Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО -3

vernaja
Я только после операции, наблюдаться у врача в местной поликлиннике не вижу смысла, можно ли обратиться к врачу в больницу где делают ЭКО и вестись у него от начала и до конца, включая плановую третью операцию, если да, то посоветуйте такую клиннику и врача.

К задачам клиник, где делается ЭКО, по большому счету относится только подготовка к процедуре ВРТ и непосредственно сама процедура. Если под фразой "вестись от начала и до конца" вы имеете ввиду провести всю необходимую подготовку для ЭКО, в клинике ЭКО вам такую подготовку в случае необходимости проведут. Необходимость третьей операции с врачом в клинике ЭКО вы, конечно, можете тоже обсудить, но ведь у этого врача может быть свое мнение относительно необходимости для вас этой операции, а вы уже на нее так решительно настроились. Кроме того, гистероскопию лучше проводить непосредственно в цикле, предшествующем протоколу ЭКО, а не задолго до него...... В общем, если вы решитесь на ЭКО, вам в любом случае лучше сходить на первичный прием к врачу в клинику ЭКО и обсудить с ним дальнейшую тактику. Что касается выбора клиники, то ЭКо в Екб занимаются только три клиники: ОММ, ЦСМ и Партус. Из них и выбирайте.

ПЯТОЧКИ
ощущение опустошенности какое то страшное

Держись, дружочек, надеюсь, все будет хорошо. Как у тебя сегодня дела?

dukdusha
Надежду потеряла

Юля, а вот это Вы не правы, раз здесь появились, на этом форуме, значит не просто так, есть еще порох в пороховницах, Вы обязательно достигнете своей цели, главное не унывать и не опускать руки ;) а "надежда умирает последней"

а малышу нужна больная мама?

Мам, как и детей не выбирают. Здоровье даст Бог наладится, а для Вас сейчас главное - не раскисать и не сдаваться!

Nadya_Sh
Вера, а заплатили за анализ тоже в районе 10тыс.?

заплатила 10800

ПЯТОЧКИ
вынесла мозг себе весь....

главное - это успокоится!!!!!!!!!!! у тебя все будет хорошо :)

Девочки всем спасибо за поддержку, сейчас ощутила как это важно когда за тебя кто то переживает....Утром у меня кровить стало вообще как месячные...тест сделала, но разрыдалась на плече у мужа .. конец моим надеждам... но потом увидела что на тесте появилась таки вторая полоса, такая же бледная но видная... купила по дороге на работу еще один тест, сделала- полосатый... Позвонила Т.В. разговаривала с Я.В. она сказала продолжать поддержку, увиличила дюфастон, добавила дицинон и ношпу(я все это уже добавила вчера)Сказала завтра утром сдать ХГЧ и там будет видно......
Спросила у нее про прогинову сказала не надо, типа беременность не эстрадиол поддерживает а прогестерон а его у тебя достаточно назначено... и вообще сказала прогинову при положительном хгч всегда отменяют.. хотя юля-перлуша пила до 12 недель и так читиала на пробирке что в поддержку ее назначают (напомню мой эстрадиол всегда низкий) вообщем я ничего не понимаю, почему кому то назначают кому то нет .... Сейчас у меня кровит, вроди не так густо как утром но обильно (как в туалет схожу) Еще сказали лежать дома, а я сейчас из всего отдела 5 чел, одна в офисе сижу .. нет никого в нашем отделе и уйти не могу никак %) брет так то но подругому пока никак....
Вообщем на все Воля Божья, пологаюсь на него и уповаю, если суждено выжить нашим деткам/ке то суждено....

Еще девочки писали про гематому, что может кровить.. У Тюльпанчика было, а ее же по узи можно увидеть, почему тогда мне не предложат ее посмотреть?
А еще спросила про увеличение дозы утрожестана, она сказала что не стоит добавлять больше и оставила 600 т.к типа организзм больше всеравно не возьмет....Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 13:29

ПЯТОЧКИ
не переживайте!!!Удачи Вам завтра!!! чтоб ХГЧ зашквалил!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 13:32

На ЭКО мы определенно настроились, то есть зразу же вычеркиваем вариант естественного зачатия, потому что я очень боюсь еще одного разрыва яичника или не дай бог внематочной беременности. А на счет третьей операции, я конечно, очень сомневаюсь, но врач говорит, что она необходима, и типо перед ней я должна определится оставлять трубы или все же убирать, если они не дееспособны. (на что решиться очень сложно), на вопрос для чего удалять трубы, и так рубить концы, мне сказали, что без труб возрастает процент забеременнеть путем ЭКО, и потому что трубы являются носителем инфекций.
Подскажите еще из трех перечисленных клиник, в какую лучше обратиться и почему, или они одинаково хороши, можно выбрать ту, которая ближе по месту расположения? и есть ли в них отличия по ценам?

ПЯТОЧКИ
Вообщем на все Воля Божья, пологаюсь на него и уповаю, если суждено выжить нашим деткам/ке то суждено....

даже слезы накатились от твоего сообщения :( Держись!

BuNa
Держись!

Спасибо Наташа.

ПЯТОЧКИ

Давай крепись....завтра на ХГЧ бегом, какой уже ДПП?

ПЯТОЧКИ

Крепко держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу!!!

ПЯТОЧКИ

ТТТ на вас с малышом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на закрепление!!!!!!!

vernaja
на вопрос для чего удалять трубы, и так рубить концы, мне сказали, что без труб возрастает процент забеременнеть путем ЭКО, и потому что трубы являются носителем инфекций.

Нерабочие трубы необязательно являются носителями инфекций, а только в том случае, если в них есть гидросальпингс. А есть он там или нет может определить только хороший врач при помощи УЗИ, например.

vernaja
Подскажите еще из трех перечисленных клиник, в какую лучше обратиться и почему, или они одинаково хороши, можно выбрать ту, которая ближе по месту расположения? и есть ли в них отличия по ценам?

Затрудняюсь что-либо советовать.....Большинство из здешних форумчанок делали (делают) ЭКО в ЦСМ, у многих есть положительные результаты. Отрицательные тоже есть (я, например). В ЦСМ цены на порядок дороже чем в ОММ, но и опыта у тамошних врачей побольше и оборудование посовременнее.

ПЯТОЧКИ

Юль, мои кулачки тоже с тобой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

BuNa

Nadya_Sh

Knoppy

KoLa

Slastena

Девочки спасибо миленькие, так приятно что поддерживаете... :heart:

Slastena
какой уже ДПП

Катя перенос был в понедельник. Если с днем переноса то 10 дпп

DAMA1
чтоб ХГЧ зашквалил

надеюсь что все обойдется и детки все таки прикрепились в уголочке

ПЯТОЧКИ

Юленька!Держиииииииись!Все обязательно удержится!Главное сейчас-еще и твой настрой!Постарайся думать,что у тебя там уже все крепенько!Ведь две полоски!За тебя все болеют!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надежда и вправду есть, но 0,00000.....1% на естественный исход. Денег на процедуру нет, а на бесплатную процедуру дают разрешение только до 39 лет. Если раньше этот вопрос решался нашим Облздравом, при наличии минимум обследований, то сейчас целый лист анализов, да и еще документы через Москву. Как только над нашим братом не издеваются!

Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:02Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 18:03

La

Алла,как у тебя дела?Как результат гистероскопии?Что сказала врач?

La
Ирина consi, а ты сейчас в криопротоколе? Или я ошибаюсь.

Алла, ты не ошибаешься. Я уже успела побывать и в криопротоколе, но на 5 дпп пришли меськи. Еще одна надежда рухнула... :( Девочки, а кто-нибудь у нас на форуме имел удачный криопротокол?

La
Света, а сколько тебе такое крутое Эко обошлось?

Ну, во столько же, во сколько полтора года назад обошелся короткий протокол ЭКО+ИКСИ - в 120 т.р. У меня нынче было меньше гормонов при стимуляции, как это ни странно :)

Лариса-КоLа, действительно, когда проблемы, как у тебя, с яичниками, такой протокол, конечно, не назначат, но не от того, что нагрузка больше, а от того, что воздействие он оказывает другое :) В моем случае губительным для эндометрия был бы как раз короткий протокол и в случае неудачи я бы потом опять лечилась черт-те сколько с неизвестным результатом в итоге, могла вообще загубить внутренность матки :( Так что у каждого своя беда.

Ой девчонки, держитесь, милые!!! Сил нам всем и терпения!

Пяточки, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

La
И где у нас Елена Zвеzдунова, наверно, уже в протоколе?

Девочки, всем привет! я тут посиживаю, периодически почитываю)))) с протоколом пока отложили, хотя уже была готова к нему (биопсия был отличная - ни полипов, ни гиперплазии не нашли, ттт). Начитавшись про иммунизацию лимфоцитами при совпадении при hla-типировании (у нас 4 гена из 6ти совпало), решила не рисковать и сделать эту самую иммунизацию, ТВ меня поддержал, сказал что действительно причина может быть только в этом, т.к. явных отклонений у нас с мужем нет по здоровью. Вот поставила прививки в начале августа, еще сделают 22 авг. и буду ждать результата. ТВ меня отпустил на 3 мес. на самостоят. попытки, так что мы стараемся))) уж если ничего не получится, то пойдем к ТВ. А пока надеюсь на чудо, читаю темку и очень радуюсь за девочек, у которых появились положительные рез-ты. Значит все будет ОК))))

А почему я не вижу сообщений???

Модератор будь добр проснись, мне пообщаться надо)

vernaja
можно ли обратиться к врачу в больницу где делают ЭКО и вестись у него от начала и до конца, включая плановую третью операцию, если да, то посоветуйте такую клиннику и врача.

не вижу смысла делать тебе 3 операцию твои шансы на естественную беременность приближены к нулю. прости но это правда. сходи в ЦСМ на консультацию, тебе там честно скажут твои шансы. если ты еще не готова к ЭКО то там есть врач Беломестнова. Она занимается поиском причин бесплодия, некоторые процедуры делает. в общем так сказать предварительный этап. и она уже либо отправит самостоятельно пытаться либо предложит ЭКО. или если готова к ЭКО в принципе то иди сразу к врачу по эко. они там все хорошие. выбирай кто больше нравится.

vernaja

Партус мало кто хвалит. ОММ имеет маленький опыт и нет криозаморозки. ЦСМ будет самая дорогая из трех, но самая опытная и качественная у нас здесь в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы