность не знала чего ожидать то ваще.. Щас вроде получше с этим.. Я б хоть завтра рожать пошла, потому что ужо не терпится, особенно если девочка)))))

Про сроки родов.. то ли смеяться, то ли чо)))))
Кароч, как-то мне приснился сон, что Гуч назвал сына Дмитрием.. Ну оказалось, что он его и на самом деле так назвал... А еще мне приснилось, что родила я 28 августа... чо теперь верить или нет?%) НИХАЧУ!!!!!!

А я в 27 недель ходила на прием - ляль сидел на попе, на следующий день пошла устраиваться на дневной стационар - так он уже попой вверх был и врачиха сказала, что они в таком сроке несколько раз в день переворачиваются...

Астра Приморская
еще мне приснилось, что родила я 28 августа... чо теперь верить или нет?

:D нук проверим ;) тут уж верь-не верь... на ситуевину никак не повлияет...

Астра Приморская
Я нинаю ничо про такую теорию.. Но если учесть, что Паху я ваще никак не ждала.. ну всмысле я не знала чего ждать, он практически первый ребенок, которого я увидела.. ну не было у меня детных подруг и сестер.. поэтому я всю юеременность не знала чего ожидать то ваще.. Щас вроде получше с этим.. Я б хоть завтра рожать пошла, потому что ужо не терпится, особенно если девочка)))))

Ну вот собсно поэтому и написала про это, потому как не вяжеться она с тем чего говорите... %)
Я када Тимкой ходила, как-то очень прониклась ею, у меня еще подтверждение такое было. Кароч тетка моего мужа обоих своих пацанов рожала трудно и попой вперед, и щас она прям жалеет, что тогда такое предлежание не было показанием к кесареву, поскольку протатранило ее канешь здорово :(. НО у них была серьезная причина, у них старший ребенок до этих пацанов трагически погиб в возрасте 3-лет :(... и тут как бы у матери комплекс вины перед старшим ребенком дало такой результат ... ну согласно этой теории. Поэтому собсно и предлагаю подумать и психологически проработать этот момент. Есть у меня такое имхо, что все проблемы сидят в башке %).
Либо реально ляль балуется и крутиться :)

мне в 24 недели сказли, то вниз головкой лежит уже. надеюсь не перевернется..
Девчонки, че-то все пишут что у всех боксеры да футболисты, а уменя девушка какая то спокойная,я прямо запереживала... никаких болезненых ощущений, ну так вертится тихонько, но мне не доставляет каких то неудобств... может че не так?? при чем я не замечала, чтобы она на что-то реагировала, ей хоть громкая музыка, хоть физ нагрузка-пофиг. или может она соня у меня и спит постоянно?
еще вес меня мой пугает. вешу уже 80 кг!!!! что дальше то будет? кушаю за троих (((((( все жду когда плацента поднимется, чтобы хоть какаую то физ нагрузку давать, а то напугали меня врачи, что с низкой плацентацией ваще чуть ли не постельный режим надо соблюдать((((((

Крапива
Поэтому собсно и предлагаю подумать и психологически проработать этот момент.

Ну ничо в голову не приходит.. никакой вины у меня нету.. окромя расстройства, что я уехала из города в котором можно купить ВСЕ в ентот))))))))

Йолка-Палка

А вы почтиайте, оно правда так? Может уж и не надо совсем лежать-то? так-то у меня 77, но прибавка 3 кг))))

ну я уж решила до 30-ти недель поберегусь, а там и ладно.. действиетльно пишут везде , что если краевое предлежание плаценты-то ограничить всяческие нагрузки, ато там всякая отслойка плаценты итп может быть.....
вот после 30 недель вздохну свободней))) там ежели чего и случится так не так страшно, 7-ми месячных легко выхаживают))) я настроена конечно до конца, но уж там все равно спокойнее будет.

ого, сколько наваяли уже:)

у меня посл. мес-ные были 2 ноября, ПДР насчитала сама 09.08.07 (прикольная дата), но врачи ставят меньше на неделю, сделовательно дата родов "отплывает" до 16 августа...
пузо тоже ходуном ходит всё, правда на УЗИ и на приёме уверили, что лежим головой вниз, значит, попой танцы пуза устраиваем, твёрдая кочечка проплывает важно слева направо:) категорически не даёт спать на правом боку, всю печень испинала пятками:)
набрала 6,5 кг, щас 28-ая неделя идёт; была 64, стала 70, рост 172,5; ограничилась в сладком, не потому что нельзя, а потому чтонеохота уже, наелась, видимо, жидкость тоже стараюсь ограничивать, т.к. на приёме обнаружили отёки ног (я бы и под микроскопом не углядела, если честно), написали страшный приговор: "гестоз лёгкой степени", прописали канефрон либо брусничный лист...
из изменений организма: ходить быстро уже не можется, пузо начинает покалывать чтоли, в общем, даёт знать, кто щас в организме хозяин:) плюс воздуха порой не хватает... в выходные предприняла удачную попытку прогулки на Шарташ, погода только жопа; вообще гуляет много народа, по большей части уже состоявшиеся мамаши с колясками, таких фаршированных колбас, как я, была одна штука только:) (это нас так папочка наш любя обзывает)

кому каких анализов написали? а то меня на прошлом приёме, кроме как анализом мочи, ничем не "одарили":)

У нас 28-я тоже неделька,сегодня была на приёме. Моей врачихи не было,отправили к другой-осмотрела меня за минуту,сказала через неделю за больничным приходить,анализов никаких вообще не дала,поворчала за прибавку (вы по сравнению со мной сосисочка- я уже 9 кг. прибавила) хи-хи (почему-то смайлики не открываются...) Ну и поставили как я уже жаловалась 29 недель. хе-хе!

Я пуз померяла. Лежа. 93 см. хм... ужо на 10 см больше, чем в прошлый раз рожать пошла%) Но ладно хоть расти вроде перестал... а то как-то резко мешаться стал, щас я уже привыкла к нему..
Кто-нить уже детское покупает? На меня седня муж наехал "ну и где у нас соски и бутылочки?"%)

Астра Приморская
ну и где у нас соски и бутылочки

зачем вам этот ахтунг?:D
я купила два бодика и комбезик на хреновое уральское лето, такой трикотажный с начесиком%)
и ткани на пеленки

dianИЩa
зачем вам этот ахтунг?

откуда я знаю зачем они понадобились нашему папе?%)
я многа чо купила))) точнее тока кофточки и ползунки. седня вот поехала в самый большой магазв городе. Дай думаю прикуплю маленьких ползунков парочку.. Грю дайте мне на 56 размер.. спрашивают для мальчика или для девочки.. офигительно.. прошу желтые и зеленые.. достает 2 штуки - голубые и розовые, фирмы Ярко!.. это все что есть в магазе.. теперь мона мне сочувствовать((
кстати, Перега трехколесная тока с прогулочным вариантом стоит в том магазине 28 тыщ.. в инете 3 в 1 - 21 700.. нинаю для чего написала.. под впечатлением я еще)))))))

Астра Приморская

а мне чот ползунки с мариком не нраились - тока бодики и слипы
а колясу я в июне покупаю:) с автокреслом
а кроватку не буду

Астра Приморская
Перега трехколесная тока с прогулочным вариантом стоит в том магазине 28 тыщ.. в инете 3 в 1 - 21 700.. нинаю для чего написала.. под впечатлением я еще)))))))

да капец, какие там у вас цены:(
а меня бесит, что я када грю

Астра Приморская
дайте мне на 56 размер

меня начинают отговаривать, что еот размер покупать не надо, а то ребенок скоро из него вырастет%) а типа первый месяц его ловить в огромных шмотках удобно?:D

dianИЩa
а меня бесит, что я када грю

Астра Приморская

дайте мне на 56 размер

меня начинают отговаривать, что еот размер покупать не надо, а то ребенок скоро из него вырастет

мне нравилось в прошлую беременность, что в Вашем малыше моно все самой брать, и ничо не спрашивать..... чтобы всякие тети не советовали%)

Мы чет ничего еще не покупали, ну точнее покупать то надо минимум - коляска осталась от старшего, одежды куча тожа.... так что ближе к делу купим кроватку, набор на выписку и несколько одежек для красоты:) меня обычно шоппинговать пробивает на самых последних неделях, а щас чет прям рука не поднимается... Хотя тут хотела суперь-пуперь прикольный сарафанчик джинсовый купить (ну до него конечно дорасти надо...).... но чет сдержалась - никак не могу поверить, что фефачка у нас буит, подожду пожалуй еще одного узи, и уж если и там подтвердят отсутствие мужских половых признаков - то наерна поверю:D

dianИЩa
еот размер покупать не надо, а то ребенок скоро из него вырастет

да дурдом. ну у меня вот Паха в 2 кг родился.. он и из 20 размера выпадал (хз какой рост, тоды какие-то другие размеры штоли были).. не пусть будут.. ну месяц-то сиравно проносим... я бодики тож купила, забыа совсем.. Нашу маму, ток они мелкие какие-то))) А ползуны я на лямках тока беру. по опыту прошлому)))

Еленушка
в Вашем малыше моно все самой брать

вот енто ваще дело.. тут один магаз такой есть...

Еленушка
но чет сдержалась - никак не могу поверить, что фефачка у нас буит

я тож на вопрос мальчик или девочка не стала отвечать))))))))

dianИЩa
а колясу я в июне покупаю с автокреслом

а я тож наверно с автокреслом) вроде определилась)

dianИЩa
слипы

это чо?

Астра Приморская
слипы
это чо?

ну ето такие комбезики кохточка+штанишки тоненькие все на кнопках
расстегнул в тряпочку етот слип, лялю в него положил, застегнул%)
типа такова
eka-baby.ru
меня просто на Марика напрягало надевать и кохточку и штанцы, он ваще одеваца ненавидел:D

Девчонки!
где-то была, конечно, тема про "узких специалистов", мать их... Но я еще раз спрошу. Где бы их пройти за раз и всех сразу? Платно, конечно, но недорого, а то меня жаба давит по 600 рэ за каждого отдавать, когда нет проблем. (я только у стоматолога реально была)

Про тазовое предлежание:
В 23-24 недели малыш лежал правильно, головой вниз (узи), а потом где-то в это же время я стала склнняться к домашним родам и он перевернулся, представляете. Уж не знаю, связано это или нет, но факт остается фактом. Теперь каждый день уговариваю, в басике кувыркаюсь, пока бесполезно. Что ли в роддом ехать, контракт заключать, чтоб успокоился и нормально перевернулся....Сообщение было изменено пользователем 14-05-2007 в 21:03

Деловая колбаса
про "узких специалистов"

ну вот народ грил, что в поликлинике по месту жительства мона, но я чот не рискнула
кого-то в ЦПСиРе прошла, кто там был
а эндокринолога и маммолога в Шансе, там прием 300 ре примерна

Деловая колбаса
23-24 недели малыш лежал правильно, головой вниз (узи), а потом где-то в это же время я стала склнняться к домашним родам и он перевернулся, представляете. Уж не знаю, связано это или нет, но факт остается фактом. Теперь каждый день уговариваю, в басике кувыркаюсь, пока бесполезно. Что ли в роддом ехать, контракт заключать, чтоб успокоился и нормально перевернулся....

слушай, давай об етом погрим недельки в 34, а?;)

я о ползунках даже не думала еще, для меня это вообще вопрос пока непонятный, я ниче не знаю, ниче не понимаю.... хочу на этой недел на доплер сходить посмотреть как там кровотоки всякие...
и как то переставать жрать! а то как ведро бездонное))))
Думаю в Парацельс на доплер сходить. дорого только там((( узи+доплер 1200, а в ОММ вс етоже самое за 400 , только в ОММ очередь уже на июнь идет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы