Тема закрыта

Причина: 0

августята 2007. №5 уже.

по поводу узких спецов - эндокринологу я записалась по месту-жительства, а к окулисту завтря иду в ЦПСМ на Валека, думала за деньгу, а они бесплатно записали - карашо:) Остался лор.... и зубнюк.....

а я хачу коляску новую купить, а старую на балконе держать... %) мушш возражает, грит шибко расточительно.... :( к консесусу пока не пришли... кроватку собираюсь Тимке покупать новую типа подростковой и борт чтоб не вываливался, а эту мелкому в наследство :) а вот одежки че-то даже и не собиралась покупать, вроде все есть от Тимки куча всего осталась, могет ближе к делу чего-нить нарядного новеньое прикуплю и усе :)
и автокресло надо Тимке новое купить, а люлька эта мелкому останеться

А что такое доплер, и когда его назначают?

сходила сегодня на прием в ЖК, отругали что быстро начала поправляться (+2 кг за 3 недели), сказали меньше кушать, а именно сладкого и углеводов.............а вот в ОММ меня врач наоборот хвалит что поправляюсь хорошо, ведь у меня до беременности дефицит веса был (43 кг при росте 160см).......я ей сразуже позвонила после ЖК - сазала мол так и так.......что делать? она - ну я не вижу у тебя никаких поводов для беспокойств.......
вот и не знаю что и думать..........а какая норма прибавки веса в сроке 25-26 недель?

доплер обычно после 24 недель назначают по показаниям.. четсно гворя не знаю как определяют показания. это спецприбором типа узи сосудов делают, точнее узи маточного и пуповинного кровотока, смотярт чтобы питательные вещетсва номрально ребенку поступали. у меян просто на дневном стационаре в ОММ его планово делали, и последний раз что-то не очень хороший маточный кровоток был, вот надо отконтролировать что к чему

dianИЩa
слушай, давай об етом погрим недельки в 34, а?

Деловая колбаса
В 23-24 недели малыш лежал правильно, головой вниз (узи), а потом где-то в это же время я стала склнняться к домашним родам и он перевернулся, представляете.

Это точно, что надо позже гораздо говорить о предлежании ребеночка. Я читала, что положение ребенка может меняться до 33 недель, а потом только установится. А у некоторых и вообще только перед родами , недель в 36 ясно становится, как именно ребенок расположился :)

Деловая колбаса
Что ли в роддом ехать, контракт заключать, чтоб успокоился и нормально перевернулся....

Контракты роддома заключают только после 36 недель, когда беременность считается доношенной. Лишних проблем-то никто не хочет ;)

Elka
а какая норма прибавки веса в сроке 25-26 недель?

Вообще по норме 500 г в неделю, не больше. НО норма, по-моему, у каждого разная ;) Если масса тела до беременности была недостаточной, то вообще считается, что можно прибавлять без ограничений ;)

Julia_Shu

да знаю я всё. ПРосто боязно как-то.

Деловая колбаса
ПРосто боязно как-то.

ага... вроде головой понимаешь, что недель 4-5 еще есть в запасе (помнишь, на курсах говорили, если роды вторые, то ребенок спокойно вертится до 34 недель ), но беспокойство есть внутри :)
у меня лялька лежит поперек животика - голова справа, с 22 недель, как УЗИ делала... и до сих пор. Причем мне узистка показала, как можно аккуратно самой определить - прощупать руками (лежа на спине, расслабленно), где круглое и твердое - голова, где помягче - попа. Ну и по пинкам чувствуется...
Светлячок сразу правильно лежал, головкой вниз, я даже не парилась, а сейчас, видимо, девушка наша решила, что так ей удобнее... Ничего, мы будем стараться... перевернемся еще!

да, вообще, такие беременности разные. Старшая тоже как легла головой вниз, так и пролежала до конца. И вообще, она в животе была разбойница. Впрочем, как и вне живота. Жуть просто, что творится. А эта лялечка такая спокойная, шевеления даже пинками не назовешь, так нежно поглаживает как будто. И вкусовые предпочтения разные совершенно. В этот раз на сладкое вообще не тянет ( ну только когда голодная и все равно что съесть), а на мясо прёт...

Мой вообще крутится, судя по пиночкам :) То поперек ляжет, то вниз головкой, то попой вниз. Иногда я даже чувствую явственно, как он там переворачивается. А иногда и незаметно как-то - раз и уже в другом положении.
С первой дочей тоже таких ощущений не было. И она сразу правильно головкой легла.

Девочки,у кого пдр на начало августа выпадает,где рожать собираетесь? Вчера у знала,что ОММ на июль и до числа 15-го на чистку закрывают,а я там так хотела... А вы по контракту хотите или так по м/жительства бесплатно?

cherepaxa
ОММ на июль и до числа 15-го на чистку закрывают

Откуда такие сведения? От врачей?

я у врача из ОММ наблюдаюсь (параллельно в ЖК), она мне сказала что ОММ закрывают с 1 июля и откроют примерно 20 августа

Вчера ходила на курсы,а преподаватель из ОММ,ну я к нему сразу и пристала.А он говорит что даже контракт заключать не будут,весь персонал в отпуск уходит, а там ремонт будут делать! :(

Мы-то на конец августа выпадаем, нам, вроде, пообещали. А контракты когда начнут по концу августа заключать? Надо не прошлёпать.

1. раздумываю насчет 20-ки и 14-го. 20-ку хвалят сами врачи, в том же ОММ напрмиер однозначно гворят 20-ка.
    опять же 14-ый мне нарвится тем, что там вертикальные роды есть. я с народом пообщалась кто так рожал, мне кажется так удобнее...
  2. Сегодня у меня 2 классные нвоости:
    1. Сделала доплер у Ястребовой:) все кровотоки у меня в норме:) Хотя купила актовегин про запас уже.Видимо прогулки в лесу и курс гомеопатии+БРТ пошли на пользу:)
  3. Сдала анализ на уреаплазму-ее тоже нет:)
    насчет уреаплазмы сама офигела, так как лечила ее нетрадиционным способом)) и не ожидала таких результатов. приду в ОММ покажу, а то они мне с пеной у рат доказывали, что надо мне антибиотики пить((((

Йолка-Палка

слушай, абалденные новости!!!
ура!!!

dianИЩa

да я ваще сама рада:) правда сказали плацента все еще низко, ну и фиг с ней))) я ч резмерных нагрузок не допускаю:) самое худшее если не поднимется-кесарево будет-я его не боюсь)

в общем я утвердилась в мнении как можно реже ходить так сказать к именитым врачам, которые всем шарашат по одной схеме одно и тоже(((( слушая их напилась бы уже химии по полной программе....

Йолка-Палка

Здорово, а ты боялась:)

Йолка-Палка
2 классные нвоости

Хорошо! :)

cherepaxa
Девочки,у кого пдр на начало августа выпадает,где рожать собираетесь?

Я что-то тоже к 20-ке склоняюсь, хотя и у 14-го, и у 27-го есть свои плюсы. НО только платно или по договоренности ;)

Да уж давненько не болтала тут с вами :D
Очень рада что у всех всё хорошо, чтоб дальше так было... Я тут чего-то посчитала тут свой ПДР, дык я могу и в конце июля родить... вы меня не выгоните?

AlenaN
дык я могу и в конце июля родить... вы меня не выгоните?

ты тут такая не одна:D

dianИЩa

тоже из таких?

AlenaN

ну вот у меня ПДР 1 августа:)
Марика я родила за 10 дней до ПДР...второго мальчика, падазриваю, также рожу в 20х числах июля:) хотя, канеш, не факт:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы