Кто родил первого ребёнка после 45? Отзовитесь.

svetlonio: Моя бабушка родила дочку в 47

Ну явно же не первого

Аноним 243: У мужа была работа, 80 в месяц, и у меня была 60 в месяц. У него прошла реорганизация - уволили. У меня сокращение - уволили. Остались мы в 50+ без работы.
Работу нашли. Но это уже не 80+60 теперь, а 60+40 и надо платить за обучение.
Конечно, мы справимся так или иначе.
Но это трудно. Это труднее, чем если бы нам сейчас было 40+, а не ближе к 60ти

Хоть кто то реальность написал.

Когда появляется ребенок, не важно в каком возрасте, тревожность появляется и это нормально. Ненормально, когда тревожность начинает мешать и выходить за рамки. Тогда лучше к психологу или психиатру сходить

Аноним 758: Но. Первоклассник в 45, выпускной в 55.
Как подумаю об этом, волнительно.
Вам здоровья и терпения, всё будет хорошо, ну или по мере поступления проблем

Это сейчас нормальная ситуация. Мне 40, вчера выпускной в садике отгуляли. +/-
родители одного возраста были. У многих старшим лет 14 итд. Дочь во 2 классе, ситуация такая же на собрании. Да и в роддоме 25+ очень не много. Сейчас сдвинулся период рождения детей и все к этому нормально относятся. Зато родители с машинами, квартирами и готовы к рождению в т. Ч и морально. Главное следить за здоровьем.

Аноним 693: Зато родители с машинами, квартирами и готовы к рождению в т. Ч и морально.

А потом 60-летние родители не знают как справиться с пошедшим вразнос тинейджером по причине того, что ничего не понимают в молодёжи и говорят с ней на разных языках)

Ну единственного ребенка надо все равно рожать, если хочется.

Мне 49, ребенку 16, ещё минимум 6-7 лет работать, оплачивать жизнь и учебу. Я в ужасе от этой мысли. Тяжело. Хотя в крайнем случае есть что продать, если уж совсем будет все плохо.

Аноним 547: Знакомые начали вдоветь после 40-ка. Их мужья дожили до 44, 47, 49 лет. Почти 10 мужчин без в/п. И причина - болезни. Вот и вся реальность.

Что к чему?
Реальность заключается в том, что когда ребенку исполнится 18 лет, матери будет 63, если у нее будет железное здоровье, прочное финансовое положение, поддержка мужа, это одно, а если по другому?
Здоровья нет, финансов нет, вдова, и? Вот где @опанька.

Аноним 547: А что меняется в 18? Это школьник или студент. Содержать себя он сможет ещё в лучшем случае через 5 лет.

Аноним 547: С ней хотя бы никто жилье не пополамит.

Мы с вами на разных языках разговариваем.

Я родила первого ребёнка в 25 лет, тогда мне казалось, что рано, но гормоны взяли верх. Сейчас мне 48, дочери 23 года, и это невероятный кайф, что она взрослый самостоятельный очень успешный человек с отличным образованием, я все успела для этого сделать. И при этом в том возрасте мне было легко и карьеру совмещать, и ее растить.
Младшего родила в 36 лет и это уже совсем другая история, мне откровенно тяжело стало все совмещать после 42-45 лет. Поэтому планово бы рожать в 45 точно не стала бы. Если это по каким то объективным причинам первый ребёнок, а лет уже много, тогда просто выбора нет.
Хотя есть очень ресурсные люди, которые и в 50-60 лет как электровеники, но это, скорее, исключение из правил.

Аноним 499: Все хорошее еще впереди

Вам 58 лет и прямо ВСЕ хорошее впереди?
Ничего себе оптимизм

Аноним 131: А потом 60-летние родители не знают как справиться с пошедшим вразнос тинейджером по причине того, что ничего не понимают в молодёжи и говорят с ней на разных языках)

Ну вот мой опыт показал, что в 60 мне справится с тинейджером не составляет проблем. А заработать, чтобы дать этому тинейджеру хороший старт в жизни в виде образования, уже трудно и по здоровью, и из-за возрастной дискриминации при приёме на работу, плюс наложилась экономическая ситуация, когда цены растут очень быстро, а зарплаты нет, плюс эти реформы в образовании, из-за которых всё сложнее получить его бесплатно.

А с тинейджером у нас всё хорошо, к счастью. Хороший растёт человек.

Аноним 499: и в ожидании куда поступит.
Новые хлопоты, новые проблемы

Пытаюсь вспомнить, какие проблемы были у моих родителей, когда я поступила...
И каки хлопоты. В частности, какие новые хлопоты и проблемы.
Спросить, что сдаю и сдала ли - мне кажется, это все проблемы и хлопоты из новых.
Или нет?

Много раз писала. Меня "родили" в 55 лет. Бабушка в этом возрасте подхватила 10 месячную меня. Успела выучить меня до моих 23 лет и через несколько месяцев умерла от рака. Сказать, что было тяжело - это ничего не сказать. Но если ребёнок первый и его хочется то рожать надо в любом возрасте, так как без детей на личном опыте жизни нет.

Аноним 499: На этом этапе. Например, муж вместе с сыном решает егэшные задачи по математике, если тот не может решить, я с сыном разбираю его эссе пробников по русскому после замечаний репетитора и прочее...

Не было такого, чтобы со мной уроки учили)

Аноним 499: ... Мало новых хлопот и проблем

Я и пытаюсь вспомнить, какие. Никаких не припомню

Понравлюсь Кустодиеву: Я и пытаюсь вспомнить, какие. Никаких не припомню

Люди разные...семьи тоже разные....

Аноним 499: муж вместе с сыном решает егэшные задачи по математике, если тот не может решить, я с сыном разбираю его эссе пробников по русскому после замечаний репетитора и прочее...Сын рассказывает какие задачи он будет решать на ЕГЭ, а какие пропустит и пр.

Ему 18?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы