Кто родил первого ребёнка после 45? Отзовитесь.

Аноним 966: Скорее всего это не пенсия, а выплаты опекунам.

Вот так слухи и рождаются и делаются выводы. Одна пишет, что родственница пенсию получает, вы пишите, что выплата опекунам. Не получает столько опекун, если ребёнок не ОВЗ и если он не один в семье. Ну все же в доступе, можно открыть и почитать о выплатах опекунам на официальном сайте Минобразования.

СветланкаЯ: Вот так слухи и рождаются и делаются выводы. Одна пишет, что родственница пенсию получает, вы пишите, что выплата опекунам. Не получает столько опекун, если ребёнок не ОВЗ и если он не один в семье. Ну все же в доступе, можно открыть и почитать о выплатах опекунам на официальном сайте Минобразования.

Тем не менее льгота для поступления есть и рабочая, я знаю, потому что год назад девочке помогала устроить дочь в колледж, и квартиры дают, хоть и с трудом, но дают. При усыновление нет ничего.

Аноним 58: только выходцы из обеспеченных семей или удачно вышедшие замуж.

Да конечно! Закончила универ, стала зарабатывать, траты только на себя, ни перед кем никаких обязательств. Какой нафиг замуж до 27 лет

Офигеть.. женщина усыновила ребенка, дала ему тепло и ласку материнскую, а ее сейчас заклевали некоторые за это.. можно подумать все дети из ДД в универах учатся потом и пользуются этой льготой при поступлении.. или про квартиру тоже бред.. может всем рожать и в ДД ОТДАВАТЬ,ЧТОБ и универ и квартира были у них потом??

Аноним 893: Офигеть.. женщина усыновила ребенка, дала ему тепло и ласку материнскую, а ее сейчас заклевали некоторые за это.. можно подумать все дети из ДД в универах учатся потом и пользуются этой льготой при поступлении.. или про квартиру тоже бред.. может всем рожать и в ДД ОТДАВАТЬ,ЧТОБ и универ и квартира были у них потом??

Так и другие бывают варианты. У нас знакомые взяли давно ребенка под опеку. Так им ребенок потом предъявил, что он никогда не был полноценным членом семьи. Они не захотели его усыновить, дать свою фамилию и прочее, стать ему настоящими родителями, как у всех детей. Что опекуны и родители это далеко не одно и то же. Опекун всегда может отказаться от опекунства, а родитель тянет лямку до последнего. Вот так вывернул. Поэтому всегда можно до чего- нибудь докопаться.

Аноним 662:
Некоторым чисто психологически подходит только усыновление. Типа тогда ребёнок мой и только мой. А опека - это как будто ты этого ребёнка в "аренду" взял. Он не твой, в любое время могут забрать, био объявится, в опеке отчитываться. Мальчик этот в чём-то прав.

Аноним 123: родила в 33. Самая старая мама в классе всегда была))

Ну такого быть не может. Старшую родила в 21, всего 2-3 мамы такого возврата были в классе, другие значительно старше. Среднего родила в 30 и сейчас вижу, что я одна из молодых мам🤭И на собрании в садике у третьего ребёнка, которого, в 35 родила, вижу, что половина мам около 40 лет и старше.

Мечтательница): Ну такого быть не может

Да, конечно, я вру. А вы были знакомы со всеми 23 мамами нашего класса

Аноним 123: родила в 33. Самая старая мама в классе всегда была))

То в каком году то ?? Теперича не то что давеча …

Мечтательница): Ну такого быть не може

Смотря в каком году человеку было 33))
Я пятого родила в 40, в его классе я не самая взрослая , все примерно +- как я

А первого в 19.. и тоже была в большинстве по возрасту маманек.

Так что автору за сейчас и школу переживать не о чем и автору сообщения от которого пошёл этот вопрос тоже не о чем переживать ..

теперь я слон: Смотря в каком году человеку было 33))

Опять же, да, может это 90-е 🤭

Автор, волнение и тревога это нормально. От возраста не зависит. Научитесь контролировать эти чувства. Наслаждайтесь своим счастьем! Все у Вас будет хорошо!

Аноним 123: Я родила в 33. Самая старая мама в классе всегда была))

Я родила в 36 и в 39.
У старшей в садике половина мам или больше примерно моего возраста, есть постарше.
У младшей меньше возрастных, но тоже есть.

Сиpин: Старшую, кажется, недавно родила, а через неделю последний звонок.

Вот я тоже в шоке). Вроде же почти вчера было

Аноним 958:

начните копить деньги на образование, начиная с 8 класса нужны репетиторы и тд. ну и высшее образование не дешевое.

Дусик: Все у Вас будет хорошо!

ага только дорого

Автор вы молодец, никого не слушайте, а по поводу возрастных мама у нас в классе как и в саду большинство мам были далеко не торт хоть и молодухи, поэтому живите своей жизнью и не заморачивайтесь за возраст главное было бы здоровье.

Автор, если вас это успокоит)))
У меня одноклассница родила в 52 года первенца, про нее даже в местных новостях показывали
Ничего, растут, уже четыре месяца им.

анонимчик: родила в 36 и в 39.

Такое странное сравнение этих цифр и 45. Разница огромная, практически целая жизнь

Первого после 45 всё-таки - очень редкий случай

Моя бабушка родила дочку в 47. И все прекрасно у них было. А бабушка дожила до 99 лет, так что даже внучек этой дочки успела любить

Я на месте автора реально опасалась бы только двух моментов. Первое, это успеть вырастить ребенка до более менее взрослого возраста. И второе, это смочь содержать уже ребенка студента, когда тебе самой уже за 60.
Впринципе именно этого я и опасаюсь и в своей ситуации, так как родила в почти 39. Сейчас мне 47, а ребенок закончил первый класс.
А все остальное не так уж и страшно.

конФФетка: А оно надо? в таком возрасте уже хочется на пенсию и дома сидеть.
Хотя там и обещают, что наше поколение до 70-80 работать будет. Но не представляю как

Именно так и есть.
Оно мне не надо.
Но ребёнку образование нужно.

Аноним 831: Образовательный кредит в сегодняшних условиях вполне себе выход

Несовершеннолетнему дадут кредит?

СветланкаЯ: Мы свернули не туда в наших спорах.

Очень даже туда.
Когда рожать в 40+ надо быть готовым, что когда потребуется ребёнку оплачивать образование, то родителям уже будет почти 60, почти пенсионный возраст, а значит надо заранее копить на образование и надеяться, что накоплений хватит.

Мечтать, что рожденный после 40 лет ребёнок будет хорошо учиться и поступит на бюджет, можно. Но лучше смотреть на вещи реально, после 40 лет много бывает осложнений, детей с ОВЗ, а то и инвалидов. Чем старше женщина, тем больше риски.

Например, год обучения в Вузе, куда хочет мой ребёнок, стоит 270 000. Учиться 5 лет.
То есть надо только за обучение отдать1 350 000. И ещё 5 лет содержать ребёнка плюс к этому.

А, ещё не забудьте, что надо, как минимум в 11 классе репетиторов оплатить, чтобы ребёнок сдал ЕГЭ. А это минимум 1000 в час, минимум 2 раза в неделю. 8 000 в месяц минимум за один предмет. За 4 предметам- это 24 000 в месяц, больше 200 000 за год на репетиторов.

Если у Вас будет к 10-11 классу и совершеннолетию ребёнка отложено хотя бы миллиона полтора-два, то можно смело смотреть в будущее. Но это сейчас. Сколько понадобится лет через 15-18 никто сейчас не скажет наверняка.

У мужа была работа, 80 в месяц, и у меня была 60 в месяц. У него прошла реорганизация - уволили. У меня сокращение - уволили. Остались мы в 50+ без работы.

Работу нашли. Но это уже не 80+60 теперь, а 60+40 и надо платить за обучение.

Конечно, мы справимся так или иначе.
Но это трудно. Это труднее, чем если бы нам сейчас было 40+, а не ближе к 60ти

Коллега моя родила первого в 46, второго за 3 недели до 50 лет.
Старшей будет 6 в октябре, младшей 2 исполнилось в апреле.
Чувствует себя хорошо, беременности были отличные, за исключением токсикозов. Роды с помощью кесарево.
Девочки у нее прекрасные, со всем справляется сама. Помощников нет. Муж часто в командировках.
Старшая в сад не ходит, но 3 раза в неделю занимается в центре по половине дня и бассейн. Младшая в бассейн ходит.

Решение осознанное, они очень долго шли к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы