Кто родил первого ребёнка после 45? Отзовитесь.

Уснас обычная семья была, но я не работала, училась. С утра универ, после обеда библиотека. Да и потом, когда работала, время было весёлое. )))

Аноним 966: На поступление есть льгота и квартиры дают. До сих пор. В соседней теме вот только получил парень.

Поправлю вас. На поступление нет льгот. Если поступил, при обучении на гос обеспечении ребёнок. И квартиру мы ещё не получили 😁 а только оформили заявление на соц выплату взамен квартиры.

Аноним 243: Про какую пенсию речь я вообще не понимаю

Может я ошибаюсь в терминологии, но у родственницы родители лишены родительских прав ( живы-здоровы, общаются), жила с бабушкой. Получала пенсию 24 т/мес. в 19 лет получила 1к квартиру.

СветланкаЯ: На поступление нет льгот.

А квоты на сирот и инвалидов 10% от всех бюджетных мест? Конкурс ведь на эти места не общий, а среди тех, кто поступает по квоте.

Ленивая мама: Прожить свою молодость в страданиях - был Ваш выбор

В смысле, если мои друзья едут на море, а я не могу с ними, потому что надо платит за квартиру, то какой у меня выбор был, не подскажете? Кстати, если у вас умер отец, у вас была пенсия. Мой просто в закат свалил и ни копейки алиментов, тоже скажете это мой выбор?
Или вы из тех кто цветочкам и солнышку радуется, так в таком случае и младенчик повод для радости. Чем больше, тем лучше

А с чем поздравляют автора? Она задала вопрос, вбросила и пропала. Про свою ситуацию она не обмолвилась. Каждый додумал что то свое.

Автор молодец. Поздравляю с долгожданным материнством.

теперь я слон: Хоспадееее.. вы там одна из самых из молодых будете.

Я родила в 33. Самая старая мама в классе всегда была))

Аноним 58: квоты на сирот и инвалидов 10% от всех бюджетных мест? Конкурс ведь на эти места не общий, а среди тех, кто поступает по квоте.

Не знаю о таком. Может в ВУЗах где есть. Туда же до кучи сейчас дети участников СВО. Как думаете, какие шансы в эти 10% попасть?

Аноним 58: Может я ошибаюсь в терминологии, но у родственницы родители лишены родительских прав ( живы-здоровы, общаются), жила с бабушкой. Получала пенсию 24 т/мес. в 19 лет получила 1к квартиру.

Вы вообще ошибаетесь. Если живы родители и лишены прав, то они должны платить алименты. Откуда 24 тыс? Вы уж у родственницы поинтересуйтесь. Пенсия может по инвалидности быть в таком размере, а не по потере кормильца.

Аноним 243: Нужны деньги на образование, потому чтотна бюджет не поступит, а с деньгами туго

Образовательный кредит в сегодняшних условиях вполне себе выход

Аноним 123: была))

Ключевое, была. Сейчас в ЖК сидят беременные 37++ сплошь и рядом. 45 уже и не удивить никого.

СветланкаЯ: Пенсия может по инвалидности быть в таком размере, а не по потере кормильца.

Скорее всего это не пенсия, а выплаты опекунам.

СветланкаЯ: Не знаю о таком. Может в ВУЗах где есть. Туда же до кучи сейчас дети участников СВО. Как думаете, какие шансы в эти 10% попасть?

В обычные колледжи поступают дети такие спокойно. По льготе, да.

Первого ребенка родить и в 40 и в 45 и в 50 это хорошо в любом случае.

Аноним 966: Ключевое, была.

Я же не 50 лет назад рожала)

Аноним 966: Сейчас в ЖК сидят беременные 37++ сплошь и рядом

Если вы не видите 20-30 летних, это не значит, что их нет) большинство рожениц - до 30 лет (данные отделов ЗАГС) Ну и паспорта же вы не спрашивали. Женщинам может быть и 30, но выглядят они на 37))

Аноним 123: Я же не 50 лет назад рожала)

А я рожала 5 лет назад и вижу разницу сейчас и тогда

Аноним 123: Ну и паспорта же вы не спрашивали. Женщинам может быть и 30, но выглядят они на 37))

Я разговаривала с врачами и не раз на эту тему. Им то уж точно виднее.

СветланкаЯ: Может в ВУЗах где есть.

Во всех вузах страны,10% всех бюджетных мест сироты и инвалиды и 10% дети участников СВО. Если льготников столько не набралось, то места уходят в общий конкурс.

Аноним 58: Большинство из молодости могут вспомнить только бесконечную работу, чтобы было что поесть и крыша над головой

Что уж вы так. Я как раз никого такого не знаю. Сама родила поздно, в 32 и в почти 40
Не могу сказать, что все легко и просто, дети это вообще труд
Автор, поздравляю. Вам повезло, вы хотели и родили. Это решительный поступок. За детей все волнуются и в 25 и в 50

Аноним 123: Если вы не видите 20-30 летних, это не значит, что их нет) большинство рожениц - до 30 лет (данные отделов ЗАГС) Ну и паспорта же вы не спрашивали. Женщинам может быть и 30, но выглядят они на 37))

К сожалению , основной контингент в роддомах 35+ и 40+ вообще никого не удивишь
Конечно, все нужно делать во время , мое имхо. Я сейчас по прошествию лет предпочла бы родить чуть раньше. Но возрастные родители вообще давно не вызывают удивления.
Меня парит только финансовая моя состоятельность в 60. Это да. Ну и программа максимум дожить в нормальном здоровье

Родила в 40, дряхлой себя не чувствую. Ну пока))

Аноним 58: Во всех вузах страны,10% всех бюджетных мест сироты и инвалиды и 10% дети участников СВО. Если льготников столько не набралось, то места уходят в общий конкурс.

Мы в ВУЗ не поступали, поэтому говорю, как есть - нет льготы при поступлении. Таких льготных мест нет. Кроме ВУЗов существует еще 2 ступени образования. Льгота при обучении полное гособеспечение. Об этом же в свое время писала Аня ( Нюра - Мура), когда у нее поступала Геля учиться. Я тоже тогда удивлялась. А когда пришло время нам поступать, это подтвердилось. А вообще, тема не об этом. Мы свернули не туда в наших спорах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы