Кто родил первого ребёнка после 45? Отзовитесь.

Аноним 499: Люди разные...семьи тоже разные...
Аноним 499: На этом этапе. Например, муж вместе с сыном решает егэшные задачи по математике, если тот не может решить, я с сыном разбираю его эссе пробников по русскому после замечаний репетитора и прочее...Сын рассказывает какие задачи он будет решать на ЕГЭ, а какие пропустит и пр.

Не перебор, не?
Как в ВУЗе будет без коллективного труда учиться?

Понравлюсь Кустодиеву: Не было такого, чтобы со мной уроки учили)

Я с 18-летним тоже уже ничего не решала. Он как-то самостоятельно этим несколько лет уже занимался. Я лет с 14 стала поводок контроля отпускать

Каty7788: Вот я тоже в шоке). Вроде же почти вчера было

Всё, отгуляли мы последний звонок.

Если появилась тревожность, то скорее всего она всегда с вами была, просто раньше вы ее не замечали. Что с ней делать? Учиться управлять своими состояниями. Это возможно

Сиpин: Всё, отгуляли мы последний звонок.

Ничо не знаю, вчера все было
И поздравляю

Каty7788: вчера все было

И не говори.

Каty7788: поздравляю

Спасибо

Теперь младший в садик, потом опять школа. И все по новой.

Долорес Клейборн:

Какая разница первого или пятого? От того что не первый, возраст ро другому ощущается или идёт?

svetlonio:

Большая разница. Первого намного тяжелее. Чем когда у тебя уже есть опыт.

Я родила младшую в 32, сейчас мне 52, а она в медицинском на 2 курсе. впереди еще 4 года и скорее всего 3 года ординатуры ( вроде хотят увеличить), а между ними возможно еще работа в поликлинике или гос больнице ( на соответствующую зарплату) . Хотят законодатели , понимаешь, заставить бюджетников отрабатывать .... А после ординатуры тоже, возможно придется помогать какое-то время
И ординатура скорее всего платная будет.
Вот и считайте, до 60 лет точно буду впахивать, а может и до 62
Получается , когда рожаешь, надо рассчитывать 30 лет трудовой жизни...

Ну не знаю, как после этого обычному человеку рожать под 50.
Это вам не Швеция

Автор, вам здоровья и сил!

Аноним 499: Так что "впахивать" придется до 60, независимо от того, кто в сколько родил

Ну есть разница либо только себя содержать, либо студента платно учить. Я отстреляюсь к 49-50. оставшиеся 10 лет не собираюсь на 4 работах работать как сейчас, чтобы ребенка учить

Вчера отмечали выпускной началки, сидели за столом всем мамским составом. По наблюдениям, мам, родивших за 40, сейчас очень много. Моя тетя родила в 42 больше 20 лет назад, вот тогда было тяжело: большое давление как со стороны врачей (отправляли на аборт, заявляя, что старородящие здоровых родить не могут и прочий бред), так и общество не понимало, даже в школе было из-за этого момента несколько неприятных ситуаций у ее дочери(( Сейчас общество поменялось, наоборот, мам в возрасте считают осмысленными. Если раньше беспокоились за здоровье, то сейчас платная медицина, конечно, дает больше уверенности в здоровом будущем.
А по поводу тревоги, даже я вас понимаю (троих родила до 30). С каждым годом становится страшнее: если раньше были надежды на социальную поддержку (в садик примут, в школе научат и тп), то сейчас вся надежда на себя, ибо, образование требует платных репетиторов, медицина только справку взять, если обследоваться или лечиться, то только платно, билеты на самолет сейчас как в космос, обслуживание автомобилей и коммуналка растут в странной необъяснимой прогрессии. И невозможно, например, поболеть или уехать в длительный отпуск и наработать пару месяцев.

Sverdlovsk90: Моя тетя родила в 42 больше 20 лет назад, вот тогда было тяжело: большое давление как со стороны врачей (отправляли на аборт, заявляя, что старородящие здоровых родить не могут и прочий бред), так и общество не понимало, даже в школе было из-за этого момента несколько неприятных ситуаций у ее дочери(( Сейчас общество поменялось,

Общество давно поменялось. Больше 20 лет назад - это в 90-е? Никого тогда на аборт не отправляли. Маме моей подруги было лет 40, когда она её родила (1969г), при этом она была старше её отца на 17 лет. Бабушка моя родила моего отца в 1940г, ей было 40 лет. При этом мою тётю она родила в 24 года

Sverdlovsk90: А по поводу тревоги, даже я вас понимаю

Я родила в 33, сын студент. Даже я не понимаю, что за тревога у всех должна быть) Повышенная тревожность присутствует не у всех людей. Не все ходят к психологам и психотерапевтам

Sverdlovsk90: Вчера отмечали выпускной началки

Вчера на последнем звонке из нашего класса 2 мамы были с младшими дочками - одной 2 года, другой 3. Я своего к маме отвела, а то и он бы был. Нашим старшим по 17 лет. И из других классов тоже с маленькими детьми родителей видела, пара беременных.

Спой Ламбаду Умоляю: у нее ж реально вся жизнь вокруг своей ляли и проходит ))😀
это известный персонаж

А вокруг чьей ляли должна проходить моя жизнь естественно вокруг моей. И это в кайф вот только на ю мать подзабыл, время на другое трачу
Автор , дети это здорово, в любом возрасте, с ними мы бодры, веселы и молоды

Sverdlovsk90: Моя тетя родила в 42 больше 20 лет назад, вот тогда было тяжело: большое давление как со стороны врачей

Не было никакого давления. В нашем дворе врач сама в сорок родила второго. И ее соседка. Глядя на них и другие собирались.

Сиpин: Всё, отгуляли мы последний звонок.
Куда дальше? В 10 класс? Или ССУЗ?

Сиpин:
Поздравляю, время летит

larissell: Поздравляю с малышиком!
От чего тревожитесь? Маленькая лялька? Я не в 45 родила, просто захотелось вас поздравить. Дети - это здоров! Вы, наверное, только привыкаете к роли мамы?
приятно читать добрые адекватные комменты..)
теперь я слон: ? И не важно теперь первый или пятый .. я вот пятого в 40,

Вы молодец! правда! Счастья вам!

Аноним 131: Я родила в 33, сын студент. Даже я не понимаю, что за тревога у всех должна быть) П

Поэтому и не понимаете))))) потому что вы в 33 , а она в 45. Что непонятного... Господии...

Была раньше здесь: Куда дальше? В 10 класс?

Какой нам 10 класс. Думаем, куда дальше. В обычном колледже она учиться не сможет, даже просто психологически пока. Поэтому выбор не сильно большой, плюс неврология его сильно сокращает. Я б ее куда-нибудь на парикмахера отправила учиться, например. Но моторика не очень, будь она неладна.

красавица: Поздравляю

Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы