Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007! Рожаем?

Настюшок
А где если не секрет?

не секрет. :-) На Бардина в аптеке... кажется в Живике.

Всем спасибочки! Буду иметь ввиду!

Девочки, я с приема только что. Сижу такая вся шокированная. Думала, что этот прием последний, ан нет! Приходи, грят в 40 недель, т.е. через недельку! %)
Я надеялась что меня как нормального человека пошлют в роддом. чтоб там посмотрели, решили, че да как - у меня ж узкий таз, а на последнем узи сказали, что голова у ребенка большая.......
а тут получается, надо будет экстренно ехать со схватками..
Хорошо еще, что ОАМ не назначили, а то я уже в баночку не попадаю из-за живота
:D

златка, ты где?
как доплер?

Всем привет! Спасибо за поздравления!
Мы с понедельника дома. Как планировала рожала в ОММ, в принципе всё понравилось. Небольшой отчётец о родах напишу, а пока спраштвайте, что интересует.

[cit]Блондинка
[/ciП
Привет Лена! Ну как в роли мамы? Вообще какое впечатление от родов?

Блондинка

как вы дома? уже адаптировались? купались-гуляли?

златка виима пошла рожать)))или дрыхнет)

Блондинка Поздравляю с возвращением домой.
Вот такой вопрос:
если в ОММ приехать со схватками (бесплатно), мужа с тобой пустят или нет? Мне скаазли, что у них там с этим достаточно свободно.
Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2007 в 19:12

Ой, девочки, так здорово, что все зарожали!!! Прямо завидую белой завистью!!! Нам-то еще так далеко - конец месяца! А вдруг также, как Юля - планировала 22 сентября, а получилось 6 сентября? А у меня еще для лялика не все готово и квартира не прибрана... Надо поторопиться...

Ольчикова
А у меня еще для лялика не все готово и квартира не прибрана... Надо поторопиться...

У меняуже голова кругом идет, что то постоянно надо доделывать. Что нибудь да забудешь. А так очень хочется уже родить, надоело с пузом ходить.

Настюшок
А так очень хочется уже родить, надоело с пузом ходить.

тяжело, но сколько плюсов: ребзя всегда с тобой. он не ревет и не просит титю/поменять пеленк/просто подержать на ручках/ и тп))))) пузо - это такой своеолбразный слинг)))))))))

Я тута! Не рожаю нифига. Доплер показал норму, решили что ничего мне делать седня не будут экстренно...а завтра введут гель в 8 утра! Вот ведь...ночь походить дали, типа она что-то решит. :-)
Так что сегодня высыпаюсь, набираюсь сил, а завтра с утра у меня уже начинается все...
Сейчас вот домой сбегала с 16 до 19, это тут часы приема. В халатике удрала. Хоть душ нормально приняла, да вещи для роддома взяла все. Теперь вот лежу опять, до утра в общем-то делать нечего. )

Да, Настя, согласна с тобой - хочется родить! Но осталось совсем ничего!!! Скоро и мы из статуса "будущие мамы" перерастем в "настоящие мамочки" :))

Zlata

Давай рожай завтра) Ждать буду!! :love:

Настюшок
Ну как в роли мамы? Вообще какое впечатление от родов?

Замечательно всё! От родов только позитив! Ночью плохо спала, утром приехала на осмотр, вывод - головка опускается, схватки идут, вещей с собой нет. Договорились ехать домой, полежать, отдохнуть, в 15.00 отзвониться о состоянии врачу. Если будет плохо, то с вещами обратно. 15 минут до дома уже было всё ощутимо и болезненно, 15 минут дома облегчалась только дыханием, поэтому вещи в руки и обратно в ОММ.
Там последовала процедура оформления меня и мужа, так как роды партнёрские, клизма, во время которых схватки только усиливались. Привели в родовую, взяли анализы из вены, пригласили врача на осмотр (Жилин А. В.), акушеркой была Зоя Раисовна. Врач констатировал раскрытие 6 см, сказал, что хорошо рожаем, жди подтекания вод или излития вод и звать его, необходимости вскрытия пузыря не было, так как раскрытие и схватки шли хорошо. Поговорили немного о том как протекала беременность, кем работою, в общем пытался отвлечь. Вскоре и воды начали подтекать, позвали врача. Посмотрел, вывод - рожаем. Трансформировали кресло, успели посмеяться, что оно финское и мне несовсем удобно на нём. Пока залазила воды потекли активно. Мужа поставили за спиной, сказали во время потуг поднимать мне плечи. Мне рассказали как тужиться - вдыхать и невыдыхая какать :). Акушерка начала тянуть промежность. Позвали детского врача, также пришёл врач, наблюдающий беременность (Селиванов). Во время потуг вся эта толпа говорила, что делать, муж повторял и только его голос в этот момент я понимала отлично. Через несколько потуг уже заплакал малыш и его мокренького выложили мне на живот. Малыш 7 - 8 баллов, у меня только трещинка без швов, разрывов нет, кровопотеря 200, безводный период 5 минут.
Затем процедура взвешивания - измерения, пол часа на руках у папы. 2 часа после родов мы провели втроём в родовой. Ужин принесли туда же. Затем перевели в послеродовую палату, где папа был с нами ещё 2 часа до окончания времени посещений.

galunique
как вы дома? уже адаптировались? купались-гуляли?

Хорошо дома. Я отоспалась. Сегодня первый день гуляли, нам не разрешили после БЦЖ и купаться будем первый день. Вы купаетесь с пенкой или травками? Как желтушка? Пупочек заживает?

Девочки, а у вас не было мыслей дома рожать? Может ну его нафиг эти РД, дома, с мужем, точно в тепле, заботе, поддержке и т. п. Я вот щас смотрю на этот бардак и ужас в РД, и все чаще меня такие мысли посещают.

KarinkaD
если в ОММ приехать со схватками (бесплатно), мужа с тобой пустят или нет? Мне скаазли, что у них там с этим достаточно свободно.

А точно примут в ОММ? Городские туда попадают только по контракту или по договорённости с врачом. Для мужа нужна флюрография, из приёмника его выгнали, но так как была договорённость с врачом, позвонили врачу и тут же он зашёл.

snowdrop78
Девочки, а кто-нить из вас пьет фемилак

Я хочу попить, но нигде так и не смогла его купить :(

Zlata
Ну ты же хотела 7 родить, все кажется так и складывается!!!!

К вопросу Окунька, что потребовалось в роддоме. Мне лично помог бандаж почувствовать все внутренние органы, затем гораздо удобнее было ходить в одноразовых трусах с прокладкой, так как меняла при каждом походе в туалет понадобилось 2 уп.
Кормят сносно, мне больше ничего не приносили. Утром - каша, бутерброд с маслом - сыром, попить. На обед - суп с овощами и тушёнкой, рыба или котлета и на гарнир чаще всего - пюре или греча с подливом. Полдник - яйцо, молоко или компот, печенье. На ужин - каша или омлет, яйцо варёное или булочка, попить.

Блондинка
А точно примут в ОММ?

Да, мне тоже кажется ничего не попутали? Там вроде и правда тока платно, а просто так никто туда не едет и скорые туда не возят

Блондинка

Как трогательно и здорово зарождаетсмя новая жизнь!!! Молодцы!!! Так держать!!!

Блондинка, действительно сплошной позитифф от родов!
Нигде не было больно? только на схватках?
Как схватки продыхивала?
Я уже все дыхательные упражнения блин забыла..

Пузатенькая
Нигде не было больно? только на схватках?
Как схватки продыхивала?

Больновато немного было, но нужно найти своё положение, в котором чувствуешь себя лучше, тогда и схватки реально пережить. На схватках дышала хороший вдох через нос и выдох через рот. Ещё ощутимо было как акушерка промежность растягивала, горело всё там, но зато без разрывов, не зря доктор сказал, что мне досталась лучшая акушерка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы