Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрятки-12

galunique

в басике конечно спрошу... тока Надя уехала же на неделю..

Девчонки, у меня вопрос про молокоотсос: покупаете или нет заранее? Я понятное дело планирую кормить грудью, отлучаться буду, руками сцеживаться не хочу. Значит точно понадобится?

Блондинка
руками сцеживаться не хочу. Значит точно понадобится?

Первый раз и в роддоме скорее всего ручками придется... Молокоотсос не помощник. Там вообще будет, скорее всего кто-то сцеживать. а ты кричать... Чаще всего так бывает :)
Лучше попробовать взять на прокат. Не всем подходит. Если кормить только грудью, и режим выработается, то тоже, вроде не очень нужен....
У меня есть авентовский. На всякий случай возьму в роддом.

вот и я думаю, брать спецом не буду, потом понадобится я мужа за авентовским в любую аптеку пошлю

galunique
у меня видимо скоро кое-кто таки запросится на свет белый уровень тревожности большой - не могу ни спать, ни есть, ни сидеть, ни ходить....не знаю, куда руки приложить, чем заняться...вот так..

это признаки скоро появления на свет?) просто у меня все так же...вот сижу размышляю ...

Окунёк

Слушай,я сегодня спросила у Жанны про упражнения. она дала ценный совет - упражнения нужны для того, чтобы ребенок понял, что правильно, а что нет. вот он болтается там 9 месяцев, а ведь никакого понятия о том, где верх, где низ, у него нет. поэтому, переворачиваясь сама с ног на голову, ты даешь ему это понять, тренируешь его вестибулярный аппарат. Значит, самые лучшие упражнения - все вниз головой: березка, коленно-локтевая на вытянутых ногах и т.д. До 34 недель можно не беспокоиться особо. вот.

ksen4ik
просто у меня все так же

не знаю, я всю беременность ее (беременность собственно) особо не ощущала, а тут прижало,млин, вот я и решила ...:)

galunique

Я,знаете ли,тожа злостный прогульщик!так что буду отрабатывать в Таниной группе:)а лекции у нас в четверг

капец я спать совсем не могу...болят связки живота и стало так тяжело как то...мама моя говорит что живот опустился вроде....

ksen4ik
что живот опустился вроде....

если кулак между грудью и животом входит. то опустился:)

ЗвезДочка
если кулак между грудью и животом входит. то опустился

а если он всю бременность входит?

входит...до этого был выше даже визуально заметно....и что значит скоро рожать?????? %O

galunique

угу делаю, тока мне почему-то врачиха сказала вчера, что коленно-локтевую мне пока не делать... что надо пока с боку на бок переворачиваться, чтобы он перевернулся как-то прямо... что ли.. он у меян в правый бок вверх головой лежит сейчас.. хотя перекатывается... вообщем вчера поставили диагноз плацентарная недостаточность и гестоз.. отправили на 10 дней на капельницы... актовегина и азонотерапию... да плюс таблеток повыписали так не хило...
вообщем уговариваю маленького перевернуться... зачем нам с ним кесарево....
а еще наш папа вроде внял моим доводам имени.. и вроде как почти согласился на Игорька :)

ksen4ik
и что значит скоро рожать??????

ОТ 2 до 4 недель

Мятная

гы... скоро все вместе будем :) у меня тоже кое-что пропущено.. первая неделя занятий.... наверное с какой-то другой группой придется отходить...

Плюшечка
ОТ 2 до 4 недель

мдя..будем ждать-с... у меня еще какое то предчуйствие что до конца сентября не дохожу я..видимо верное...

интересно все ж кто первым у нас пойдет??? ну эт явно не я...я в последних рядах буду.... а вот кто будет пионером??? я думаю все ж galunique через пару недель....

galunique
До 34 недель можно не беспокоиться особо.

т.е. он еще будет переворачиваться спокойно??Сообщение было изменено пользователем 08-08-2007 в 10:16

мне моя врачиха говорит такая-ходи до сентября...как будто в этом случае можно делать какие то расчеты )) и ушла в отпуск...опять невесть кто будет наблюдать наш участок....
у меня вот вопросик девочки - врач на обменке мне салатовым маркером перечеркнула надпись про родовой сертификат...это значит что можно идти его оформлять? на учете стою с 5 недель, она сама сказала что " положен"..

че-то вы уже все про роды!:)ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ,ПОКА НИКТО НЕ РОДИЛ!!!мы ваще-то в иль-патио собирались,забыли?!

Мятная
ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ,ПОКА НИКТО НЕ РОДИЛ!!!мы ваще-то в иль-патио собирались,забыли?!

я кстати, тоже про это подумала... :) вроде собиралаись...

Всем привет!

ksen4ik
мама моя говорит что живот опустился вроде....

Так-то матка должна расти до 36 недель и высота дна матки в см должна соответствовать сроку в неделях. Для тебя ещё рановато, чтоб живот опустился. Срок-то у тебя в конце сентября, ещё полтора месяца.

ksen4ik
врач на обменке мне салатовым маркером перечеркнула надпись про родовой сертификат...это значит что можно идти его оформлять?

Все в 30 недель получают вместе с больничным. Спроси в регистратуре, раз врачиха в отпуске.

будем ждать что будет )
мне то декретный не надо было брать- тк я учусь, вот они и забыли видимо что мне можно уже получить его..надо спросить и правда..

девочки, можно к вам?
ближе к родам - вопросов куча.
зовут меня - Лена, ждем мальчика - Кирюху, сейчас нам 36 недель, рожать буду в 20-ке. ПДР 7-10 сентября. купили только коляску, вчера заказала кроватку. жду декретных что бы помчатся за одежкой и пр. для ляля. вот перчитываю список каждый день и не по разу, вроде все можно быстро собрать, а так сижу и голова кргуом там много всего надо.
уже во всю готовят к родам - сдала все необходимые анализы - остался мазок. вдруг упал гемоглобин (всю беременность отличный был) придется пересдавать кровь, и плохое КТГ было, щас буду ставить уколы и в среду переделывать КТГ. живем на гинипрале, расписали дозы до 39 недель - конец августа, а там видимо в любой момент может начаться. а мы только на этой неделе начнем ремонт в спальне делать - успеть бы.

Привет. Прикольно будет, если удасться встретиться, я может тоже смогу:) посмотрю хоть на всех:)
Мы уже прошли рубеж 36 неделек:) и я где-то прочитала, что если ребеночек родиться сейчас - то он будет доношенным. Но вроде пока никаких предвестеиков нет. Спать я не могу не потому-что неудобно, а потому, что мне всякие сны сняться про лялю, про то, что ему купить нада, куда поставить, как устроить - просто "эскадрон" этих мыслей всяких.
Мы купили комодик пеленальный, с ящичками и окидывающейся столешницей - очень удобно, сразу в рд уже захотелось:)
Еще на юбилей собираемся к свекрови - не знаем, что подарить - тоже не сплю:) из-за этого.
А в конце августа нас н свадьбу пригласили - вот уж не знаю, смогу ли:) дохожу ли:)

malenka
уже во всю готовят к родам - сдала все необходимые анализы - остался мазок.

Это в 36 недель сдавали или раньше?

Дашуня
Мы уже прошли рубеж 36 неделек и я где-то прочитала, что если ребеночек родиться сейчас - то он будет доношенным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы